모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요
26 모솔이었다가 이번에 첫 연애임 

어제 여친이랑 모텔갔거든 

축구 전반끝나고 편의점 같이 갔다오려고 옷갈아입었는데 카드키뽑으면 불이랑 티비 다 꺼지잖아? 

그래서 카드키 자리에 내 카드 꼽아두고 나갔다 오려고 했거든? 

근데 여친이 와 이런거 첨본다면서 어떻게 알았냐고 그러는데 

이거 보통 잘 몰라?? 다들 알지 않아? 

나보고 모솔인데 누구한테 이런거 배웠냐고 묻는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
여행 자체를 한번도 안가봤대???
1년 전
익인2
걍 가족끼리 여행가서 호텔만 가도 알지않음?
1년 전
1년 전
익인2
하다못해 친구들끼리 간 여행도그렇고 수학여행도 그렇지않나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
어 나 근데 이 팁 인스타에서 본 거 같음 근데 나도 그거 보기 전에는 몰랐엉
1년 전
익인4
여행 한번도 안가봤으면 그럴수도
1년 전
1년 전
익인11
근데 의외로 그럴 수 있음.. 인티에서도 몰랐단 사람 많이 봤어
1년 전
익인5
나 기숙사가 저런건데 카드키 꼽아야지 전기 들어오는 기숙사라
1년 전
익인7
1년 전
익인5
모솔 어리둥절 나 그래서 긱사에 후불교카 되는 카드 꼽아두고 감 다 해봤는데 후불교카 안되는 모든 카드는 기능을 안하더라
1년 전
익인12
헐 나 긱사 저런 건데 보통 카드 꽂으면 다 되는 건가
1년 전
익인5
교카 기능 되는 카드면 아무거나 ㅆㄱ 그니까 세탁카드 교통카드 이런것 처럼 찍어서 요금이 나가는 기능이 있어야함. 신분증, 교카기능 없는 카드 해봤는데 안돼 아마 카드 찍는 기능으로 나오는 전류때문에 가능한거일듯
1년 전
익인6
초딩때부터 콘도가면 다 저렇게 해ㅛ는데
1년 전
익인8
저런데를 안가봣나부지
1년 전
익인9
나도 여행 많이 가서 앎
1년 전
익인10
와 나도 처음본다
1년 전
익인13
저거 호텔 리조트 어딜 가든 그렇게 하지 않낭
1년 전
익인13
경험이 넚었나벼
1년 전
익인14
그냥 정직하게 꼽아놨을 수도?
1년 전
익인14
나 여행 초등학생 때부터 일년에 최소 두 번 이상은 갔는데 고등학생 때 앎ㅋㅋㅋ 아빠가 알려주더라,,,
1년 전
익인15
걍 모를 수도 있지 싶은데
1년 전
익인16
수학여행가면 유스호스텔이나 콘도도 카드키인데…
1년 전
익인16
기숙사도 카드키
1년 전
익인17
숙박업소 이용하면서 카드키 종종 써봤는데 다른 카드 꽂아도 되는 건 최근에서야 알게 됨 누가 알려주지 않는 이상 모르지..
1년 전
익인17
처음 알았을 때 와 이런 걸 어떻게 알지 싶었음 의심하고 그런 게 아니라 신기해서
숙박업소 자체에서 이렇게 하셔도 된다고 알려주진 않잖아

