모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 68969l 34
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
전연애들 레퍼토리 똑같았거든? 시간 지날수록 연락 느리고 바쁘고 내가 더 보고 싶어하고 그러다가 내가 서운해하고 상대방은 사과하고 서로 지치는... 

이런 레퍼토리 지겨워서 나도 그냥 스트레스 받고 싶지 않아서 연락이든 표현이든 소홀해지든 지가 좋을 때 알아서 하겠지 마인드로 갈구하지 않고 걍 냅두고 내 시간보내다가 연락오고 만나자고 하면 나도 그 때 잘해주고 상대방도 더 잘해주고 엄청 편하네...  

나 좋아하니까 내 옆에 있는거고 딴 짓 할 애면 뭘 해도 딴짓 할거니까 걍 그대로 믿어주는게 좋은 거 같다 

왜 이걸 지금 알았을까
추천  34

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나두 다음엔 그렇게 하려고.. 진작 이럴걸ㅋㅋ큐ㅠㅠ 내 20대 초반이 아깝당
1년 전
글쓴둥이
그니까 혼자 롤러코스터 타고 신경쓰고 사소한거 의미부여 하고 왜 그랬는지 모르겠음
에너지 딸린다...

1년 전
둥이1
이제 한달뒤면 중반인디..ㅋㅋㅋㅋ 아 시간 아까워~~~!~!~!~!~!~!
1년 전
둥이2
그런 과정에서 본인 맘이 식지는 않았어? 그러다 서운한 게 쌓여서 폭발한 적은 없는지 궁금해…
1년 전
글쓴둥이
내가 신경 안 쓸때 알아서 잘하려고 하니까 나도 딱히 서운한 마음이 안 들었던거 같애
1년 전
둥이60
나는 식음
그래서 나중에 애인이 사친 단둘이 만나도 아무 감정 안들고 ㅋㅋㅋ 심지어 부고소식 들어도 아무 감정 안생길판

1년 전
둥이76
아 나는 다 겪어봤는데 여전히 연락 자주가 좋아..
걍 해탈하는 과정에서 식음 아 나는 저런 방치가 안되는 사람이구나~ 깨닫고 나서
맞는 사람만 만나고 있어

1년 전
둥이3
헐 참고해야지
1년 전
둥이4
20대 중후반 되면 이게 편하고 서로한테 좋아,,, 싸우고 서운해하고 지치지
1년 전
둥이5
진짜 이게 맞는듯..
1년 전
둥이6
나도 그랬는데 점점 무덤덤해지고 식더라.. 그리고 웃긴게 내가 똑같이 하고 신경 안쓰니까 식었냐고 엄청 집착함 뭐 어느 장단에 맞추란건지
1년 전
둥이60
나도 그랬어 ㅋㅋㅋ 그래서 집착하고 집에 찾아와서 헤어짐
1년 전
둥이8
ㅇㅈ 남자 특성상 방목해야됨.. 슬프지만 너무 잘해주면 안되는거 맞는듯
1년 전
둥이28
ㅇㅈ..
1년 전
둥이34
잘해주면 안되는게 아니라 피곤하게 하면 안되는거임 ㅋㅋ 상대방은 잘해준다고 안느낌
1년 전
둥이9
ㅇㅈ 남자가 더 좋아해야 한다는 말도 비슷한 맥락인듯
1년 전
둥이10
이거 진짜임 그리고 이게 내맘도 편해
1년 전
둥이11
알면서도 그래서 이별 당했다 ㅠㅠ
1년 전
둥이12
난 이제 너무 지쳐...
1년 전
글쓴둥이
저렇게 냅둬도 똑같애?
1년 전
둥이12
머리로는 아는데 행동으로는 안되고 기다려도 기다려도 그냥 끝이없어...그냥 a끝나길 기다리면 b고 c고...제대로 만나본지 1~2달되가
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이28
맞어ㅜㅜ
1년 전
둥이14
이건 이렇게 될만한 사람을 만나서 그런거...
냅둬도 헛짓안하고 믿음가는사람이라

1년 전
둥이15
근데 이럴거면 왜 만나 하고 현타오는 날이 생기더라
1년 전
둥이19
2222 마음을 안 쓰는데 이게 연애가 맞나 싶고 더더 마음이 식어감
1년 전
둥이27
1년 전
둥이31
44 재미없어
1년 전
둥이41
55 그러다 맘도 안생겨서 헤러짐
1년 전
둥이43
자기 할 거 하면서 연애를 유지하는 게 보통 아닌가?
1년 전
둥이72
666 그러다보면 상대가 오히려 더 매달림... 이제 난 그거 귀찮아지고 ㅠ
1년 전
둥이73
ㄹㅇㄹㅇ 걍 나 사랑해주는 사람 만나러감
1년 전

