모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
800원 맞춰주시는 듯 3000원 거슬렂 면되지
1년 전
익인2
손님이 준돈에서 받아야 할 돈 빼
1년 전
익인2
아니면 쓰니가 원래 줄 돈에서 손님이 추가로 주는 돈 더해서 주면 돼
1년 전
익인3
더 받은만큼 빼야징
1년 전
익인4
10800원 이렇게 준건가
1년 전
익인5
(10000원+몇백원)-7800원
1년 전
난 갑자기 몇백원 주면 머리가 안돌아가더라..
1년 전
익인5
알바생 특임 나두그랰ㅋㅋㅋㅋ 나 전에 저렇게 줬다가 잔돈 덜받은적도 있음ㅎ
1년 전
익인6
7800원인데
10800원 받았다는 거지?
7800-10800=-3000원 드리면 되지

1년 전
1년 전
익인6
그냥 받아야 하는 돈에서 받은 돈 빼고
남은 금액 드려

계산기 두드려 ㅇㅇ

1년 전
계산기 없어 ㅠ 폰도 못만져..
1년 전
익인6
그럼 머리로 암산
계속하면 쉬워 받을돈-받은돈
아니면 요새 아트박스 가면 진짜 손바닥보다 작은 계산기 있는데
그거 주머니에 넣어다녀 꿀이야 은근

1년 전
익인6
6에게
직원이 갑자기 애기만한 계산기 꺼내서 계산한다고 생각하니까
갑자기 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인7
난 동전단위로 먼저 계산하고 결제함 갑자기 저러면 머리 안돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋ급당황
1년 전
근데 포스기에 결제 금액이랑 받은 금액 찍잖아
이미 입력했는데 그럼 일단 반품 처리하고 다시 결제해야되는거야?

1년 전
익인40
222 나 편의점 일할때도 저런 손님 많아서 당황한적 많았음ㅋㅋㅋㅋ 계산 다 끝내놓으면 갑자기 말 바꾸시는 분들 많아서 헷갈림 ㅠㅠ
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ예상밖의 일이라 그런가봄
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이웃기닼ㅋㅋㅋ예상밖의 일 ㄴㅇㄱ 아 카드 주시라규요
1년 전
익인10
거스름돈 +더준돈 하면됨!!
1년 전
1년 전
익인14
나도이렇게함
1년 전
익인28
나도 가끔 뇌정지 오는데 이렇게 하면 편함!!
1년 전
익인36
나도 이게 편하더라
1년 전
익인11
그냥 쓰미가 총 받은 돈이 얼마인지만 생각해! 갑자기 뭐가 더 들어왔다는 이런 생각 버리고
1년 전
익인12
아 뭔 줄 알어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 뇌정지 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
그냥...항상 열린 사고를 가지도록 노력하자...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
그거 계산 직접해야하는거였어...? 난 포스기가 계산해주는줄...
1년 전
포스기 찍은 후에 다들 주던데...
1년 전
1년 전
1년 전
익인15
아.. 받은 돈은 수정 못하는거야...?
1년 전
할수있나..?+

1년 전
익인42
글쓴이에게
포스기 현금 결제 누르면 받은 금액 뜨는데 거기에 입력하면 잔돈 계산해서 뜨지 않아?

1년 전
익인24
맞아... 꼭 포스기에 다 찍은 후에 주더라
1년 전
익인40
1년 전
익인16
그냥 그건 신경안쓰면됨
10000 - 7800 = n
n+몇백원 = 거스름돈
이렇게

1년 전
익인17
300원 준거아닐까 잔돈 500원 단위로 달라공
1년 전
익인18
돈꺼내고 잇는데 갑자기 잔돈 더 주면 ㄹㅇ 머리 굳음
1년 전
1년 전
익인19
10800원 주면 다행임
어 저 백원짜리 있어요! 하면서 10300원 줘버림...

