모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25604l 3
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
자아있는p면안됨..j가짜온계획 싫어하거든..
1년 전
글쓴둥이
아 그런 p도 잇군… 난 그냥 계획 세워준거에 감사해서 조용히 따라다님ㅋㅋㅋㅋ 끌려다니는것두 잼싸
1년 전
둥이12
아 진짜웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자아있는 p ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나네 ㅠㅠ

1년 전
둥이13
아진짜 표현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
나도 자아있는 p야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
자아없는 p ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
1년 전

둥이2
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나 j랑 만났었는데 나 걍 잘 따라다님...
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ따라다니는것두 잼싸
1년 전
둥이3
오 나도 j인데 p랑 만나는거 즐거워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 계획한대로 따라와주면서 그걸로 좋아하는거보면 개뿌듯,,,
1년 전
둥이3
게다가 난 계획 세우면서 이거 저거 고민하는 스타일인데 p 추진력으로 한방에 결정되면 이상하게 속시원함,,,ㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ글고 p만나면서 나도 좀 사고가 유연해진느낌이야ㅋㅋㅋㅋ넘 강박스럽게 미리 하지않아도 괜찮다는걸 좀 배움,,
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ내 애인도 그렇더라 계획세워오는거자체가 재밌대
1년 전
둥이3
마자 그냥 그 계획 세우면서 기대하게되는 과정이 넘 기분좋고 재미써ㅋㅋㅋㅋ근데 그걸 실현할때 애인이 넘 만족해한다?? 개좋아,,,
1년 전
둥이4
헐.. 난 자아없는 j가 좋아... 이거 좋다 이거 하자! 그러면 웅 조아 이러고 내가 놓친 온갖 계획 짜주기... 넘 쓰레기인가
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋp가 지나가듯이 말한거 놓치지않고 계획세워오면 짱이지..
1년 전
둥이4
좋아서 자지러짐.... 진짜 뒤집어짐 너무 좋 아!
1년 전
둥이4
어떠켕 너무 좋아.. 지금 일어난 일도 아닌데
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간차
1년 전
둥이5
난 P인데 P가 좋드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 여유있게 즉흥적으로 다니기...
1년 전
글쓴둥이
난 안다니게되더라구 ㅠㅠㅠㅠ i__p여서 그런가봐
1년 전
둥이6
난 j인데 j가 좋더랑ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 p도 내 계획에 같이 딸려와주는 친구는 나쁘지 않았어.. 근데 나는 같이 계획 짜고 서로 하고싶은 거 찾아보고 취향 맞추는 그 과정이 넘 좋았어서(물론 p도 그럴 수 있지만! 내가 만난 사람을 비교햇을땐 비교적 j가 더 잘맞았어) j가 좋은거같앙ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 만난 j들은 뭔가 자기가 계획 안세우면 불안해하더라궄ㅋㅋㅋ 그래서 그랬는데 역시 j맘은 j가 젤잘알징
1년 전
둥이7
엉,,, 과몰입 맞는 듯,,,
1년 전
글쓴둥이
응 그래서 과몰입맞다구 적어놨어~
1년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 자아없는 P라서 맨날 극J인 애인 데이트 잘 따라다님,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무좋아 추운데 벌벌떨면서 어디갈래 어디갈래 안해도되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데이트마다 무슨 여행사투어하는기분

1년 전
글쓴둥이
아 어디갈래어디갈래 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
나도 p인데 j가 좋아
1년 전
글쓴둥이
그치 난 싫어했었는데 지금 애인 만나고 생각 달라졌어
1년 전
둥이10
자아없고 줏대없는 p여야됨 뭐먹어도 다좋아 다 ㅇㅋ하는 유형
1년 전
글쓴둥이
나야.. ㅎ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이11
나 j인데 계획 짤 때 좋아서 하는 게 아니라 불안해서 습관적으로 하는 거라 스트레스 받음 거기다가 완벽해야 된다는 강박 때문에 2안 3안까지 만들어서 대비해서 더더욱 스트레스… 그래서 상대는 즐기며 계획 짜는 j였으면 좋겠음
1년 전
둥이13
멸망편
1. J가 짜온 계획 p 가 거부함
2. P가 계획 너무 안짜서 j가 섭섭해함

1년 전
둥이13
이렇게될지도..ㅎ
1년 전
둥이16
더 최악인게 둘다 합쳐진게 우리커플이야 ㅋㅋㅋ
내가 짜온 계획 맘에안들어하면서 지는 안짜와 ㅎ...

