모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

아까 올리브영에서 돈 많이 써서 개어이없다는 글 쓴 쓰니인데 | 인스티즈

아까 올리브영에서 돈 많이 써서 개어이없다는 글 쓴 쓰니인데 | 인스티즈

이거 꼭 사주라,,, 아까도 글 쓰긴 했는데 한번 더 씀!

나도 이거 친구가 추천해서 사봤는데 진짜 짱임 ㅠㅠㅠ

단종 되지 않기를 바라는마음에서 글 찐다... 후

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
일단 오래가고 색도 와방 예뻐 진짜로...
마스크에도 개인적으로 안 묻어서 좋더라
진짜 롱 래스팅!!

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
친구가 이거 색 예쁘다고 해서 사봤는데 짱이더라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내껀 베리베리 색상인데 친구 추천으로 샀다가 정착함...

1년 전
익인2
내 최애 틴트임 진짜 나 틴트 립스틱 사서 한번도 다 쓴 적 없는데 저거 걍 맨날 쓰고 쓸 때마다 마음에 들어서 너무 좋고 묻어남 없어서 최고 바닐라코에서 저거 단종시키면 본사 찾아갈 정도로 저 틴트에 진심이야 나
1년 전
익인2
웜쿨 안타는 레드->러브미
코랄러버->코랄브리즈
다들 트라이트라이

1년 전
익인3
쓰니 무슨 톤이야???
1년 전
나는 겨딥... 인데 너무 라이트하지만 않으면 잘 써!
1년 전
익인3
오엠쥐 겨딥익 베리베리 사러갑니다
1년 전
익인82
헐 겨딥이요? 색상도 저거 사면 되는거지 아묻따 겨딥의 추천으로 저는 결제하러갑니다
1년 전
익인4
얼마 정도에 샀어??
1년 전
오늘 할인해서 12400원이었던듯
1년 전
익인63
올영에서 사??
1년 전
헐 이거 왜 이제봄 응...
10개월 전
익인5
봄웜 가을웜 걸쳐있는데 추천해줘 색!!
1년 전
헉 미안해,,, 웜톤꺼는,,, 모르게쒀 진짜 미안,,,
1년 전
익인6
여름뮤트인데 바닐라코 립스틱, 틴트 여뭍한테 착붙이야 어뮤즈에서 바닐라코로 바꿈
1년 전
익인7
헐 나도 여뮽인데,, 혹시 틴트 무슨색써???
♥ ♥

1년 전
익인6
틴트는 비바이바닐라 컬러스플래쉬 워터틴트 이프온리
1년 전
익인68
와 고맙습니다..❤️ 나도 여쿨이라 댓 남기구 간당 ㅎㅎ
1년 전
익인14
허억 나도 정보 공유가능할까? 🖤
1년 전
익인6
1년 전
익인14
고마워 사랑해 ~!!!!!
1년 전
익인17
헐 제불 나도!!!!!
1년 전
익인6
1년 전
익인18
헐 나두 알려줘.........고마워사랑해
1년 전
익인6
1년 전
익인18
고마워1!!!!!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인6
1년 전
익인6
오늘 화장안하고 출근해서 립은 안챙겼는데 틴트는 비바이바닐라 컬러스플래쉬 워터틴트 이프온리!
1년 전
익인32
고마워!!!
1년 전
익인6
플럼퍼 효과랑 물먹느낌도 있어
1년 전
익인41
혹시 지속력은 어때?
1년 전
익인6
시간 좀 지나면 마스크에 꾹꾹 눌러도 뭍어나진 않아
1년 전
익인41
6에게
립스틱만 쓰는데 음식 먹을 때 너무 잘 지워져서 신경쓰이더라고 ㅠㅠㅠㅠ지속력 괜찮구나 고마워!!!

1년 전
익인56
혹싀 립스틱은 뭐쓰는지 물어봐도될까!?
1년 전
익인6
나한테 물어본건지 41익한테 물어본건지 모르겠지만 내건 비바이바닐라 벨벳블러드베일 립스틱 스모크무브야
1년 전
익인56
익인이한테 물어본게 맞아!! 알려줘서 고마워옹
1년 전

