모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
화살표 확인하고 꽂아
1년 전
익인2
칩이 있으니까…
1년 전
익인3
칩 있는 곳이 위잖아
1년 전
익인4
나독ㅋㅋㅋ쓰니처럼 그래서 알려줌ㄱㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
직원 이쪽이에요~ 네..(머쓱)
1년 전
익인5
보고 꼽지
1년 전
익인6
칩보고
1년 전
익인7
칩 위치 보고
1년 전
익인8
나도 몰랐는데 알바하고 알게 됨 노란 칩쪽 꽂으면 돼
1년 전
익인9
칩 위치가 보이니까
1년 전
익인10
칩 방향보면쟈
1년 전
익인11
ic칩 방향으로 꽂아달라고 키오스크에 나오잖아
1년 전
익인12
칩 보고 꽂지 요즘 컨택리스 결제 되는곳도 있어서 편하긴하더라
1년 전
익인13
난 자꾸 잊어버리고 사람한테 내밀어 ㅜㅜ
1년 전
익인14
보통 알바가 꽂기전에 신속! 하게 알려주시더라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
카드에 보통 화살표있지않아?
1년 전
익인16
보통 칩이 내가 보이는 쪽으로 넣으면 되던데
1년 전
익인17
ic칩 쪽으로
1년 전
익인18
헐 그거 방향이 있는거였어? 그동안 아무렇게나 꽂았는데 안된적이 없네.. ㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
22 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
결제할때 알려주던뎅 ic칩 위로 가게 꽂아주세요~ 아래로 가게 꽂아주세요~ 이렇게
1년 전
익인20
그냥 꽂아지던데
1년 전
익인21
그거못해서 삼성페이써..
1년 전
익인22
걍 ic칩 방향으로 넣으면 끗
1년 전
익인23
본능적으로
1년 전
익인24
그냥 감으로??
1년 전
익인25
나 알바할 때 카드 뒤꽁무니로 넣고 왜 안되냐고 승질내는 손님 봄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
냅다 플라스틱 덩어리 꽂으면 인식하겠냐고요~ 칩을 꽂으셔야지~ 카드 긁을때 마그네틱 없는 쪽으로 긁는 사람도 봄 ㅋ.....
1년 전
익인51
하 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 개공감 그냥 플라스틱 냅다 꽂으면 머가 되겠냐고 …. 진짜 그냥 보지도 않고 막 꽂는 사람 보면 열불터짐
1년 전
익인26
난 진짜 매번 눈으로 확인하고 꽂아 무조건 확인 해야돼 ㅠㅠ
1년 전
익인27
칩으로 인식하니까 당연히 칩쪽으로 넣음
1년 전
익인28
난…화살표 보고…
1년 전
익인29
칩 있는 쪽으로...!
1년 전
익인30
요새는 다 읽히는 기계도 있는 것 같던디..!
1년 전
익인31
나두 맨날 못 알아들어서 직원분이 해주심
참고로 나도 서비스직 해봤는데 가게마다 다 달라서 처음 가면 모르는 게 당연한 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인32
칩이 들어가야된다고 생각하고 넣어
1년 전
익인33
<<<칩>>>
1년 전
익인34
화살표방향 아님 칩
1년 전
익인35
첨에 화살표 보고 했는데 화살표없는 카드 있어서 칩보고 꽂아
1년 전
익인37
카드에 그림 그려져 있으면 방향 보고
1년 전
익인38
앞뒤는 상관없나?? 칩있는곳으로만 꽂으면
1년 전
익인39
근데 요즘 그냥 가까이 대기만 해도 결제되는 거 있더라 교통카드처럼
1년 전
익인40
나도 자주 헷갈림 ㅋㅋ 약간 다른데 가 잇지않아?
1년 전
익인41
화살표 표시있지않나 카드에?칩있는쪽으로 꼽으면된당
1년 전
익인42
칩 위치 보고
1년 전
익인44
칩 위치만 안으로 넣는거면 뒤집어서 해도 상관 ㄴㄴ
1년 전
헉 칩 항상 안으로 가게 넣긴 하는데 위아래 틀려서 안 된 적 있는데 뭦지? ?
1년 전
익인44
앗 그럼 안되는 기계도 있나?! 일단 나 알바하는 곳 매장은 칩만 안쪽으로 잘 넣으면 손님 방향으로 넣든 내 방향으로 넣든 상관없었어ㅠㅠ
1년 전
익인45
밑에넣는건 쉬운데 가끔 위로꽂는건 헤깔려 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
에 당연히 칩있는곳..이지.... 표시도있잖아....
1년 전
익인47
보통 칩이 위로 가게 꽂으면 99퍼는 맞더라,, 1퍼는 아래로 가게 꽂아달라고 적혀있던데
1년 전
익인49
모르는 사람도 있구나... ! 편의점 알바 많이 해서 그런지 나는 손님으로 계산할때도 의식 안하고 해왔다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
칩보고 꽂거나 보통 카드에 다 방향 표시 있음!!!!
1년 전
익인52
익들 그거알어? 지금 어린애들은 카드 쓰기 시작했을무렵부터 이미 ic카드였어서 카드 긁어본적이 없대
카드 꽂아서 안되면 긁어야되는데 어디로 긁어야되는지 방향을 모름
사람들이 카드 많이썼다는 뜻으로 카드 엄청 긁었다고 하면 카드를 왜긁지? 라고 생각한대..

1년 전