모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
여기 가방 뭐 살까 물어보는 애들이나 추천하는 애들중에 스파이크 백 이야기 하는 걸 한번도 본 적 없어서 내가 추천하러 왔어! 

나도 처음엔 너무 화려하다고 생각했는데 진짜 보면 볼수록 들고 다니면 다닐수록 매력인게 스파이크백이야ㅜㅜ 

그냥 청바지에도 휘뚤마뚤 잘 어울리고 정장에도 포인트로 은근 잘 어울린다! 

그래서 내 인생 첫 명품백이자 마지막 백이 발렌티노 스파이크! 내가 들고다니는 건 연한 하늘색인데 색 때문에 코디 조합을 좀 신경써야하긴 하지만.. 돈만 더 있으면 깔별로 사고싶을 정도! 

사진은 스파이크 백 추천하려고 내 사진 걸고가! 

다들 발렌티노 스파이크 백 외 않 사???? | 인스티즈 

자랑하거나 그런 글 아니고 혹시 요즘 1년동안 고생 한 스스로에게 줄 선물을 고민하고 있는 자가 있으면 추천하려고 글 써봤어!! 

가까운 사진!! 스파이크백의 매역은 빛이나 조명 받으면 스파이크들이 반짝반짝 빛이나!! 이게 진짜 이쁜데 동영상이 없네ㅜㅜㅜㅜ 

다들 발렌티노 스파이크 백 외 않 사???? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 어서 어서 발렌티노 자랑하라구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인1
초큼 가까이서 찍은게 있음 훨 좋을거같앙 멀리서 봐도 예뻐보이네
1년 전
익인2
잘 안보이는데 저것만 보면 샤넬 클래식이랑 비슷해보이네
1년 전
익인8
1년 전
익인3
쓰니 골져쓰하다
1년 전
익인4
돈이엄ㅅ써서못사 ㅠㅠ
1년 전
익인5
명품 관심없는데 보고 살짝 탐났다 개이쁨
1년 전
익인6
나 깔별로 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거로 전남친 팬적 있는데 공격력 항상에도 좋아

1년 전
익인6
빨간거랑 쓰니랑 같은색 시즌백으로 나왔던 핑크 그리고 녹색하고 베이지랑 검은것도 산적 있는데 어디에 두었는지 못찾겠다 엄마집에 있나
1년 전
엥 내 워너비 색깔 다 갖고 있어ㅜㅜㅜ 난 다음에 사게 되면 흰색에 vltn 써져있는거 꼬 살겨!! 아직 생산 하고 있을진 모르겠지만 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인15
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서치하다 왔는데 나도 저거 메고 갔더니 동기남자애들이 흉기냐고 묻더라 후드려팰걸..개따가움
1년 전
익인7
내가 본 발렌티노중에 제일 예쁘다 나는 베이직한 락스터드들이 진짜 별로였거든
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 어서 어서 발렌티노 자랑하라구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인10
오 예쁘다
1년 전
익인11
헉 얼만지 물어봐도 될까?
1년 전
몇년 전에 산거라 삼백만원 대인데 지금 발렌티노 세일할 시즌이라 매장 가면 일부 품목 할인가로 살 수 있을거야!!
1년 전
익인11
헉 고마워 나중에 취뽀하고 꼭 사야지 ㅜㅜ
1년 전
지금 찾아보니까 미듐 사이즈 389만원이다ㅜㅜ 내가 살 때는 345였던거같은데ㅜㅜ 해년마다 가격이 오르니까…!! 발렌티노는 보통 정기세일이 7월 11월정도에 있더라! 근데 가더라도 세일이라 물건이 있을지 없을지는 몰루는 ㅜㅜ 아무튼 취업 꼭 성공해서 스파이크백을 널리 알리자!!
1년 전
익인11
헐 뭐야 자세한정보 넘 고마엉 짱이야 ><
1년 전
익인12
나도 담에 사면 이거 살까 고민했어🥺
요즘 저 장식(?) 크게 나오던데 예쁘더라

1년 전
익인13
100원 모자라서...
1년 전
익인14