모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요

아니 내 눈을 의심함 마카롱에 뭘 집어넣은거임 | 인스티즈 

짤 줏은건데 아니 저게 뭐야 플라스틱 그대로 크림 사이에 끼운거 맞아????????

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞네.....
1년 전
익인2
막갈옹... 어디까지 가는 거야...
1년 전
익인3
비위생적...
1년 전
익인4
한쪽면만 끼운것 같긴한데… 좀 그렇다 ㅋㅌㅋㅋㅋ 근데 또 빼면 걍 파란 덩어리라 이해는가고
1년 전
아 끼워넣는쪽은 또 뺐구나 지금 봤네....아오 그래도 플라스틱이 아예 안 닿는게 아닌거겈은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인81
가운데꺼보면 양쪽 다 있는걸로 보이는디??
1년 전
익인4
머 들고있는거 말하는겨? 걍 한쪽면만 있는데 크림에 파묻힌거잖아 다른 마카롱들은 한쪽만 하고 가운데만 양쪽 했을리도 없고~
1년 전
익인81
아아 미안 12시 방향에 마카롱 보면 지구 젤리에 전체적으로 공간이 떠있는거 아님?
1년 전
익인4
이걸 말하는건지는 모르겠는데 확대해보면 크림임
1년 전
익인5
한쪽을 벗겨서 넣은거 같긴한데 읭스럽긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
닦아도 더러우우엉...
1년 전
그니까..저 플라스틱을 뭐 소독하겠다고 끓는물에 넣어서 삶을 수도 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더럽어,,
1년 전
익인7
와우...왜..그래...
1년 전
익인8
차라리 다까고 케이크 올리는 비닐 같은거 조그맣게 잘라서 네모로 올려주지ㅠ
1년 전
22222 나도 이 생각했음..
1년 전
익인10
333 이게 더 낫다
1년 전
익인16
44...저 플라스틱이 아예 안 닿는 게 아니잖아ㅠ그리고 지구젤리 마카롱이라 진짜 맛 1도 예상이 안간닿ㅎ..
1년 전
익인22
열번 읽었는데 이해 안 돼 근데 너무 궁금해 조금만 자세히 설명해주라....
1년 전
익인29
이렇게 위에 붙여져있는 비닐을 지구젤리 위에 붙여주면 어떠냐는 말 !!
1년 전
익인22
아~~~~~< 당신 최고~~ 좋은 하루 보내
1년 전
익인33
아~~~~!!!!
1년 전
익인22
개웃겨 너도구나?
1년 전
익인33
22에게
ㅋㅋ난 막살올 안쪽에 비닐끼고 ュ 위에 젤리 얹으라는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인80
나도 진짜 어떻게 한단거지??!!??!하면서 5번은 읽어봤느데 물어봐줘서 넘 고마워....후..궁금증 풀렸어
1년 전
익인9
아 더러운데
1년 전
익인11
알코올로 소독하고 했겠지
1년 전
익인12
세상에…
1년 전
익인13
뭐여 이건 또
1년 전
익인13
과자 어디에 끼우는 건 상관 없는데 크림 사이는 좀 에반데
1년 전
익인14
그렇게 더러운가 저게...?
1년 전
익인45
22222 나 결벽증인데 세척했으면 뭐..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
더러운데.... 애초에 더럽다 아니다를 떠나서 그냥 저건 좀 에바..
1년 전
익인105
1년 전
익인15
헐랭
1년 전
익인17
소독했으면 괜찮은 것 같은데... 플라스틱 통에 담긴 케이크나 저거나 똑같지 않나
1년 전
익인18
난 그냥 시중 제품을 마카롱 사이에 고대로 끼워넣는 거 자체가 잘 이해가 안 간다..
1년 전
익인19
플라스틱을...
1년 전
익인20
나 편순인데 일단 편의점에서 저거 사먹지 마셈
저거 카운터에서 통에 넣고 낱개로 팔잖아??? 거기 안에 벌레 엄청 죽어 있음 자주 청소해도 맨날 죽어있더라… 암튼 유툽보면 지구젤리 저런거 입으로 까먹는거 유행이던데 보면서 혼자 맨날 경악함