1년 전
글쓴둥이
아 이거 진짜 절망이네..
1년 전
둥이14
내애인은 j인데 데이트코스를 안짜…….. 이유가 멀까? 나한테 맘이없나? 연애 해볼만큼 해본 사람인디
1년 전
글쓴둥이
오엥 다른데선 j야?
1년 전
둥이19
나 p고 전남친 j인데 연애초반부터 내가 계획 식당 이런거 다짰었어. 얘도 연애하면서 계획 점점 짜겟지 하는데 안짜더라고. 나도 원래는 무계획인데 얘랑은 좋은 추억만들고싶으니까 항상 계획적이엇는데 내가 처음부터 이랫어서 남친은 뭔가 당연스럽게 여기고 내가 계획 짜는거 좋아한다고 생각햇던거같아. 근데 좋아하긴 해도 너무 계속 그러니까 좀 지치더라고.이것도 시간드는 노력이엇는데. 그래서 너는 j인데 왜 계획적이지 않은것같지? 맨날 나만 짜니까 서운하다고 말햇는데도 그냥 너랑 잇는 시간 자체가 좋아서 그런가 이러고 잘 안고쳐지는거같아서 그냥 헤어졋어. 뭐 이거때문만은 아닌데 나를향한 마음이 많이 안느껴져서? 나도 j인 남친이 왜그랫는지는 모르겟지만 내가 연애초반부터 다 리드하고 다 정하고 그래서 뭔가 당연스럽게 된거같기도해 근데 내가 서운하다고 말하기까지 햇는데 노력안한거 남친 잘못이지
1년 전
둥이26
오 내 전남친도 저랬는데 나 별로 안 좋아한 거 맞더라
1년 전
둥이19
별로 안좋아한건지 어떻게알앗어?
1년 전
둥이26
하도 서운하게 굴길래 이제 나한테 관심 떨어졌냐고 떠봤더니 예전보단 떨어진 거 같더라고 하더라고 ㅋㅋㅋ 그래서 이야기 하다가 내가 먼저 우리 그만 만날까? 얘기 꺼내니까 기다렸단 듯이 그러자 하고 대답하더랑 허무했어 ㅋㅋ
1년 전
둥이15
만약 j에게 센스가 없다면..?
1년 전
둥이17
애인 j 나는 자아없는 p라 애인이 짜는 계획 다 좋은데 애인은 내 의견이 없고 자기만 생각한다고 서운해하고 나는 애인이 계획을 너무 일찍부터 세워서 힘들다ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
나 이거 j 친구한테 물어봤는데
계획 세워오면 바로 응 좋아! 하지말구
약간 계획 살펴보면서 고민하는척하고 알아보는 척하고 응 좋아 하래
그럼 안서운하다던데 도전해바

1년 전
둥이18
ㅁㅈ P인데 군말없이 따라주는 P여야함
1년 전
둥이18
실은 우리커플은 둘 다 J라서 제일 만족
1년 전
둥이20
우왁 P의 급발진 추진력 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다 표현 넘 정확해,.,
나 완전 P고 남친 완전 J인데 내가 삘 받으면 남친보다 더 빨리 딱딱 정하길 바람.....

1년 전
둥이21
난 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 전남친이 아예 안짜서 걍 나혼자 연애하는거 같았음
1년 전
둥이24
22 스트레스 오져씀
1년 전
둥이22
우린 J 둘인데 서로 비슷하게 계획 생각하고 있어서 좋음ㅋㅎㅎㅎ약속도 절대 안늦고
1년 전
둥이23
헐 나도 p인데 걍 j가 한거 다 따라하고 시픔 ㅠㅠ
1년 전
둥이27
난 내가j고 남친이p인데 초반엔 젛다가 슬슬쓰트레스받아 너무 아무것도안하려곻해서
1년 전
둥이27
계획도 같이안짰는데 막 괜히왔네 이럼 개서윤
1년 전
둥이28
그치만 가끔씩 오는 p의 급발진 추진을 j는 따라주지 않아요
1년 전
둥이28
그냥 지금 떠나면 출발하면서 가면서 정하면 되는데 j같이 바로 신발신어주지않아...
1년 전
둥이29
난 반대로 자아없는j 애인은 계획을 해보고싶어하는 p라
애인이 이거 할래? 하면 내가 거기맞춰 계획짜는 편이라 얼렁뚱땅 잘맞아

