모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요

밖에서 둘이 카페데이트하고 집가는데

순간 반응(대답이나 표정) 사라지고, 몸굳고 손 떨리고 그랬어ㅠㅠㅠㅠ

엄마 예전에 뇌전증 때매 약 먹었었는데(지금은 병원서 끊으라함...) 뇌전증 증상 맞나..?ㅠㅠㅠㅠ

혹시 주변에 뇌전증 환자 있는 익 있어???

원래 이런일 일어나면 아빠가 다 케어 했어서 잘몰라가지고 너무 무섭다...

몇분간 말 제대로 못하다가 이제는 괜찮아졌는데

병원 데려가야하나...?ㅠㅠㅠㅠ 엄마는 괜찮다고 하는데ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
방금 아빠랑 전화했는데 델고 가기로 했다ㅠㅠ 엄마는 최근에 검사했다고 자꾸 괜찮다고 하는데 일단 어떻게든 델고가볼게ㅠㅠㅠ
1년 전
익인1
병원가자
1년 전
익인2
맞음 병원 가서 물어보고 다시 약 복용해야되는지도 물어봐
1년 전
익인3
그래도 병원가야해
1년 전
익인4
응 맞아 경련
1년 전
익인4
무조건 가. 경련도 계속되고 오래되면 뇌 퇴화됨
1년 전
익인5
무조건 병원 가 꼭 가서 증상 말씀드리고 설명 듣고오자
1년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠ 말하고는 있는데ㅠㅠ 일단 지금은 죽어도 안 가신대서ㅠㅠㅠ 내일 아빠한테 말에서 델고가게 해야겠다ㅠㅠㅠ 병원가는거 나랑 언니 말 진짜 안들어ㅜㅜㅜ
1년 전
익인13
그냥 끌고 가
응급차 부르던가

1년 전
익인33
나중에 갈 생각하지 말고 지금 어떻게 해서든 가
1년 전
익인6
구급차불러야하는거아녀?
1년 전
익인7
엥 지금 가
1년 전
익인8
재발한거면 가야됨
1년 전
익인9
뇌출혈 뇌졸중 이런거일수도있으니까 제발가주면안좨?ㅠㅜ
1년 전
익인11
증상이 일시적이었어도 병원 꼭 가봐야해
1년 전
익인12
응급실 바로 가봐야 하는 거 아냐? ㅜㅜㅜㅜ 지금 가봐 혹시 모르잖아
1년 전
익인13
무적권 병원가
이런건 시간빠를수록 좋아 꼭 가

1년 전
익인14
본인이 괜찮다고 했으면 그냥 가만히 있어야 하는거 아냐?? 진짜 위급하면 본인이 먼저 가겠다고 119 부르실거같은데
1년 전
익인16
ㄴㄴ 몇몇 뇌질환은 본인도 모름
1년 전
익인16
질환이 있고 없고를 사람에 대한 믿음으로 판별하는건 어니라고 생각해 부모님세대 특이지만
1년 전
익인14
ㅁㄷ봐줘 우리집은 저래서ㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
봤음 그래도 아니라고 생각해
1년 전
익인14
물론 쓰니네는 다를수도 있지만.. 우리 부모님은 제발 괜찮다는데 사람 말 좀 믿으라고 혼낸 적이 있어서 그 이후로는 본인이 괜찮다고 하면 안건드리거든...
1년 전
익인19
혼나는게 중요하니 병을 막는게 중요하니
1년 전
익인14
우리 집이었다면 나라면 권해보고 괜찮다고 했으면 더 얘기 안할거같음...
1년 전
익인19
니 자유니까 너는 어떻게 할지 강요는 안하겠다만 아닌건 아닌거임
자기가 괜찮다 해도 절대 못넘어가는 문제가 맞고 여기 대다수가 그렇게 말하잖음

1년 전
익인41
부모님 세대는 특히 병원가기 싫어하는듯 꼭 뭐가 망가져야가는데 그땐 이미 늦는경우 많아서..
1년 전
익인17
진짜 위급한 상황이라는걸 본인이 인지를 못할 수도 있잖아
1년 전
익인14
뇌질환은 그럴수도 있겠다
1년 전
익인18
전혀.. 본인이 인지를 못하고 있는 상태인거임
1년 전
익인14
뇌질환이라 그런거지?? 심지어 예전에도 똑같이 아프셨던거면 가야할듯
1년 전
익인28
아니.. 본인이 의사도 아니고 자기가 괜찮은 걸 어떻게 알아 본인이 아무 증상 없다고 인지하고 있다가 훅 가는 경우 있어 병원 무조건 가야 돼
1년 전
익인14
응응 쓰니네는 뇌질환이라 그래야하는거 이해했다ㅠ
1년 전
익인19
뇌질환이든 아니든; 고집 부려서 될게 아니고 괜찮다는 말을 하더라도 의사 앞에서 해야 되는거임. 병원가기 싫다해서 어린애처럼 괜찮다고 회피만 할수는 없잖아 누구는 병원 좋아해서 가는 것도 아니고.
병 키우는것만큼 어리석은게 없음 뇌 관련 아니어도 마찬가지야

