공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 596l
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
그냥 낙태했으면 아예 말을 안꺼내던가 아님 결혼하지 말던가 그래야할듯..

이런 글은 어떠세요?

익인1
낙태시킨 경험이 있는 남자랑 웬만해서는 결혼하고 싶지 않은데 죄다 숨기겠지...? ㅜ
1년 전
그러겠지... 걔넨 찍 싸고 튀면 끝이잖음 ㅠ
1년 전
익인2
ㄹㅇ 죄는 아닌데 싶다가도 정작 내 애인이 낙태한적 있다하면 싫을것같고.. 어렵다
1년 전
1년 전
익인3
하.... 남자들은 백빵 말안히겟지??
1년 전
익인4
남자든 여자든 둘다 낙태를 했으면 똑같은거지 여기서도 남여타령하네
1년 전
익인7
똑같을수가 없지
1년 전
익인8
똑같은디요
1년 전
익인7
흔적이 남고 안남고 차이가 있는데 뭐가똑같아?
1년 전
익인8
아무튼 임신 하고 낙태하기로 한건 똑같잖아 임신은 뭐 혼자서 하니? 겉으로 흉만안지면 남자는 끝이야? 도의적으로 둘다 똑같은거야
여자가 더 손해보는건 맞지만

1년 전
익인7
8에게
너네가 똑같다매..?
여기서 다르다고 하는 사람들 다 너네가 손해는 여자가 더 보는게 맞는데~라고 하는 그부분에 초점맞추고 말하는거야

1년 전
익인2
7에게
ㄹㅇ 더 손해보는게 명백하게 있는데 뭐가 똑같다는거임ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌ 본인들도 뭔말하는지 모를듯

1년 전
익인7
2에게
앞뒤가안맞음 ㄹㅇ

1년 전
익인8
7에게
아니 도의적으로 똑같잖아 임신을 혼자하냐고
둘다 똑같다는거지 ㅋㅋ

1년 전
익인4
8에게
백날 말해줘도 이해 못할듯 ㅋㅋㅋㅋ 피임을 제대로 안한 남자여자 둘다 똑같이 문제라는건데 이걸 이해를 못하나..?

1년 전
익인4
손해는 여자가 더 보는게 맞는데 도의적 책임은 둘다에게 있는게 맞는거지
1년 전
눈닦고 봐도 남녀타령 안했는디요 남자는 싸고튀면 끝이니까 말안하면 모른다는게 혹시 남녀타령 인지요
1년 전
익인4
너한테 말한거 아니고 윗댓들보고 한말이야^^ 아니네 너도 포함이네 도의적 책임은 남자여자 둘다한테 있으니까
1년 전
윗댓들도 나랑 같은 뉘앙스인데?
1년 전
익인1
윗댓이라고 말하길래 답글 단다. 나는 남자만 잘못했다고 한 적 없어. 잘못은 남녀 양쪽의 잘못이지. 내가 이성애자 여자라서 저런 댓글을 단 거야. 내가 이성애자 남자였으면 반대로 댓글 달았겠지. 나는 이성애자 여자인데, 결혼한 여자가 낙태 경험이 있으면 어쩌지... 라는 댓글을 다는 건 이상하지 않니?
1년 전
익인5
이런건 사람마다 말하는 사람도 있고 안하는 사람도 있고, 상관 없는 사람도 있고 상관 있는 사람도 있고. 진짜 사람 바이 사람 문제 같아
1년 전
익인6
걍 낙태 합법화 가고 둘다한테 기록 남게 했음 좋겠다 차라리
1년 전
익인9
낙태가 대체 왜 문젠지 모르겠어
1년 전
다음에 낳을 아이한테 문제가 생길 수 있어서...?
1년 전
익인9
그렇게따지면 자궁이나 정자에 문제있거나하면 아예 이성만나면 안되는거아냐??ㅋㅋ사람들이 다 애낳으러고 상대만나고 결혼하는건아니잖아
1년 전
뭔소리해 너가 낙태가 대체 왜 문제인지 모르겠다며
결혼하는거에 대해서 물었으면 당연히 상대쪽이 낙태했다는 그 자체만으로 거부감드는게 사실이라고 했겠지
너 댓 다 읽었는데 억지 좀 쓰지마
어느 누가 성폭행이나 어찌할 수 없던 사정으로 낙태한 것에 대해 욕하겠어 당연히 한때의 쾌락을 위해 피임 하지 않았던 사람을 나무라겠지

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인9
?뭐라는거야 ;
1년 전
익인11
피임을 철저히 해서 내 몸 내가 지키는 수밖에 없다 싶음. 딜레마 상황을 안 만드는 것만이 답......
1년 전
익인19
1년 전
익인12
걍 안말하는게 답인것같음 난 상대방도 말 안했음 좋겠어 말해서 이해해줄것같은 사람 만나면 말하겠지만..
1년 전
익인13
애초에 자기 몸 소중히 대했으면 그럴 일도 없는 걸
1년 전
익인14
한 적도 없지만 나 같으면 말 안 할 거임
1년 전
익인15
어쩔 수 없는 상황이 아닌이상 낙태가 왜 문제인지 모르는애들은 사고방식자체가 너무 무서움
1년 전
익인16
나는 배아를 생명으로 보지 않아서
1년 전
익인15
그래서 사람들이 절충한 사안이
예외사항인거아님? 무조건적인 낙태 찬성은 그냥 지고집만 부리는 패악질이지

