모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
오메가버스가 임신시킬수있는, 임신가능한 성별이 또 정해져있는 세계관인데 임신 가능한 성별은 사회적으로 차별받는게 되게 이상하지않아?ㅋㅋㅋㅋ 

웹툰 볼때마다 생각하는데 물론 작품마다 세계관 차이 조금씩 있지만 오메가 대하는게 여성혐오랑 비슷한 맥락일때가 있어서 좀 기분 구릴때 있음ㅋㅋ…

이런 글은 어떠세요?

익인1
생각해보니 세계관 생긴 당시 기준으로 하이퍼리얼리즘이네
1년 전
그니까ㅋㅋ오메가는 약자고 악이고 임신할수있어서 일도 못하고…어디서 많이 보던 패턴이자낰ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋ그치 나도 그냥 볼땐 보는데 가끔 찝찝할때가 있어…
1년 전
익인3
아 인정.. 거의 대부분 오메가는 사람 대접도 못받고 히트싸이클 기간에는 겁탈 당해도 별 문제 없다 생각하는거 보고 불쾌하다 생각이 들때도 있음… 또 알파가 오메가 무시하다 사랑이 싹트면 좀 별로임 ㅜㅜ
1년 전
겁탈당하면 히트 관리 못한 오메가 탓만 하고…겁탈한 알파는 자기 욕구 관리도 못하는 쓰레긴데ㅠㅋㅋ진짜 멀쩡한 알파 캐릭터가 그 세상에선 희귀함 아 이것도 현실반영인가…
1년 전
익인4
ㅇㅈ
1년 전
익인5
난 그래서 오메가가 귀한 세계관만봄..
1년 전
익인6
맞아 생식기능도 그렇고 차별받는것도..소설볼땐 특히 좀 그래 그냥 제3의 성이라고 우기는느낌
웹툰은 생긴게 남자라 좀 낫긴한데

1년 전
익인6
난 그래서 오메가버스는 뽕빨만봐 그냥 뇌빼고 배란기용으로ㅋㅋ
1년 전
익인7
나 이세계관 궁금한데 이 세계관에서 임신가능한 남성은 여성이랑 결못해서 애 못낳음?
1년 전
익인8
애초에 남성여성이라는 게 없어
임신가능과 불가능 으로 나뉨

1년 전
익인7
뭔가 일부다처제사고방식인데 막상 제도는 일부일처제인 세계관같네
1년 전
짝이라는 개념도 있고…전부를 설명하자면 복잡하긴해ㅜㅋㅋ아예 시작할때 설명하는 페이지 따로있기도 해
1년 전
익인7
아~ 작품마다 세계관이 세세하게 다른모양이구나
1년 전
익인3
베타였나 중간에 이도 저도 아닌 사람들은 그냥 보통 사람처럼 사는데 오메가는 무시하고 알파를 무서워하더라
1년 전
여성도 임신 시킬수 있는성이 알파여성이얌
오메가남자는 임신 시킬수 없고

1년 전
익인7
일단 bl이라는게 남성중심세계관이고
남자인데 남자로 태어나서 남성구실 못하는거니...
오메가 남자가 최하위계층인건 현실반영인듯

1년 전
그게 참 기분이 구리다는점…
1년 전
익인7
근데 사람들이 신드렐라 스토리 좋아하니...
수 성향의 오메가를 하위계층으로 만들어야..
뭔가 로맨스물보다 극단적이구나

1년 전
익인7
저쪽 세계관이 극단적으로된게 이해되는게
예전에는 능력남 무능력녀가 대세였는데
요즘에는 이렇게하면 재미와 상관없이 욕먹자나
근데 동성애는 이런식으료 표현해도 남자들은 관심이없어서 잘나가는거일듯

1년 전
익인7
답변 ㄳㄳ
1년 전
익인9
동성연애 컨텐츠를 위한 세계관인고지?
1년 전
시작은 그랬는데 이성연애 작품도 있는걸로 알아
1년 전
익인10
진짜 예전엔 덜 그랬는데 갈수록 심해지는걸 봐왔어서 그런지 기분나쁘고 걍 오메가버스 자첼 싫어하게 되더라
1년 전
ㄱㄴㄲ 오메가 취급 심한 세계관 보면 더 기분이 더럽다곸큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인11
오메가가 천시받는 이유가 다 현실 여자랑 연결돼서 가끔 ㄹㅇ 기분나쁨...
신체가 약해서 무시받는다? 알파를 페로몬으로 꼬시고 다닌다? 할 줄 아는 것도 없으면서 알파한테 빌붙어서 산다?

1년 전
1년 전
익인12
생각해보니까 그러네 예전에 몇개 읽었을때 다 그러더라구 임신 가능한 성별은 차별 받고살다가 임신 시킬수있는 성별이 재미로 꼬시고 강압적인 느낌이 강해서 다 그런 내용으로 똑같아서 재미없어서 그후로 안봐
1년 전
익인13
솔직히 여자를 남자로 대체해놓은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 여자로 하면 욕 드럽게 먹겠지만 bl이니까 다들 유하게 넘어가는 거 같음
1년 전
익인13
그래서 나는 알파x베타만 본다 ㅋㅋㅋㅋ 맛도리
1년 전