모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
우리학교가 반장단 체제로 운영되는데 

바로 윗학번 반장이 신입생들 오티 가서  

학사제도 알려주고 

보통 엠티나 첫 술자리 같이 가서 술게임도 가르쳐주고 

챙겨주면서 알바비조로 돈 받는단 말임? 

근데 우리 반 윗 반장이  

여자친구가 우리랑 같이 있는거 싫어한다고 

그냥 오티만 오고  

술자리도 한 번도 안 오고 

엠티도 안 오고 안 챙겨줘서 

우리학번 반장이었던 내 친구가 다 준비하고 

분위기 이끌었음.. 그래서 친구가 저 사람들을 좀 싫어했거든 

근데 우리는 그 윗반장 얼굴만 알지  

그 여친 얼굴은 몰랐음 

이제 취업시즌이라서 학회 들어갔는데 

어떤 여자가 몇 반이었냐고 물어보더래 

그래서 ‘n반’ 이라고 하니까 

‘반장 ㅇㅇㅇ(여친 때매 아무것도 안 해준 사람) 어땠냐‘고 물어봐서 

’아 진짜 맨날 여친 때문에  

첫 술자리 엠티 등등 

아무것도 챙겨준게 없어서 그냥 았어요 

그럴거면 반장을 왜 하냐 싶고 

그 여친도 자기는 챙김 받았을거면서 왜 그러나 싶고 

하여간 별로에요‘ 

이렇게 솔직하게 말했는데 

나중에 보니까 그 물어보신 분이 당시 여친이었던거…

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎㄷㄷ..
1년 전
익인2
전후 사정 다 아는 친구네 학번 사람들도 저 분 싫어할거 같은데..? 정상인이라면ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
애초에 잘못이 그사람이라..딱히...다른사람들도 다 싫어했을듯진짜..
1년 전
가지말라고 한 여친 앞에서
대놓고 꼽주듯이 말한게 되서 ㅋㅋ

1년 전
익인3
모르고했는데 뭐 어떡해 ..소문났어??
1년 전
물어봤는데 그거까진 모르겠대..
1년 전
익인4
ㄴㄴ 괜찮지 ㅋㅋㅋㅋ어차피 그 여자는 오히려 걔가 지 전남친 욕해서 좋아할 듯? 전남친 가스라이팅 성공했던 사실에 속으로 뿌듯해할듯
1년 전
익인5
조졌네
1년 전
익인6
아 그 여친부터는 안 말했느면 좋았을텐데 ㅜㅜ 식겁했겠다 ㅜㅜ
1년 전
익인6
근데 머 다른 분들이랑 잘 지내면 되지 않우려나
1년 전
익인7
근데 윗학번도 반장이 그러는거 아니꼽게 봤을걸 그래서 정보 불이익은 없을듯
1년 전
반장이 그러게 시킨게 저 여자분이라ㅜ
1년 전
익인7
무리 갈려서 쓰니친구 싫어하는 무리(여친 친구), 좋아하는 무리로 나뉠거같은데 학회활동 못하고 그럴정도는 아님!!
1년 전
익인8
와 드라마 아니냐며,,
1년 전
익인9
ㄱㅊ아 종강과 함께 사라짐
1년 전
익인10
잘못한건 저쪽인데 눈치는 이쪽이 보네...휴
1년 전
익인11
어떻게보면 차라리 사이다… 오히려 그 여자 실컷 찔리라고 하셈 눈치 보지마라해 잘못한 것도 없어
1년 전
익인12
근데 그 여친도 알아야지 난 일 못하면서 리더직에 있는 사람들이 젤 짜증나 능력없으면 좀 나와라
1년 전
익인13
오히려 그 여자가 더 창피해할거 같은데
1년 전
익인14
소문나도 그 여친이랑 반장 잘못이라 친구는 크게 욕먹을거 없을듯 ㅋㅋㅋ 이름 몇번 오르내리고 말겠지 창피한건 그 여친 몫이고
1년 전
익인15
이런걸로 인생망할일 된다는게 너무 착잡하다... 글만 보면 그 ㅇㅇㅇ이란 사람이 잘못한거아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
학회에서 여자의 위치가 어떤지에 따라 달라질듯..
1년 전
익인17
본인들이 잘못한건데 당당하게 나오면 이상한거지
1년 전
익인18
식겁할만하긴한데 여친입장에서 할말 없는것도 팩트임ㅇㅇ 애들은 무조건 다 앎
1년 전
익인19
아찔한 상황이긴 한데 그래도 쓰니 친구처럼 그렇게 말해주는 사람이 있어야 함 팩폭 듣고 길길이 날뛰면 찔리는 거지 오히려 평판 말아먹은 건 쓰니 친구가 아니라 그쪽 둘임
1년 전
익인20
저거 가지고 꽁기하고 그러면 너무 양심없는거 아니냐 계속 가지 말라고 한게 누군데.. 가지 말라고 진짜 아무것도 안 한 사람도 잘못이긴하지만
1년 전
익인21
여친이 지네 친구들한텐 뒷말하겠지만 크게 소문이 퍼지거나 하진 않을거임
저거 소문 퍼져봤자 지 발등찍는거니까

