모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
울오빠가 술취한 애들 집 데려다주고 해서 잘 아는 사이  

당일날 예식장에서 밥 먹고 10주고 다른날에 또 밥 사는거... 에바야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
물어볼수는 있지 거절해도 마음 상해하지 말구
1년 전
웅웅 거절당하는것도 시뮬 돌려봤어..! 전혀 섭섭하지 않어! 혹시 부탁 들어줬을때 저정도면 너무 적은가 해서ㅠㅠ
1년 전
익인1
그정도면 괜찮은 것 같은데
1년 전
1년 전
익인2
노래잘하는사람이 불러주면좋지.. 난 사촌동생의 친구가와서 불러줌 ㅠ잘하더라
1년 전
아아 혹시 답례로 얼마 줬어? 10은 너무적은가..?
1년 전
아앜ㅋㅋㅋㅋ얘드라 십에바가 아니라 십마넌 에바야? 라는 물음이얔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 금지어 우회 아님 ㅠ
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 우회인줄
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해할만하게 썼닼ㅋ큐ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
근데 그 친구는 또 축의금 5만원정돈 할거아냐?.. 잘 아는 사이면 괜찮을거 같기도하고 좀 적은거 같기도..!
1년 전
축의금 안받을거야! 당연히!!
1년 전
익인3
음.. 축의금 안받아도 쓰니 친구면 그냥 고맙다고 밥한끼값만 줘도 충분할거 같은데 오빠라..! 좀 적은거 같아 !
1년 전
익인5
괜찮은디 축가 고맙다고 밥으로 퉁쳐도 할 말 없는데 10만원까지 주면..
1년 전
익인6
잉 난 절친이면 돈안받고 해줄거같은디.. 그냥 축의금 안받구 비싼밥 한 번 사는 정도면 기분좋게 해줄듯 노래자신있으면
1년 전
익인6
절친이면!! 그냥 애매한 친구면 모르겠다
1년 전
익인7
10만원… 넘적닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내년에 결혼하는데 축가해주는친구한테 적어도 20-30주고 밥한번 사주려하거든
요즘 기본이 20선이야

1년 전
와.. 진짜 무지하구나 나.....
1년 전
익인8
10은 적구 기본 30이야!!
1년 전
익인9
2222나도 일케알아
1년 전
익인10
헉 축갗왜케비싸
1년 전
익인8
한번뿐인 결혼식에서 하객 대표로 노래해주는데 30도 기본이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
축가 전문으로 하는 사람 부르면 더 나가!!

1년 전
헉 글쿠나....... 물어봤다가 당황시킬뻔했네 이런게 첨으라 넘 무지했다 내가ㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
하객 대표로 내 결혼을 축하해주는 사람에 대한 예의라고 생각하면 편해~
1년 전
익인12
축가 왤케비싸? ㄷ ㄷ 친한 친구면 걍 해줄듯...
1년 전
익인13
축가도 돈 받고 해주는 거였구나...
1년 전
익인14
축가 주례 사회 이렇게는 20-30 기본일걸?
돈을 좀 덜주게 된다 싶으면 성의 있는 선물이랑 소액 같이 주던거로 기억

1년 전
익인14
주례 사회는 아마 축가보다 더 비쌀지도..ㅋㅋㅋ하객들한테 주목 받고 얼굴도 팔리는건데 고생값이라 생각하면 글케 비싸다 생각은 안들거야
1년 전
익인15
와 축가 엄청 비싸구나..
1년 전
익인16
비싸다....가수도 50은 부르던데
1년 전
헉 생각보다 괜찮네...? 전문인력인데.. 그러게 생각보다 부담되네ㅠㅠ그럼 그냥 가수분들 알아볼까......
1년 전
익인16
가수분도 있을거야ㅜㅜ
1년 전
익인17
좀 관종기 있는...? 뭐라 하지 관심 받는 거 좋아하면 흔쾌히 해줄 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
헐 노래 비싸구나
1년 전
익인19
제목 보고 너무 적지 20은 줘야지라고 생각했는데 이것도 적군ㅇㅏ,,. 비싸네
1년 전
익인19
근데 그런 자리에서 노래 부르는 게 쉬운 거 아니니까 고정도는 줘야 하는 것 같기도
1년 전
익인20
일반인인데 30까지 줘?? 비싸다
1년 전
익인21
내친구는 밥사주고 10만원정도 되는 선물 보내줬어
1년 전
익인22
15정도의 선물이랑 밥사기! 내친구는 이렇게 함~
1년 전
익인23
와 돈을 준는구나
1년 전
익인24
울 친언니 결혼식때 언니 절친이 축가 해줬는데 돈은 안줬고 30만원대 선물이랑 밥 사줬어
1년 전
익인24
대신 언니친구가 축의금은 냄
1년 전