모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
말투 말하는거지? 말투에 쿠세 적은편이긴함
1년 전
말투도 그렇고 목소리도 그렇고! 그걸 쿠세라고 하는구나
1년 전
익인1
나 풍자영상 자주봤었는데 방송나오고 그러다보니 예전보다 그런 트젠특유 쿠세 더 줄인거ㅋㅋㅋ예전에도 트젠들 특유의 여성스럽게 목소리 내려다 나오는 말투에 있는 쿠세는 남들보다 적긴 했는데 지금보단 좀더 있었거든ㅇㅇ 근데 최근보니 더 쿠세 없고 자연스러워진듯? 거의 걍 본인목소리랑 말투
1년 전
익인42
222 나도 옛날부터 봤는데 원래 예전엔 많이 썼음
요즘 엄청 줄였고 트젠들도 타고난 목소리가 그런 게 아니라 일부러 그런 목소리 내는 거임
트젠만 그러는 게 아니라 게이일 때부터 쓰는 말투&목소리고
걸어다니는 커밍아웃들 아니면 다들 평소엔 안 그럼

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인1
아니 갑자기 무슨 업계용어야 최근까지도 돌판 이런데서도 은근 자주쓰이는데; 춤에 쿠세있다 이런식으로도 자주 쓰이고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인1
비꼰건 너겠지 적반하장 대체 뭐임ㅋㅋㅋ그냥 일본어면 몰라도 업계용어가 왜나와
1년 전
삭제한 댓글
1에게

1년 전
익인1
삭제한 댓글에게
근데 밑에서 본인이 한일혼혈이라면서 쿠세의 뜻을 모르고 업계용어야? 라고 묻는건 대체 무슨 앞뒤 안맞는 모순이야? 진짜 신기해서그럼..누가봐도 업계라는거 안좋은뜻으로 하는말인거 알면서 비꼬는 말투였으면서 틀리니 아닌척 하는거같아서

1년 전
삭제한 댓글
1에게

1년 전
익인1
삭제한 댓글에게
아니 됐다..ㅋㅋㅋ갑자기 굳이 왜 일본어쓰는지 신기하넹이니 뭐니 하는 말투도 그렇고 솔직히 이글에서 업계거린건 누가봐도 맥락상 안좋은 의미로 비꼬려고 쓴거같은게 보이는데 업계 한자고 뭐고 다끌고오는건 핑계같고 그냥 아무때나 그런말좀 하고다니지마

1년 전
삭제한 댓글
1에게

1년 전
익인1
삭제한 댓글에게
걍 지가 몰랐으면서 쿠세 좀 썼다고 딴지걸고 막말하고 비꼬려다 아니니까 내가 오해했다고 끝까지 핑계대고 싶은거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편협한 시야는 무슨 개웃기네?ㅋㅋㅋ이제 알았으면 아무때나 업계거리고 다니지나 말라고

1년 전
삭제한 댓글
1에게

1년 전
익인1
삭제한 댓글에게
그니까 니말대로네ㅇㅇ쿠세 자주 쓰이는 말인데 본인이 몰랐다고 굳이굳이 일본어 왜쓰냐고 딴지걸고 비꼬려고 업계타령까지 한거아냐 기분 드러움 진심…대놓고 딴지걸고 비꼬는 말투와 의도로 말해놓고 갑자기 그업계 아닌데 오해라는것도 앞뒤 안맞는거 알지?ㅋㅋ사과할거면 다짜고짜 뜬금없이 업계거린걸 사과하던지 적반하장 나한테 비꼰다거리다가 남들이 쿠세 자주 쓴다고 하니까 그제서야 그업계 말한거 아니다 오해라고 우겨놓고 그게 사과한건데 왜 뭐라하냐 내가 오해했다 이래서 더짜증나 어