익인8
아무나 피부하얀 갈뮽한테 색상추천해주세요😉
1년 전
익인9
일단 슼..
1년 전
익인10
베리베리 여쿨페일한테 괜찮을까 형광핑크빛은아니지???
1년 전
형광...은 잘 모르겠고 이거 딥하면 핑크블로썸인가 써봥
1년 전
익인11
저거 나만 안발려?ㅠㅠ 입술에 바르면 일분후에 다 사라지던데 혹시 바르는 팁 있을까?ㅠㅠㅠ
1년 전
헉 진짜? 그러면 휴지로 입술 유수분끼 다 닦고 발라봐!
1년 전
익인67
붓으로 발라 나 저거 바라면 밑에만 있고 윗입술은 없어서 안발랐는데 오늘 붓으로 바르니까 발려짐
1년 전
익인12
인정 바닐라코 숨은 립 맛집임 저거도 좋고 글로우 베일 그것도 좋아
1년 전
ㅁㅈㅁㅈ 파우더랑 씨씨크림이랑 그 클렌징이 유명해서 빛 못보는 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
나 이거 4통 째...제발 꼭!!
1년 전
ㄹㅇ 나도 친구추천으로 샀다가,,, 정착,,,
1년 전
익인15
엇 마자 저거 미니버전 쓰는데 핵짱예..
1년 전
1년 전
익인16
각질부각 안돼??
1년 전
1년 전
익인19
여쿨라 추천해쥬ㅠ
1년 전
베리베리 딥하면 핑크블로썸 ㄱㄱ
1년 전
익인20
Aㅏ… 5분전에 다른 틴트 질렀는데… 좀 더 빨리 글 볼걸 ㅠㅜ
1년 전
아아앗... 글을 좀 빨리쓸걸 ^^...
1년 전
익인20
꼭 담번에 산다 베일 머시기 틴트…
1년 전
꼭 사라 나 방금 돈까스 샌드위치 먹었는데 남아있어 개신기해;
1년 전
익인22
지속력 좋아?? 뭐 먹어도 남아있오?
1년 전
오 나 방금 돈까스샌드위치 머겄는데 좀 남아있어!!!!!!!!!!!!!!!!! 개신기!!!!!!!!!
1년 전
익인23
봄라 추천해주라 익들아..
1년 전
익인26
22 살려조..
1년 전
익인66
에뛰드 픽싱틴트 스모키체리 추천!!
1년 전
익인24
아 ㅇㅈ 나 여쿨라 뮤트까지 쓰는데 바닐라코 립 개좋음
1년 전
ㄹㅇ 하 바닐라코 사실 은근 색조맛도리~~
1년 전
익인71
여쿨라 무슨색 써???? ㅜㅜ
1년 전
익인25
바른거 보여줄수 없떠...? 얘두라 갈웜도 추천해조... 거기 브릭색깔있니?
1년 전
헉 나중에 보여줘도 될까,,,
1년 전
익인25
그럼 호출눌러놔도 대?!
1년 전
웅 내일 쯤 바르고 다시 내가 답글달아주고 할게~~
1년 전
익인25
아 구랭?! 고마워어~
1년 전
익아 많이 늦었지 이런 느낌으로 발색돼 햇빛때메 웜레드로 나왔는데 걍 쿨핑크 그자체임!

1년 전
익인25
글쓴이에게
오앙 이뻐이뻐 깔끔하다!!

1년 전
오늘은 대충 음파음파하고 뛰쳐나온거라 저런 느낌인데 짇찌ㅡ 예쁘게발렼ㅋㅋ 입술못생긴거랑 잔털은 무시해줘 ^^...

1년 전
익인25
글쓴이에게
갠차나 ㅋㅋㅋ 나도있엉!!

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 저런 수분젤틴트? 느낌!! 참고해서 사줘잉

1년 전
익인25
글쓴이에게
자꾸 질문해서 미안한데 혹시.. 축축하지는 않아?? 막 입에 머리카락 붙는다거나..

1년 전
ㄴㄴㄴ 그런거 전혀없으 걍 매트틴트여 ㅎㅎㅎ 미안해안해두돼 다 물어방

1년 전
익인25
글쓴이에게
고마오옹~~ 나 영업당해서 질렀다 ㅋㅋㅋㅋ 언능오면 좋겠다

1년 전
꺄 여기 글로스 발라도 예뻐!!! 잘 써 익아

1년 전
익인27
저거 짱조아 나 끈적이는거 싫어하는데 그런것도 없고 색도 이뻤음 퍼컬 진단하고 갈뮽나와서 여쿨라인 친구주긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋ 겁나 만족했어
1년 전
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ... 만족스럳다
1년 전
익인28
매트한느낌이야? 난 번들번들싫어해서...ㅎㅎ
1년 전
일단 글로시는 아님 젤틴트st라 매트!
1년 전
익인29
슼하고 갈게 퇴근길에 들러야지
1년 전
꼭 사 꼭 사 할인할 때...
1년 전
익인30
갈뮽 여뮽 색추천해주세요..🍂❤️
1년 전
익인31
베리베리-> 핑크블러썸? 오키.... 고마워🥰
1년 전
베리베리랑 핑크블로썸은 다른 색이야
저 본문 사진이 베리베리고
여쿨라-핑크블로썸!

