공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 373l
이 글은 1년 전 (2022/12/04) 게시물이에요
막 같이 일하거나 같이 모임하거나 과제하면서 사귀는 경우많잖아 

근데 나는 그냥 어느정도 지내면 걍 남자인 사람정도로만 느껴져서 좋아한다는 감정자체가 안생겨서...너무 신기해ㅋㅋㅋㅋ 

차라리 좀 데면데면하고 멀리서 보는 사이면 좋아하는 감정이 생길것같은데 

친하게 지내다가 이성적 감정 생겨서 사귀는 그 과정이 너무 신기해....ㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 어느순간 생겨있든데
1년 전
익인1
물론 나는 아닌 사람은 끝까지 아님 조금이라도 어? 하는 포인트가 있었던 사람만...
1년 전
신기하다...익은 어떤 포인트였어?
1년 전
익인1
나는 손 예쁜 사람 좋아해서 일단 남녀불문 손 예쁘면 어? 함 그런 사람 중에 성격이나 뭐 대화 나눠봤을때 등등 나랑 맞는게 보이거나 흥미로운 사람이면 인간적 호감이 커지면서 나중 보면 이성적 호감도 생겨있었음 물론 나는 이정도로 연애로 가진 않아서...저기서 이제 사랑은 타이밍이라고^^...서로 호감인게 보이고도 잘 맞는거 같으면 썸타고 사귐!
1년 전
헐 신기하다 나는 인간적 호감?동질감에서 더 발전이 안됐던것 같아 그냥 동료, 학우 이정도 내면의 선?에서 막혀있었던 듯....
1년 전
익인1
글쓴이에게
나도 쉽게 발전되진 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 일하다 만난 사이는 내가 말한 아니면 아닌 사람들에 속해서...친구일 경우임 그냥 단순 친구>연인일 경우 나는 호감 정도로 썸타지도 않고 좋아져야 썸타서 잘 없는 경우여

1년 전
그렇구만 주변에는 거의다 자만추인데 나는 자만추는 생각도 못해봐서ㅋㅋㅋㅋ다른 사람들은 도대체 어떻게 자만추 하는건지 궁금했었당ㅠ거마워

1년 전
익인1
글쓴이에게
내 주변은 애초에 친구랑 연인될 사람 나누기도 하더라! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 오래 알고 지낸 사이를 선호해서 그래

1년 전
헐 진짜???신기하다 그렇게 나눌 생각을 한번도 못해봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 일이든 학교든 좀 얽히면 걍 인간사람으로 인식했었음.....와 이래서 내가 연애를 잘 못하는건가...^^...

1년 전
익인1
글쓴이에게
엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런 사람은 처음 봐서 신기했어...나는 무조건 일단 아는 사람 혹은 친구로 시작인데... 나도 뭐에 얽히면 이성으로 안봐 내가 말한 친구는 나랑 얽혀있는게 없는! 친구임 얽혀있으면 골아파

1년 전
익인5
혹시 손 예쁜 사람 좋아하는 이유는 모야??
1년 전
익인1
5에게
그림쟁이인데 손 그리는걸 제일 좋아함...근데 내 손이.....🤦‍♂️ 그래서 걍 부러워서 눈이 가는거

1년 전
익인2
다 그런게 아니라 확 끌리는 포인트가 생겨
1년 전
내가 아직 그런 사람이 없었나봄ㅠ익은 어떤 포인트가 있었어?
1년 전
익인2
나한테만 더 관심가지고 챙겨주는거!
1년 전
익인2
아 근데 내 이상형에 가까울경우 아닌데 저러면 더 거리둬
1년 전
앗 그건 상대가 이미 익한테 호감이 있어서 호감표시 한거 아니야??
1년 전
익인2
그치 근데 처음부터 그러지는 않으니까 아 이걸 표현하기가 어려운데 장난을 심하게 치는 편이라 그러다가 다칠거같을 때 도와준다던지 이때는 아무감정없는데 어? 이런 생각이 들어
1년 전
아항 뭔가 생각지도 못한 이성적인 계기?가 있을때 좀 다르게 보이는거구나ㅋㅋㅋ자만추 성공해보지 못한 자는 넘나 신기하다.. .내 인생에 자만추가 있을까...^^...

1년 전
익인2
글쓴이에게
맞아 다 그런건 아닌데 그 바뀌는 포인트가 생기는 사람이랑 잘되는듯! 나는 내 모습 다보여주고 사귀는걸 좋아해서 자만추만 해봤다....

1년 전
익인3
볼매 있어!
내 스타일 아닌줄 알았는데 어느순간 어깨가 넓어 보인다거나, 성격이 나랑 굉장히 잘맞다거나 취미 등등 진짜 스며들듯이 어느순간 호감가게돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
그건 그냥 아직 끌리는 사람을 못 만난거..
1년 전
익인5
그냥 처음부터 호감인거지
1년 전