1년 전
익인20
아그거 너무 싫어 ㅠㅠ그러면 뇌정지 오는데
1년 전
익인21
2200줄거 3000주면되지
1년 전
익인22
아 나도 그런거 좀 킹받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포스 다 눌러놧는데 뒤로가기해서 다시 해야되고
1년 전
익인23
근데 저 상황에서 잔돈 줄거면 10800원 주면 되지 10200원 10300원 이렇게 주는 사람들은 왜그런거임?
1년 전
익인25
100원짜리 여러개 생기는 거 싫으니까
1년 전
익인23
10000원 주면 잔돈 2200원 남을거 10200원 주면 2400원이 남아서 잔돈이 더 생기는데..?
1년 전
익인25
? 7800원인데 10300원 주면 2500원 받으니까 동전은 500원 하나만 받으면 되잖아
글고 나한테 있는 100원짜리 3개도 없앨 수 있고

1년 전
익인26
그냥 잔돈에다가 받은만큼 더해
7800원에 만원 받았는데 나중에 300원 더 줘
그러면 거스름돈 2200원에서 300원더해서 2500원 건네줘

1년 전
익인27
복잡하게 생각하지말고
거스름돈 + 추가로 준돈 해서 거슬러주면 돼
헷갈리면 xx00원 거슬러드리면 돼죠? 하고 물어봐 이해해주실거야 ㅎㅎ..

1년 전
익인30
나도 이것때문에 실수 많이 했던 거 생각난다...ㅎ
1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 20살 때 캐셔알바하다가 진심 뇌정지
이런 계산법을 태어나서 처음 접해봤어,,,,

근데 이제 내가 잘 써먹음...동전 받기 싫어서
아 난 물론 처음부터 동전이랑 같이 줌!!
뒤늦게 아 잠시만요!하진 않음ㅎㅎ

유투브에 '안영미 편의점'쳐서 해투영상 봐봨ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김

1년 전
익인32
이런거 어려워...
7800원인데 10000원 주시고 나서 아 300원 더 드릴테니까 500원짜리로 주세요~ 하시면 진짜 머리 터짐

1년 전
익인31
아,,,이건 너무했다....
1년 전
익인37
ㄹㅇ 이미 만원 받는 순간 2200원 거슬러줘야지~ 생각하고 있는데 갑자기 300원 더 준다하면 글로 보면 쉬워도 순간 뇌정지 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
나도편의점알바할때 그런손님 많았는데 그거 조심해야돼 손님도 헷갈려할때도있어서 햇갈리면 손님한태 물어봨ㅋㅋㅋ 제가... 얼마를 드려야되죠?... 이러면 그냥 동전 다시가져가거나 계산해줌
1년 전
익인34
글이랑 상관없지만 댓에 10300원 예시 드는 거 신기하다..! 나도 본문만 보고 10300원 예시로 생각했는데!ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
난 물건값 7천원이라고 바뀌었다 생각하고 거슬러줘
1년 전
익인38
그거 근데 정 모르겠으면 포스기에 받은 금액 넣고 계산하면 됨
1년 전
익인39
나도 그래서 단위뱔로 계산함
1년 전
익인41
뇌정지 와서 우물쭈물하면 손님이 걍 얼마달라고 하더라 하...,
1년 전
익인43
원래 거슬러줘야될 돈에서 + 나중에 준 몇백원해서 더해서 거슬러주면 됨
1년 전
익인44
(만원+ 몇백원 준거 )-7800
1년 전
익인45
포스기에 받은금액 입력하고 넘기면 차액 뜨지않나
1년 전
거스름돈 꺼냈는데 갑자기 몇백원 줘..
1년 전
익인46
하 알바생 입장에서 이런거 개싫음ㅜ
1년 전
익인47
나 그래서 맨날 포스에 찍었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계산하면 되는거 아는데 순간적으로 뇌정지옴
1년 전
익인48
아오 나도 이렇게 주면 ㄹㅇ 뇌정지 와서 모르겠더라 진짜 고통스러웠음
1년 전
익인49
마자 나도 그럴때 뇌정지와서 손님이 몇번 알려준적있어 얼마 주면 된다고 ㅋㅋ
1년 전
익인40
이거 진짜 헷갈리지 특히 바쁠때 ㅠㅠ 정말 필요해서 부탁하는 손님도 있지만 자기자랑 하고 싶어서 일부러 그러는 ㄸㄹㅇ도 있었음 ㅋㅋ 아저씨~할아버지 그 어딘가 나이대 진상이였는데 내가 계산 얼마나 잘하나 시험해보고 싶었대,, 그러면서 자기 똑똑하지 않냐고 올때마다 그랬는데 증말 스트레스였음,,^^
1년 전