모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
나 두살 어려지는거..? 대박쓰

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 빠른없앤거처럼 이제부터 태어난 사람들부터 적용되는거 아냐?
1년 전
아니던데 다 적용이던데..?
1년 전
익인1
진짜야? 대박인데
1년 전
익인2
ㄴㅇㅅ
1년 전
익인3
혹시 내년부터..?? 지난번에 찾아봐도 안 나왔었는데 아 제발ㅜㅜ
1년 전
익인4
헐 제발 ㅜㅜㅜㅜ 어려지고 싶어요..
1년 전
익인5
행정분야에서 통일 되는거라는데 행정분야는 사실상 만나이 쓰고 있었고... 일상생활에서 바꾸기엔 존댓말문화 때문에 힘들거고 사실상 바뀌는건 거의 없을듯
1년 전
익인8
22 일상에서 안바뀌면 그대로일거라 생각함
1년 전
익인6
서류는 이미 그러고 있었고 일상생활에서 적용이 되려나...
1년 전
익인7
헙 나 어려지는거..?!?😆
1년 전
익인9
아직 어디 가서 만나이로 얘기하면 욕할것같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인11
예~~~~ 19다
1년 전
익인12
일상에서는 통일 된다고 해도 적용 안될듯 ㅋㅋㅋ 빠른 나이 폐지된지 꽤 됐는데도 자기 빠른이라고 하면서 동갑한테 대우받고싶어하는 사람들 아직도 있어가지구
1년 전
익인13
빠른은 중간에 사라진 건데 애초에 빠른으로 학교 간 사람은 어쩌란 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본 나이로 살면 어려지고 싶다고 발악한다하고 빠른 나이로 살면 대우받고 싶어한다 이러네~ ㅋㅋ
1년 전
익인12
학교만 해당되는게 아니라 사회에서 만나고서 대우 받고 싶어하는 사람 있어서 말한건데...? 너가 대우 받고싶어해서 찔림...?
동갑이고 술, 담배도 같이 풀렸고 같이 학교도 안다녔고 사회에서 만났는데 자기보고 오빠, 언니 라고 안한다고 다고 욕하는게 그럼 대우 받고 싶어하는거 아닌가...
모든 사람들이 그뤃다는게 아니라 그런 사람들이 있다는건데 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인13
앞뒤가 안 맞잖아~ 니가 말한 예시는 빠른으로 살면서 꼬장부리는 일부 애들인데 “폐지된지 꽤 됐는데도”는 왜 붙임? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
폐지된지 꽤 됐는데도 붙인게 왜 문제임??? 그냥 폐지 돼서 사실상 빠른에 대한 의미가 없어졌는데도 사회에서 아직까지도 그렇게 행동하는 사람들이 있다는거잖아. 왜 이럼??...
1년 전
익인13
12에게
“~~했는데도”의 의미를 모름? 그럼 난 더 할 말 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인12
13에게
뭐라는거야 계속... 굳이 의미없는 태클 말도 안되는말로 태클 계속 걸거면 난 간다

1년 전
익인12
빠른 중간에 사라진걸로 따지면 우리 일상 인간관계에서도 만 나이 따지는거 중간에 사라진거잖아 ㅋㅋㅋ 행정이나 그런거 말고도... 난 일상생활을 말하는건데
1년 전
익인13
🤦‍♀️만나이는 중간에 사라진 거라도 일괄 적용이 가능한데 빠른은 학교를 일찍 들어가는 건데 어떻게 다름? 빠른으로 들어간 애들 학번 하나씩 내림? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
뭐 어쩌라는건데... 너 빠른이라 그런거에 한 품음? 너가 내가 말한 것처럼 행동 하고 다니지만 않으면 너 욕먹을 일 없음 ㄱㅊ
1년 전
익인14
이제 일상에서 나이 2개 말해야 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전