모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
다들 사갖고 공부하러 가니께.💭
1년 전
1년 전
익인2
거긴 동네 분위기가 침침해
1년 전
맞아 침침해ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다덜 공부하시느라…
1년 전
익인3
프랜차이즈 엄청 많던데
1년 전
ㄹㅇ 노량진이라 근가 걍 카공하기 딱 좋은.. 아니면 엄청 저렴한,,,
1년 전
익인4
장사가 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노량진으로 보통 놀러는 안가니까
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 사는거라서 좀 아쉬움 어쩔수 없는건 당연히 아는디
1년 전
익인4
쓰니 마음 뭔지알쥐 토닥
1년 전
1년 전
익인5
20대는 많지만 분위기가 전혀 감성이 필요없는 동네느낌이야
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴해 다들 공부하느라 분위기가 다운돼있는느낌??
1년 전
익인6
노량진 살기 좋아보이던데
내가 잠깐 살았을때 느끼기에 그치?

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ솔직히 난 아닌거같아 넘 구석진 오르막길에 살아서 그런걸지두 ㅎㅎㅎ 동네 자체 물가는 다른곳보단 저렴해서 좋은듯 치안은 잘 모르겄어
1년 전
익인6
맞아 물가가 좋아서 ㅎㅎ 난 그 김영편의점 앞에 있는 공원도 넘 좋았구 프랜차이즈도 만ㄹ아서 조터라
근데 오래된 집이 많은듯?

1년 전
익인7
쓰니얌 노량진 취준하면서 잠깐 살기에 어떤것같오?!
1년 전
잠깐 살기엔 물가도싸고 아주 좋은듯 근데 윗댓처럼 오래된집이 엄청 많아!!!
1년 전
익인8
갠카에서 공부하기 눈치보여서..?
1년 전
1년 전
익인9
그것이.. [노량진]이니까..
1년 전
1년 전
익인10
놀러 가는 사람이 거의 없고 아메리카노 저렴한 카페나 카공하기 편한 곳의 수요만 많다 보니까 그런 듯 ㅠㅠ 분위기 자체가 음식점도 분위기보다 빨리 나오고 테이블 회전 빠르고 가성비 좋은 곳이 많고
1년 전
맞아,, 그런거같애,, 노량진은 공부한 사람들이 대부분이니께,,🥲 다들 합격하시길..
1년 전
익인11
진짜 좋은 데 하나 아는데 추천해주고싶네...
1년 전
뭐야 어디야 제발부탁해!!!!!!!!
1년 전
산생님,, 제발 정보 부탁드려도 될까요….?🥲 부탁함니다…..
1년 전
익인11
헉 밑에 누가 썼네!!!!! ㄷㄹㄷㄹ 저기야 되게 괜찮아 나중에 꼭 가봐 쓰니야😍😍
1년 전
헐 도로도로가 인기가만ㄹ네!!!! 고마워 꼭 가볼게😘 좋은 하루돼!!!
1년 전
익인12
오 근데 노량진 살면 동네 진짜 후리하게 다녀도 되겠다 뭔가 ㅋㅋㅋ 성수 이런곳은 편하게 나가면 너무 >>>동네 사람<<< 처럼 보일 것 같은데
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성수 동네사람이 그래두 더 간지나는디
1년 전
익인13
그래두 좀 드가면 있을텐디
1년 전
익인13
번화가쪽 말고!
1년 전
나 여태껏 두개찾았어,, 1,2동 통틀어섴ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
익인14
오오 어디야??
1년 전
1년 전
익인13
올라가는 골목 쪽에 카페 힐우드도 가봐!.! 원래 예전에 다른 카페였는데 바뀐 곳인디 ㄱㅊㄱㅊ한듯
막 엄청난 감성카페 너낌은 아닌 것 같긴 해

1년 전
헐 그래도 고맙다야 가격도싸구 좋당~~~!!!! 고마워😍😍
1년 전
익인15
하나 있던데 도로도로?
1년 전
도로도로?!!!!!!!! 감사요!!!!!!!!!
1년 전
와 머야 여기 예뿌다 고마워 젖앙,, 합니다,,
1년 전
익인16
마자 나 공부할때 생겼는데 여기가 젤 나은듯
1년 전
도로도로가 인기가많네!!! 고마워~!~!😍❣️
1년 전
익인17
갬성이 살아남기엔 마음이 척박한곳.....
1년 전
익인18
나도 근처 사는데 거긴 걍 저렴하고 공부 가능한 공간이 잘 먹히는데라..ㅋㅋㅋ 대신 카공하기에 좋은 카페는 너무 많은 곳
1년 전
익인19
감성카페가서 무슨 정답을 찾으려고ㄷㄷㄷㄷ
1년 전
1년 전
익인19
오타쿠 짤 그답을찾기위해마시는걸까나.. 라고 되어잇어서….장난쳐봄..ㅜ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미아내 이해못했다
1년 전
익인20
감성카페 예전에는 좀 있었던 거 같은데... 없어졌나? 조그맣고 예쁜 카페 드문드문 있었음... 근데 프랜차이즈가 많지 거긴... 크레페드림 내 최애카페였는데 없어졌나? 딸기축제 크레페랑 아아 조합 최고였는디...
1년 전
이름부터 설레는 카펜데 검색해보니까 2021년이 마지막글이네 너무 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠ사진도 진짜 맛있어보이네…
1년 전
익인21
쓰니 귀엽다ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 카페에 진심이네
1년 전
본가에 감성카페가 많아서… 노량진 이 척박한곳… ㄴㅓ무… 힘들다,,……
1년 전