모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
수비가 개판났는데 도대체 이강인 한명으로 뭐가 달라졌을거라는지  

감독이 왜 감독인데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
적어도 지금보단 달라졌을거같은데
1년 전
1년 전
익인2
축알못들이 하는 말이지 머
1년 전
익인3
수비가 개판인가? x
브라질 공격수가 미들이다 o

1년 전
익인6
1년 전
익인9
1년 전
익인17
1년 전
익인21
55 브라질 우승 우리 준우승임
1년 전
익인22
66 ㄹㅇ
1년 전
익인32
77 그냥 브라질이 미친거야
1년 전
익인38
1년 전
익인41
1년 전
익인45
10 그냥 브라질이 넘사 같음
1년 전
익인46
수비 개판인 건 맞아 집중안되는듯
1년 전
익인49
11 브라질 원래 개넘사
1년 전
익인53
1212 툭하는데 빈틈 잘노림
1년 전
익인56
1년 전
익인62
1년 전

익인4
솔직히 ㅇㅈ
1년 전
익인5
진짜 알못이라 할 수 있는 말이당
1년 전
익인7
아니 지금 브라질 하는 것만 봐도 모르나 용병 똥인 건 맞는데 전술을 바꿨어도 골 하나 더 먹히나 안 먹히나 차이였을 거임 ㄹㅇ 쓰니ㅏ말 다 받음
1년 전
익인8
이강인 너무 잘하고 이번 폼 좋지만
결과는 같았을거임.. 무슨 엄청난 히든카드처럼ㅋㅋㅋㅠㅠ 뭐 4:0이 4:1이었을 가능성은 있겠다

1년 전
익인10
알못들 뭐만하면 이강인 찾기바쁨
1년 전
익인11
근데 진짜 나 알못 중의 알못인데 황희찬 이강인 손흥민 이렇게 해서 어엄청 공격적으로 나가도 골 한점이라도 가능성 없었을까?
1년 전
익인12
ㄹㅇ
1년 전
익인13
저 상황을 이강인이 바꿀 수 있으면 지금 마요르카에 있진 않겠지?
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트로 때려버리네
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인33
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ...ㅠ
1년 전
익인35
나 축알못인데 마요르카가 어떤 팀인데...?!!
1년 전
익인20
라리가 최하위~중하위
1년 전
익인35
아하 고마워ㅠㅠ
1년 전
익인64
이강인 10년간 발렌시아에 있었고 실력부진으로 마요르카 간 게 아니야 인종차별 심하게 받고 왕따 논란도 있었고 이강인이 엠브이피랑 골든컵도 받았음에도 감독이 인정 안해주고( 감독 결국 경질됨) 그래서 일부러 약간 낮은 팀으로 간거야
1년 전
익인58
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
마요르카 간게 실력이 부진해서인 줄 아냐 ? 청소년때 이미 이강인은 유소년때부터 발렌시아에 있었어 11살때부터 거의 10년 ! 엠브이피도 했고 골든컵도 받고! 그런데 인종차별 엄청 받아서 힘든 상황에 맨유 등등에서 눈독들이니 생활비 전부 다 준다고 이강인 붙잡았어 그럼에도 계속 왕따 당했고 특히 감독이 이강인 실력 좋음에도 다른 선수와 함께 이강인 기용안해서 그 선수(토렌스였나 기억이 안난다 이름이) 는 먼저 발렌시아랑 재계약 안하고 떠났고 이강인보고도 빨리 발렌시아 떠나길 빈다고 했지 이강인 인종차별로 검색해봐 눈물 나 발렌시아에서도 해설이 이강인이 파울로 얻어낸 페널티킥을 주장(팀 동료들도 합세해서) 이 빼앗아가는 거 보고 안타까워했고 경기하다가 상대 선수가 와서 발로 차고 때리고 가기도 했어 이런 가운데서 이강인은 주전으로 맘껏 뛰려고 더 낮은 팀으로 간거야
1년 전

