모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
사무실 전환데 세상에.... ㅠ
추천  46

이런 글은 어떠세요?

익인503
어쩌라는거야
1년 전
익인504
신입이면 모르는 게 당연해 신입 때 전화 오면 긴장돼서 더 힘들고 좀 잘해줘
1년 전
익인506
가르쳐줘~~
1년 전
익인507
알려주면 뭔가 표정 썪고 뒤에서 괜히 꼰대라고 뭐라할 거 같음
1년 전
익인507
알려준 사람만 나쁜 이미지 됨
1년 전
익인508
모를 수 있지 충분히
1년 전
익인509
나도 신입때 저랬다ㅠㅠ그래도 주변에서 알려줘서 이제안그러지만 ㅠㅠ모를수도 있지 첫 회사면 ,,,
1년 전
익인511
2....ㅜ
1년 전
익인510
가르쳐 줘라 그정도는 .. 누구세요라고 받은 것도 아니고..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인512
여보세요
나야

1년 전
익인513
알려주고 나서 뭐라해도 안 늦음.. 처음인데 걍 알려주셈 ㅠ
1년 전
익인514
처음이면 당연 모를수도 있지
1년 전
익인515
신입이라매 좀 알려주라 좀 ㅠㅠ 제발
1년 전
익인516
기본이... 와우 잘 가르쳐야할 듯
1년 전
익인517
아니 이런건 좀 대학에서 교양과목 이런걸로 알려주면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 회사에서 본격적으로 일하기전에 오리엔테이션에서나...당연히 모를수있는거아님? 가르쳐줘야 틀린걸 알고 고치지...그렇게 기본적인거 사회에 나오기전까지 가르쳐주는곳이 하나도없으니 회사에서라도 가르쳐주면 좋겠음
1년 전
익인518
헉스 난 내 자리에 전화기 없구 개인폰 쓰는데 여보세요 라고 해도 괜찮지 ...?ㅠㅠ
1년 전
익인519
알려줘...
1년 전
익인521
알바 안 해봤나 보다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인522
신입때는 원래 이상한짓 많이 함...
1년 전
익인523
뒤에서 비웃지말고 신입이면 걍 알려줘라좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은꼰대가 더하다더니 어휴
1년 전
익인524
근데 사실 상관없긴함
1년 전
익인525
신입이면 사회생활 처음인 경우가 대부분 인데 당연히 모를수도 있고 여보세요 라고 받아도 무방한 곳도 있어 네가 가르쳐 주면 되잖아 여기서 뒷담하지 말고…
1년 전
익인526
후임이 못따라오면 선임이 잘못한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인527
알바도 네 ㅇㅇ입니다 함...ㅋㅋㅋ 저거를 가르쳐줘야아나..
1년 전
익인528
안 알려줬나보당 그치만 넘 기본 아닌지ㅠ 알바만 해도 가게이름 말하면서 받지않나 알바 안 해봤나..
1년 전
익인529
걍 알려주면 되잖아 신입이면 당연히 모를 수도 있다고 생각하지 않나...?
1년 전
익인530
여보세요 나야 거기 잘 지내니
1년 전
익인532
내 기준 너무 당연한 거라 생각해서 당황스럽긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ 본인도 어딘가에 고객으로 전화는 해봤을 거 아녀 하다못해 일반 가게에 전화해도 알바생이 네 000입니다 하지 여보세요 함…?
1년 전
익인533
엽떼여 아잉데여 에
1년 전
익인534
저건 기본 아닌가…? 난 알바 하나도 안 해봤어도 한번도 여보세요라고 받을 생각을 안해봤는뎈ㅋㅋ
내가 일상생활에서 업체에 전화했는데 “네~ㅇㅇㅇ입니다”가 아니라 다짜고짜 “여보세요”라고 하면 너무 당황스러울듯…

