모바일 (밤모드 이용시)
자격증 한개땄다.. ㅎㅎ 

그냥 다 때려치구싶다 

욕심이 넘 많았던거 맞는데 

이거라도 잘하고싶었다고

이런 글은 어떠세요?

익인1
에 잘했음 수고했어
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인4
맞아 이거 진짜임
공부한게 딱 목표한 그 결과로 안나타나더라도 어떻게든 진짜 돌아옴

1년 전
익인16
진짜야..? 재수생인데 진짜 죽고싶다 1년동안 죽어라 공부했는데 등급 왜 이따구야..
1년 전
고마웡… 그랬으면 좋겠다 떨어지고 너무 뜻대로 안돼서 엄청 울었고 여전히 속상한데 다음주에 또 시험있어 !!!! 3개웡동안 쉬지도 않고 계속 공부 시험 알바 공부 시험 알바 하니까 좀 지친거같아 내가
1년 전
익인26
쓰니 수고많았고 잘 버텼어!! 자격증 1개라도 멋져!! 하루 정도는 정말 푹 쉬거나 하고싶은 거 하면서 보냈으면!!! 뜻대로 안 될 때 정말 속상하고 세상이 원망스럽지ㅠㅠ 쓰니가 고생한만큼 행복한 일 곧 찾아올거야!!🍀🍀🍀🍀
1년 전
익인23
ㅇㄱㄹㅇ 진짜야
1년 전
익인3
와 대단
1년 전
1년 전
익인5
3개월이면 대단한데?
1년 전
막 큰것들 아니고.. 자잘자잘한것들 한달에 하나씩 준비하려고한거야 근데 그게 중간에 하나 떨어지니까 그거 다시 접수하고 병행하고 하다보니 뭐 .. 엉망됐어 ㅎ..
1년 전
익인5
아냐아냐 3개월동안 노력한 거 다 돌아와 대단해 진심 고생 많았어 진짜
1년 전
익인6
잘한건디… 세달동안 아무것도 안한사람들이 수두룩빽빽함…..
1년 전
익인6
는나
1년 전
고마웝… 막상 해놓고 떨어지니까 솓상하네 계획대로 안돼서 그런것도 있구
1년 전
익인7
대단한데? 3달공부하고 1개정도 굳 이지! 나머지는 더 기적적으로 따겠다!
1년 전
고마워 떨어지면 다음 시험 접수 하지 머.. 이런 생각으로 지내는중
1년 전
익인7
좋은 일 더 많길! 어떤분이 말씀한거듣구 나는 위로가 넘 되더라 실패하고나서 성공하면 드라마틱하다고! ㅋㅋ 드라마틱한거 느껴보는게 요즘 삶이야
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인9
다 돌아올거야 노력했잖아
1년 전
웅 그렇게 생각해볼게 고마워
1년 전
익인10
3달동안 한 개 딴것도 대단해!!
1년 전
고마워 ㅋㅋㅋ 다들 부둥부둥해주네
1년 전
익인11
세 달 동안 공부한 그 꾸준함이 진짜 너무 부럽다
1년 전
꾸준함 나도 되게 타인들을보고 부러워하는 자질이었는데 나를보고 그렇게 생각하는 사람이 있다는건 새롭다. . ! 좀 더 꾸준해져볼게 고마워
1년 전
익인12
대단하다ㅠㅠㅠ 나도 공부해야히는데 자꾸 미뤄
1년 전
나도 다음주 또 시험있는데 지쳐서 하기 싫어 하는 중 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 저거 치고나면 좀 쉬어야겠다 ..
1년 전
익인13
쓰니야 괜찮아 난 6개월동안 한개 땀 계속 떨어져서 ㅎㅎ
1년 전
하 될때까지 해보자 우리.. ㅎㅎ
1년 전
익인13
나는 이제 딸 건 다 땄어!! 내가 목표로 한 마지막 자격증인데 제일 애먹었당 내 기운 받아가 결국 해내면 그만인거더라 나도 이제 취뽀를 향해 본격적으로 달려야쥐~~
1년 전
익인14
너무 멋있는데 자격증도 하나 따고 책상에 매일 앉는 습관도 만들었잖아.. 후자가 정말 값진 성과라고 생각해 진짜로
1년 전
익인15
무슨 자격증 땄어??
1년 전
익인17
승률 100퍼센트네~~!!! 근데 무슨 자격증?
1년 전
익인18
3개월 동안?진짜 빨리 땄는 걸!!고생했어 쓰니야!
1년 전
익인19
3개월에 1개면 무난무난한데? 꾸준히 해보자!!!
1년 전
익인20
완전 멋있는데?? 시간이 뭐가 중요해 자격증 땄으면 성공한거지!! 축하해 고생 많았어~
1년 전
익인21
진심 아무것도 안하고 우울한 나보다 쓴이가 훨씬 대단하다.. 휴 나도 동기부여 받아갈게ㅠㅠ 수고해써 쓰니야
1년 전
익인22
나는 ㅎㅎㅎ뭘 해도 다 떨어지더라
하나하나 어떻게든 되겠지 빠이팅하자!!!

1년 전
익인24
뭐라도 한게 어디야. 난 하겠다하고 제대로 된 건 없는 듯
1년 전
익인25
그 의지가 대단하다! 하루도 안 빠지고 공부하는 거 쉽지 않은데! 결과말고 과정을 보자 정말 많이 수고했어~!!
1년 전