모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
학생때는 쌤들이랑 좀 친근하게 대하고 장난도 치고 되게 편했는데 교수님 앞에서는 웬만하면 그렇게 못하니깐,, 이유가 궁금해

이런 글은 어떠세요?

익인1
해도 돼 교수님들 그런거 좋아함
1년 전
어...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 교수님들은 다 좋으신데 엄청 칼같으셔서ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인1
연구실 놀러가면 엄청 반겨주실겨~
1년 전
익인30
대학원생 만들려고!! 이 악마야!!
1년 전
익인33
22 대학원간다
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
과바과인듯 우린 교수님들이랑 맨날 장난치고 놀앗서,,,
1년 전
익인3
선생님이 아니라 교수님이라 느낌이 점 달라 난 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
사바사인거같아 친구같은 교수님도 계셨어 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아무래도 상호작용이 적다보니 보이지 않는 벽이 있는듯 ㅠㅠ
1년 전
익인5
해도 돼
그러다 대학원 가는 거지 뭐...

1년 전
익인1

1년 전
익인26
앜ㅋㅋ
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조용히 하라고~!
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쉿!
1년 전
익인6
선생님은 애들 담당까지 하고 교수는 그냥 학문만 파니까...?? 사실 교바교긴함
1년 전
익인7
1년 전
익인9
학생때 객관식으로만 시험보고 매겨지는 성적이랑 다르게 대학 시험은 주관적으로 점수를 매길수 있는 시험 종류가 많으니까ㅋㅋㅋ 그리고 그 대학 성적은 또 취업이랑 연관되는 중요한거니까
1년 전
익인9
대학 교수들한테 로비가 있던 이유가 그거잖아 객관식문제가 아닌 시험인 이상 점수를 주관으로 매겨버리기가 가능하니까
1년 전
익인10
교바교...
1년 전
익인11
취업.. 길이 막힐 수도 있음
1년 전
익인11
나는 그런 거 싫어하는 교수님들도 계셨었어… 그냥 무난하고 안전하게 깍듯하게 대하는 거,,, 제일 베스트
1년 전
익인12
학생케어가 담당이 아냐 교수님은
1년 전
익인13
괜히 했다가 버릇없다 소문나면 어캄...걍 안전하게 가자...
1년 전
익인14
걍.. 성인이니까
1년 전
익인15
나이가...
1년 전
익인16
대학원갈까봐
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
선생니은 학생들을 케어하는것까지가 직업이고 교수님은 학문을 가르치는것만이 직업이니까?
1년 전
익인18
일반 성인이 학생들 바라보는 느낌과 대학생 바라보는 느낌이 일단 달라서 그런거 아닌가
선생님들은 애들 오구오구하는 느낌이고 교수님들은 상대가 성인들이니까 좀 덜한거 같음
물론 교수님들도 교바교 학생 엄청 이뻐해주시는 분들도 계심!

1년 전
익인19
우리는 담당 교수님 이런 시스템도 없고 학생 케어를 하진 않아서
1년 전
익인20
교수님은 성적이랑 취업이랑(전공 분야로 발이 넓음) 관련이 깊다보니 더 조심하는거지
1년 전
익인21
갑을
1년 전
익인22
난 교수님들이 거의 할아버지뻘이었어서 장난치기가 좀...
1년 전
익인23
교수는 학생 가르치는 게 직업이라기보다 연구하고 논문 쓰는 게 직업임
1년 전
익인23
그리고 우리 학교는 교수님들이랑 학부생이랑 거의 나이 차가 20살 이상인데... 교수가 아니더라도 친하게 지내기는 힘들걸
1년 전
익인24
교수는 연구가 주 업무지 학생케어가 일이 아니니까.. 내가 배우는 전공 분야에서 어떤 수준에 도달한 사람만이 교수가 되는 거잖아 거기에 대한 존경 리스펙 까마득함 뭐 그런 느낌도 있고.. 그리고 학과 따라서 나이차이 엄청 나는 경우도 많음
1년 전
익인25
선생 -> 학샐들을 케어하고 지도하는
교수 -> 학생들에게 지식을전달하고 잘하는 학생은 노예로...

1년 전
익인28
성인이잖어
1년 전
익인29
교바교 안그런 교수님도 있으니 눈치보고 그러는게 좋음 근데 굳이 교수님께..?
1년 전
익인31
작은사회생활이지
1년 전
익인34
교수는 가르치는게 서브라 그런 느낌인듯?? 굳이 학생들이랑 라포를 형성하지는 않는... 물론 교바교ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
교바교인데 되게 권위적인 교수님들 아니고서야 오히려 자기 전공을 배우러 온 애들 좋아하셔서..난 오히려 고등학교때보다 교수님들이랑 더 잘지냄ㅋㅋㅋㅋㅋ맞담피는 교수님도 계셨음,,,,,
1년 전
익인37
약간 권위주의라 생각함 근데 우리학교 교수님들은 안그러셔
1년 전