1년 전
익인535
당연하긴한데 그래듀 안알려준 사수잘못임
1년 전
익인537
그런거 원래 신입때 배우는거 아니야..?
1년 전
익인538
아니 알려주면 되는거긴한데 좀 띠용이다 알바도 안해봤나..? 알바할때도 네 ㅇㅇ ㅇㅇ점 입니다~ 이러고 받는거 필수인데...
1년 전
익인539
약간 센스 부족,,,? 근데 알려주면 되지 머,,,
1년 전
익인540
…?
1년 전
익인541
모르면 알려줘라~~ 뭐가 그리 힘들다고 그렇게 타박하고싶냐
1년 전
익인542
그냥 웃기다...글쓴이 너도 몰랐을때가 있었을텐데
1년 전
익인544
나도 처음엔 여보세요라 하는데 계속 다 나 맞냐고 먼저 확인하더라고
그러다가 다른 사람들 전화 받는거 보고 아... 그래서 나인지 물어봤구나 제대로 전화했는지 물어보려고 했었나봐
처음엔 모를 수 있어

1년 전
익인545
알려줘~~모를수도있지 우란신입 처음오면 전화메뉴얼부터 알려줘
1년 전
익인546
신입이면 진짜 그냥 하나부터 열까지 다 자세하게 설명해줘 그게 오히려 더 빨리 적응하고 빨리 배워서 너가 더 편해지는 길임 ㅠㅠㅠ 처음인데 안해본일에 환경에 얼마나 낯설고 본인도 잘하고 싶겠냐ㅠㅠ
1년 전
익인549
1년 전
익인548
20살 익인에 몰랐서…
1년 전
익인550
엇 근데 모르는게 좀 신기하긴 하다
1년 전
익인552
신입이면 그냥 귀엽게 생각하고 알려줘라 좀....
1년 전
익인553
별 거 별 거 다 기본이라고 남들 무식한사람 취급한다 요즘은 진짜..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인554
내말이 ㅋㅋㅋㅋ....
1년 전
익인566
ㄱㄴㄲ .....
1년 전
익인555
와우 나도 이런 전화 예절은 첫 알바할 때 교육받고 알았는 걸~~~ 신입이면 걍 가르쳐주고 다음부터 그러지 말라고 하면 되지 머~~~
1년 전
익인557
와 걍 알려주면 되지 이걸 까고싶어서 커뮤에 쓰는것도 참 ..
1년 전
익인558
가르쳐주는 거 10초도 안 걸리것다 ㅜㅜ그냥 가르쳐줘..
1년 전
익인559
처음부터 잘하는 사람이 어딨다고
1년 전
익인560
진심 이거 뭐 의무교육에서 배운 것도 아니잖아...사무실 전화 받을 땐 뭐라고 배우세요~ 한 것도 아닌데... 뭐 큰 실수 한 것도 아니고
1년 전
익인561
개구리 올챙이 적 생각 못한다고 젊꼰이 더 무섭네~
1년 전
익인563
신입이 잘한건 아닌데 모를수도 있는걸 가르쳐주지도 않고 냅따 까는게 더 나쁨
1년 전
익인564
나도 당황했기도하고 누가 가르쳐주지도않아서 첨에 딱한번 실수한적있었음ㅋㅋㅋ이하가
1년 전
익인565
알려주고 욕하기~
1년 전
익인567
신입이니까 잘 알려주면 되잖아~~ 알려주지도 않고 모르는 사람들한테 인터넷상에서 욕 먹게 하는게 더 이상하고 나쁨
1년 전
익인568
그냥 알려주면 되자나 뭐 서류 빼먹거나 큰 실수 한것도 아닌데
1년 전
익인569
잘못된거긴 한데 보통 회사마다 전화 받았을때 멘트 있지 않니~~~? 좀 알려줘라
나도 얼마전에 온 신입 인턴이 전화 온거 안받길래 전화 받는법 다 알려줬더니 잘만 하더라
욕을 먼저 하질 말고 가르쳐줄 생각을 해… 너도 처음부터 회사 생활 잘 했던거 아니잖아ㅋㅋㅋ..
신입때 꼰대들만 있었나 신입 실수하는거 보고 뒤에서 욕하고 싶어 안달난것 같아

1년 전
익인570
여기가 지적하는사람만있고 정작 알려주는사람은 없는 곳인가요
1년 전
익인570
진지하게 신입으로 들어왔다 - 음식점배달주문전화 받는알바나 전화받는알바 해본거아니면 당연히 여보세요? 가 자동으로나오지않나
1년 전
익인571
모를수도 있어 가르쳐줘 신입이잖아
1년 전
익인572
가르쳐주면 되는거 아니냐? 피곤한 타입이네 ㅋ
1년 전