1년 전
익인33
봄라 갈뮽 추천해주세오,,,
1년 전
익인34
여뮽인데 로지 샴페인인가? 이거 퍼컬 받을 때 들고가서 칭찬받음 바닐라코이긴 한데 다른 종류인 듯
1년 전
익인35
하 나 이거 한 일주일 쓰고 잃어버렸엇자너ㅠㅠㅠ 아까워ㅜ
1년 전
으아ㅡ아으아 맴찢................
1년 전
익인36
겨닼인 나는... 못산다...........
1년 전
익인37
나두 이거 있어!! 쿠팡이 더 싸서 쿠팡으로 샀는데 맘에들음ㅎㅎ
1년 전
익인38
헐 이거 플라워 샤워도 이쁜가.. 끌린다 갖자기
1년 전
익인49
어 나 플라워 샤워 쓰는데!!! 짱예야 베이스로 차분하고 연한 핑크 깔고 저거 바르면 핵예
1년 전
익인38
오 혹시 피부톤 어떻게 돼??? 플라워샤워로 거의 맘굳히겐 했오 ㅋㅋㅋ 넘 이부더라
1년 전
익인49
악 이제 봤당 ㅜㅜ 나 여쿨 라이트야!! 근데 여쿨 찰떡 색 같지는 않던데 왜인지 모르지만 나한테 생각보다 잘 어울렸어 다른 데에 색감 진하게 넣지만 않으면!!!
1년 전
익인38
오 나도 여쿨란데 바로 구매한다 고마워!!!!!!
1년 전
익인49
38에게
헤헤 웅!!! 근데 원래 여쿨라 답게(?) 진한 색 안 받고 연한 것만 어울리면 안 어울릴 수도 있어..🥲 참고

