모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11633l 1
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이해 1도 안됨
1년 전
둥이2
엥?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
사귀고 적당히 얘기를해.. 이게 뭔
1년 전
둥이3
나도 이해는 안 돼
1년 전
둥이4
이해안됑
1년 전
둥이5
12월에 이벤트 많아서 싫다는건 이해는 안되지만 두달 썸탔으니까 넘 빠른 것 같다면 이해 돼
1년 전
둥이5
근데 그럼 궁금한 점 .. 만약 썸남 생일이 글쓴이랑 똑같이 6월이면 썸붕내? 너무 큰 이벤트가 붙어있어서?
1년 전
둥이6
내 친구가 이런 말 했으면 챙겨주기는 싫고 챙김만 받고싶냐고 할둣 차라리 아직 2개월밖에 안된게 우선이였으면 글쿤할텐데
1년 전
글쓴둥이
먼소리야ㅠㅠㅠㅠㅠ
한 달에 모든 이벤트가 다 들어가 있어서 나머지 달들은 그냥 데이트만 했던게 재미없었던건데 무슨
챙김만 받고싶냐가 나옴....? ㅜ진짜...
당연히 다 챙겨주고 챙기는거 조아함 나는

1년 전
둥이6
그럼 그걸 말해줬어야 알지.. 썸남 생일에는 사귀기 싫고 쓰니 생일 4개월 전에 사귀고 싶다니까 이렇게 생각한 거야
1년 전
글쓴둥이
에이ㅠㅠ 그건 아니지..
진심 난 그 생각해본적이 없는데 다들 그렇게 말해서 완던 당황
그걸 말해준다는게 나는 불가능했덩게
그런 생각을 안해서 글 내용에 쓴거만 생각한겨...

1년 전
둥이7
이해 안됨 나 크리스마스/내 생일/사귄 날/연말 다 한 달 안에 들어가있는데 잘만 만남 4년 째.. 진지하게 만나는 거면 오히려 그런 거 신경 안쓸 것 같은데? 내 남친도 저거 다 챙겨줌.. 겹치는 게 왜 싫지? 한 번에 큰 돈 나가니까 돈 때문에 그러나? 이 생각밖에 안듦. 보통은 사귀고 나서 남친이랑 조율해서 적당히 겸사겸사 챙기고 이러지 사귀기 전부터ㅋㅋㅋ 너무 계산적이다 정 부담되면 생일은 챙겨야 하고 연말-크리스마스를 둘 중 하나만 해서 같이 챙겨.. 뭐가 문제야
1년 전
글쓴둥이
둥 6 대댓 봐줄수있어...?
챙겨주고 말고의 문제가 아니었는데 왜 핀트가 거기로 가이쥐ㅜㅠ?

1년 전
둥이7
아무리 생각해도 본문 보면 돈 없어서 그러나 이 생각밖에 안들어서 그렇다고 써 놨잖아.. 그만큼 다른 이유는 아무리 쥐어짜내도 생각이 안난다고. 그리고 윗댓 봐도 뭐가 문젠지 진짜 모르겠음ㅋㅋㅋ 꼭 기념일에만 그렇게 놀아야 해? 기념일에 외식하고 여행 가고 하듯이 다른 달에도 끌리는대로 하면 되잖아 꼭 기념일에만 크게 놀아야한다고 정해진 것도 아니고 뭐지.. 혹시 전 연애가 첫 연애였어? 다른 달에는 파티나 여행이나 그런 분위기 내는 걸 아예 안했어..?
1년 전
글쓴둥이
그런가..
전남친때 그게 너무 싫었어서 자꾸 거부감이 드나봐
진심 나 돈 완전 잘벌고 잘 퍼준단말야ㅠㅠㅠ그래서 너와같은 반응이 생겨서 진심 당황

1년 전
둥이7
근데 모두가 같은 의미로 알아들은 거면 네가 글을 잘못 썼으니 수정해야겠다 이런 반응이 맞지 않아? 댓글들마다 너 마인드가 왜 그러냐 다들 왜 저러지ㅠㅠ 이러면서 고자질할 게 아니라.. 댓글 열 몇 개 달릴 동안 네가 쓴 댓글처럼 알아들은 사람 한 명도 없고 다 같은 뜻으로 알아들었는데 왜 남탓을 하는건지 잘 모르겠음.. 한 명도 빠짐없이 같은 의미로 받아들인 거면 아 내가 표현이나 전달을 부족하게 했구나 이게 맞지 않나.. 쓰니 반응들 보고 오히려 더 당황스러움 추가댓 보고 수정한 의견도 얘기해줬음에도 밑에 가서는 난 잘못 없는데 다들 이상하단 식으로 얘기해버리니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
글쓴둥이
7에게
맞긴한데 글에 심지어 안써놓은거까지 궁예하니까 좀 당황스럽다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 왜케 가르치려들아ㅠㅠ

1년 전
둥이7
글쓴이에게
기념일 겹쳐서 싫다, 사귀는 걸 미루고 싶다 내 생일은 6월이다 이러면서 말하는 뉘앙스가 모두가 똑같이 받아들여졌다는데 무슨 궁예..? 그렇게 따지면 네가 댓글에 쓴 '다른 달에는 평범한 데이트만 해서 싫다'도 궁예 해야만 알 수 있는 내용인데? 게다가 그 의미가 아닌 나처럼 알아들은 사람밖에 없으면 더더욱 잘못 쓴 거지 무슨 소릴 하는거야.. 네가 전달하고자 했던 원래 의미도 궁예의 궁예를 해야만 알아들을 수 있는데 이렇게 글 써놓고 뭘 또 가르치려 드냬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 걸 가르치려 든다고 느낄 거면 학교는 어떻게 다녔어 그냥 의견 전달이지

