모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
여기서의 삶은 외로움과의 싸움인 것 같다  

스스로 삶을 재밌게 꾸며가야할텐데

이런 글은 어떠세요?

익인1
유럽은 아니더라도 무연고 타지 살아봐서 쓰니맘 진짜 이해해.. 너무 힘들더라 막막하고 ㅜㅜ 그래도 최대한 인간관계를 넓히려고 노력해봐 나는 우울증와서 아무것도 못해서 지나고 나니 넘 아쉽더라고 ㅜㅜㅜ
1년 전
진짜 지금 내방에서 혼자 적막하게 넷플이나 유튭예능으로 간간히 외로움을 달래고 있는데... 겨울되니까 해도 빨리지고 되게 적적하고 쓸쓸하구 그래 걱정 고마워 익아 그래도 잘 이겨내볼게😁
1년 전
익인2
쓰니 학생이야? 직장인? 그래도 쓰니 혼자서 타국생활 멋져 나도 내년에 혼자 외국나가는데 많이 외로우려나 걱정이야
1년 전
대학생이고 교환학생으로 파견와있어 내 삶을 좀 더 재밌고 나를 좀 더 행복하게 다채롭게 만들 수 있는 것들을 찾아보는 게 되게 중요한 것 같아.. 나도 하고 있으니 분명 익도 잘 이겨낼 수 있어ㅐ
1년 전
익인2
외로움 견딘다는 게 쉽진 않겠지만.. 진짜루 홧팅 잘 이겨내길 바랄게
1년 전
익인3
무조건 밖에 나가고 친구들한테 먼저 말걸고
노력을 많이 해봐
그러면 자연스럽게 친구가 많이 생기지 않을까m

1년 전
친구들 와서 몇몇 사겼지만 언어도 다르고 문화도 다르고 정서도 다르니 아무래도 깊게 친해지는 건 한계가 있더라구 그리고 이건 친구가 해결해줄 수 있는 외로움이 아닌 것 같아소 뭐 이것도 커가는 과정이라고 생각하며 버티고 있긴 해 그래도 불쑥불쑥 크게 찾아올 때마다 많이 힘들면 이렇게 글써서 혼자 달래고.. 그러는 거지 걱정고마워 익인아
1년 전
익인3
많이 힘들겠다 ㅠㅠ그래도 분명 잘 적응할꺼야 화이팅!!
1년 전
익인4
나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 걍 의사한테 가서 우울약탔어 난 영어권도 아니라 언어를 빨리 배워보려고 해도 답답하고 늘지도 않는데 몸은 힘들고 정신빠짝차러야하고 돈은 나가고 한국못간지 오래고 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
맞아 언어 외로움 경제적 문제까지 정말 총체적 난국이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 뭐 어쩌겠어 내가 선택한 건데 이제와서 누굴 탓할 수도 없구... 구냥 되게 불현듯 찾아온 외로움에 하소연 해봤는데 공감해주능 익들이 많아서 고맙네🥹
1년 전
익인4
맞아 내가 택한건데
포기하기에는 너무 멀리와버렸어ㅠㅠ
어여 맛있는거 먹자
추우니까 난방 뜨뜻하게 하구

1년 전
나같이 한국이 아닌 먼 곳에서 같은 감정을 겪고 있는 익들이 보이니 너무 반갑고 따숩다
익도 겨울 잘 이겨내구 우리 부디 건강하게 잘 살아남아서 웃으면서 한국 돌아가자 😉💛

1년 전
익인5
난 여기 거주 한인 친구들이랑 친해져서 그친구들이랑논다ㅠ 학교도 다르고 걔넨 정규 학생들이지만 그래도 한국인체고,,,
1년 전
익인5
나도 교환학생이라 칭구해주고싶다,,,
1년 전
익도 교환학생이구나 반가워잉... 많이 힘들지?? 진짜 생각보다 이게 훠어얼씬 정신적으로 쓸쓸하고 힘든 일인 건 맞는 것 같아 나도 또 하나의 교환학생으로서 익인을 응원하게 되네.. 우리 지금을 잘 이겨내보자 다신 안 올 기회니까🤍
1년 전
익인5
마자 여행이나 열심히 다니자구,, 여행하면서 만나는 동행으로 힐링한다ㅠㅠ 남은기간 쓰니더 화이팅
1년 전
익인6
난 원래 혼자 다니는 성향이라서 외롭진 않은데 사람들하고 대화가 없으니 듣는 거랑 말하는 게 엄청 더디게 느는 것 같아..읽는 것만 잘 읽어짐. 그리고 무엇보다 몸 아프니까 세상 힘들어..
1년 전
익인7
나도 무연고 타지역에서 지냈을때 너무 외로워서 폭식증 왔었어ㅠㅠ 먹어도 먹어도 헛헛하다고 해야하나..? 마음이 허해서 너무 힘들었거든ㅠ 수험생활 할 때였는데 집에 가면 너무 허전하고 공부도 안되어서 카페 돌아다니구ㅠ 그때 기억하면 서럽기만 한데 타지역도 아니고 타국에서 공부하는 쓰니가 대단하다!! 고생 많아ㅠㅠ 지금 잘 이겨내면 그래도 이후는 더 찬란하니까✨ 조금만 더 힘내자!! 화이팅!!
1년 전
익인8
나도 유럽에 교환 와있는데 너무 힘들당 적응이 안 돼 ㅋㅋㅋㅋ 힘내쟈.. ㅠ
1년 전
익인9
나는 지금 미국에서 이제 9년차인데 여기에 그나마 조금이라도 정착했다- 익숙해졌다- 라고 느낀 게 3년차 이후나 된 듯... 힘들고 혼자인 것 같고 외롭고 그런 거 다 정상이니까 혹시나 자책하고 있다면 그러지 마 쓰니ㅠㅠ 나는 그 때 내가 너무 내성적이고 적극적이지 못해서, 아니면 적응을 잘 못해서 이렇게 붕 뜬 기분인가? 했는데 그건 시간이 필요한 문제더라구. 지금 겪는 일들은 일종의 백신 같은 거라 만에 하나 쓰니가 꿈꾸던 걸 다 이루지 못하게 된다고 해도 지금의 경험들이 나중에 새로운 상황을 헤쳐나가야 할 때 많이 도움이 될거야- 지금 너무 잘 하고 있으니까 걱정 말고 건강도 잘 챙기고 쓰니가 할 수 있는 일들을 하나하나 찾아서 해보자!
1년 전
익인11
교환 혼자갓어?같이 간 친구 업나
1년 전