공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 536l
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
친구 보면 65키로 처럼 보이지도 않고 그냥 통통정도로 보이는데 계속 뚱뚱하다고 그래서ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
1년 전
익인2
뚱뚱이지 근데 친구가 통통이던 뚱뚱이던 그게 중요한감
1년 전
계속 본인 뚱뚱하다고 막 그러는데 뭐라고 해줘야할지 모르겠어서ㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
그냥 한탄인것같은데 흘려들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 살빼면되지~하면서 딴얘기하삼
1년 전
익인3
근육량 따라 다름
1년 전
익인3
몸무게는 진짜 하나도 안 중요해...
1년 전
4년전까지 무용하던 친구라 그 몸무게로 안보이는건가? 진짜 65로는 안보이거든...
1년 전
익인3
웅 같은 65여도 물살은 심하게 뚱뚱해보이고 근육량 평균이상이면 최소 보통으로 보임
1년 전
익인4

1년 전
1년 전
익인5
뚱..
1년 전
1년 전
익인6
앵간하면 뚱 … 운동한 몸이면 또 다르지
1년 전
엄청 예전에 무용했던 친구긴해!
1년 전
익인6
오? 그러면 뭐 ,, 근데 딱 몸무게만
보면 뚱이긴해 저정도 몸으로 안보이면
윗댓 말대로 근육량에 따라 다를 수 있어

1년 전
익인7
통뚱
1년 전
1년 전
익인8
통통임 글케 뚱뚱하단 생각안들고 쫌통통하다 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
얼굴이 비교적 덜 쪘으면 통통으로 보이던데 몸은 고도비만 아닌 이상 난 다 통통으로 보이는거같아! 근데 건강에 안좋은 비만이긴 함
1년 전
익인10
ㄹㅇ 60키로대가 사람 몸마다 다름
1년 전
익인11
근데 저몸무게인 사람많은데 뚱뚱정도론 안보임
1년 전
익인12
나랑 스펙 똑같은대 통뚱임 ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
뚱뚱
1년 전
익인14
통뚱 맞아
1년 전
익인14
원래는 뚱인데 운동한 친구라 근육량 많아서 통뚱 느낌일듯
1년 전
익인15
뚱뚱아냐??
1년 전
익인16

1년 전
익인17
뚱뚱
1년 전
익인18
통뚱
1년 전
익인20
운동했었으면 말 다르징 나는 165에 63일때도 운동 1도 안하던 지방몸이라 뚱통이었엉
1년 전
익인21
뚱뚱이!
1년 전
익인21
아 근데 발레해서 근육 많으면 통통 정도긴 하겠다
1년 전
익인22
나 저 몸무게때 뚱뚱이었음
1년 전
익인23
뚱뚱
1년 전
익인24
173에 61인 나도 좀 통통한데 158에 65면...
1년 전
익인25
본인이 젤 잘알지 뚱뚱 맞아
1년 전
익인26
뚱뚱인데 근육량 많으면 통통일듯
1년 전
익인27

1년 전
익인27
지금 158에 48키로고
고3때 59키로 찍었는데 사진보면 진짜 누가봐도 뚱이었음

1년 전
익인28
뚱 내가 지금 160에 살 왕창 쪄서 56인데 살 장난없던데... 55 넘어가면서는 행복회로 못돌릴만큼 걍 살쪄있음
1년 전
익인29
살이면 뚱 근데 보기엔 통통인데 진짜 근육체질이라 많이나가는 경우도 잇었어
1년 전
익인30
원래 뚱인데(내가 그랬음) 무용했던 사람이면 통통으로 보일만두...
1년 전
익인31
대놓고뚱뚱하다는 아닌데 통통이라기엔 많이찐
1년 전
익인32

1년 전
익인33
주변 애들 보면 뚱뚱으론 안 보이던데… 난 통통 같음 bmi 상으론 비만이겠지만 육안상으론 통
1년 전
익인34
내 스펙인데 통과 뚱사이...
77이나 오버핏 프리사이즈는 크고 66을 입자니 딱맞는데 살이 같이 보이니까 싫은...

1년 전
익인35
통통이던데 친구 160에 75일때 뚱뚱했는데 65까지 살뺐을때 그냥 통통하다 정도였음
1년 전
익인36
내가 65일때는 통이라 생각했는데 살빼니까 뚱같아…왜냐면 십키로 뺐는데도 아직 통이거덩…
1년 전
익인37
헐 내 친구 163에 67키로일때도 통통했는데
158에 65면 뚱일듯

1년 전
익인38
통통
1년 전
익인39
통이랑 뚱 사이??
1년 전
익인40
에 통통임...다들 뚱의 기준이 낮은건지 저 스펙을 주변에서 못본건지...걍 누가봐도 통인데...?
1년 전
익인40
저스펙 실제로 보면 절대 뚱뚱이라고 못하는디 근육량차이가 있더라도 웬만하면 통임 뭐...뚱뚱의 기준이 낮다면야 할말 x
1년 전
익인41
내 스펙인데.... 통통정도임... 내 스스로도 주변도 뚱으로 본적 없음....
1년 전
익인42
나도 궁금해서 유튜브 봤는데 이거 갈색 자켓 입은 사람이 쓰니가 말하는 스펙이랑 똑같네! 근육량이 진짜 중요한 것 같고 내가 보기엔 걍 통통 정도인듯
1년 전
익인43
통통!
1년 전