1년 전
익인23
오마이… 소름끼침
1년 전
익인20
먹으려면 제발 손으로 까먹어줘…
1년 전
익인43
아 나 안 뜯어져서 입으로 뜯을 때도 많았는데.... 앞으로는 명심할게 하..... 🤦🏻‍♀️
1년 전
익인55
우리편의점은 아니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 편바편이야 너무 걱정하진 않아도됨!!!
1년 전
익인56
아 ㅇㅈ… 난 걍 손님이었는데 우리 집 앞 편의점 지구젤리통에 벌레 개큰거 죽어있는데도 모르는건지 안치우더라..
1년 전
익인57
오노...
1년 전
익인63
2222 우리 편의점도 그랬음
1년 전
익인73
아.. 안 먹은 나 칭찬해..
1년 전
익인76
편순이인데 ㄹㅇ 공감
1년 전
익인77
편순이 개 공감 .. 나 벌레 못 잡는데 저기 통에 벌레 들어가서 그냥 뚜껑 닫은적있움 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
나도 결제하다 봄 벌레도 그냥 잔잔바리라 별 생각 없었는데 그게 저렇게 쓰인다 생각하니까 소름돋네
1년 전
익인94
헐 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼지도 엄청 쌓임
1년 전
익인100
ㅇㅈ 편순이 아닌데 본적 꽤있음
1년 전
익인101
ㅡㅏ...
1년 전
익인108
맞음 우리도 보면 먼지랑 날파리시체 장난아님
1년 전

익인21
아니 지구젤리 딱 봐도 마카롱 같이 먹기 안 어울리고 생긴 것도 뭘 표현하고 싶은 건지 모르겠는데 왜 하는 거임
1년 전
익인24
엑 더러워
1년 전
익인25
아......... 싫어 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
더럽기도 더러운데 먹기도 번거롭겠다
1년 전
익인27
오메
1년 전
익인28
공장에서 저거 막 굴려지면서 온거일텐데...
겉면에 먼지 많을텐데

1년 전
익인30
본인들도 만들면서 아 이건 아닌데 라는 생각 안들었나
1년 전
익인31
어우 소독한다고 해도 그냥 보기에 좀 그렇지 않나......
1년 전
익인32
에바네
1년 전
익인34
위생도 위생인데 진짜 왜 굳이?….맛도 너무 안어울리는데
1년 전
익인35
양심적으로 닦았겠지 뭐 대량이다보니 하나하나 깨끗하게는 아니더라도 적당히
1년 전
익인36
에그몽 보면 기절하실분들 많네여ㅋㅋ
1년 전
익인39
저건 크림이고 에그몽초콜릿은 고체라 좀 다르지
1년 전
익인36

1년 전
익인42
갑분 에그몽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다
1년 전
익인42
근데 에그몽은 애초에 공장에서 나오는 거라 비유 들긴 좀 그렇지
1년 전
익인36

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인36

1년 전
익인65
ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥 귀여워
1년 전
익인72
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄲㄲㅋㅋㄲㅋㅋ
1년 전
익인76
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
그러게
1년 전
익인37
깨끗하다 쳐도 ㄹㅇ어케먹으라고 만든거임 위아래 때고 케이스 벗겨서 끼워서 먹는거?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
이게,...K막갈옹...?
1년 전
익인40
나는 솔직히 생긴거 귀여워서 좋음 그래도 플라스틱 한쪽만 끼운거니까 저거만 싹 벗끼고 먹으면 괜찮을거같고
1년 전
익인41
녹을까봐 저런건가...
1년 전
익인48
저거 젤리 케이스 빼면 지구 무늬 없구 그냥 파란 덩어리거든..ㅠㅠ 그래서 껴놓은듯...
1년 전
익인62
아 진짜??? 지구 모양은 원래 없는거엿구낱ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
마카롱 이제는 넣을만한건 다 넣는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
껍데기는 빼고 넣어주지...
1년 전
익인47
아 왜저래......
1년 전
익인49
아.....
1년 전
익인50
마카롱은 한번에 냠 해여하는데 저거먹으려면 분해해서 젤리 깐다음에 다시 넣어서 쌓아서 먹어여하자나 이게뭐여
1년 전
익인51