1년 전
글쓴둥이
7에게
오케이 국어공부 더 빡세게 할게ㅠ

1년 전
둥이13
7에게
ㅁㅈ 쓰니 대댓 봐야 아 그런 뜻인가? 싶지 본문만 보고 '기념일들이 겹쳐있어서 기념일 있는 달에는 이벤트성 데이트들 많이 하고 다른 달에는 보편적인 데이트들만 해서 싫다'를 어떻게 유추해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 쓰니는 그런 연애를 해서 몰랐겠지만 기념일이 아닌 날에도 여행 가거나 오마카세 먹거나 하는 커플들이 훨씬 많아서 더더욱 쓰니가 말하고자 한 의미로 못받아들인 것도 있을듯.. 상상도 못했음 다른 달에도 잘만 놀아서

1년 전
둥이8
상대방이 너랑 똑같이 행동해도 이해 가능?
1년 전
둥이9
나도 남친생일 클스 연말 2주안에 다들어있는데 4년째 잘만사귐ㅋㅋㅋ 솔직히 좀 이해 안되는 이유이긴 해
1년 전
둥이10
2월에 사귀는건 뭔 보험도 아니고 걍 사귀지마 남자 아까움 상대 생일은 챙겨주기 귀찮고 내생일은 받겠다 이런 마인드 잖아
1년 전
글쓴둥이
아닡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 다들 마인드가 왜이래ㅠㅠㅠ 난 너가 쓴 생각 한번도 해본적없다니까,,
1년 전
둥이11
근데 2월에 사귄다해도 썸남생일 크리스마스 연말이 12월인건... 안변하는데??? 몇주년 기념일도 겹칠까봐 그래?
1년 전
글쓴둥이
응 ... 몇주년 기념일도 다 겹치니까
그게 좀 걸려
진심 챙김받고 챙겨주고 뭐 이런 문제가 아닌데
왜 다들 저렇게 반응하는거지ㅜㅠㅜ

1년 전
둥이12
어떤 마음인지 이해 가 ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리도 지금 연말에 생일, 기념일 다 몰려있어서
결혼은 꼭 연례행사 없는 여름에 하자는 말 맨날 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이14
난 이해돼
1년 전
둥이13
그게 싫은 것도 이해 안가지만 정 싫으면 사귀고 조율하면 될 문젠데 그것때문에 사귀는 걸 미룰 정도인지는 정말로 모르겠음 썸남이랑 얘기해서 다른 달에도 특별한 데이트를 계획해..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
둥이15 처럼 엄청 논리적인 척 하는 사람들도 많더라..
사실 글 길게쓰면 다들 안읽으니까,, 일일이 다 안써서 생기는 문제들이니 어쩔수없다고는 생각해.. ㅠ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이24
어지간히빡쳣나보닼ㅋ
1년 전
둥이16
우리가 이해할문제가 아니고 그남자가 이해하고 2월쯤까지 썸탈거냐가 문제인듯
1년 전
둥이17
그냥 지금 바로 사귈 정도로 좋진 않구나 싶은데ㅋㅋㅋ 기념일 몰려있는게 무슨 상관인지 모르겠음; 다른 달에도 특별한 데이트 계획하면 되잖아.. 크리스마스, 주년이라고 갑자기 뭐 해외여행 감? 똑같이 국내에서 너랑 남친이 특별한 데이트를 계획하는 것 뿐이지... 기념일 외의 시간들은 너랑 애인이 어떻게 꾸려가느냐에 달려있는거임.. 썸 길어지면 흐지부지되기 쉬운데그걸 감안할 정도의 일인가 싶음
1년 전
둥이18
난 오히려 여러 기념일 퉁치기 편해서 조을거가튼데 ㅋㅋㅋㅋ 크리스마스에 n주년 합쳐서 크게 호캉스로 거하게 보내고 생일정도만 챙기면 개이득 아님?
1년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋ그동안 딴 여자한테 뺏겨도 할말 없음
1년 전
둥이20
이해된다
1년 전
둥이21
딱히 안겹ㅊㅣ는데....? 그냥 썸남 생일이 12월인게 다잖아
1년 전
둥이22
이해 1도 안돼
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
무슨말이야? 뒷부분
1년 전
둥이25
뭐고 ㅋㅋ …
1년 전
둥이26
아 이해할 것 같음 무슨 맘인지 알 것 같아 그래서 기념일을 좀 이벤트 없을 때 잡고 싶다고??
1년 전
둥이28
사귄지 한 달도 안 됐는데 생일 거하게 챙겨주자니 좀 싫긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
글에 추가를 해야할듯
나도 본문 읽고 엥? 햇는데 댓글보고 알앗다
사람들이 글 좀 길다고 안읽을 것 같아서 안썻다는 좀 아닌듯

1년 전
둥이30
나도 연말에 100일 + 애인생일 + 클쓰마쓰 다 겹쳤는데 좋은 마음으로 챙겼어 너무 부담갖지 말고 사귄지도 얼마 안된거면 적당한 선에서 해줘도 된다 생각해!
1년 전