둥이16
나 지금 그런 연애 첨 해보는데 내 성향이랑은 잘 맞아서 좋아.. 서로 간섭안하기
이전에는 상대가 늘 원해서 나도 뭐 좋아하니 요구하는 거 해주고 하다보니 익숙해지고 나도 연애는 그래야하는군. 싶었는데
나랑 같은 성향 만나니까 연애에 연락이 그렇게 중요하지 않다는 걸 깨달았어

1년 전
둥이17
22 나랑 똑같다
1년 전
둥이18
첫연애 300일쯤 됐는데 확실히 시간이 갈 수록 그런 식으로 하는 게 편하다는 걸 느끼게 됨
1년 전
둥이20
그러려면 덜 좋아해야 됨
1년 전
둥이21
진짜 그냥 풀어두면 오히려 남자들 안달남
1년 전
둥이22
근데 그것도 그 남자가 정상범위에 있어야 가능... 제일 최근에 만났던 놈은 풀어놨더니 망나니 본색 나오더라고
1년 전
둥이67
1년 전
둥이23
근데 진짜 이럴거면 나하고싶은것도 못하는데 왜 만나나 싶고... 어렵네 진짜
1년 전
둥이24
그거 걍 덜 조아하는 거임...
진짜 좋아하면 신경 안 쓰고 그러는 게 어렵더라

1년 전
둥이33
1년 전
둥이48
1년 전
둥이54
1년 전
둥이58
모든 사람이 너같은건 아님 자기만의 시간을 주는것도 배려니까?
1년 전
둥이25
아니 나도 이래해밧는데 이게 연애야? 싶던데 그러면서 점점 식음
1년 전
둥이26
이것도 남친한테 어느정도 신뢰가 있어야 하지.. 뭣도 없으면 나 혼자 맘고생 디지게함 ㅠ
1년 전
둥이29
이거 웃긴 게 꼬심타이밍쯤에 들러붙으면 잘해줄 수가 없던데? 내가 식어버림..
1년 전
둥이30
아 본문도 댓글도 다 공감
냅두면 편한데 내가 식어..^^

1년 전
둥이32
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴꺼면 왜만나..? 이런느낌 하 연애 때려칠까
1년 전
둥이35
진짜 풀어두니까 알아서 연락 더 잘 하고 전화 많이 하고 그러더라 .. 좀 신기함
1년 전
둥이36
이러면 난 마음 식던데..
근데 방목의 기준이 뭐야?
연락 잘안돼도 걍 그려러니 하고 그러는거야?

1년 전
둥이37
쓰니는 그러면서 마음 안 식었어?
1년 전
글쓴둥이
웅 내가 달달 볶고 뭐라고 하는게 더 내 스트레스라서 냅뒀더니 알아서 잘 하더라고!
1년 전
둥이38
난 원래 그런 스타일인데 또 내 방식으로 뜨겁게 사랑할 땐 뜨겁게 사랑하는 편이라 4년째 맘 안식고 잘 사귀는 듕...
1년 전
둥이39
근데 참 아이러니한게 원래 저런 성향인 사람들 말고는 보통 마음이 좀 식거나 덜해야 저게 가능함.. 식어서 저러면 남자들은 역으로 더 좋아하는게... 웃픈거가태
1년 전
둥이40
내인생이 1순위면 돼...
1년 전
둥이77
1년 전
둥이42
저런경우 대부분 남자는 언제나 그대로였는데 여자 입장 시선이 달라지니까 잘해보이는거일듯…ㅋㅋㅋ연락 집착 너무 연애에만 애인에게만 인생을 소비하지마.. 그게 더 관계를 망치는짓임 10중 1만 못해도 그 1만바라보고 날 안사랑하냐 식었냐 집착하는거 진짜 어리석은짓임 나머지 9는…9잘해주는건 왜 생각안함….막 연락 사소한거 전부 집착하다가 에라모르겠다 하고 놔버리고 알아서 연락오고 이러니까 행동이 달라진거같지? 남자는 원래부터 그대로였을거임ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그전에 여자가 너무 예민해서 사소한거 하나하나 꼬투리 다잡아서 그꼬투리하나밖에 눈에 안보여서 연애가 전체적으로 문제인것처럼 보였던것일뿐…. 사실 10중 9는 남자가 맞춰주고있었던걸 발견하게되면 머리 깡맞을듯..진짜 집.좀 놓을줄도 알아야된다… 저런 싸움 방식때문에 헤어지면 백퍼 여자쪽이 백만번 후회함 미련 백만번 남음.. 아…그래고 이남자가 이러이런거 다 잘해줬는데 ㅠ 왜헤어졌지 이러면서…. 결국엔 모든남자들이 본인입맛대로 다 맞춰줄순없다는걸 생각해야됨…사귀는데 조건이 늘어나기만 한다면 평생..안정적인 연애는 꿈도 못꿀듯 나는 널 만족시키지 못하는거같다 내가 감당하지 못하는거같다 헤어지자 말만 듣겠지… 서로 맞추는거지 애인한테 꼬투리 잡으려고 연애하는거 아니잖음.. 남자는 애인생각 수백번해서 모든 행동 배려 다해주는데 그런것들 다 당연하게 여기고 여자는 그 조금 못한거 꾸중하기바쁜…그런 연애가 도대체 어떻게 잘될수가있을까… 남자가 노력하는 부분을 좀 섬세하게 바라봐줄줄 알아야됨 못한부분만 찝어서 싸우려드는게 아니라..
1년 전
둥이50
나한테 필요한 말이다 ㅠㅠ
1년 전
둥이66
와 이거 캡처해서 힘달 때마다 봐야겠다
1년 전
둥이44
그럼 혹시 쓴이도 연락 천천히 했어??
1년 전
둥이45
만약에 애인이 하루이상 안읽씹이면? 그래도 서운하다 이런말 안해?
1년 전
둥이68
....ㅜ이거 잠수 아니야...?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이47
ㅇㅇ 대신 함께 있을 때 서로 최선을 다하면 마음 안 식음
1년 전
둥이49
머리로는 아는데 행동이 안되더라… 너무 좋아하는 것도 힘들어
1년 전
둥이50
연애는 너무 어렵다,,,
1년 전
둥이51
여자입장에사 잘해준다가 남자가 볼 땐 잘해준다랑은 다른 의미인 것도 있는듯.. 애초에 십수년 수십년을 넘게 다른세상에서 살아온 둘이서 찰떡같이 맞을 확률은 0에 수렴하겠지ㅠ
1년 전
둥이52
난 그러면 식던데..
1년 전
둥이53
그러니까 딴짓하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ휴
1년 전
둥이55
오.. 난 첨부터 저랬는데 맞는거였군
1년 전
둥이56
머리로는 아는데 힘들어..
1년 전
둥이57
더 좋아하니까 더 신경썼던게 아닐까 지금은 그때보다 감정이 많이 없는거고
1년 전
둥이59
나도 그렇고 남자친구도 그렇고 우리 서로 엄청 좋아하고 좋아 죽는데 각자 현생이 더 중요한 걸 인지하고 있음
일 하느라 연락 못보면 그럴 수 있지, 친구 만나러 가면 연락 신경쓰지 말고 편하게 만나고 중간에 한번씩만 카톡 남겨줘~
그렇게 해도 알아서 연락 다 해줌ㅋㅋㅋ 대신 여/남사친, 술문제 없긴 한데...
좋아하는 마음이 얼마나 크든간에 현생이 진짜 먼저임 너무 애인한테 의존하는 것도 마냥 좋은 관계는 아닌듯

