모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

아무리 따듯하다고 해도 뒤꿈치 발바닥에 찬바람이 닿는데

롱패딩 입고 그거 신는건 뭐지

크록스도 시러하는 사람이라 저거도 시름

이런 글은 어떠세요?

익인1
실제로 신어보면 발의 3분의 2가 털로 뒤덮여서 뒤꿈치에 바람 들어도 글케 안추워
1년 전
익인1
글고 이동거리는 짧은데 실내에 있는 시간이 긴 사람들 중에 슬리퍼 따로 챙겨가기 귀찮은 사람들한테 완전 좋아 그래서 신는겨
1년 전
익인2
알빠?
1년 전
익인3
남이신든말든 진짜 먼상관이야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
2 진짜 뭔 상관이래 .. 쓰니가 크록스 싨ㄴ어하는 것도 뭔 상관?
1년 전
익인4
롸? 쓰니가 사줬는지...
1년 전
익인5
헐 우리직장사람들 다 그러고 다니는뎅 식겁하겠네 신고벗기편해서 그러는경우가많으니까 출퇴근 신발이 보통 따로있어서 그럴수도있엉
1년 전
익인6
이런 글쓰는 사람 특) 안신어봄 안겪어봄
1년 전
나 여름에도 슬리퍼 안신어
겨울에는 방한화나 부츠 신고

1년 전
익인7
내가 늘 가슴에 새기면서 사는 말이 있는데 이해 안되면 존중이라도하자.. 쓰니도 이해 안되면 걍 그런갑다하고 존중해봐 싫어하는거보다 한결 마음 편하더라
1년 전
익인44
222 이거진짜야 싫어하는거보다 나아..걍 그러려니해야혀
1년 전
익인52
1년 전
익인61
1년 전
익인64
44 마자 굳이 이해하려 하지마ㅋㅋㅋㅋ 본인만 비관적으로 바뀜 좋을거 없음
1년 전
익인77
와 이거 너무 띵언이다
나도 새기면서 살게 ㅜㅜ

1년 전

익인8
알빠쓰레빠
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 개웃겨
1년 전
익인9
어휴
1년 전
익인10
한겨울에 반바지를 입어도 그건 니가 뭐라할건아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내가 뭐라햇어? 싫다고 햇을뿐
1년 전
익인10
글 적었자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 알빠임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
그게 뭐라고 한거임
1년 전
익인51
그니까..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
털슬리퍼 쓰니가 사줫답니다 다들 신지마세요~~
1년 전
익인14
쓰니가 참아
1년 전
혹시했더니 반응이 역시네

1년 전
익인15
나도 싫은게 아니라 이해가 안가 양말 신으면 몰라도 굳이 맨발에 뒷꿈치 차가운 털슬리퍼를? 하는 심정
1년 전
1년 전
익인15
같은 말을 해도 니가 하는걸 내가 보기싫어 라고 말해서그래..이해 안간다고만 해도 충분히 의견 전달이 됨
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
고맙다

1년 전
익인32
22 이생각하면서 들오긴했는데 댓글 조금 신기쓰레빠
1년 전
익인78
33 싫을수도있는거아님?
1년 전
익인17
그래서 난 뒷꿈치까지 막힌 어그를 샀지
1년 전
패딩부츠 몇개 사서 잘신었고 이번겨울에도 잘 신을 예정

1년 전
익인18
기장 긴 바지 입으면 뒤꿈치 막아줘서 따뜻하더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 긴 바지 안 입으면 그냥 꽉막힌 어그 신음
1년 전
익인19
소신발언) 나는 이런글 쓰는 사람이 이해가 안됨. 뭘 입든 진심 무슨 상관임
1년 전
익인45
2222 ㄹㅇ 난 진짜 사람들이 뭘입든 아무생각안듬 걍 모르는 사람들한테 관심이 안가던데
1년 전
익인22
난 근데 대학 수업 들으러 오면서 크록스 슬리퍼 신고 오는 사람 좀 안 좋게 보이기는 해..
교수님한테 예의가 없어보여 (본문이랑 좀 다른 얘기지만)

1년 전
보통 회사도 한 여름에도 슬리퍼는 못신게 하거든

1년 전
익인62
그럼 쪼리도안돼?크록스는 발도 안보이는데 양말신고 신으면 그냥 신발느낌 아닌가
1년 전
익인22
좀 늦었지만 어마어마하게 더운 날 아닌 이상 쪼리도 좀 그래ㅠㅠ
애초에 크록스=상황 상관없이 내가 편하겠다! 는 느낌이라 그런 거 같아
나는 수업도 일종의 사람과 사람 간의 만남이라고 생각해서 ㅇㅇ

1년 전
익인23
ㅋㅋㅋ진짜 무슨상관이지
1년 전
익인24
에어컨 키고 이불 덮는 행복을 모를 것 같은 친구네
1년 전
익인25
글쿤
1년 전
익인26
그냥 싫다정도는 말할 수 있는거 아니야?
물론 나는 크록스 잘신고 다니지만