1년 전
익인32
ㄴㄴ 나도 저 병 비슷한거 앓는데 가야 해
1년 전
익인7
?
1년 전

익인15
예전에 뇌전증 과거력 있으신데 지금 다시 재발하신 거면 응급실 바로 가봐야 하는 거 맞아
1년 전
익인20
난 몰래 불러서라도 와서 태우고 가볼 듯
1년 전
익인21
호들갑이라고 해도 이건 무조건 가야돼
1년 전
익인22
아빠한테 먼저 알려
1년 전
익인23
뇌전증 맞아 언제 올지 모르니까 다시 약 드셔야 할 것 같은데 병원 가보는 게 좋을 것 같아
1년 전
익인24
과거력 없으시면 낼이나 최대한 빨리 가보는거가 맞는데 과거력 있으시고 잠깐동안 말못하신거면 진짜 지금 무조건 가야해…아버지나 다른가족분한테 알려서 꼭 모시고가자
1년 전
익인19
계속 괜찮다 하시면 이글이라도 보여드리면 어때 역효과일까..;
1년 전
익인25
엄마랑 오래보고싶다고 엄마 아픈거 걱정된다고 꼭 같이가자고 해보자ㅠㅠ
1년 전
익인26
아픈건 호들갑 떨어도 되는 것 같아ㅠ 한시라도 일찍가는게.. 어머니도 무서우셔서 내일 간다고 하시는 것 같은데
1년 전
익인27
화내고 울어서라도 가 아는 사람 똑같은 상황이었는데 응급실 가자마자 1순위로 치료받았음
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
방금 아빠랑 전화했는데 델고 가기로 했다ㅠㅠ 엄마는 최근에 검사했다고 자꾸 괜찮다고 하는데 일단 어떻게든 델고가볼게ㅠㅠㅠ
1년 전
익인34
너랑 아버지가 단호해져야해 꼭 가
1년 전
익인29
응급실 간호사에요 지금 바로 119던 129 불러서 응급실가세요
1년 전
익인29
어디 한쪽 힘빠지거나 말 어눌하게 하진 않으셔 지금??
1년 전
1년 전
익인29
원래 다니던 대학병원이 근처에 있으면 기왕이면 그쪽으로 가달래해 진료 기록 지금 떼 놓은거 있으면 다른 병원 가도 괜찮긴한데 이왕이면 다니던데 가는게 좋고 post seizure 는 중증으로 보니까 꼭 응급실 가야함 지금
1년 전
익인30
나 응급구조사인데 병원 꼭!! 바로 가서 뇌파검사 해보고 혹시 이상있으면 다시 약 복용하셔야 해 .
겉으로는 지금 정상적으로 보일 수 있어도 뇌파에 이상 있을 수도 있거든.
평소 다니던 병원가시고 or 다니던 병원이 응급실 없는 작은병원이라면 예전에 드셨었던 약처방전 (있다면)들고 인근 큰병원응급실로

1년 전
익인30
최근에 검사하셨어도 지금 증상 있었던거니까 지금가야 해 119타고 가
1년 전
익인31
제발 병원가ㅜㅠㅠ 너무 걱정된다
1년 전
익인35
너도 너무 놀랬겠다
1년 전
익인36
그냥 당장 구급차 불러
1년 전
익인32
저거 꼭 병원 가... 나는 어릴때 열성경련 심했던게
크고선 괜찮다가 성인되고는 스트레스 받고 무리하니
재발되서 가니 뇌전증이라 그러더라..
그래서 한번씩 쓰러질 정도로 그래서 응급실 가고 했어.. 계속 약도 먹고.. 무조건 가
나는 몇달 전에 일하다가 쓰러지기도 했고..
아님 자다가 나도 모르게 경련하고 그래서 엄마랑 같이 잠ㅠ

1년 전
익인37
무조건 조금이라도 이상하다 싶으면 병원 가야해 진짜 이럴 땐 예민하게 구는게 나아ㅠㅠ
1년 전
익인38
이건 시간이 중요해 1초라도 빨리가
1년 전
익인39
몇 분간 말씀 못 하셨다는 거면 심각한 거 아니야..?? 최대한 빨리 가는 게 좋아..특히 뇌에 관련된 거면
1년 전
익인40
어른들 본인이 의사도 아니면서 왜 부득불 괜찮다고 하는지 모르겠음 그러다 전신마비 오면 어쩌려고 그럴까
1년 전
익인42
괜찮아 보여도 갑자기 쓰러지실 수도 있잖아 내 주변 지인 아버지 그렇게 마비 오시고 몇년동안 누워계셨어 빨리 응급실 가는기 최고...
1년 전
익인43
약 원래 끊으면 안되지 않닝 ㅠㅠ
1년 전
익인44
나도 가족중에 뇌전증 환자있는데 약 끊고 경련있으면 다시 약먹어야해ㅜㅜ 병원 꼭가봐
1년 전
익인44
어무니 말대로 안가면 더 심해져
1년 전
익인46
어머니한테 나중에 큰일 난 다음에 아 그때 병원 억지로라도 데려갈걸 후회하기 싫다고 말씀드려 잘못되면 다 병원 안 데려간 내 책임인 것 같고 평생 죄책감 느낄거라고
1년 전
익인47
뇌질환은 전조증상이 없는 게 있어 특히 뇌졸중은 증상있다가 갑자기 괜찮아지고 다음날 쓰러지는 경우가 흔해서 꼭 병원가서 진찰 받아보는 게 좋을 것 같아 심지어 뇌전증도 있었다면 더더 가는 게 좋을 것 같아..
1년 전
익인47
혓바닥 내밀어 보라고 하거나 집주소, 주민번호 말하게 시켜봐 혓바닥 말려있거나 말 어눌하게 하시면 더더 빨리 가야돼
1년 전
익인48
증상 없거나 완전약해서 약끊은걸텐데
수분간 증상있었으면 병원가야지 모

1년 전
익인49
유리 엄마 ㅚ뇌경색 걸려서 일상생활 아예 못해 대학병원 가서 씨티나 엠알아이 찍어봐
1년 전