모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/04) 게시물이에요

나도 엄청 한심한거 아는데

서울대 경영대 졸업하고 지금 외국계 증권사에서 1.n억 받고있는 20대 후반임

경영이 딱히 재밌지는 않았고 걍 수능 대박나서 학교 왔고

집안도 적당히 잘 살았는데 공부 더하기 싫어서 증권사 취업함

워라밸도 괜찮긴 한데 수명은 짧은 편임

로스쿨도 내년 리트 보면 웬만큼은 갈것같은데...

뭘 해야할지 모르겠음 그냥

이런 글은 어떠세요?

익인1
리트 점수 잘 나와?
1년 전
잡릿 130 나오던데 글구 나 학점이 진짜 괜찮은 편이라서...
1년 전
익인1
로스쿨 왜 가고 싶어?
1년 전
익인1
공부 더 하기 싫어서 증권사 취업했다고 했잖아... 로스쿨 합격 후에 3+n년 동안 공부만 할 수 있겠어? 사회 맛보다 공부하기가 더 빡셀 거 같은데...
1년 전
그게 문제야... 근데 지금 아니면 로스쿨은 못갈것같기도해서ㅠ 아진짜어렵다
1년 전
익인1
글쓴이에게
나는 3~4년 정도 투자할 수 있으면 로스쿨 나쁘지 않다고 생각해... 근데 공부할 수 있을지부터 생각해야 할 듯... 사회에서 돈 많이 벌다가 갑자기 하루종일 책상 앞에 앉아서 공부만 하는 게 절대 쉬운 일은 아냐... 20대 후반에 남들은 사회생활하는데 쓴이는 하루종일 공부하면서 회의감을 느낄 수도 있지 않을까? 이런 거 버틸 수 있을지 잘 생각해봐 집리트도 잘 나오고 학부도 좋고 학점도 잘 받았다니 로입에 큰 문제는 없을 듯...

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
메디컬은 진짜 싫음... 굳이?
1년 전
익인1
메디컬은 진짜 아니다...
1년 전
요즘 왤케 인티도 그렇고 여기저기에 메디컬무새들이 많냐...
1년 전
익인5
아니진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 증권사 역대연봉받고있는 커리어 갖고있는 사람한테 수능보고 의대가랜다 …
1년 전
약간 스랖보는것같음 도태된 애들이 항상 수특펴고 의대가라고하지만 ... 글쎄요
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인1
삭제한 댓글에게
폰의대생... 의대생 (혹은 치대, 한의대, 수의대, 약대생) 맞음? 의대생이 기회비용 생각도 못한다고? 기회비용, 성공 가능성 다 고려해도 메디컬이 좋다고 생각하는 거야? 이래서 의무새들 너무 싫어...

1년 전
아 나도 진짜 의무새 환멸나... 난 진짜 스랖에서 너무 많이 봐서 스랖에는 질문도 안올리는데 인티에도 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 극하게 혐오한다
예2면 아무리 나이많아도 20 초반일텐데 기회비용 생각 못할수도있지머... 본인 딴에는 제일 좋은 곳이라고 생각할수도..^^

1년 전
익인3
안 한심해!! 멋있는데?? 근데 로스쿨 가도 애들 정병오던디.... ㅠㅠ 잘생각해봐ㅜ하고싶은거뭔지
1년 전
내 찐친도 로스쿨 1년차에 휴학하고 약먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 공부를 더하는게 맞는지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
나 하고싶은게 없어서 고민이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 우선 지금 직장은 만족스럽긴 한데..

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
근데 또 막 사람들 보니까 다들 전문직 준비해서 해봐야하나 싶기도 하구ㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
블라가서 물어봐봐 여기는 20후 이상 나이대 별로 없음... 그리고 증권사다니다가 로스쿨은 엉덩이체력도 생각해봐야함
1년 전
하 근데 나 다니는 회사에 여자인 20대 후반 증권프론트맨에 내스펙이ㅠㅠ 너무 드러날것같음
1년 전
익인6
근데 말만 들어서는 외국계 증권사인데, 워라밸 좋고 (이미 여기서부터 유니콘임) 지금 취미도 일정하게 가질 수 있는 정도 업무강도면 직장자체는 환상인듯 한데?
직장내에서 불만있거나 수명짧은것에 대한 불안함 있어?

1년 전
응응 수명불안감은 항상 있지 ㅠㅠ 피라미드 구조니까... 그리고 제일 걱정되는건 만약 결혼하면 경단? 승진하면 워라밸 망가질거다 이정도ㅠㅠ
1년 전
익인6
흠 법조계 뜻이 있는게 아니면 지금 직장 그만두고 로스쿨가서 몇년 학비랑 시간 날리면서 앉아있을이유 없어보임 차라리 경단 걱정되면 지금부터 CPA준비해서 전문직할듯 근데 그조차도 지금 연봉 절반에 워라밸 박살이라 쓰니가 만족할지는 모르겠어.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
하고싶은걸 찾는게 먼저일듯 ~ 취미를 만들 거나 여행을 가거나 변화를 가지는 게 어때?
1년 전
취미부자야 나.. 요리도 배우고 골프도 배우고 심지어 요즘은 중국어도 배운다?!
1년 전
익인7
이미 충분히 잘 살고 있는 거 같은데?? 그렇게 취미를 심화시키면 그게 곧 스펙이니까! 로스쿨에 큰 목적이 있는 게 아닌데 시도하면 분명 후회할 거 같아서 나는 쓰니가 더 하고 싶은 일을 하는 걸 추천할게!
1년 전
으ㅠㅠㅠㅠㅠ 어렵다어려워... 뭔가 근데 학점이 아까운것같기도 하구.... 어렵다
1년 전
익인9
한양대 로스쿨 될까 말깐데 외국계 증권사가 훨 나음
1년 전
익인9
이대 라인에 만족하면 가
1년 전