공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 77224l 22
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인517

1년 전
익인518
나 지금 신입인데 수고하셨습니다 내일 뵙겠습니다 하고 가는데 ㅋㅋ안녕히 계세요 하는 동기도 있고..ㅋㅋ그거 따로 불러서 얘기하는거 갈구는 거 밖에 더 되나 어휴 젊은 꼰대가 무섭다더니
1년 전
익인519
나는 먼저 들어가보겠다고 인사하긴 하지만 신입이 안녕히계시라고 하든말든 인사하는 자체가 중요한건데 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 듣고 지금 나보고 회사에서 살라는거야..?! 이렇게 생각하는 자체가 개찌질 찐같음
1년 전
익인521
2......어처구니없음 레전드
1년 전
익인557
1년 전
익인582
44 그냥 그렇게 받아들이는 사람들이 신기..이렇게 백수익은 회사생활배워갑니다..^^
1년 전
익인583
5ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인520
페북에 올라왔더라
1년 전
익인522
난 다 쓰는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ안녕계세요 여러분~~~은 장난으로 할때많음 ㅋㅋㅋㅋ가영이 톤으로 말하면 상사분들도 그냥 웃고 말아.
근데 대부분 내일 뵙겠습니다
주말잘 보내세요 등등으로 인사한

1년 전
익인523
어그로에 다들 이렇게 열심히 답변해주다니....
1년 전
익인524
에휴 솔직히 난 내가 들으면 별 생각 없는데 저렇게 꼬아서 듣는사람 있을까봐 먼저가보겠습니다, 내일뵙겠습니다, 주말이면 주말 잘 보내세요 만 씀 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 나쁜말도 아니고 인사만 하면 되는걸 왜이리 피곤하게 살아~~~~
1년 전
익인525
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우
1년 전
익인527
나는 입사 첫 날 내일 뵙겠습니다~! 했다가 과장한테 그게 인사냐는 소리 들었는데…ㅎㅎ
1년 전
익인532
헐 직장에선 퇴근할 때 쓰는 완전 무난하고 보편적인 인사인데 과장 넘나 이상
1년 전
익인528
인사 잘하구먼 왜 그럼 아 피곤해
1년 전
익인529
젊꼰
1년 전
익인530
인사라도 하고 가는 게 어디냐
1년 전
익인533
맘에 안들면 그냥 말을 해……..
1년 전
익인535
아오 걍 인사치레인데 뭐가 그렇게 중요함
안녕히계세요 라는 인사 뜯어먹고 살것도 아닌데
응 그래 안녕~ 나도 빨리 퇴근해야지
이거면 끝임
그리고 우리 회사에서는 저거로 말나온적 없었어....
다들 알아서 안녕히계십쇼 먼저 가보겠습니다 좋은 주말 보내세요 섞어씀

1년 전
익인537
어제 초록글 보고 감명받아서 쓴 개하타치 어그로 글인데 이걸 반응해주네
1년 전
익인537
개노잼이니까 다음부턴 머리 좀 굴려서 써와라 다른거 베끼기나 하구 떼잉 쯧
1년 전
익인531
나도 신입이 안녕히계세요라고 한다고 해서 딱히 화나진 않고 예의 없다고 생각 안 하는데, 상황에 어울리지 않은 표현이라 알려줄 거 같긴함. 이 상황에선 “먼저 가보겠습니다” ”내일/다음주에 뵙겠습니다“ 정도가 더 적절할 것 같다고. 그냥 맥락상 안 맞는 표현이라는 게 핵심 같은데, 예의냐 아니냐 하니까 꼰대 얘기 나오는 듯. 나한테는 “안녕히 계세요라고 할 수도 있지”라는 주장이 “저희나라라고 할 수도 있지 뜻 알아들었으면 넘겨” 처럼 보여서.. 그냥 별로 어울리는 말은 아니다~ 라고 알려주면 그렇구나 하고 이글 본 익인들은 안 그러면 될 것 같긴 함
1년 전
익인538
꼰 아님?
나 도덕교사인데 저게 뭐가 잘못된지 모르겠다
애들이 나한테 저래도 아무생각 없는디

1년 전
익인539
근데 사실 직장생활 하면서 살아남는건 조직 문화에 적응하고 받아들이는 사람임
경험상 이런식으로 고치라고 하면 꼰대같다 하면서 자기 하고 싶은대로 하는 사람은 제 풀에 지쳐서 회사 그만두거나 버티더라도 절대 라인 잘 타서 주류가 되진 못함
근데 사실 뭐 내가 그 문화 싫으면 나가서 자기한테 맞는 분위기의 직장 들어가면 되는거임

1년 전
익인540
으..
1년 전
익인541
진짜 피곤하긴하다
근데 피곤하지만 해야하는게 사회생활이라는게 더 짜증남
현실은 저런거하나 고깝게보는사람들이 많아서 알아서 조심해야하는게 현실이지..

