모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
왜 대학 안 갔냐고 묻길래 빨리 돈 벌고 싶어서 그랬다고 했거든 그래서 전교 꼴찌일줄은 몰랐나봐
1년 전
익인2
이유 대놓고 말한거 보면 충격 쎄게 받았나봐... 뭔 느낌인진 이해됨 본인이랑 너무 다른 사람처럼 느껴질듯
1년 전
익인2
그리고 본인이 전교꼴찌였다고 대놓고 말하는? 그런 모습에 더 충격받았을수도 있음
1년 전
그럼 중간 정도였다고 속였어야 되나?혼란스럽다
1년 전
익인2
걍 잘 하진 않았다 이정도로만 얘기하지... 속이란건 아닌데 저건 좀 숨기기도 해야함
1년 전
익인4
2 너무 솔직하게 얘기한듯 …?
1년 전
익인56
3…
1년 전
익인3
대학안간걸 빨리 돈벌고싶은 자기 비전이 있는 이유인줄 알았는데 전교꼴찌라하니까 좀 달라보였을수도...
1년 전
익인5
나두 학벌 많이 보는편인디.. 솔직히 정뚝떨은 맞는데 바로 헤어지는건 신기하다
1년 전
익인6
1년 전
익인7
전교 꼴찌는 흠 좀 정 떨어질거 같긴함..
1년 전
익인8
엥..? 솔직해도 뭐라해 숨겨도 뭐라해, 항상 중용 지켜야되면 그게 연애냐 비즈니스지
무슨 꼴지였다고 헤어짐?

1년 전
익인9
서성한 정도면 공부=성실함 기준일수도 있어서..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
???? 그냥 마음에 안드는거 아님?
1년 전
익인11
서성한이면 전교권 이었을텐데 걔가 봤던 꼴지의 이미지가 많이 안좋은가보네
1년 전
익인22
ㅇㅈ..
1년 전
익인29
1년 전
익인39
이거인듯
1년 전
익인62
이거다....
1년 전
익인72
이거 맞는 듯.. 본인이 학교 다닐 때 본 꼴지의 이미지가 안 좋았나봐
1년 전
익인74
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인86
그러게.. 근데 꼴찌는 좀 충격적이다
그냥 하위권도 아니고 꼴찌면 최소한의 노력이나 생활도 안한걸로 보임

1년 전

익인12
정떨어지는 건 이해가능...바로 헤어진다는 건 살짝 극단적인 것 같은데
1년 전
익인13
정떨은 이해하겠지만 그래도 무슨 기다렸다는 듯 헤어지네
1년 전
익인14
뒤에서 몇등 하위권 이정도도아니고 진짜 말그대로 꼴찌면 충격받을만한데
1년 전
익인15
좀 정 떨어져서 그럴 수 있긴 함 사귄지 얼마나 되었냐에 따라서,,
1년 전
익인16
많이 충격이었나보네
1년 전
익인17
그 사람한텐 절대 용납 안되는 부분이었나봐 사람마다 그런 거 하나씩 있자너
1년 전
익인18
사귄지 얼마 안된건가
1년 전
익인19
근데 개인에 따라선 충분히 싫을 수 있는 조건 아녀? 전교꼴지면
1년 전
익인20
거침킥 민호 유미 스토리 같다
1년 전
익인21
전교꼴찌는... 흔치않으니까!
1년 전
익인21
단한명.
1년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ단한명
1년 전
익인53
1년 전
익인44
전교 꼴찌 솔직히 처음 봤어..
1년 전
익인23
전교 꼴지였으면 별로긴 하다 얼마나 공부 안했으면 싶어서,,,,
1년 전
익인22
엄청 못했어도아니구 꼴찌.. 서성한 다니면 주변에 공부잘하는 애들만있을텐데 더 정떨어질수도ㅠ
1년 전
익인24
나도 사유는 완전 이해가는데 그 방식이..ㅠ 너무 배려없고 너무하다
1년 전
익인27
2...
1년 전
익인25
꼴찌면 솔직히 노력도 전혀 안하고 완전 던진 느낌이라...
1년 전
익인26
에고 그냥 공부 많이 안했다고 둥글게 얘기하면 될걸
왜 얘기했니 ㅠㅠ

