모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요

2014년에 독일한테 7:1로 졌을때

분위기ㅣ 궁금하네 ㅋㅋ 오늘 보니깐 

이런 글은 어떠세요?

익인1
브라질선수들 관중들 울고
브라질내에서는 자살한 사람도 있어..

1년 전
1년 전
익인31
거기는 축구에 너무진심이라그래 축구에목숨을거는 열정무섭긴하더라
1년 전
익인5
자살....? ㄹㅇ 축구때문에?...
1년 전
익인6
..
1년 전
익인12
?????? ㄹㅇ이야???
1년 전
익인24
ㅇㅇ 2명 자살했댔음 그 정도로 쟤내는 걍 축구가 전부야 축구 자부심이 걍 미쳤음 우리나라 양궁 그 이상이야
1년 전
익인54
우리나라가 양궁 자부심이 그정도야?
1년 전
익인45
아니
그렇다고 자살까지..? 너무 무서워....

1년 전

익인2
그러게....완전 암흑 그 자체였을듯.ㅌ.
1년 전
익인3
이번에도 어디 7:0 있지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
스페인 코스타리카
1년 전
익인4
그때 ㄹㅈㄷ였음..
1년 전
익인7
상상도 하기 싫다
1년 전
익인8
와 브라질은 축구에 진짜진짜진짜 진심이구나...
1년 전
익인9
브라질에서 개최했는데 일곱 골이나 먹었단 거 맞나
1년 전
익인10
근데 독일은 어쩌다가 2연속 광탈이냐
1년 전
익인21
이거보면 스포츠는 ㄹㅇ 어떻게 될지 모르는 듯
1년 전
익인11
심지어 홈에서,,,, 그때 독일 관중들 위협느끼고 눈치봄 ,,, 골 넣어도 못좋아하고 ㅠㅠ
1년 전
익인14
......... 진짜 무섭네;
1년 전
익인36
헐….
1년 전
익인15
이 글만 보면 브라질 좀... 정신나간 것 같은데
1년 전
익인17
ㄹㅇ로
1년 전
익인23
그니까..
1년 전
익인32
그때 사정이 네이마르 허리다쳐서 중간에 빠지고 다비드루이스라고 센터백이 자꾸 자리 비우고 네이마르 대체한다고 공격하고 그랬거든 진짜 그래서 자동문이였음 수비가 ..
근데 감독이 지시한거긴 한데 ㅠㅠ

티아고실바도 없어서 수비가 걍 망했었음 ..

1년 전
익인15
댓글 봐서 상황 다 알아도 자살하고 타살 위협하고 관중이 눈치보고 그러는 게 좀...
1년 전
익인32
권총자살 이런건 겁나 옛날 얘기일걸 ?
1년 전
익인15
ㅇㅇ 그거 다 봐도
1년 전
익인43
ㄹㅇ..
1년 전
익인16
아디다슨가 거기 테러당하지않았나
1년 전
익인18
이거 진짜야....?
1년 전
익인19
뭐했길래 7골이나 먹혔대
1년 전
익인20
독일은 10년 간 무슨 일이
1년 전
익인22
심지어 홈이었잖아…
1년 전
익인25
브라질 월드컵이라 홈에서 한건데 네이마르 부상에 티아구실바 옐카누적으로 출전불가라 주축 2명이 빠진 상태라 4강이고 독일을 이기기 힘들었다고봄
1년 전
익인26
헐 내 친구가 브라질은 지면 진짜 죽을 수도 있다 그래서 장난인 줄 알았는데 장난 반 진심 반이었나보네...
1년 전
익인27
유럽, 남미는 상상이상으로 축구에 진심임 진짜 축구에 살고 축구에 죽을정도야
1년 전
익인28
우와…댓글 신선한 충격…
1년 전
익인29
우리나라가 사람 하나 살렸네
1년 전
익인30
그때 네이마르랑 티아고 실바도 없었어서...
1년 전
익인32
걍 그때 다비드루이스 거의 매장감이였을걸 브라질에선
전 세계적으로 조롱 엄청당함 ..

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인33
진짜 어마어마하게 큰 의미구나
1년 전
익인34
???? 관중석 자살이라는 내용 없는뎁
1년 전
익인37
뭐래 아님
1년 전
익인35
그때 진짜 갑분싸 쩔었을걸 독일 관중들도 다 좋아하다가 조용해졌다했음
1년 전
익인39
ㅁㅈ 처음엔 좋아하다가 계속 넣으니 같은편이어도 경악했다더라
1년 전
익인38
브라질 충격이 컸겠다
1년 전
익인40
그때 홈이라서 부담감 더 쩔고
네이마르랑 티아고 실바 부상 땜에 없어서...

1년 전
익인41
근데 이 정도면 축구에 목숨 건 걔네들이 이상한 거 아녀..? 무슨.. 나만 이해 못 하나
1년 전
익인42
네이마르 직전 경기에서 허리부상 심하게 당해서 아웃되고
티아구실바 경고누적으로 못나왔었나?
초반에 수비 완전 붕괴되고
독일선수들 ㄹㅇ 이악물고 브라질 박살내고
독일 관중들은 눈치보고ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인44
와 내가 독일 관중이라도 안절부절 하겠다
1년 전
익인46
실시간으로 봤는데 정말..숙연 했다..브라질 관중들 오열하고 독일선수들도 나중에 골 넣고도 민망해하던거 기억나네 물론 끝나고 나서 전세계가 발칵 뒤집어진 것도 그냥 너무 충격이었음 홈에서 7:1로 졌다는게....그것도 브라질이...
1년 전
익인47
그때 독일 폼이 에바이긴했음
1년 전
익인21
근데 진짜 어쩌다 그런거임...? 그냥 선수들이 너무 못한거..?
1년 전
익인32
네이마르 부상으로 빠지고 티아구실바 빠지고ㅠㅠ 전략이 잘못됐음 수비수가 자리 비우고 공격 가담하다가 수비 다털림
1년 전
익인32
물론 독일이 잘한것도 맞고 !
1년 전
익인48
이거 하이라이트로 보면 독일 초반에 다섯골인가 몰아넣고 후반가서는 살살해준거같은.. 저게 브라질월드컵 준결승전이었거든
1년 전
익인49
그때 충격받아서 심장마비로 죽은사람도있다고 들억음...
1년 전
익인50
캐나다 하키같네… 광공이다 무서우
1년 전
익인50
근데 그때 독일 폼 미쳤네
1년 전
익인51
와 브라질은 진짜 축구에 진심이네...신기하다
1년 전
익인52
7대1로 간 건 네이마르의 부재보다는 티실의 부재가 컸음 다비드 루이스는 앞으로 튀어 나가는 선수고 티실이 그걸 잡아줬는데 그걸 잡아주는 사람이 없으니까 7골이나 먹힌듯
1년 전
익인53
그때 보면서 제발 그만해 이놈들아ㅠ 이러면서 봄.. 근데 독일 관중들도 나랑 표정이 똑같더라
1년 전
익인55
관중이 총쏴서 임명피해도 있었음
1년 전