모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 좀 멀리 살기도 하고 불면증 떄문에 아침에 일어나는게 조금 힘들거든

근데 오늘 팀장님이 한소리 하심 ㅠㅠㅠㅠ

매번 지각하는거 습관이라고 고치라고 웃으면서 얘기하는데 조금 꽁기함..

5분 10분씩 늦는것도 아닌데...흡...

추천  53

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 정시퇴근 잘 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ난 회사 바쁘면 30분, 한시간씩 더 일하고 가는데 출근 1,2분 늦은걸로 뭐라하는게 난 야박하다는거야
나 일 못한다는 사람 있는데 어느정도 하니까 팀장님도 웃으면서 좋게 말한거아닐까

1년 전
익인662
몇 분을 지각하든간에 지각하는게 문제임
나도 출근 1시간, 1시간 반 걸리는 거리 3년 다니면서도 지각한적 없음..ㅋㅋ

1년 전
익인663
진짜 습관이긴 하더라.. 나도 첫 직장 때 그랬었거든ㅎㅎ 집-회사 왕복 세시간이었는데 맨날 아슬아슬하게 출발하고 결국 버스에서 내리자마자 뛰어가거나 택시 타거나 반복하고ㅋㅋㅋ 그 땐 그게 잘못된 건 줄도 몰랐어 근데 내 잘못이 맞더라고

업무 시간 전까지 출근하고 근무할 준비 끝내는 건 정말 당연하고 기본적인 약속이더라 지각하는 것도 조금씩 신뢰를 깎는 일이야..
그리구 일찍 도착하면 아침에 여유도 생기고 의외로 기분도 좋다? 평소보다 10분만 일찍 나와보는 건 어때?

1년 전
익인664
매번그러는데 그게 뭘 야박해
1년 전
익인665
팀장님이 맞는말 하셨네
1년 전
익인666
5분만 더 빨리 일어나면 되는거 아니냐고..
1년 전
익인667
우리 팀장님들 수원이랑 경기도 안산에서 신사동까지 매일 아침 2시간씩 타시면서 한번도 지각 한적없으심..
1년 전
익인667
가끔 지각이라곤 월요일 아침…
1년 전
익인668
1분만 늦어도 지각에 반차처리 되는 회사 다녀서 그런가 이해를 못하겠네
1년 전
익인669
습관맞음 고쳐
1년 전
익인669
본인 집멀고 불면증이 남들이랑 뭔상관임? 남들입장에선 내알바야? 왜 먼 직장을 선택해서 늦고난리임
불면증은 지구상에 본인만 갖고있는게 아니걸랑
똑같은 것보다 더 악조건에서도 잘만 다니는 사람들도 쎄고 쎘음

1년 전
익인670
그럼 3~4분이라도 일찍 좀 나가 ;
1년 전
익인671
친구랑 약속 늦는거 말하는건줄 알았는데(이것도 친구한테 미안해해야하는거임)….회사네?? 남의 돈 벌러 가는거잖아 제 시간에 가야지
1년 전
익인672
몇분 늦었냐를 따지는게 아니라 어쨌든 지각을 한 거잖아.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
1년 전
익인673
꼭 이런글엔 쓰니가 나타나지 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날~~하는데 누가 좋게보니~~
1년 전
익인673
맨날이든 매번이든 지각하는거 자체가 문제지
1년 전
익인674
어우 …
1년 전
익인675
야박한게 아니라 니가 개념없는거! 혼자 비련의 드라마 찍냐? 지혼자 불면증 걸린줄알아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인676
자주 1-2분은 좀 그렇네... 어쩌다 1-2분은 이해하는데, 습관인거 맞아 이건 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인677
변화 추천 함
1년 전
익인678
의지의 문제야
1년 전
익인679
지각한 건 지각한 거... 1분이든 10분이든
조금 일찍 나가 보자

1년 전
익인680
아니 참나... 반성을 해야지
이건 대체 뭐지 ㅠ

1년 전
익인681
핑계고 의지박약이야
남들은 뭐 힘 안들어서 지각 안하는 줄 아나보네

1년 전
익인683
모두가 지키는 규칙인데.....야박한건 아닌거같아
1년 전
익인683
진짜 그 1~2분 차이로 와 쟤는 집도먼데 지각한번도안해! 가됨 ㅎㅎ다 인사고과에 반영되는거야
1년 전
익인684
응 핑계
1년 전
익인685
습관맞지뭐 고쳐
딴사람들은 뭐 각자의 사정이 없어서 정시출근하겠니

1년 전
익인686
멀리 사는거, 불면증 모두 개인사정…
1년 전