모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
교류 1도 없는 분인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 입사한지 둘째날에 그 소리 듣고 담날부터 걍 만나는 사람마다 다 인사했음... 하
1년 전
익인2
그래도 얼굴 아는 사람이면 마주쳤을때 인사하는게 맞음..ㅠㅠ
1년 전
익인3
그냥 인사하는게 나음 타부서라도
1년 전
익인4
그냥 하는게 나음
모르는 사람이라도 같회사사람이면

1년 전
익인5
인사 하는 게 좋아
우리 회사는 입사날부터 인사 안 하면 안 좋게보는 분들 많다고 강조하시더라
ㄲ.ㄷ발언처럼 들리긴해도 인사 하는 게 나음

1년 전
익인5
그리고 은근 탕비실에서 마주칠 때 많기때문에 하는 게 나음
그러다 안면 트는 분들고 생기고

1년 전
익인6
나 그래서 걍 사람이면 다 인사함
1년 전
익인7
같은 회사 사람이면 인사해야지...
1년 전
익인8
후 인사하는게 좋기는 한데 가끔 콕 찝어서 혼내면 기분 나쁠수있지
특히 엘베 같은데서 우리회사분인지 긴가민가한데 어케 인사하냐구ㅜ

1년 전
익인9
교류없어도 그냥 해.. 난 사람이면 다 인사해
1년 전
익인10
모르는 얼굴이어도 같은 회사 안에서는 고개 까딱이라도 하는게 사회생활 기본 매너인걸
1년 전
익인11
인사가 기본인건 맞지만 굳이 혼내는건 좀 그렇다
1년 전
익인12
회사 안에선 항상 오가는 분들한테 다 인사하는게 좋아 기본 매너!! 이제 알았으니 가볍게 목례하면서 다니면 되징!!!
1년 전
익인13
그래도 신입이면 보는 사람마다 인사해야지 부서가 뭔 상관
1년 전
익인14
그래도 인사는 하는게 맞는거 같어 나도 그냥 사람보이면 다 인사해... 모르는 외부업체 사람도 인사하고...
1년 전
익인15
인사를 했는데 개무시해서 안하는 거 아닌 이상은 인사는 해... 같은 회사 사람이잖아
1년 전
익인16
걍 신입일 땐 회사사람 같으면 고개 꾸벅이라도 하고 댕기는 게 나음...
1년 전
익인17
뭘 또 혼을 내냐... 그냥 사람이면 인사하는 게 마음 편하더라ㅜ
1년 전
익인18
그래도 인사하는게 나아ㅠㅠㅠ
1년 전
익인19
그래도 같은회사면 하는게 나아....... 진짜 이건 꼰머 관련이 아니라 사람 기본 됨됨이 보는 첫번째 기준이 인사라서
1년 전
익인20
신입일땐 그냥 무조건 사람만 보이면 인사하는게ㅡ나아ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인21
하라먄 해야지 머
1년 전
익인22
언제 어떤식으로 같이 일하게 될줄 모름 그냥 목만 가볍게 꾸벅정도는 기본임
1년 전
익인23
난 1년 됐는데도 그냥 한다... 인사머신임 ..... 안 받아줘도 첨엔 그냥 했음 이젠 안 받아주는 사람한텐 안 함 ㅋㅌㅋ
1년 전
익인24
인사는 해서 나쁠거 없음 타부서여도 나중일 모르는거고 인사는해~
1년 전
익인25
그냥 몰라도 마주치면 다 인사하던데
나도 꼽 먹을까봐 다 인사하고 다녔음

1년 전
익인26
원래 해야 하는거아냐?
1년 전
익인27
신입이면 걍 몇달은 모르는 사람도 다 인사해야함. 누가누군지 모르니까 더더욱 인사는 해서 나쁠거 없음
1년 전
익인28
신입이라서 교류가 없는거지 같회사면 하는게 나음
1년 전
익인29
우리는 다 안 하던데
1년 전
익인30
그래도 같회사고 같은 건물 쓰면 하는 게 좋아 ㅠㅠ... 특히 신입이면 더
1년 전
익인31
교류 1도 없어도 종종 마주칠텐데? 미리 인사해놓는게 편하지
1년 전