모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
대학교졸업전후고 19,20살 이때부터 사회생활했으면 엄연히 사회인이고 23살 12월만 지나도 인턴후배들 깔릴텐데 20대중반이 어케 애야

이런 글은 어떠세요?

익인1
어른이야 어른이지만,,, 다 상대적인거지. 경로당에서는 60대도 앤데
1년 전
1년 전
익인2
나이로만 보면 애는 아닌데 사회생활 언제부터 했는지에 따라 좀 다르긴 함
1년 전
23,24살이면 4년제 졸업한 나이다
1년 전
익인3
23이 인턴 후배들이 깔릴 나이라고...?
1년 전
대학교3학년부터 인턴하다가 4학년말에 졸업아니야?
1년 전
익인3
우리 회사 들어오는 인턴들 대부분 23면 거업나 어리다! 하고 24 25가 제일 많아서 보통 요즘 휴학하는 경우도 많아서 막내인턴들도 24 26였으 우린
1년 전
익인4
사회에서 보면 애 맞지 아직 실수는 실수로 넘어갈 수 있는 나이잖아
1년 전
근데 26살 27살은 아님ㅠ
1년 전
익인5
응애
1년 전
익인6
나이에 집착하지마 어른이람서 생각은 어린 타입
1년 전
익인7
그게 머 중요하냐 걍 대충 살면되지
1년 전
익인8
미성년자가 보면 20대가 어른같지만 서른중반을 향해가고있는지금, 인간은 계속 응애에요....
1년 전
익인8
근데 저보다 돈 많이벌면 일단 형님이긴해요 *^^*
1년 전
익인9
본인 혹시 23살넘었어??
1년 전
익인10
어른맞쥬
1년 전
익인11
난 26살인데도 아직 어른이 뭔지 모르겠음..
1년 전
익인20
1년 전
익인35
1년 전
익인12
23살에 칼입학 칼졸업 칼취업이 가능했을때의 이야기지 살아가면서 변수가 얼마나 많은데..; 듣는 스물넷 띠요옹; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 방황할 시긴디 ,,, 이것저것 경험하며 어른이 되가는 과정중이라 생각함요
1년 전
익인13
어른이든 뭐든 인생 전체로 따졌을때 너무 어린 나이인게 당연하지않음?
1년 전
익인13
한 사십살 살다가 죽을거임???
1년 전
익인13
이런 사람들 보면 이해안됨 사람 기대수명으로 봤을때 상식적으로 너무 어린데 왜 벌써부터 다 늙은것처럼 생각함 마인드가 이해안댐
1년 전
익인14
23살인데 난 진짜 그냥 애같음..
1년 전
익인17
22 재수하고 휴학해서 복학해야 3학년인데 인턴이 23이라구...!?!?@?
1년 전
익인25
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
응애
1년 전
익인16
이것도 어느 집단에 있냐에 따라 상대적임 그 나이면 4년제 졸업하고 칼취업해도 응애신입인 걸..? 대학에서나 선배지 사회 나가면 애기임
1년 전
익인18
여자 23이면 취업도 못하잖아
칼졸업 칼취업하고 회사가야 24인데.. 24면 걍 회사에서 애기임

1년 전
익인19
응애 나 애기
1년 전
익인20
27인데도 신입이라 어리바리함
1년 전
익인21
현실은 27정도면 너무나도 회사 막내임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 회사도 신입이 29살이여 이번에
1년 전
익인22
ㅇㅈ 뭐만하면 어리게 봐달라고 어리다 하는거 기괴함
1년 전
익인22
현실은 3수까지는 통큰마음으로 이해해주는건 대인배만 가능한거고 4수부터는 사회에서 취급도 못받아 각자 살면서 사회에 맞는 나이대로 사는거지
1년 전
익인27
주변에 4수한 사람 있기는 해..? 나 아는 분도 4수하시고 대학 휴학도하고 28살에 코스모스 졸업해서 취업하시고 잘살고있어
1년 전
익인23
응애
1년 전
익인24
성인이지만 어른은 아니라고 생각
1년 전
익인26
나이는 성인이지 근데 어른은 아님 ㅋㅋㅋㅋ 그니까 뭐라해야하지 어리니까 봐달라 할 나이는 지났는데 암튼 어른느낌은 아님
1년 전
익인26
그리고 그게 그렇게 중요한가 ㅋㅋ 그냥 스무살 넘으면 다 성인인거는 아는 사실인디... 그리고 나이는 상대적인거라 우리엄마아빠도 할아버지 앞에선 애임 ^_^
1년 전
익인27
2020년 대한민국 중위연령 43.7세
현재 대한민국 전국 평균연령 43.5세
그런 상대적인 기준으로 나이 따질거면 ㄹㅇ 전체적으로 다 따지는 것도 생각해봐 행정적으로 성인은 맞음

1년 전
익인28
응애
1년 전
익인29
나이가 중요한가 앞가림 잘 하면 어른이고 아직 시간이 더 필요하면 애지 뭐...
1년 전
익인29
응애 나 27세 애기 대학교 3학년 ㅎㅎ;
어케 사람이 다 똑같이 살아 걍 준비 되면 해보는거고 망하면 다시 해보는 게 중요한 거지

1년 전
익인30
몰라 난 애기 할래
1년 전
익인31
ㅜㅜ 알아요 그치만 내 정신상태가 아직도 애인데 어떡해...
1년 전
익인32
인간은 누구나 응애다.... 왜냐면 실수를 하며 살아가기 때문에 근데 또 책임을 본인이 져야한다는 점에서 어른이라는 서럽다는 점이 발생.....
1년 전
익인33
소성좌 패턴이랑 비슷해서 할말이없다 맨날 98년생 99년생 하는 걔 아님?ㅋㅋ
1년 전
익인34
나 25살인데 지금와서 생각해보니까
23살때 생각이나 행동이 많이 미성숙했어
20대중반까지는 10대때보단 덜하지만
1년차이가 여전히 크다고 생각함

1년 전