모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
많이 … 많더라…

이런 글은 어떠세요?

익인1
별로 없던데
1년 전
부끄러워ㅓ서 티를 안내는걸지도… 나 급여관리하는 일 하는데 사원급은 널림…
1년 전
익인2
ㅇㅇ 널렸어
1년 전
익인3
일단 나
1년 전
익인4
그래? 방세내면서 어케 사는거지?
1년 전
부모가 지원해줄지도..? 난 그럼
1년 전
익인5
많아.. 내친구는 160받음.. 유치원..
1년 전
160이면 최저도안되지 않아…? 유치원이면 시험보는 교사 아님..? 어린이집이니구?
1년 전
익인5
유치원 맞아.. 나름 큰 유치원이래 근데 밥도 모자라서 못먹는 선생님들도 있고 식판 사진 보여줬는데 장난하나 싶었다니까 야근해도 무급으로 일한다했음 맨날 10시까지 일하는데도..
1년 전
헐 직장어린이집은 생각없대?
사립유치원다니나보네..
직장 어린이집은 당직비 줘서 250정도 받은대 내친구 그럼..

1년 전
익인27
이거는 진짜 차라리 어린이집 가는 게 낫다… 친구도 알지만 거기 있는거겠지..? ㅠ
1년 전
익인5
시험보는건 국립일걸?? 나도 잘모르겠네 그거는..
1년 전
익인9
시험보는겅 국공립 맞아!
1년 전
익인16
방과후 교사나 부담임 아니야?
정담임은 160은 넘게 받을텐데

1년 전
익인18
담임맡으면 담임수당 나와서 못해도 진짜 200넘어
1년 전
익인48
어엉....? 담임이야??
1년 전
익인64
걔는 담임이 아닌데 뻥치는거임
최저여도 담임이면 수당 많이받아서 무조건 200은 넘어~

1년 전
익인68
내 동생 부담임일 때 230받았는데... 동생도 큰 유치원 다니거든 다른 곳 가는게 낫겠다.. 내 동생도 가끔 야근하긴 하는데 한달에 5일정도
1년 전
익인73
담임은 수당받으면 200넘아
1년 전
익인75
엥? 나 3년전인가 4년전 시급으로 지원금 수당 합쳐서 220넘었는데 먼소리얌... 기본급만 말하는건가? 지방에서도 나정도 받았으면 수도권이나 서울쪽은 더 받을텐데
1년 전
익인82
수당빼고 월급만 얘기하는거일듯 수당합하면 200정도 되긴하는데 월급 너무 적지ㅜㅜ
1년 전
익인5
오옹 댓글 이제봤다! 그렇구나.. 친구가 낮춰서 말했을수도ㅠ있겠군
1년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
세전 200정도라 보면 될듯?
최저는 아니고 최저는 170만원대야 ㅋㅋ