익인14
이런 상황에선 오히려 공 몇 번 못 잡았을 것 같은데
1년 전
익인16
축알못들이 목소리가 큼..
1년 전
익인16
잘알들은 이미 자러 갔음..
1년 전
익인18
욕하지마러 응원이나 해주자고
1년 전
익인19
사람들이 이강인 이강인 하니까 무슨 이강인 한명이면 모든게 바뀌는 줄 아는 사람 많ㄴㅔ.... 축구 혼자하나...? 강인이가 만능해결사면 1.2.3차 선발에 주전으로 뛰겠재...?
1년 전
익인20
나 진짜 축알못들 답답해 뒤짐 이강인 넣엇으면 골 넣었다 막 이럼 ㅋㅋ...
1년 전
익인20
강인이가 월드컵 무대에서 만능 해결사 해줄거라 생각하나 잘 하는건 맞지만 전술에 맞게 기용해야지
1년 전
익인23
솔직히 이건 강인이로 해결될게 아님
1년 전
익인24
조커역할 그 이상은,,
1년 전
익인26
손흥민정도 되는 선수 2~3명이 들어와야 비빌듯
1년 전
익인26
이강인 부르는 애들은ㅋㅋ 대체
누굴빼고 이강인 넣길 바라는거지 ㅋㅋ

그렇게 잘났으면 본인이 코치하덩가~

1년 전
익인27
지금 수비가 뻥뻥 뚫려서 이 지경이 왔는디
지금 이기려면 손흥민 6명은 넣어줘야함

1년 전
익인28
호날두도 한국상대로 그러고 있는데...
1년 전
익인28
폼 좋을때 아니 그 이상의 손흥민이 10명인팀을 우째 이강인 하나가 ㅠㅠ
1년 전
익인29
이강인 들어왔으면 4:1은 됐을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선수들 너무 고생한다 싶음ㅠㅠ
1년 전
익인31
걍 축알못
1년 전
익인34
나도 축알못이지만 그정돈 아닌데
축알못에 억지도 좀 있나보네

1년 전
익인37
달라졌다는게 아니라 걍 그만큼 최선을 다했으면 좋겠어서 그런거 아닐까…
1년 전
익인37
저번 가나전에서 잘 해내기도 했고, 포루투갈때도 전반 잘 뛰어줬잖아
1년 전
익인37
이강인 이제 넣어야 하지 않나 계속 수비로만 가기에는 4:0인데ㅠ 뭐라도 해보자… 계속 역습이고 수비수들이 막아주는 것도 아니고 김승규 혼자 축구하는데..
1년 전
익인39
걍 분위기 전환됐으면 좋겠어서 강이니 얘기 나오는 거 아냐??
1년 전
익인43
1년 전
익인40
미안한데 공격이 1도안되고 패스가 안되면 그러다가 역습당하는거야 ㅎㅎ 너말대로 우리 수비가 아무리 채워봣자 엄청난것도아니고 말많은데 거기에 공격기회도못잡고 그러다 뺏기면 어떻게될거같음?
1년 전
익인40
괜히 공격이 최고의 수비라고하는줄아나 ㅋㅋ
1년 전
익인40
어차피질거엿어도 제대로 모자란거 없는상태로 비벼놓고 졋잘싸해야지
안그래도 부족한데 잘하는애 빼놓고 싸우게하니까 답답해서하는소리임

1년 전
익인40
특히브라질은 개인기 뛰어나서 패스실스한번나오면 끝남 근데 그나마 패스랑 공간 잘만들어내는애가 이강인이고.
1년 전
익인42
그냥 이강인이 이번에 잘해왔으니까 이강인 넣었으면 조금이라도 달라지지않았을까 이거지..ㅋㅋㅋ 무슨 이강인을 넣으면 팍 달라진다는 말이 아니라
1년 전
익인47
이강인 넣어서 이긴단게아니라 1골이라도 만회할기회가오려나싶은거지뭐..ㅋㅋ
1년 전
익인48
애초에 상대가 브라질이라 이강인이 선발이 아닌건데ㅋㅋㅋ이강인 대신 수비력 더 강한 선수들로 선발 채운거야
근데 후반 됐으니 이쯤되면 이강인 넣는게 나아보인다. 볼키핑이나 패스는 대표팀 중 최고수준이라서ㅋㅋㅋ

1년 전
익인50
이강인 크로스 보고싶움
1년 전
익인51
누가 나와도 브라질 상대로는 똑같음 ㅜ (해설하고 있는 안정환이나 박지성 나오면 한골 완성은 가능할지도)
1년 전
익인52
평소에 축구 좀 봐..
1년 전
누구보다 잘 챙겨봅니다용ㅋㅋ
1년 전
익인20
이강인을 넣으려면 왼쪽 윙어나 수비 빼야하는데 대체 누굴 빼는데
1년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
스브스 해설진들도 수비 아쉽다고 하던뎈ㅋㅋ
1년 전
익인55
우리나라 수비 개판 맞는데 축알못들인가
1년 전
익인57
감독판단이 맞긴하지..
1년 전
익인61
예전에 맨날 이승우 찾던 승우맘들 보는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
? 솔직히 이강인 땅볼만 하지 킥이 좋지못함
1년 전