모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
1.5..? 그냥 한번씩...
1년 전
익인3
1년 전
익인11
333 적당히만….
1년 전
익인17
1년 전
익인21
1년 전
익인26
1년 전
익인29
1년 전
익인52
1년 전
익인59
1년 전

익인2
손님 성격 대충 파악해서 ㄱ ㄱ
1년 전
익인2
첨에 조금 말 걸어보고 활발하다 싶으면 1
내성적인 거 같다 하면 2

1년 전
익인4
1년 전
익인5
1년 전
익인6
1년 전
익인6
질문받는거...정말....ㅠ
1년 전
익인7
1년 전
익인8
적당히…너무 많은 말은 날 지치게 해
1년 전
익인9
1년 전
익인10
말 안 걸었으면 좋겠음
1년 전
익인13
111 언니랑 수다떨면서 하고 싶음
1년 전
익인14
내향이지만... 너무 말 없으면 좀 그럼 ㅠ 가끔씩?
1년 전
익인15
티비 있는 곳으로 감..
1년 전
익인16
걍 말안하고 옆에 뭐 틀어놓은거 보는게 젤 좋던디
1년 전
익인18
말 걸어도 사생활은 안물어봣으면 좋겟음
1년 전
익인19
1.5 진짜 딱 적당한 스몰톡......
1년 전
익인19
너~무 말 많은 분도 겪어보고 너~무 말 안하는 분도 겪어봤는데 ㄹㅇ장단점 넘 명확했음 역시 뭐든지 적당히가 나은.....
1년 전
익인20
처음에만 좀 하다가 안해줫으면•• 미용실도… 힘드러요
1년 전
익인22
말하면서 하면 근디 집중 안되지않을까? 진짜 궁금쓰..난 집중하면 말 없어져서..
1년 전
익인23
난 2
미용실도 그렇고 어딜가도 떠드는ㄱㅓ 별로 안 좋아해ㅠ

1년 전
익인24
나 네일하는 익인데 말안걸어쥬는걸 더 좋아하는구나,,,나도 말하는거 넘나힘든디 원장님이 계속 대화하래,,,,,,,극내향인 너무 힘들댜,,,,,,
1년 전
익인27
2 업무에 집중 해줬으면
1년 전
익인27
네일에 관한 얘기만 했으믄
1년 전
익인28
나는 말 안 걸어줬으면 좋겠어 왜냐면 난 그냥 대화하는 거 좋아해서 말 걸어주는 거 자체는 좋은데 대부분 답 한 번 하면 끝날 질문만 하니까 분위기 더 굳고 내가 안절부절하게 됨
1년 전
익인30
신상 안캐는 스몰톡이면 ㄱㅊ 근데 그런 주제 빼고 얘기 잘하는 사람 별로 없다
1년 전
익인31
나는 네일에 필요한 거 위주로 대화하는 거 선호!
처음에 케어할 때는 오는 데 어떻게 왔는지, 요즘 날씨 춥지 않은지, 네일 이전에 받아본 적 있는지, 평소 어떤 스타일 선호하는지, 오늘 하고싶은 네일 무엇인지 (그러다 니퍼할 때 말 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드릴케어 할때도 못함)
이제 색상 고르고 아트 들어가면 집중해서 ㄱㅊㄱㅊ

1년 전
익인31
다른 손님 욕 X, 연예인 이야기 X(서로 팬인 거 알아보면 상관 ㄴㄴ)
평소 관리 방법 O 잔소리 X 겨울철 관리방법 O

1년 전
익인32
나 다니는 샵 사장님은 좋아하는 예능이나 볼거리 있냐고 물어보시고 티비틀어주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
몇살이에요? 남친 있어요? 아 왜 연애 안 해요 죻을 땐뎅~ 이런 대화 아니면 좋음
1년 전
익인33
내가 제일 좋아하는 건 그 네일샵 근처 카페나 식당 얘기임 거기 가봣어요? 이러면서 추천해주거나 비추천하는 거
1년 전
익인34
2 패드있는곳이 젤좋아
1년 전
익인35
뭐 안물어보고 티비나 탭으로 ott 보고싶으신거 있냐고 틀어주시는게 제일 좋더라
1년 전
익인36
너무 말 안해도 어색하니까 드문드문 정도로
1년 전
익인37
난 내내 말하거나 아예 말 안 하거나 둘 중에 하나 했음 좋겠어 1.5는 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말하는 건 ㄱㅊ은데 순간순간 정적이 넘 어색해

1년 전
익인38
말 많이 걸면 다신 안감…돈내고 기빨리고 집가
1년 전
익인39
1인데 직장이나 개인적인건 안물었음 좋겠어
1년 전
익인40
1년 전
익인41
2 아예 안 걸었으면 좋겟어 나는...
1년 전
익인42
1년 전
익인43
1년 전
익인44
헉 난 말 걸어주는 거 너무 너무 좋은데... 항상 다닐 때마다 짱친 되어서 옴 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인44
엣뿌삐!!
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엣프피 스럽다 진심 내 친구같엉
1년 전
익인45
한시간 한시간반동안 한마디도 안하면 그거는 그거대로 좀 힘들듯..
1년 전
익인45
계속 끊임없이 말거는거 아니면 ㄱㅊ
1년 전
익인46
1년 전
익인46
그래서 티비 있는 곳이 좋음..
1년 전
익인47
2 esfp임 근데 네일관련 말곤 ㄴㄴ
1년 전
익인48
말 안걸엇음 좋게써 군데 알아서 대답만 짧게 하면 대부분 말 잘 안거시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
그냥 소소하게 해줬으면 굳이 계속 이어갈 필요없어
1년 전
익인50
1..근데 적당히... 암 말 안하니까 넘 뻘쭘햇어..
1년 전
익인51
1년 전
익인53
22...
1년 전
익인54
1년 전
익인55
1년 전
익인56
2 부담스러움
1년 전
익인57
1 아무말도 안하면 더 어색해서
1년 전
익인58
나 소심해서 먼저 말은 못 거는데 말 걸어줬으면 좋겠어ㅠㅠ 핸드폰도 못하는데 너무 심심해ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인60
윗댓처럼 네일 관한 스몰톡 정도는 좋고 나머지는 2
1년 전