1년 전
익인541
신입은 뭐든 걍 까라는대로 까는게 맘편함
어차피 연차쌓이면 안녕히계세요든 히힛 집가야징 해도 뭘해도 그리 신경쓰지않을듯..

1년 전
익인542
이거 진짜 꼰대 문화인듯…인사를 안하고 가는것도 아니고
1년 전
익인543
하,,,
불편한 친규들아.,,, 일이나 잘해,,
인사말듣고 꼬여버릴만큼 신입보다 늦게 퇴근하지나 말고

1년 전
익인544
요즘 신입 어쩌고 이런 글 왜 이렇게 많아? 진절머리 난다
1년 전
익인545
그 사람 쓰니 네가 일하는 곳에 빨리 나갔으면...
1년 전
익인546
ㄹㅇ꼰
1년 전
익인547
인사가 거기서 거기지 의미만 통하면 되는 거 아님? 정말,, 꼰대들은 인생 살아가는게 힘들 거 같아 이런 말 하나하나도 의미 생각해서 고쳐들라 하고
1년 전
익인549
겁나 피곤함 하 인사를 해도 난리임
1년 전
익인550
잘못한건 없는데 그냥 보통 안쓰긴 함..그래서 안녕히계세요 하면 사회초년생 티나는거
1년 전
익인551
아니 안녕히계세요를 듣고 어떻게 생각이 그럼 우린 여기 계속 남아있으라는건가로 흘러감? 진심 이해가 안가네 걍 인삿말이잖어
1년 전
익인552
ㅋㅋㅋ나 1년째 안녕히계세요 하고 가는디 사장도 저렇게 생각하려나
1년 전
익인553
신경쓰이면 살짝 불러서 내일 뵙겠습니다라고 정정해줘
난 귀찮아서 걍 그런갑다 할듯...

1년 전
익인554
그럼 뭐라 인사함?
1년 전
익인555
그냥 퇴근하면서 인사하는건데 그게 그렇게 아니꼬와???
1년 전
익인559
대체 안녕히계세요가 왜 기분 나쁜 거임...
정작 어른들은 아무런 말씀 안 하시는데 왜 젊꼰들이 더 나서서 노발대발 하는 거임...

1년 전
익인560
혹시 그 신입 사원이 본인?
1년 전
익인561
진짜 꼰대다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인562
뭐 그럼 부자되세요~ 라고 하리?
1년 전
익인563
건강한 곳에 신경쓰자…
1년 전
익인564
안녕히 계세요~ 라는 말이 이상한 것 같아서 며칠 뒤부터는 먼저 들어가보겠습니다~라고 했는데 꼽먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인565
헐..... 완전 넷사세 아닌가?
들어가보겠습니다! 내일 뵙겠습니다! 하는데 꼭 저것만 정답은 아니고 그냥 사람들 하는 거 보고 따라하는 게 베스트지..... 회사마다 분위기 다르니까
불러서 혼내는 것도 아니고 가르쳐주면 땡큐지

1년 전
익인566
그럼 뭐라 해야함
1년 전
익인567
그게 불러서 혼낼 일이야??그럼 뭐라 그래?..
안녕히 가세요 이럴 순 없잖아

1년 전
익인567
진심 피곤하게 산다..
1년 전
익인568
실습다닐 때 내 친구가 안녕히 계세요라고 인사하길래 퇴근해보겟습니다 낼 뵙겟습니다 등등 다른 말은 어떨까 조심스럽게 말해준 적은 잇엇삼
1년 전
익인570
왜,,,?
1년 전
익인571
큰절이라도 해야되나
1년 전
익인572
신입이 만만해...?
1년 전
익인573
화는 내지 말고 언질만 주면 될 듯? 모를 수도 있잖어
1년 전
익인574
이런 글 꽤 올라오던데 사회에는 얘처럼 인사 어쩌구하는 꼰대가 ㄹㅇ 많은 거임.....?? 아니면 걍 다들 티 안내고 생각만 하는 꼰대인 건가
1년 전
익인575
엏후 꼰 ~~~~~
1년 전
익인576
ㅋㅋㅋ 회사에서 고인물들 있는데 딱 그 마인드로 일하는 것 같음 신입들 있으면 저런 걸로 뭐라 갈궈도 그냥 공허하게 흘려 들어 오래 일해서 어지간히 스트레스받았나 싶어갖고 상대도 안 할라 함 ㅠ
1년 전
익인578