1년 전
둥이61
속박하려 드는건 좋지 않지
어차피 딴짓할놈은 뭘 해도 딴짓하는거고
그걸 막으려 드는것부터가 소용없는거라

1년 전
둥이62
20대 초반 부터 후반 까지 만나와서 이 말이 너무 공감된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ초반에 싸운 이유도 둘 다 혼자 별별 생각하면서 불안해하고 우울해했었던게 큰데 이제 중반 지나 후반 되가니까 풀어주게 되고 오히려 예상치 못한 곳에서 잘해주고 본인이 알아서 잘 하니까 서로 맘 편하고 믿음이 커지는듯
1년 전
둥이63
근데 그것도 어느정도 연애감정 식고 나서야 가능함 여자만 그런게 아니라 남자들도 한참 불탈때는 연락 엄청 자주해 만약에 첨부터 본문같은 여유가 가능하다면 그건 걍 애초에 많이 안좋아하는 상태에서 시작했기 때문임..
1년 전
둥이64
난 저러다 차였는데
하지만 난 내 방식이 맞다고 생각함 ㅇㅇ..

1년 전
둥이65
난 그렇게 하니까 내가 마음이 식어서 헤어졌어
1년 전
둥이69
난 내가 워낙 연락 빠른 스탈이라 집착안하려고 방목하면서 하루에 연락 몇번하고 그러다보면 어느순간 현타와서 내가 왜 이렇게 사겨야하지싶던데..
1년 전
둥이71
ㅇㅇ나이 먹을수록 다들 연락 포기하게됨
1년 전
둥이71
그리고 놓으니까 식는다는 사람들은 연애를 대하는 마음 자체에 문제가 있는거임 애인한테 의존 그만하고 연락이 그 사람 애정의 전부가 아니라는걸 인정해야함
1년 전
둥이74
남자마다 상황마다? 다른 것 같음 사바사
근데 상대보다 내가 상대를 덜 좋아해야 연애가 잘풀리는건 무조건 인 것 같아.
인간관계도 똑같이....ㅎㅎ

1년 전
둥이76
쓰니는 그게 맞아서 다행이군
난 그래서 걍 똑같이 방치 안 하려는 애인 만나고 있음 조금이라도 무심해지는 거 자체가 내 기준 팍식이고 연애를 할 이유가 없다고 생각해서..(남들은 노상관 나랑 내 애인은 그런 거 싫음)

1년 전