세상 현명하게 사는 제1법칙이
불리한 사실을 절대 얘기하지 않는거란다

1년 전
익인21
고마워 메모장에 적어놔야겟다...
1년 전
익인28
결국엔 쓰니랑 헤어질 사람이였네
이번기회에 잘 걸렀다 생각해

1년 전
익인30
아 근데 전교 꼴찌는 좀 그럴 수도 있을 것 같다... 나 공부 안했어~ 하고 그냥 하위권이였던건 뭔가 그리 충격은 아닌데 전교에서 꼴찌했다하면 뭔가 그래... 만약 전교생이 200명이라치면 나 맨날 친구한테 우리학교 200등은 누굴까? 이러고 다녔었는데
1년 전
익인31
나도 서성한인데 솔직히 학벌 보는편이라 이해되긴하지만... 고졸인 거 알고 사귄 사람이 꼴지인거 알게되니까 바로 헤어지는 건 좀 신기하긴 하다
1년 전
익인31
그냥 못한 것도 아니고 꼴찌면 진짜 공부 0.0001도 안 하고 아예 학교 생활에 공부를 빼놓고 산 사람이라고 생각되서 그럴지도
1년 전
익인32
가치관이 다른거지...나도 신기하긴 할것 같음 하위권이었다도 아니고 진짜 꼴지는 어감이 다르쟈너
1년 전
익인33
걍 학교생활은 열심히 했지만 공부는 안했어 ~ ㅋㅋ 이정도로만 얘기하지 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인34
나라도 꼴찌였던 사람은 좀...
1년 전
익인34
차라리 그걸 말하지 말지 생기부 떼다 볼 것도 아닌디
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인41
아무래도 않좋긴하지 ?
1년 전
익인47
이 맞춤법으로 그런 말 하니까 좀 웃기다
1년 전
익인36
전교 꼴찌는 좀.... 그리고 그냥 공부 잘 못했다고 말하지 않나..? 바로 꼴찌라고 말해서 그런가
1년 전
익인37
나는 이해가능..하위권은 공부머리가 없었다로 퉁칠 수 있는데 꼴찌는 학생때 그럼 뭐했나 싶음 아예 학교생활 손 놓은 느낌이잖아
1년 전
익인38
근데 어쩌다 꼴찌까지 했어? 그것도 힘든데..
1년 전
익인42
흠 ... 그냥 그렇게 잘하진않았다고 하지 ...전교꼴찌는 어감이 쎄긴하다...
1년 전
익인43
와 너무 단호하네
1년 전
익인44
전교 꼴찌라고 왜 말한거야?..
나라도 자기 입으로 당당하게 전교 꼴찌라고 하는 거 들으면 바로 정떨어질 것 같긴 해….