1년 전
익인18
본인이 모를 수는 있는데 누구한테 배웠냐고 묻는 건 좀 이해 안 간다.. 심지어 모솔인데 누구한테 배웠냐는 건..
1년 전
익인20
둘다 모솔임?
1년 전
1년 전
익인21
와.. 나 지금 처음 알았어..0
1년 전
익인21
나.. 모텔.. 일주일에 두세번은 가는데..
1년 전
익인22
헐 ??? 나도 몰랐어 나 26살이고 호텔 모텔 많이가봤는디????
1년 전
카드말고 그냥 민증꼽아도 되더라
1년 전
익인23
나는 여행 깄어도 몰랐음 ㅇㅇ 최근에 앎
1년 전
익인23
생각보다 모르는 사람 많아
1년 전
익인24
호텔도 저렇지 않ㄴ나?
1년 전
익인25
나도 첨 알았넹.. 신기하다
1년 전
익인26
오 나도 처음 알았음...
1년 전
익인27
옹 보통 카드키 여분도 주지않아? 난 호텔카드만 인식하는 줄 그냥 카드면 되구나...?
1년 전
익인28
가족여행만 가도 알수있지않나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
모텔이나 호텔을 안 가봤나봐...
1년 전
익인30
헐 아무 카드나 꽂아놔도 전원 안 꺼져?? 해볼 생각을 안 해봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
카드말고 민증도 되더라 ㅋㅋ
1년 전
익인30
오옹 해외여행도 많이 다녀보고 일 때문에 비즈니스 호텔이나 호텔도 자주 갔는데 전혀 생각도 안 해봤엌ㅋㅋㅋ 담에 가면 해봐야지
1년 전
익인31
모를 수 있는데 어떻게 아냐고 물어보는게 좀 웃기네...ㅋㅋㅋ 보통은 그냥 와 똑똑하다~할듯
1년 전
익인32
나도 최근에 알았오 친구가 알려줬는데 얘도 모솔인데 여행자주 다녀서 알던데? 민증 이런걸로 됨
1년 전
익인33
확실히 여친 모쏠이네
1년 전
1년 전
익인34
전혀 몰랐어 아무 카드나 되는지
1년 전
익인35
ㄹㅇ 그거 전기나가면 히터나 에어컨 꺼져서 맨날 주변에 보이는 종이 접어서 끼워놓고 그랬는데
1년 전
익인36
헐 몰랏음
1년 전
익인38
헐 난 정직하게 맨날 뽑았는데.......
1년 전
익인38
여행 자주 다녀도,,,,
1년 전
익인39
나도 몰랐는데 옛날에 인티 보고 알았어 여행 경험 있어도 모를수도 있음
1년 전
익인40
나도 방금 알았어 ㅋㅋㅋ 다른 카드 꽂아볼 생각도 못 함
1년 전
익인41
호텔이나 여행 자주 안 다녔거나 펜션 위주로 다녔을 수도 있어 나는 여행 ㄹㅇ 자주 다녔는데 늘 캠핑 펜션으로 다녀서 성인 된 후에 호캉스 가보고 알았당
1년 전
익인41
텐트야 애초에 카드가 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 펜션은 걍 독채를 매번 빌리니까 카드키 없었엉
1년 전
익인42
모텔호텔 한번도 안 가봤는데 인스타에서 꿀팁으로 많이 봄
1년 전
익인43
다른 카드 되는거 몰랐어!
1년 전
익인44
나 여행 안감
그돈으로 병원비로 나감

1년 전
익인45
모를수도 있지 뭐.. 글고 호텔마다 달라서 진짜 카드키 아니면 인식 안되는 곳도 있음 ㅋㅋ
1년 전
익인46
호텔 카드만 되는 건줄.. 개신기한데
1년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
긔엽네
1년 전
익인48
이건 모솔이랑은 별개인 거 같은데...?
1년 전
익인49
호텔키 가져가는 거 방지할려고 다른 카드 꼽으면 뭐 울릴 것 같아서 안해봄
1년 전
익인50
난 유튜브 보고 알았써
1년 전
익인51
다른 카드 꽂아도 돼?????
1년 전
1년 전
익인52
헐 여행 많이 다니는데 호텔카드 아무카드나 돼??? 처음 알았음
1년 전
익인53
헐 너도 몰랐어
1년 전
익인54
아니 난 그냥 불꺼진채 카드뽑고다녔는데.. 헛살았음
1년 전
익인55
헐... 몰랐는데
1년 전
익인56
나 혼자 호캉스 여러번해서 알아 그래서 항상 안 쓰는 카드 꼽고 다녀오는데
1년 전
익인57
할 아무 카드나 다 돼??
1년 전
익인58
에 뭐야 그거 아무카드나 되는 거임??? 그 호텔키 인식해야 켜지는 거 아니였음???ㅠ
아놔 그동안 왜 힘들게 컴퓨터 다 끄고 나갔...냐... 남친이랑 4년 연애하면서 모텔 수도없이 가는데 둘다 모르고 그럴 생각 1도 안 해봄.... 홀리...

1년 전
1년 전
익인59
인터넷에서 봐서 알았다구해!!커뮤에서 꿀팁으로 여러번 봤음
1년 전
익인60
오.. 난 호텔 장기숙박까지 해본 사람이지만 그 자리에 다른 카드 꽂을 생각은 못했음.. 보통 호텔 가면 카드키 2장 주기도 하고 요즘은 아예 꽂아두는 용 카드 따로 주는 곳도 있어서 아무거나 꽂아도 되는지는 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전