1년 전
둥이30
이거 맞아 나 j인데 내가 하자고 하는거 다 따라줌 진심
1년 전
둥이31
나도 p 인데 맞는듯 애인j인데 너무 잘 맞아 놀러갈때 완전 편함
1년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 보자마자 절대적으로 P입장에서만 썼네 생각했는데 진짜고. 개싫음
1년 전
둥이47
1년 전
둥이50
3 말이 안됨
1년 전
둥이33
남친이 자아있는 p인데 몇번 싸움..^^ 어디 갈지 계획도 생각도 없으면서 뭐가 그렇게 싫은건데..!!!!
1년 전
둥이34
난 안맞더라... 그냥 같은 j 만나고파... 같이 여행 같은데 가기 전에 각잡고 계획 짜고 싶은데 그냥 p는 너 좋은데로 해~ 이러고 나한테 다 맡겨서 나만 즐겁나 싶음ㅠㅠㅠㅠ 애인이 자아 없는 p여서 그나마 다행인데 j였다면 같이 계획 짜는 과정도 추억이고 재밌을 것 같아 혼자 가는 여행도 아니고 같이 가는건데 j 혼자 계획 짜는거 스트레스 많이 받아
1년 전
둥이35
난 p, p인데 여행 세 번 가봤는데 한 번도 계획 짠 적 없어 근데 둘 다 불만 없어
그냥 ~.~ 하면서 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 너무 좋아

1년 전
둥이36
난 앞에 3개는 상관없고 같은 j 만날거야
1년 전
둥이37
나 ㄹㅇ 불평불만 없는 p라 j 날 이끌어조!!! 난 가자면 다 간다!!!
1년 전
둥이38
아 나 극j인데 딴지거는 p들 극혐해 ㄹㅇ로 좀 잘 따르는 p여야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이39
ㅇㅈ 보완이 잘돼
1년 전
둥이40
난 진짜 싫음 혼자 연애하는 것도 아닌데 의견 안 내는 거 개싫어
1년 전
둥이41
오 나 j인데 잘 따라주는 p가 훨씬 잘 맞고 좋아 같은 j는 서로 의견 내세워서 합의 봐야되고 이거 동성친구끼리도 별로임 ㅜ
1년 전
둥이42
나도 j인데 친구사이에서는 p가 더 좋지만 연인으로는 j가 더 좋음...^^ 데이트코스 한번을 안짜오더라
1년 전
둥이44
P 급발진 완전 공감해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ 완전 계획적으로 짜진 않는데 주제를 내가 던지는 것 같아 그러면 오빠(j)가 알아서 뭘 찾아오더라
1년 전
둥이45
나 e__p고 남친이 i__j인데 그래서 우린 사람 많고 내가 가고싶은데 하나 + 남친이 가고싶은데 다 이렇게 짜 ㅋㅋㅋㅋ 난 내가 가고싶은데 하나만 가면 뭘먹든 뭘하든 만사오케이라서
1년 전
둥이46
내 애인도 자아없는 p라서 내가 뭐뭐뭐 하자! 하면 대박,, 둥이야,,, 나를 위해 계획을 짜준거야?ㅠ 하고 감동 받더라
1년 전
둥이47
나 J인데 진짜 싫던데
나는 다좋아 상관없어! 이러면서 나한테 다 떠넘김

1년 전
둥이47
솔직히 p만 이득인거 아님? 혼자 편한거잖아
1년 전
둥이55
ㅇㅈ 나도 그래서 j가 더 좋아 계획 짜오는 걸 당연하게 생각하는 사람도 있더라
1년 전
둥이48
킹치만 P는 J 만나기 시른걸요..
1년 전
둥이49
같이 찾아보자하고 대강 몇개 찍고 제이 계획 우쭈쭈 해줌
우와 좋아! 줏대없고 잘끌려다님
계획 세울때 답장느려서 욕먹은것빼곤 싸운적없음

1년 전
둥이51
난 p 만나는데 개싫어...
1년 전
둥이52
나는 j인데 j가 좋아... 혼자 짜는거 너무답답해 줏대도 없고
1년 전
둥이53
나도 p랑 여행 갔을때 제일 잘 맞았어 ㅋㅋㅋㅋ 난 여행계획 짜고 친구는 따라오곸ㅋㅋㅋ 나는 너무 타이트하게 짰나 미안해하고 친구는 자기가 너무 아무것도 안한것 같아서 미안했대 ㅋ큐ㅠㅠ 나는 잘 따라와줘서 고마웠고 친구는 내가 다 짜줘서 고마웠고 진짜 훈훈 그잡채로 여행하다옴
1년 전
둥이56
나 j인데 매번 데이트때마다 나는 뭐하지 고민하고 상대는 그날 봐서 정하자 이러는데 진짜 환장
1년 전
둥이57
엥 난 p 넘 싫음..
1년 전