1년 전
익인45
아무래도... 그리고 그걸 부끄럽게 생각하지도 않는 것 같아서...
1년 전
익인46
근데 서성한 갔다는 그 분도 그렇게 썩 사회성이 있는것같진 않네..^^ 성적을 사회성과 맞바꾼걸까
1년 전
익인48
나도 거의 전교꼴지긴 했는데 너무 솔직했네
1년 전
익인49
지금이 중요한 거 아닌가? 본인 할 일 잘하고 있으면 되는 건데
1년 전
익인50
솔직히…가치관의 차이인듯…
1년 전
익인51
일진이였다고 생각한 거 아닐까?
1년 전
익인52
나였으면 솔직히 이성으로는 안 느껴질 것 같음
1년 전
익인54
난 이해됨..전교 꼴찌면 그냥 공부를 안 했다 수준이 아니라고 생각되거든..성적뿐만 아니라 전반적인 면에서 떠오르는 것들이 있지..정 떨어진 거 티내면서 질질 끄느니 잘 헤어졌다고 생각한다 다른 핑계를 댄들 납득하기 힘들었을 거 같기도 하고
1년 전
익인55
전교 꼴지인거만 해도 정 떨어질만 한데 꼴지였다고 너무 당당하게 말한게 좀..전교 꼴지는 진짜 공부할 생각이 아예 없었던거잖아
1년 전
익인58
근데 전교꼴찌할 정도면 그냥 일상에서도 학창시절에 공부 못했을 것 같다는 짐작이 갈 것 같은데... 그냥 공부를 안해서 그런건가?
1년 전
익인58
나 서성한인데 별 생각 없는데.. 오히려 전교꼴찌 정도면 사정이 있어서 시험을 못 본건가 싶음
1년 전
익인59
조금 정떨어지긴해
1년 전
익인60
내가 학창시절에 전교 꼴찌 치마 개 짧게 줄이는 건 기본 싸가지도 없었고 맨날 입에서는 욕 나오고 지각이나 결석은 기본 개양아치였거든 남친도 그런 류의 전교꼴찌를 본 거 아닐까 솔직히 하나로 찍어도 전교꼴찌하기 쉽지 않은데 심지어 얘는 시험날 안 와서 꼴찌였음
1년 전
익인47
단순히 꼴찌라서 그런게 아니라 전교꼴찌라고 했을 때 연상되는 어떤 특성.. 같은 것 때문에 정떨어졌을수도
1년 전
익인61
나도 서성한인데 전교꼴찌 한심함보단 그냥 걔네가 떠들고 수업분위기망치고 이런거때매 이미지 안좋음ㅋㅋ
1년 전
익인63
그럴 수 있지 전교 꼴찌 하기가 쉬운 것도 아니고
1년 전
익인63
막말로 문제 몇 개만 풀어도, 수행평가 좀만 신경써도 꼴찌는 안함 어떻게 살아왔을지가 보여서 정 떨어졌을듯,,
1년 전
익인64
전교 꼴지면 그냥 본인 인생 놓은 수준인데 전교 꼴지는 서성한이 아니라도 보는 시각이 좀..
1년 전
익인65
2222..
1년 전
익인65
전교 꼴찌는 느낌 확 다르긴하지…비전이 있어서 빨리 취업한 느낌도 아니고..
1년 전
익인66
남친이 예의가 넘 없긴한데 나도 전교꼴지는 못만나....
1년 전
익인67
근데 그만큼 안좋아하기도한듯
그러니 쉽게 헤어지자그러지