1년 전
익인22
ㄱㅊ 다른 애들도 똑같이 생각할 거라 그 여친이 쓰니 친구가 그렇게 말했다고 어디다 얘기해도 오히려 여친이 욕먹을 듯
1년 전
익인23
친구 맞는말했네..
1년 전
익인24
의도한 게 아니라서 식겁할 수는 있는데 너무 걱정 말고 그냥 당당하게 굴라 그래 한탄을 가지고 꼬투리 잡으려 해봤자 명백히 잘못한 사람 따로 있어서 당당하게 나가는 게 나아 괜히 미안해하고 막 굽히려 하면 안 좋아짐
1년 전
그치?ㅠ 얼마 안 된 일이라 더 걱정하는듯
내가 계속 위로해줘야겠다

1년 전
익인25
ㄱㅊ 저거 제 얼굴에 침뱉기라 남한테 말도 못함
1년 전
익인26
ㄴㄴ 저런 건 어디 가서 소문도 못 냄 지가 이상한 사람 되니까
1년 전
익인27
의도치않은 속시원함과 찝찝함의 공존
1년 전
익인28
글만 보면 쓰니가 크게 잘못한거 없고 맞는말 한거긴 한데 어떻게 보면 걍 냅다 당사자 앞에서 뒷담깐거랑 똑같아서..... 운 안좋으면 충분히 뒤에서 평판이나 뒷말 나올수도 있을것같음
1년 전
익인29
어우 아찔하긴하군
1년 전
익인29
당사자한테 그런 말 했으니깐
근데 또 원래 평판 별로였던 사람이었으면.. 뭐 나중에는 괜찮지 않을까

1년 전
익인30
근데 뭐 너무 솔직했긴 하지만 맞는말이고 그 위에 분이 누가봐도 별로였던거라 괜찮을거같은데
1년 전
익인31
흠 근데 첨 보는 사람한테 저런걸 다 믿고 얘기하는 친구도 좀………. 입조심 할 필요는 있을듯
1년 전
익인31
여친 잘못 없다는건 아닌데 자기 무덤을 자기가 판 거 같음
1년 전
익인34
222 자기 얘기나 남 뒷담 함부로 하면 안됨 ㅠ
1년 전
익인32
근데 그 여친이 자기가 그 여친인 거 안 밝히고 그런 질문을 한 게 좀 그럼
1년 전
익인35
맞는말 한거긴한데 앞으로 입조심하는게 좋을듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
처음 본 사람이나 친하지도 않은 사람한테 남 뒷담하는거 자체가 별로 안좋음..
1년 전
익인37
내 승질머리였으면 그 자리에서 그때 왜 그랬어요? 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어때 쫄 거 없다 그 여자분 빼고 다 등돌린 사람 아녀?
1년 전