1년 전
익인51
ㄴㄴ 쿠세 미디어쪽에서 엄청 써 나 영상하는데도 쓰고, 춤같은 거 배우는 애들도 많이 쓰고
1년 전
익인53
나도 지금 알아서 신기ㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
쿠세는 버릇 습관을 말하는 일본어야 ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인60
오잉 번데기 앞에서 주름 잡았구만 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
60에게
222ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인65
쿠세 사비 이런거 많이 쓰는듯
1년 전
익인65
일본의 잔재라고 생각하면 돼
1년 전
익인66
내가 어떤 방송에서 봣는데 용어 대체적으러 일본꺼 따와서 쓴댓오
1년 전
익인3
트젠목소리 같던데...
1년 전
익인4
여자목소리처럼 높게 안하는거 말하는거지? 나도 그래서 듣기 좋음 약간 자연스러워
1년 전
1년 전
익인5
어떤 영상은 또 그렇던데
1년 전
익인6
걍 남자목소리던데
1년 전
익인7
트젠이 성대 수술도해?
1년 전
익인45
응 하고싶어하는 사람들은 하는데 이건 진짜 취향차이라서 안하는사람들은 관심도없대
1년 전
익인8
그냥 트젠도 아니고 남자 목소리 그 자체임
1년 전
익인9
트젠 목소린 아닌데 남자 목소리 같음
그래서 오히려 더 괜찮은 것 같아 트젠 목소리에는 좀 거부감 들어서

1년 전
익인10
왠진 모르겠는데 그래서 더 좋아. 막 억지로 내는 거 같지 않아서 듣기 편함
1년 전
익인11
뭔가 트젠들처럼 오홍홍 하면서 말하는게 없는 느낌?
1년 전
익인12
트젠들도 품자님처럼 다 남자목소리 그대로인데 일부러 톤 높혀서 특유의 그 목소리 나오는거더라
1년 전
헐 진짜?? 목소리는 안바뀌나보네
1년 전
익인13
낼때는 냄
1년 전
익인14
적응돼서
1년 전
익인15
수술해도 목소리는 안바뀌는 것 같더라 그냥 남자목소리..
1년 전
익인17
걍 일부러 그렇게 안내는거 특유의 트젠 목소리 내려면 또 내
1년 전
익인18
다른 트젠들도 원래 목소리 그런데 억지로 높여 내는거야 풍자는 억지로 안 높여 얘기하는거 그래서 갠적으로 풍자가 좋음
1년 전
익인19
일부러 높은톤으로 안하고 본인 목소리 그대로 하시더라 근데 난 그게 오히려 좋았어
1년 전
익인20
풍자님이 자기가 다른 트젠들보다 목소리자체가 굉장히 굵은편이라고 한거 본듯 !
1년 전
익인21
그냥 자기 목소리 근데 그렇게 해서 호감이라는 사람 많은듯 나도 되게 좋다고 생각함ㅋㅋ
1년 전
익인22
그냥 남자목소리 그대로 내서?
굳이 목소리로 여자인척하지 않아서 그런들