1년 전
익인68
솔직히 꼴찌 어떻게 하지 싶어서 좋아하는 맘보다 학교 생활이 어땠을까 하는 마음이 더 커질듯
1년 전
익인69
난 솔직히 학벌 봐서 싫음 공부 단순 못하고 지방대여도..
1년 전
익인70
전교 꼴찌.... 깨긴하는데 바로 헤어지자는것도 신기하다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
별로 안좋아했나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
와...솔직히 나라도 헤어짐..전교꼴찌는 좀 충격이긴해
1년 전
익인75
그냥 못했다고 대답하는거랑 전교꼴지는 많이 다르긴함ㅋㅋㅋ나도 남친이 전교꼴지였다 하면 좀 깨긴할듯
1년 전
익인74
심지어 남친은 서성한인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라도 헤어짐
1년 전
익인76
이갈고 편입 준비해서 복수하자 ㄱ ㄱ 보란듯이 더 잘 사는거야
1년 전
익인68
고졸이래. 공부부터 다시 해야해
1년 전
익인76
편입도 뭐 고졸하고 학은제로 학점 따서 하는애들 많은데 뭐
1년 전
익인82
입학을 한적이 없는데 편입을 할 수가 있어???
1년 전
익인76
학은제로 학위 취득하면 편입 할수 있지
1년 전
익인96
76에게
얘들아 훈수 그만둬라 쓰니가 뭐 복수하고싶댔니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인77
고졸인건 알고 사귄건강..?
1년 전
익인78
딴이유가 더 있을거같음
1년 전
익인72
쓰니가 정말 솔직하게 말햇네..
1년 전
익인80
전교 꼴지는 아예 노력도 안했단거잖아...이미지가 좋을 순 없을듯... 정떨어졌는데 꾸역꾸역 만나는거보다 빨리 헤어지는게 낫다 판단한듯
1년 전
익인81
나 서성한라인 대학은 못갔는데 그랴도 전교꼴지랑은 사귀고싶지않아 공뷰를 못하는거랑 별개로 자기관리를 안한거잖아
1년 전
익인82
나도 끼리끼리에 데인적 많아서 헤어질듯. 쓰니가 아니어도 보편적인 인식이 커서,,
1년 전
익인83
본인 가치관에 안 맞는거지 쓰니가 죄짓고 잘못한거는 아니잖아 이별사유가 될 수 있는건 본인 가치관 문제임 학벌도 연애하는데 또 하나의 요소니꺄
1년 전
익인84
근데 진짜 전교꼴찌가 맞아?... 수업 조금만 듣고 문제만 봐도 꼴찌는 면하잖아...
1년 전
익인85
그냥 그거 빌미로 헤어지려는걸수도 아님 ㄹㅇ 정ㅡ떨어졌을수도
1년 전
익인87
근데 사실 어중간한 등수랑 아예 전교 꼴찌랑은 느낌이 많이 다르긴 해... 양아치였을 가능성도 고려하게되고
1년 전
익인88
나도 고학벌인데 고졸인건 전혀 무상관이지만 전교 꼴등은 못 만날 듯….
1년 전
익인89
난 고졸인건 진짜 별 생각 안 드는데 전교 꼴찌는 또 느낌이 다르긴 함......
1년 전
익인90
나도 전교꼴지란 말 들으면 좀 그럴거 같음….
1년 전
익인91
나같아도 고졸에 전교꼴찌면
1년 전
익인92
나같아도
1년 전
익인93
ㅋㅋㅋ정 떨어지는건 이해가는데 바로 헤어지자하는건 신기하다 저러는건 별로 좋아하는 마음이 없던거징
1년 전
익인94
꼴지라는 사실보다 그걸 그냥 아무렇지도 않게 말하는 게 더 충격이었을지도…
1년 전
익인95
22 뜻있게 대학을 안간게 아니라 못간거니까..
1년 전
익인44
33 나였으면 이 이유가 컸을 듯
1년 전
익인104
1년 전
익인86
고졸이었어도 뭐가 취업이나 다른 노력을 했다고 생각해서 만난거겠지.. 내 애인이 꼴찌라는건 솔직히 진짜 좀 충격이야
1년 전
익인98
뭐.. 나도 공부 엇비슷하게 잘한 사람이 좋긴 하지만 그것도 데이트하고 사귀기 전에 알아갈 때 이야기지.. 사귄지 얼마 안 된건가?
1년 전
익인99
그냥 공부랑 안맞고 학업에 뜻이 없었다고 해야지...전교 꼴찌라고 해버리니까ㅠ
1년 전
익인101
걍 자랑스럽게 말한게 정 떨어진 요인일 수도... 보통 조금 창피해 하니까
1년 전
익인102
나도 서성한인데 하위권 정도도 아니고 꼴찌는 공부하려는 노력을 아예 안 했구나 싶어서 정 떨어짐
1년 전
익인103
꼴찌했다는건 공부에 손놓고 놀았다는 거니까 날라리정도로 이해해서 그럴듯
1년 전
익인105
나 고딩때 꼴찌 여자애 행실이 어땠는지 생각해보니 남친 입장 바로 이해되넹
1년 전