1년 전
익인17
그런거보다 책임감이랑 피임하나 제대로 못하는거 등이 문제
1년 전
익인15
1년 전
익인16
피임이 99.99되는 건 아니잖아
1년 전
익인15
그래서 낙태를 무조건 반대하는건 아니잖아
1년 전
익인17
그런부분은 내가 말하는거에서 예외고
1년 전
익인16
17에게
그렇게 예외상황에서 경제적인 상황 사회적인 상황때문에 애를 양육못하는거는 예외상황에서 빼잖아

1년 전
익인15
16에게
난 예외로 치는데?
대다수 사람들 모두 경제적인 상황때문에 양육못하는건 예외로 침

1년 전
익인17
16에게
나는 그것도 예외라고 생각하는데 결혼한 상태에서 피임을 했는데 피치못하게 생긴경우같은거

1년 전
익인9
저격하지말고 답댓달아도돼 친구야
나는 성폭행으로 임신한 10세 아이한테 애 낳으라고 강요하는 니네가 더 무섭고 끔찍해

1년 전
익인15
내가 언제 강요함? 다시 읽어
1년 전
익인9
니나 다시읽어
1년 전
익인15
내가 언제 무조건 출산하라고함?
예외적인 상황 뜻 몰라?

1년 전
익인9
15에게
낙태가 왜 문제인지 모르는애들은 사고방식자체가 너무 무서움
니댓글 니가 다시읽고 없는살 붙이지마라

1년 전
익인15
9에게
왜 앞에 어쩔 수 없는 상황이라는 가정을 제외함?
넌 예외라는 걸 몰라서 그러는거야?

1년 전
익인9
15에게
밑에 익인18이가 쓴 댓이나 읽고 자라 걍 어그러끌지말거

1년 전
익인15
9에게
저것도 무식한말이지.
무조건적인 낙태찬성하는 사람들이나
무조건적인 낙태반대하는 사람들 모두 이기적이고 악독함

1년 전
익인9
15에게
낙태찬성같은건 어디에도없고 낙태반대를 반대하는거야
동성애찬성같은 소리하고있어
임신한사람들이 결정할일이지 너나 내가 반대하고 찬성할일이 아니란다

1년 전
익인16
9에게
2222 걍 어그로인듯

1년 전
익인15
그리고 나 방금들어와서 무슨일인지도 모르고 저격 아님
1년 전
익인18
팩트
1. 여성이 생명체에 훠어어얼씬 가깝고 태아는 세포라고 봐야함. 고로 생명인데..? 이러는 사람들은 이미 살고있는 사람의 인생은 뒷전+어그로일 확률 개높음. 이 두개의 경우도 아니고 정말 지능이 낮은 경우라면 애도를 표해야 함
2. 피임 철저히해도 극한의 확률을 뚫고 임신이 되었을 때, 아이 키울 여력이 없고 결혼하고싶지도 낳고싶지도 않다면 낙태하는 게 여성의 입장에서 미래, 꿈 등에 좋음
3. 낙태해도 그대로 낳아도 몸 상하는 건 남자가 아니고 여자임. 회복하는데에 시간 필요한데도 불구하고 보통 바로 생업과 현생에 뛰어드느라 안 그래도 상한 몸 100퍼 더 상함.
4. 니들이 낳거나 안 낳거나하는 당사자가 아니면 감놔라 배놔라 좀 하지마라

세상에서 제일 쓸데없는 게 커뮤에서 주로 대두되는 싸움 주제로 그냥 가벼이 읽으며 지나가는 사람들에게도 상처주는 일이다.

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인18
대도시살든 깡촌살든간에 무식하거나 무개념이거나, 정신적 자해와 고통을 즐겨하는 약간 좀.. 스스로와 다른이를 괴롭히기를 좋아하는 변태적 성향의 사람들인거지 뭐 ㅋㅋ
좀 웃기긴 함

1년 전
익인20
개인적으로 강간당하거나 피임했는데도 실패한 경우 아니면 책임감 없고 대책 없어 보여서 전혀 가까워지고 싶지 않음
그리고 위의 경우 아닌데 결혼할거면 말해야하지 않나..

1년 전
익인19
나도 이 댓글에 동의.
1년 전
익인15
결론
무조건적인 낙태찬성론자 = 무조건적인 낙태반대론자

1년 전
익인9
아무도 찬성안하고 우리가 왈가왈부할 문제아니라고 좀 ㅋㅋ 진심 너 뭐 돼? 뭔데 자꾸 남의 인생을 찬성하고 반대해
1년 전
익인15
으... 극단주의자
1년 전
익인9
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극단적으로 하네
1년 전
익인15
예외라는걸 모르고 지고집만 부리는걸 극단적이라하지
1년 전
익인9
15에게
이런애들은 왜 낙태를 안했을까 엄마께 효도하렴

1년 전
익인15
9에게
삶이 힘든가보네 넌 낙태당하고싶었는데 낙태 안당해서 이렇게 공격적인걸까?

1년 전
익인21
낙태를 숨기고 사는 인간들 정신병자 그 자체
1년 전