1년 전
익인7
나도..........180받고 자취하고 생활함ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
180은....나
1년 전
익인10
어케 살지......? 저축을 할 수 잇나 저거 받으면
1년 전
자취하면 50정도는 할수는 있는데 난 다행히 부모님이 전세해주고 보험 핸폰 다 내줘서 저축 100 하는중 ㅠ ㅠ
1년 전
익인52
잘 살아지더라^^
1년 전
익인11
나 세후 160만원대야 ㅠㅠ
1년 전
ㅜ ㅜ ㅠ ㅠ 이직하자.. 나두 작년에 163-5정도 받았는데 이직해서 조금 올림
1년 전
익인11
공무원이라서 ㅠㅠ 지금 공기업으로 이직 생각중이야 그래도 공기업은 180은 받는 것 같더라구 ㅎㅎ
1년 전
익인12
나야 179....... 세전 딱 200이여 다행히 부모님이 서울 살아서 얹혀 사는중 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 저축 그래도 한달에 70은 해...
1년 전
익인13
일단 나
1년 전
익인14
나...ㅡ_ㅡ공무원
1년 전
수당 받아도 그래…? 너무하다 ㅠ ㅠ 주말에도 부르잖아 …
1년 전
익인14
웅..ㅎㅎ ㅠㅠ
1년 전
익인25
혹시 공무원 보너스 같은 거 안나와..?? 3개월마다
1년 전
익인15
나...지방4년제 인문계 신입의 현실...
1년 전
익인17
일단 나도
1년 전
익인19
나…이백 조금 넘는데 뭐떼고 다 떼면 그정도되더라 그래도 부모님이랑 같이 살아서 부족하진 않아
1년 전
익인20
나... 100은 저축하고 43정도는 월세랑 전기세 도시가스 다내고 나머지는 내 생활비로씀 ㅠ 쪼달려
1년 전
익인21
나다,,ㅋㅋㅋ 근데 공공기관이라 식비 복지비 상여금 따로 나오고 본가살면서 나 쓸 용돈벌이+경력 쌓기용이라 만족해~~
1년 전
익인22
널렸음 왜 국가에서 청년 혜택 사업할 때 조건을 연봉 3400-3600 이하로 잡겠음 청년이 34세까진가 그런데..ㅋㅋ 그만큼 그 이하로 받는 사람이 많다는 뜻임
1년 전
ㅋㅋ 웅웅 특히 문과쪽은… 전문직 아닌이상 연봉 3400-500정도에서 동결이더라 …..
1년 전
1년 전
익인23
나다
1년 전
익인24
나도 180이야
200-300 받는 익들 부러움 진짜

1년 전
익인24
물론 치과에서 일해
1년 전
익인77
몇년차야??
1년 전
익인26
의료기사익 3년째 일하는데 이제 세후 198인가
1년 전
익인28
접니다
1년 전
익인29
나도 190 안되게 받아
1년 전
익인30
내 얘기 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
아놔 나 잖아ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그걸로 어케 살지 하는 익들의 삶이 궁금하다,,, 어케 살긴,,,, 외투 10만원하면 덜덜 떨면서 구매하는 삶을 사는거지,,, 눈물 주르륵,,,,
1년 전
익인36
22 뭘 어케 살아 걍 다 사는거지 으짤 수 없자나
1년 전
익인38
33 내말이 뭘 어케 살아 ㅋㅋㅋ 잘 살아짐..
1년 전
익인50
1년 전
익인32
나도 계약직 ㅎㅎ ..
1년 전
익인33
나..ㅠ
1년 전
익인34
중소면 거의 세전 최저~230 선인듯. 나 처음 월급 126이었어 ㅠ 최저 따라 오르다 지금 조금 더 받아도 세후 206만원이야
1년 전
익인35
ㄴㅇㄴ 공무원~
1년 전
익인37
그게 나야~~
1년 전
익인39
그걸로 어떻게 사냐는 애들 ㄹㅈㄷ 생각없이 말하네
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋ
1년 전
내말이 ㅋㅋ 다 살아가니까 최저가 그정도지 ㅋㅋ …
1년 전
익인40
3년찬데 세후 220임 ㅋㅋㅋㅋ 건축.. 개고생은 다하고 급여는 쥐꼬리인곳
1년 전
익인41
나야나,, 알바보다 적게 받는 월급,,
1년 전
익인42
마자 이게 현실이야,,,
1년 전
익인43
헐 난 최저가 190인 줄 알았는데.. 아니네
1년 전
세전은 그정도 맞아! 다 떼면 170정도 ㅠ
1년 전
익인45
나 5년차인데 184임... 세금떼면...
1년 전
익인47
그걸로 어케 사냐는 애들 시야 개좁아 겁나 널렸는데... 연봉 2400 되는 애들이 얼마나 있다고
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅠ ㅠ 궁금한게 있는데 워라벨이나 업무강도 물어봐두돼?
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
하 ㅜ ㅜ 듣기만 해도 숨막힌다… 어렵게 시험 통과한만큼 많이 아프지 말구 좋은일이 많있으면 좋겠다 익아
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
난 진짜 상처 잘받아서 못버틸것같아 ㅠ.. 그전에도 약간 전화로 상대하는 일 했는데 엉엉울고 나왔어 ㅠ ….. 나같은 유리멘탈은 못해

