모바일 (밤모드 이용시)
편입생각중인데 휴학하고 할거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
1년 전
편입하면 25에 3학년인데 ㄱㅊ아?
1년 전
익인1

1년 전
1년 전
익인2
난 추천
1년 전
25에 3학년인데 ㄱㅊ아?ㅠㅠ
1년 전
익인2
그래봐야 20대고 졸업해도 20대인걸..? 취준해도 20대잖아! 장기적으로 보면 할만한거같아 파이팅😊
1년 전
1년 전
익인3
좋지
1년 전
1년 전
익인4
할수있으면 비추아니지... 할수있느냐가 문제
1년 전
1년 전
익인5
스카이랑 땅차이야 보장되어있는거면 무조건해
1년 전
1년 전
익인6
뭔말이야? 건동홍숙라인인데 연고대로 편입하겟다구?
1년 전
익인6
편입 쉬워? 나도 생각중이라ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인6
나 이번에 정시로 건동홍 라인 나왔는데 미련남아서 서성한 라인이나 스카이 편입 생각중이거든 아니면 논술 준비도 생각하고 있고...
1년 전
아 이미 졸업했어??? 졸업하면 학사편입 할 수 있던데 그게 더 경쟁률 적은 걸로 알고있어! 부럽다 난 일반편입해야돼 내년에 학교 다니며 할 자신이 없어ㅜ
1년 전
익인6
글쓴이에게
아니아니 신입생 될 사람이야ㅠㅠ 이번에 학교 입학예정...

1년 전
익인6
글쓴이에게
일반편입 많이 빡세? 차라리 반수할까ㅠ

1년 전
일반은 빡세다고 알고있어... 20살이면 반수 추천할게ㅠㅠ

1년 전
익인22
6에게
1학년이면 반수해봐..,, !! 근데 사실 반수든 편입이든 둘다 정말 쉽지않은데 편입이 더 바늘구멍같아.. 난 재수로 서성한라인오고 편입으로 연고생각중인데 좀만 어렸으면 그냥 한번 더했을것같아..

1년 전
나도... 진짜 수능 한 번 더 안 본거 후회중

1년 전
웅 지금 건동홍숙라인 3학년인데 내년 휴학하고 연고대 편입준비 생각중이야ㅜ
1년 전
익인7
되면야 당연히 좋지
1년 전
꼭 해야지...! 나이가 걸려서 물어봤어ㅠㅠ 고마워!!!
1년 전
익인8
나 건동홍 공대생인데 공대면 비추~!
1년 전
1년 전
익인8
공대가 비교적 학벌 덜 보고 내 동기들도 보면 다들 대기업 턱턱 잘가서 오히려 회사가고나면 학벌 컴플렉스같은거 없어진 경우 엄청 많음! 나도 무휴학반수한다고 2년 학교 대충 다니고 학점도 망했는데 3,4학년때 열심히해서 대기업 오니까 학벌같은거 별로 안중요하다 느껴져서! 특히 편입은 경쟁률 훨씬 센거같은데 떨어지면 너무 시간낭비니까!ㅜㅜ
1년 전
익인8
아 자연대면 전과는 어려우려나ㅠㅠ
1년 전
나 자연대야 근데 공대로 편입하려고...! 근데 그냥 궁금해서 물어봐ㅋㅋ쿠
1년 전
익인9
나 건동홍 중에 하나 다니는데 내 동기중에도 연고대 편입 준비하는 애 있고 에타봐도 좀 있는듯 나도 자연대얏
1년 전
익인9
근데 이번에 요강 봤어? 티오 좀 줄었다는데
1년 전
맞아ㅠㅠㅠ 그리고 또 내년에 티오가 어떻게 될 지 몰라서... 착잡허다 ㅜㅋㅋ
1년 전
익인10
요새 편입 너무 없어지는 추세고 스카이는 티오 거의 없어서 1년으로 안된당 다음년도 네가 원하는 과 티오가 날 확률이 바닥이라 잘해도 1년 이상은 잡아야돼
1년 전
토익 이미 950있어!! 그래도 1년 안에 붙는 거 힘들까?
1년 전
익인10
티오가 너무 없어 ... ㅜㅜ 공대 어느 과인데? 기계나 화공 정도 대형과면 노려볼수도... 근데 스카이 편입은 950 정도는 70퍼가 다 만드는 것 같아...!
1년 전
지금은 자연대인데 화공 생각하고 있어...! 토익은 더 올려야겠구나ㅜㅜ 맞아 티오 확 줄었더라 그냥 마저 다니고 졸업할까 아악
1년 전
익인10
취업이 목적이면 영어점수도 좋으니까 빨리 돈버는 것도 괜찮은 것 같아..! 요새 대기업 가는 애들 보면 학벌 다양하고 건동홍이면 배드도 아니니까 ㅎㅎ 편입생들이랑 재학생들이랑 친해지기가 쉽지 않은 경우가 대부분인데 대형과라,,, 대학생활도 딱히 엄청 바뀔 것 같지 않아보여..!!!!! 내가 직장인이라 그런지 얼른 사회 나와봤으면 좋겠나봥 여긴 학벌보다 입사 후 보여주는 것들이 훨 중요해서
1년 전
익인11
ㄱㅊ 난 24살에 1학년이였어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
솔직히 알년안에 어려움
1년 전
익인12
더 길어지면 비추
1년 전
이미 토익은 950이야...! 그래도 힘들까?ㅠㅠ
1년 전
익인12
토익이랑 편입영어 난이도는 비교불가야ㅜ 토익 만점맞아도 편입영어 어려움
1년 전
연고대는 편입영어 안 하는 거 아니었어??? 잘 안 찾아보긴 했어ㅜ
1년 전
익인13
25에 3학년 이어서 하는거면
남익 군필이면 추
미필이면 비추할 듯…?