1년 전
익인39
오늘 마지막날이자나ㅏ!!! 꼬옥 사러간다
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 왜 갑자기 또 뜨나 해써!!! 오늘 꼭 사러가,,,
1년 전
익인40
이글 보고 베리ㅔ리로 질렀따 ~!
1년 전
베리베리 진심 예쁨~~!!~!~!
1년 전
익인42
이거 색 이쁜데 지속력 진짜 개똥망 출근할때 바르고 회사 도착해서 물 몇번 마시면 입술 색 지워짐 ㅠㅠ
1년 전
왓 진짜...? 나는 오래가던디...?
1년 전
익인43
립한 15개 있는데,,,,사볼게,,,
1년 전
컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 사봐 ㄹㅇ 예뻥
1년 전
익인64
30개 있는 나도 산다 갈기자
1년 전
익인45
이거 러브미 조예 내 입술 혈색같고 지속력 봏음 안땡김 광 없음
1년 전
아니 근데 이거 뭐 어디 퍼졌니,,,? 어제글인데 다들 댓글타고오길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
이런글 어떠세요에 뜬듯??
1년 전
1년 전
익인46
겨쿨 브라이트도 핑크블라썸 가능??!
1년 전
그럼 베리베리 사! 핑블은 야악간 라이트해
1년 전
익인46
오케이!
1년 전
익인47
맞아 이거 내 최애ㅠㅠ 진짜 발색도 너모 이뽀
1년 전
익인47
한번에 살때 쟁여놓고이써
1년 전
ㅇㅈ 발색도 예쁨 나 이거 꽤 오래가서 좋아
1년 전
익인48
나도이거써 이거 진짜조아ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ 이거너무 좋아...
1년 전
익인50
나 오늘 간다.!.!.!.!
1년 전
1년 전
익인51
블프할때 찜해놨던거 오늘 이거보고 ㅛㅏ러간다 기다려 바닐라코+~~~~
1년 전
1년 전
익인52
혹시 레드야? 나는 약간 채도 있는 핑크 원하는데 올영 후기엔 다 쿨톤레드래서 🥺🥺 우리 동네엔 재고도 없어
1년 전
레드끼 살짝 있긴한데 내기준 채도있는 핑크같음
1년 전
익인53
겨쿨 다크도 괜춘할까...?
1년 전
다크까지는 모르겠어 쏴리... ㅠㅠㅠ
1년 전
익인54
봄라 추천 좀요 …!!
1년 전
익인55
ㅁㅈ 나 저건 아니고 워터베일쓰는데 이것도 good
1년 전
익인57
난 저 제품 나랑 안맞더라ㅜㅜ 저거쓰면 입술건조하고 착색도 잘 안됨ㅜㅜ
1년 전
익인58
도전..........
1년 전
익인59
홀 나도 이고 개조아해 나만 쓰는줄
1년 전
익인60
립스틱만 써봤는데 얘도 궁금ㅎㅐ지네
1년 전
익인61
여쿨라ㅜㅜ 이거 핑크블라썸 사세요... 퍼컬해주는분이 추천해준건데 입술 아무것도 안바른상태로 남친이랑 올영가서 사자마자 발랐는데 남친이 첨으로 내가 그동안 발랐던 입술색중에 가장 잘어울리곸ㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 환해진다구 햇어ㅠㅠㅠ 근데 난 쓰니랑 다르게ㅜㅜ지속력은 잘 모루겠뚕
1년 전
익인62
이거 진짜 제발 사..제발 사.. 나 단종되면 안돼.. 이 틴트 못잃어.. 사실 벌써부터 저거 들어오는 올영 몇개 없어서 올영에서 발견하면 두개씩 사놓는 습관들임.. 벌써 집에 세개 있음
1년 전
익인65
무슨 색을 그렇게 쟁였어…..?!!
1년 전
익인62
나는 러브미랑 플라워샤워!!!! 진짜 마스크에 하나도 안 묻어나고 바른 느낌도 안나서 베이스컬러로 많이써.. 쌩얼엔 이거만 바르고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
하 나 이글 왜 세일 끝나고 봤냐 후
1년 전
익인70
색상 어때?
1년 전
늦어서 미안 쿨레드핑크 그자체임 진짜 ㅇㅇㅇ
1년 전
익인72
ㄹㅇ 잘씀 ㅠ 좋아
1년 전
익인73
ㅇㅈㅇㅈ 뭐먹을때 지워지긴한데 마스크엔 진짜 안묻어나
1년 전
익인74
헐 나도 이거써!!
1년 전
익인75
가을딥 러브미 샀당 ㅎㅎ 좋기를
1년 전
익인76
와 뭘 좀 아는군
1년 전
익인76
저거 단종되면 자결
1년 전
익인77
슼슼
1년 전
익인78
러브미 쓰는데 보송보송하고 진짜 조음ㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인79
아 제발 나만 아는 찐템인디 아ㅠ 유명해서 구하기 힘들면 안되는데ㅠ 나 이거 세통째인데ㅠ
1년 전
익인80
마자 나두 이거 선물 받아서 써봤는데 색깔 짱예뿜 ... 입술에 착 붙게 표현이 잘 된다고 해야하나 ...
1년 전
익인81
건조하진않아??? 매트나 벨벳틴트 건조해서 못쓰는 1인...
1년 전
살짝 건조하긴해 ㅜ 난 그래서 가끔 립밤 발라주는편~~
1년 전
익인83
나도 이거 쓴당 냄시도 조앙
1년 전
익인83
여름라이트이신분들은 핑크블라썸 쓰시오
1년 전
익인84
안돼에 내가 제일 최애하는 템인데 소문나다닛..! 나만알고싶었는데 깨비
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 단종되면 안되는걸 ^^,,,
1년 전
익인85
헐 헐 나 겨딥인데 ..🫶 저 색 말고 또 추천해줄 거 있닝
1년 전
베리베리가 젤 겨쿨에 가까운듯?
저제품 싫으면 릴리바이레드 쥬시라이어워터틴트 핑크레몬피즈인척 이거도 예쁨!

1년 전
익인86
혹시혹시 밥먹었는데 입술 사라지진 않아?? 내가 밥 먹으면서 입술도 먹는 스탈이라ㅜㅜㅜ
1년 전
1년 전
익인87
헐 이거 나도 일년째 쓰는중인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘에 드는 틴트 진짜 몇 년만임
1년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 릴바레꺼만 쓰다가 올만에 예쁜립 발견했어 진짜 ㅋㅋㅈㅋㅋㅋ
1년 전