1년 전
익인51
그게 나야~~~ 공무원 180도 못받음^^
나한텐 수당 그런거 없음..국가직^^

1년 전
익인53
난 간호사라 또래보다 마니 벌긴하는데.. 그냥 몸 갈아 넣는 수준이라.. 나중에 병원값이 더 나올듯해 ㅋㅋ
1년 전
익인54
마좌 이게 현실인데 그돈으로 어캐 사냐는 애들은 뭐여ㅠㅠ...
1년 전
익인55
공뭔 원래 180인데 초근으로 겨우 200 넘는다ㅠ
1년 전
익인56
많엉...
1년 전
익인57
신입~ 1,2년차까지는 흔한 듯
1년 전
익인58
공무원인데 이정도 받는 사람들은 무슨 일 하는 거야??? 공무원은 원래 돈 좀 주는 직업 아니었나ㅠㅠ
1년 전
익인81
돈 좀 주는 × 돈 ' 조금' 주는 ㅜㅜㅜㅜ
고시 붙어도 대기업 신입에 못 미침

1년 전
익인59
180이 왜?
1년 전
익인60
엄청 많아...ㅎㅎ 공무원은 공무원대로 짜고 사기업은 사기업대로 짜지^^......
1년 전
익인61
ㅎㅎㅎㅎ 그게 신경계 물리치료사의 현실이다 여긴 아예 연금없고 복지없는 공무원 월급수준보다 못할걸
도수하는사람들이나 많이받지...

1년 전
익인62
나 세후 170받는데 근무시간 적어서 행복행~~
1년 전
익인63
애인이 세후 180이면 안만날거 같긴해
1년 전
익인65
윗댓 이 무슨....?
1년 전
익인66
문과쪽은 전문직 아닌 이상 2400-600 시작이더라.. 내 친구는 이과쪽이고 빅데이터? 그런 거던데도 208만원 받던데
1년 전
익인67
9급공무원 세후 170 ~~ 수당 다 포함한 거
당연함 본봉이 168임

1년 전
익인69
호봉 복지포인트 합치면 더받는거 거네
1년 전
익인67
호봉 1년에 2만원 올라
복지포인트? 보험의무가입이라 다떼니까 1년에 50만원 좀 넘더라^^

1년 전
익인69
공무원익들 월급적다고 얘기할때 꼭 호봉이랑 복지포인트는 쏙 빼놓고 얘기하길래
1년 전
익인67
응응 그래 호봉 월 2만원씩 12개월 24만원 + 복지포인트 50만원 = 한달에 6맘원 더해서 176만원 받는다 ! ^^
1년 전
익인14
67에게
진짜 왜저래 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ급여 적은거 사실 맞잖아 나 8급 2호봉인데도 비슷하게받어 ㅡ_ㅠ 힘내자

1년 전
익인70
나도... 180인데... 쥐똥같은 월급 ㅜㅜ
1년 전
익인71
200 미만으로 받는 사람 많아 인티 가끔 그런사람이 있다고???? 이런 반응이던데 급여 적은 사람 상상 이상으로 많아요...그리고 적게 받아도 먹고 사는데 큰 문제는 없음 다만 포기해야 할 것들이 늘어나는 것 뿐...
1년 전
익인72
나더 세후 170
1년 전
익인74
와 난 다들 연봉 3000이상인 줄.....현실적인 이야기 들으니까 좀 안정된다
1년 전
익인76
나도 세후 180임.. 연봉 2400 ... 중소 쌩신입인데 면접 본 곳들 다 2400 이상은 안된다함..
1년 전
익인78
나도 160 받아..
1년 전
익인79
뉴스보니 우리 나라 월급 중위가 2천후반대더라 커뮤에서야 3백이 기본이지 현실은 아니야
1년 전
익인80
내 10년전 급여가 180이었는데... 경제 성장률 무엇?
1년 전
익인83
.
1년 전
익인83
.
10개월 전
익인83
.
10개월 전