모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
버스보단 물론 비싼데 시간이랑 편리함 따지면 나는 그렇게 비싼거 같지 않아서.... 

매주 마다 본가갈 때 ktx 타고 다닌다니까 사람들이 막 부자라고 놀려

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 난 비싸다고 생각해
1년 전
익인2
교통비에 돈 아끼는 타입이면 너무 비싸게 느껴짐..내가 그래서ㅎㅎ 그래서 난 무궁화호 타고 다녀
1년 전
그거 냄새 너무 나지 않아?
1년 전
익인2
무궁화도 기차마다 차이 심해서 요즘은 깨끗한 칸도 많고 냄새야 뭐..참으면 되니까 난 이상하게 교통비가 너무 아까웤ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인2
심지어 난 두세달에 한번씩 내려가는데도 기차비가 그렇게 아깝더라
1년 전
무궁화면 버스랑 가격 비슷하지??
1년 전
익인2
사실 내가 버스를 많이 안 타서 버스비는 잘 기억 안나는데 무궁화는 서울~경북 18000원정도?
1년 전
헐 근데 무궁화로 가면 너무 오래걸릴거 같은데??
1년 전
익인2
글쓴이에게
기차를 업그레이드 할 수록 돈으로 시간을 사는 거니까.. 나는 시간으로 돈을 아끼는거지 뭐 ㅎㅎ

1년 전
아하!

1년 전
익인3
더 싼게 있는데 비싼거 타니까 상대적으로 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인4
항상 특실 타긴 하지만… 무시할 수 있는 돈도 아니고 적은 돈도 아님
1년 전
1년 전
익인5
포항 서울 기준으로 쓸게
ktx 2시간 반 5만원
우등버스 4시간 반 3만원
프리미엄버스 4시간반 4만원
이러면 당연히 ktx 타지...

1년 전
응 그러니까.. 나도 그 시간이랑 체력 아끼는게 아무리봐도 더 이득 같아서
1년 전
익인5
두시간 더 타면 되는 거 아냐? 하는데 이거 진짜 안 타본 사람은 몰라ㅋㅋㅋ 4시간 반을 그 불편한 버스에서.. 차라리 2만 원 더 내고 편리함을 사지
1년 전
ㄹㅇ 몸이 찌뿌둥해져 버스타고 가면
1년 전
익인6
어디서어딘데? ktx비싸...나도 매주 주말마다 ktx타고 서울갔었는데 교통비 개많이 들었어
1년 전
1년 전
익인6
중앙선이야? 안동가는거? 그건 좀 싼편인데 대구ㅡ부산 지나가는 경부선은 훨씬 비싸
1년 전
1년 전
익인7
비싸긴 하지ㅠ 그치만 넘 빨라서 좋아
1년 전
1년 전
익인8
왕복 8만원이면 싼편은 아니지
1년 전
익인12
222 우리도 왕복 8만원인데 어쩔 수 없이 타지만 비싸다고 생각해
1년 전
익인9
Srt가 더 싸더라
1년 전
응 조금 더 싸긴 한데 케텍이 더 가까워서
1년 전
익인10
정말 바쁜 일 아니면 ktx 잘안탐...교통비 넘 많이 나오니깐ㅜㅜ
1년 전
나도 한달에 30만원이상 나와 기차값난
1년 전
익인10
사람마다 기준은 다르니깐 한달에 30만원 이상 교통비에 투자하는건 ㅋㅋㅋㅋ상상도 안해봄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
그냥 시간과 편안함을 돈으로 주고 산다고 생각하면 될 거 같은데 자주 탄다고 하면 돈 많은가? 싶긴 해
1년 전
1년 전
익인13
비싸 여행갈 때만 타는데 너무 비싸 근데 빠르고 편함
1년 전
ㄹㅇ 버스는 차 막히면 킹 받아서 기차가 편해
1년 전
익인14
개비쌈 한정거장가는데 8000원이던데 10분거리
1년 전
그거 기본요금이야! 8400원인가가
1년 전
익인15
한달에 교통비로 30 넘게 쓰면 그럴만하지
1년 전
익인16
비싸긴 한데 서울~경남은 도저히 버스 탈만한 거리가 아니라서 ktx 탐
근데 비행기가 젤 좋음 특가석 타면 ktx보다 싼데 더 빨라

1년 전
근데 그게 예매 취소나 시간변경이 쉽지 않더라고 뱅기는..
1년 전
익인17
그래서 왕복 5만원짜리로만 감. 물론, 주말에는 예매하기 힘들지만
1년 전
어디갔는데 왕복 5마넌이야? 대전정도?
1년 전
익인17
늘 서울-창원. 근데 요금 오른 거 같긴 하더라 6만원이었나
1년 전
오 그 특가할인 쓴거야? 힘내라 청춘 그런거? 근데 나 타는 시간엔 하나두 없도라
1년 전
익인17
요거! 지역 상관없고 그냥 다 6만원. 미리 예매해야 하고 주말에는 자리 거의 없지만, 평일에 내려가고 올라오는 거면 이게 최고야
1년 전
오 알려줘서 고마워!!

1년 전
익인18
난 ktx 아니면 비행기 타
서울-부산

1년 전
뱅기도 시간만 잘 맞추면 좋은듯
1년 전
익인19
옆나라 신칸센보면 비싼편도 아니던데
1년 전
거기는 택시가 뱅기값인데 ㅋㅋ
1년 전
익인20
나도 서울 갈 일 있으면 케텍스 많이 타... 난 시간을 돈으로 사겠어! 하면서
1년 전
1년 전
익인21
난 비싸다고 생각하긴해! 가끔 타긴하는데 내려서 오는 교통이 불편해서 거의 기차나 버스랑 쌤쌤돼서 자주는 안타게되더라고ㅠㅠ
1년 전
그치 외딴곳에 역 있으면...
터미널은 시내에 이쓰니까

1년 전
익인22
서울 경상은 케텍 타야돼 버스 진짜.. 이거는 타 본 사람만 알어
1년 전
1년 전
익인23
난 케텍 역이 멀어서 차라리 비행기탐 나도 서울 경상 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인24
나 이번에 케텍스 처음 예매해 봤는데 가격보고 좀 놀라긴했엌ㅋㅋㅋ 순식간에 10만원돈이 사라지는거 보고 와 빠르고 편한만큼 비싸긴하구나! 하고 느꼈어!
1년 전
서울토박이들은 안타본 사람 좀 있는듯
1년 전
익인25
한달 삼십만원을 기차에..태우고 아무렇지 않아하는게 부자맞지 태도땜에 그런듯?무슨사정으로 매주 내려가야하는진 모르겠지만
1년 전
고냥 부모님이 매주 오라고 하셔성
1년 전
익인26
빨리 가야되는거 아님 버스타는듯? 우등은 타고나면 좀 뻐근하긴한데 프리미엄은 케텍스보다 편해서
1년 전
프리미엄 나는 허리아프더라거.. 허리가 안좋아서
1년 전