1년 전
익인52
먹기도 불편할 거 같고 저거 꽤 비싸지 않나 마카롱 가격 얼마나 받을지 ㅋㅋ…
1년 전
익인53
어우 뇌절 너무 심하다 걍 안넣은게 낫다
1년 전
익인54
지젤맛나?
1년 전
지구젤리 맛있어!!! 안에 새콤한 베리쨈 들어있어서 난 좋아햌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
???아니 왜 안까고 그대로....????
1년 전
익인60
지구젤리 저 플라스틱 통에서 빼내면 무늬없어져서 그런 듯...
1년 전
익인61
애초에 맛없을거 같음...무슨조합이야 저게
1년 전
익인64
차라리 젤리에다가 초록색 크림으로 그릴듯
1년 전
익인66
저걸 어떻게 먹어..?? 저 플라스틱 없애고 다시 넣어서 같이 먹는 거야??
1년 전
익인67
걍 저 상태에서 플라스틱만 쏙 뺄듯? 잘 보면 크림쪽 플라스틱은 벗겼어 걍 겉면 뚜껑만 떼면 돼
1년 전
익인68
차라리 그냥 넣어주지....
1년 전
익인69
지구지구 버억
1년 전
익인96
.....
1년 전
익인70
그렇게까지 비위생적이다 이런생각은 안드는데 진짜 굳이긴하다ㅋㅋㅋㅋ 어그로용인가
1년 전
익인71
나만 괜찮응가 그냥 한쪽 띠고 먹음 ㄱㅊ은데
1년 전
익인74
근데 더러운건 둘째치고 저 디자인이 예쁘다고 생각해서 저렇게 만든건가..? 어차피 입으로 들어가면 다 똑같겠지만
1년 전
익인75
으악
1년 전
익인78
다들 이렇게 말하면서 테이블 위에 떨어진 음식 손으로 홀랑 주워먹겠지
1년 전
익인82
위생도 위생인데 먹을라면 플라스틱에 크림 다 뮫자나? 그럼 다 빨아먹거나 버리거나 인데... 크림아까워
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인86
22 나도 이렇게 생각행
1년 전
익인84
띠용
1년 전
익인85
아니 저 맛조합도 해괴한디
1년 전
익인87
근데진짜 굳이다..굳이저조합으로저렇게
1년 전
익인88
마카롱에 그만 좀 넣어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
저건 좀 뇌절같은뎈ㅋㅋ
1년 전
익인91
걍 맛 없을거 같음
1년 전
익인92
첨에 봤을땐 충격적이었는데.. 소독한거고 댓글보니까 이해는 할 수 있을거같음
1년 전
익인93
더러운지는 몰겟고 저게 무슨 조합인고..
1년 전
익인95
근데 저 조합이 맛은 있는거야? 젤리에 크림?
1년 전
익인97
저거 집 앞에서도 전부터 저렇게 팔던데
1년 전
익인98
위생 ㄱㅊ...?
1년 전
익인99
위생도 별로고 난 저렇게 완제품 들어간 마카롱은 별로더라,,ㅠ
1년 전
익인102
헐..근데 저 지구젤리 플라스틱에서 젤리 분리하기힘등데... 툭 빠지는거아니라
1년 전
익인103
온갖 먼지들 다 묻었을텐데
1년 전
익인104
유통과정에서 플라스틱 겉면이 어디 어떻게 닿은줄 알고 저걸 먹는거에 붙여
1년 전
익인106
아 이건좀…
1년 전
익인107
이거 유통과정 때문에 더럽다는 사람들은 캔음료 어떻게 먹어..??
1년 전
익인108
근디저렇게까지 넣어야하나???
1년 전