1년 전
익인579
살다살다 이런 꼰대는 처음 이다..진짜
1년 전
익인580
나도 ‘안녕히 계세요’ 했을 때 ‘난 계속 일 하라고?’라고 하는 상사 있었는데.. 그게 비꼬는 거였구나.. 난 장난인 줄 알고 ‘ㅎㅎ 얼른 칼퇴하셔야죠~’ 이랬는데ㅋ 날 얼마나 로 봤을까
1년 전
익인580
난 정말 예의 바르게 인사한다고 90도로 고개까지 숙여가면서 했는데.. 그동안 내 의도가 곡해되었을 거 생각하니 너무 억울하고 기분 안 좋네..
1년 전
익인581
엥 첫 회사 2년차인데... 갈 따마다 안녕히계세요 했고 아무도 뭐라 안 하셨음 여태
1년 전
익인583
너 뭐 돼..?
1년 전
익인594
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 너 뭐 돼 ?
1년 전
익인584
화사에서 안녕히계세요 한번도 안 들어봤음
하면 진짜 다 쳐다볼걸 엄청 튐

1년 전
익인585
이게 무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인586
ㅋㄱㄱㄲ ㄱ뭐라고 흔내게?
1년 전
익인587
안녕히계세요-> 난 들어가지 말란 소리야?
수고하세요-> 수고하라니 멕이는 거냐?
고생,수고하셨습니다->니가 내 상급자냐
개피곤해

1년 전
익인593
오우... ㅠ
1년 전
익인589
함축적 의미가 포함된 말인데 뭣하러 불러서 따져 그냥 넘겨라 피곤하다 진짜
1년 전
익인590
요즘 인티 유행이 20대 꼰대야??
1년 전
익인591
그럼 뭐라 해야 됨? 뭐가 적절한 퇴근 인사라고 생각함? 좀 알려주셈 ㅋㅋ
1년 전
익인592
안녕히계세요 도 안돼, 내일 뵙겠습니다 도 싫어, 수고하셨습니다 는 예절에 어긋나
우짜라는겨 근데 인사는 해야하고 뭐 바이바이 해야하나?

1년 전
익인593
그럼 가보겠습니다인가?
1년 전
익인595
윗세대는 그렇다쳐도 젊은 꼰대들때문에 바뀌지 않을듯 ㅋㅋ 걍 대충 의미만 알아먹으면 되지 사회 통용적으로 쓰이는 표현이 아니라고 욕하고 집에가지 말란거냐며 비아냥대는거 피곤하다 진심
1년 전
익인596
나 직장생활 오래하고 커뮤 오래했는데 사람들이 쓸데없는 걸로 점점 예민하고 까칠해지는 거 같다
안녕히계세요가 문제로 부상한 것도 요 근래고 누가 자꾸 이런거 퍼트리냐 피곤하게
꼭 고만 고만한 주니어들이 군기잡는데 정작 직장 들은 그런거 신경도 안쓴다

1년 전
익인596
곧 있음
밥 먹었어? -> 날 거지로 보는거야?!
잘 지내? -> 못 지내길 바라는 거야?!
까지 갈 듯

1년 전
익인597
뭔데 뭐가 뭐라할 거리인데????? 이해가 안가네
1년 전
익인598
아니 안녕히계세요를
안녕히 = 영원히
이렇게 듣는거임...?

1년 전
익인599
에휴 …
1년 전
익인600
진짜 이런 사람들은 도대체 왜 그러는 거야 진짜 질린다 인사를 안한 것도 아니야 무난하게 했구만 도대체 뭘 얼마나 대단한 인사를 해야함ㅋㅋ
1년 전
익인601
나 회사생활 5년동안 안녕히계세요라고 인사했는데 쓰니 때문에 대혼란왔음 ㅋㅋㅋ
1년 전