1년 전
1년 전
익인14
성공한다면 좋지
1년 전
익인15
근데 난 공대여도 추천인게 당장 취업이 문제가 아니라 취업 다음에 승진이나 인맥 이런거도 있어서 된다면 무조건ㄱㄱ
1년 전
익인17
1년 전
익인16
되면 무조건 해야지
1년 전
익인5
근데 혹시 글 외로
숙대야?
아니면 건동홍이야?

1년 전
1년 전
익인5
편입은 안겪어봤고
2년 전 수능으로 건동홍 붙어서 다니다가 빠른자퇴하고
올해 고대+서울대 둘 다 써서 하나 붙을 것 같은데
나도 23살에 1학년임! 꼭 해
할만한 가치 많은걸 넘어서서 안하는게 이상할정도

1년 전
아 부럽다... 수능 또 보고싶다는 생각만 하다가 결국 여기까지 와버렸어ㅜ 고마워!! 그리고 익인이 대단하다! 학교 생활 잘 하길 바래!!
1년 전
1년 전
익인19
무조건 ㄱㄱ
1년 전
익인20
해봐야 후회 안됨!!! 해보자
1년 전
1년 전
익인21
ㄴㄴ 나 건동홍 공대에서 연고대 1년들여서 편입함 난 개좋았어
난 단순 대기업 가자하는 목표때문에 편입한거아님

1년 전
익인21
비동일계로 갔는데 난 만족해 ~~~!!!! 난 더 배우고싶고 연대 다녀보고싶어서 옴
1년 전
ㅋㅋㅋ사실 나도 그냥 연고대 다녀보고 싶어서... 그리고 수능 한 번 더 안 본 후회를 3년동안 했어서... 부럽다 ㅠㅠㅠ 혹시 학원도 다녔어?? 공부는 언제 시작했어??
1년 전
익인23
연고대 다니다가 지금 메디컬지거국 다니는데 확실히 명문대가 네임벨류뿐만 아니고 분위기라던가 학교 체계, 시설, 동문, 학회활동 같은게 넘사야 학생 고시공부나 취준 지원도 더 빵빵해 지금 학교도 꽤 좋지만 진짜...연고대 꼭 가라...아직도 그리워
1년 전
아악 이거 보니까 더 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 공부 잘했구나 멋지다...! 나도 꼭 연고대 다녀볼 수 있기를🥹
1년 전
익인24
ㄴㄴ???
1년 전