1년 전
익인27
그거따뜻해 ?? 눈올때도 따뜻한지 뚫려잇어서 엄청추울땐 추울까바 살까말까 고민중인뎅
1년 전
익인39
엉 오히려 신고 오래 걸으면 발 후끈거림
1년 전
익인28
난 보기싫고 이해안되는건 아닌데 추워보이긴 하더라
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋ응그래 개따뜻 개편함 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
주변에 친구없을 스타일!
1년 전
익인34
222 이런 글 특 이런 댓글에 아닌데? 친구 많은데? 류의 답글 꼭 달림 그래 그렇다 치자
1년 전
익인31
니알빠내알빠쓰레빠빠빠빠
1년 전
익인33
타인 신발 싫어할 정도로 관심이 많구나...
1년 전
익인35
안 궁금한데 알려줘서 고마워
1년 전
익인32
얘들아 댓글 왜이래 누가 자글방을 묻는다면 이 글을 보라
1년 전
익인36
양말 안 신어도 엄청 따뜻해!
1년 전
익인37
엥 애들 왜 또 화났니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
내 경우에는 뒷꿈치감각이 발가락보다 둔해서 앞에만 막히면 뒷쪽은 발 안 시림!!!!!
털슬리퍼는 안 신지만 겨울에 맨발로 크록스도 신고 다님

1년 전
익인40
신어봐라 뒷꿈치 안찹다
1년 전
익인41
신고벗고 편해
1년 전
익인42
오 나두나두^^~~~~ 그렇게 생각했는뎅^^

난 사무실에서만 신고댕겨

1년 전
사무실에선 최고지!

1년 전
익인43
남이 신는거까지 싫어하는거야?
1년 전
익인46
아니 근데 진짜 궁금한데 남이 신는게 왜 싫어...? 너한테 강요하는 것도 아니고 본다고 눈 썩는 것도 아닌데,,,??
1년 전
익인47
댓 반응이 왜 안좋긴^^ 알아서 각자 살면 되는건데 굳이 싫고 이해 안간다고 하니까 안좋겠지~~~ 이해 받고 싶은 생각 없으니까 각자 편한대로 알아서 살자 좀 제발
1년 전
익인49
아침부터 정말 재밌는 글이당 ㅎ히히
1년 전
익인50
쓰니가 싫어서 안 신는 건 이해함 근데 왜 남이 신는것까지 머라고해
1년 전
익인53
싫을것도 많다 피곤해서 어케사냐ㅠ 관심 좀 끄고 너 인생이나 좀 살아....남 신는거 보지말고 니 할일 하나라도 더 하렴
1년 전
익인54
시비거는건 아닌데 남들이 멀 신고 다니든 ㄹㅇ 먼 상관이여..? 막 거슬리고 그런가…?? 진짜 시비거는거 아니고 궁금해서
1년 전
익인55
아니 뭐 이 세상에 이해 못 하는 것들이 수두룩한데 뭘 그런걸 이해하려고 하냐 걍 남이사 신던말던...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인60
1년 전
익인57
쓰루해
1년 전
익인58
그....내 신발까지 이해를 받아야 하나...?
그냥 본인이 싫다 했음 그런갑다 했겠지

1년 전
익인59
왜? 복슬복슬 기엽던디
1년 전
익인62
아니 진짜 왤케 어쩌라고인 글이많냐 걍 혼자생각해..
1년 전
익인62
남한테 생각보다 관심없다는거 다 거짓말인듯 역시 오지랖의 민족…남 뒷꿈치까지 다 스캔하고댕기네
1년 전
익인63
그냥 의견이니까 ㅋㅋ 그냥 넘기면 될듯 쓰니가 금지한것도 아니고 ㅋㅋ 신을 사람들은 다 무시하고 신는다ㅋㅋ 우리 이 글을 가볍게 넘기자구~
1년 전
익인65
남들이 신는게 별로다 ㄴㄴ
걍 그 신발이 별로다
이뜻이야? 그럼 이해되는뎅
뭔 금요일까지 싸우냐 너네..

1년 전
익인66
니가 신는것도 아닌데 왜 이해한다 만다야? ㄹㅇ 궁금함
1년 전
익인67
싫거나 말거나 그걸 혼자 생각하지 굳이 내뱉으면 타인을 존중하지 않는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
난 다 좋고 이쁜다 생각하는데...
털달린거나 어그 겨울에 신으면 넘 더러워져서 이게 진심 겨울에 신기위함이 맞는가 싶음ㅌㅋㅋ

1년 전
익인69
아니 본인이 싫으면 안신으면 그만인데 멀 이해하고 말고야 ㅋㅋㅋ
남이 그러든가 말든가

1년 전
익인70
? 쓰니가 그 사람한테 가서
당신 왜 그렇게 다님?
이러는 것도 아니고 그냥 자기 생각 쓴 거 아닌가요...

1년 전
익인70
여기서 스루 못 하고 쓰니 욕하는 거나 쓰니가 그 사람들 이해 안 간다고 글 쓰는 거나 별 다를 거 없어 보이는데...
1년 전
댓글만 보면 신은 사람한테 가서 뭐라고 한줄.

1년 전
익인71
내 뒷꿈치에 찬바람 닿는 것까지 생각해주다니 정말 감사하다
1년 전
익인72
애초에 남의 취향보고 보기싫다했으면 남들도 쓰니글보고 이런 댓글 달 수도 있는것임ㅋㅋ
1년 전
익인73
난 추워서 못 신겠더라
근데 그런거 이쁜거 넘 많아 귀여웡 나도 신고 싶음

1년 전
익인74
이해 안 해도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 취향인데 걍 생각 마셈 서로 취향 존중 점 ㅎ.... 굳이 본인이랑 안 맞는 걸 왜 생각해? 걍 넘겨 이해 안 된다 보기 싫다 하는 것도 감정 소비임~
1년 전
익인75
본문 보니까 왜 싫어하는지는 알겠는데 굳이 신고 다니는 사람들까지 보기 싫다고 하는 이유가 있음?
1년 전
익인76
털슬리퍼 신고 다니는 사람에게 밖에서 얻어맞았나요?
1년 전