1년 전
익인23
목소리 자체가 워낙 낮아서 티가 안 나는 거지 난 특유의 쿠세 느껴지던데....
1년 전
익인23
아 댓글들 보니까 내가 최근 방송들 안 보고 옛날에 유튜브 봐서 그런가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근은 모르겠네 봐야겠다
1년 전
익인24
그냥 남자목소리 같은데
1년 전
익인24
그게 나쁘다 뭐 어떻다 하는게 아니라 그냥 목소리 자체는 ㅇㅇ
1년 전
익인25
상관없는 말이긴한데 지금이 본인 목소리다 보니까 잘 어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 듣기 편해
1년 전
익인26
트젠이셔? 여자분 맞지?
1년 전
익인56
트젠임 ㅇㅇ
1년 전
익인26
여태 잘 몰랐네 고마오 댓
1년 전
익인27
일부러 하이톤 안내서 듣기 거북하지 않음
1년 전
익인28
나도 그래서 볼때 더 편해서 좋은듯ㅋㅋ 자연스러운게 제일 좋은거같아
1년 전
익인29
남자목소리같긴한데 그 트젠특유의 변성기 온 목소리가 안나서 글케 느껴지는듯
1년 전
익인30
트젠이어도 남성호르몬이 여성호르몬보다 강해서 여성호르몬 주사 맞아도 목소리는 안 바뀔 걸...? 근데 풍자는 목소리랑 말투가 자연스러워서 우리가 이질적이지 않다고 느끼나봐
1년 전
익인31
쿠세=습관/버릇 이라는 일본어임!
1년 전
익인31
모르는 익 있을까봐,,,
1년 전
익인54
곰마웡
1년 전
익인33
걍 남자목소리에 가까워서 그런가봄 나도 특유의 억지로 높인 목소리 불호라 다른 유튜버는 잘 안 보는데 풍자님은 약간 덜합
1년 전
익인34
오 근데 풍자는 그래서 더 좋은듯
1년 전
익인35
남자목소리인가....
1년 전
익인35
난 걍 남자 여자 중간 목소리 같음
1년 전
익인55
22 남자 목소리 같다고 안 느껴지던데... 익숙해져서그런가
1년 전
익인36
방송에 많이 나오시니깐 그냥 그분 특유의 목소리 같아졌엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 그냥 여자, 남자보다 그 사람 자체로 보는 시선이 중요한 것 같앙 쉽지 않지만
1년 전
익인37
1년 전
익인49
맞아ㅋㅋㅋ나도 첨엔 남자목소리라 생각했는데 풍자님 계속 보다보니까 전혀 그런 생각 안 들고 이질감도 안 들어ㅋㅋㅋㅋ그냥 특유의 목소리같음
1년 전
익인50
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 여자 목소리다 남자 목소리다라고 생각해본적 없어
1년 전
익인38
하도 많이 들어서 적응된 느낌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
쿠세가 요즘 다시 도는 말이야? 엄청 옛날 아삐시대인지 그때 쓰돈 일본말이라는거 같더니
1년 전
익인40
그냥 본인 목소리 그대로 내는 편이라서 그런 거 같애
1년 전
익인41
웃을때 너무 남자같던데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
일부러 가늘게 안하셔서
1년 전
익인46
일부러 하이톤 안 내서 그래 그래서 난 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트젠 유튜브 영상 보면 원래 다 남자 목소리인데 일부러 높여서 여자 하이톤 소리 내는 거임 말투도 여성스럽게 하라고 계속 가르치고... 난 풍자 그런 거 없어서 개주아
1년 전
익인47
난 티비광고로 처음 봤는데 첨보자마자 어엥? 트젠인가? 이랬우 근데 난 트젠목소리가 뭔지는 모르겠닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
그래서 더 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 목소리 좀 두꺼운 친근한 동네 언니 같음
1년 전
익인52
자연스러워서 좋음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
1년 전
익인63
1년 전
익인67
4 목소리 두꺼운거 어쩔 수 없는건데 일부러 하이톤 안해서 듣기도 편하고 이젠 그냥 자연스럽게 풍자 자체로 들림
1년 전
익인57
진짜? 나는 트랜스젠더인지 모르고 바퀴달린입 처음 봤었는데
어 뭐지?? 이분 트랜스젠더이신가? 바로 생각들던데

1년 전
익인59
겁나 나는데....그냥 여장남자같음
1년 전
익인61
중성적인 목소리 같음 근데 막 일부러 톤 높여서 얘기하시는 것 같지는 않아
1년 전
익인62
일부러 쥐어짜듯이 말 안하고 그냥 자기 목소리 내던뎈ㅋㅋㅋ 그래서 그럼
1년 전
익인65
근데 여성 호르몬 맞으면 목소리도 바뀐다는데 목소리는 한계가 있는건가?
1년 전
익인68
아니 여기서 말하는 트젠목소리는 특유의 호오오옹 기집애하면서 일부러 하이톤 만드는
그런 목소리야...여자목소리같다는게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인69
계속 남자목소리래.. 그 트젠 특유의 간드러지는 말투가 아니라는 건데
1년 전