공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 597l
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
강의실 자리는 그냥 앉고 싶은 곳 아무데나 앉으면 되는 거야? 

그리고 대학에선 학식 혼밥하는 사람도 많지?? 줄곧 아싸로 살았어서 신경쓰이는 게 많음..

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2

1년 전
익인2
일단 맘대로 앉는 사람이 많고 혼밥 ㄹㅇ 개많음.
한 30~40프로가 혼밥이야

1년 전
익인2
그래서 나 급식 혼밥 절대 못하고 혼밥하는 날엔 아에 안먹었는데 여기와서는 맨날 혼밥함
1년 전
익인3
Yes Yes
1년 전
익인4

1년 전
익인4
학식뿐만 라니라 대학가면 외부 음식점에도 혼밥 많아
1년 전
익인5
ㅇㅇㅇ
1년 전
익인6
ㅇㅇㅇㅇ
1년 전
익인7
응응 근데
1년 전
익인7
앉다보면 약간 지정석? 같이 될때도 있음ㅋㅋㅋ 좀 좁은 강의실들은
1년 전
익인14
마자ㅋㅋㅋ 특히 전공 같은거
1년 전
익인8
1 ㅇㅇ 2 ㅇㅇ
근데 우린 출첵 확인하겠다고 지정좌석제 실행하는 교수님도 있긴 했었음 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 대부분 상관없긴 할 거야

1년 전
익인9
둘다 ㅇㅇ긴한데
혼밥 하는 사람있기도한데 거의 대부분 우르르와서 먹긴혀 두세명이나...

1년 전
익인10
익8이 말한것처럼의 소수케이스가 있긴한데 웬만해선 ㄹㅇ 자유석이야 걍 아무데나 앉아두대
1년 전
익인11
어엉 근데 자리는 사바사야
우린 지정좌석제라 거기 한학기 쭉 앉아야되거든 근데 이런 특이한 경우 아니면 걍 아무데나 앉아도돼

1년 전
익인12
웅 혼밥 많아!! 에타 맛집게시판 보면 혼밥 가능한 식당들도 알려줌
1년 전
익인13
둘다 웅 근데 아주 가끔 지정석 하시는 교수님 있긴한데 그냥 대부분 아무데나 앉으면 돼
1년 전
익인15
개많아
1년 전
익인16
1. 라떼는 마음대로 앉으라고했음 일주일만 지나면 고정됨

2. 혼밥 의외로 많오 눈치 볼 필요 1도 없음

즐거운 대학생활 하셔 🤞

1년 전
익인17
둘다 응
1년 전
익인18
이것도 넷사세 좀 있는데 무조건 신환회랑 입학식 둘 다 가서 친구 만들어놓는거 추천... 강의실은 빈 자리 앉으면 되지만 새내기부터 혼밥하면 넘 외롭다잉...
1년 전
익인19
난 동기들이랑 같이 수업듣고도 밥 먹었냐 이런거 묻기도 귀찮고 대화하면서 먹기 귀찮아서 걍 나혼자 학식 먹어 혼자 학식먹는게 젤 편함
1년 전
익인20
웅 혼밥하러가면 나만 눈치봄 ㅋㅋㅋㅋ 아무듀 신경 안 써
1년 전
익인21
학식 혼밥 신경 전혀 ㄴㄴ
1년 전
익인22
1. Yes
대부분 학교들이 아무곳이나 앉으면 되는데 약간 지정좌석 되는 느낌도 있어서 첫 수업때 일찍 가서 자리 잡아놓는 것도 추천해! 우리 학교같은 경우는 좌석으로 출석 확인하는 지정좌석제인 수업이 많았는데 일반적인 경우는 아니고 우리 학교가 그거로 유명할정도라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인22
2. 혼밥, 특히 학식 혼밥은 생각보다도 많아서 눈치보이지는 않음. 나도 1학년때 혼밥 많이 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 밥메이트 만들면 눈치 볼 걱정 없긴 하지만 성격따라 하고 싶은 대로 하는 게 좋은 것 같아. 나는 돈도 아껴야 되는 상황이었는데 아무래도 누구랑 같이 먹으면 학식은 잘 안 먹고 밖에서 먹게 되니까 좀 힘들 것 같더라고
과생활이나 동아리 활동 조금만 해도 1학기엔 선배들이랑 밥약속 많이 하게 되더라! 그러면서 친구 생기기도 하고ㅎㅎ 근데 그냥 혼자 다니는 것도 괜찮아!ㅋㅋㅋㅋ 혼밥하는 사람 흔해서 다들 아무 생각 없을 거야

1년 전
익인23
난 초중고 12년 내내 친구들이랑 밥 먹었는데 대학교는 혼밥함!! 대학교 혼밥이 젤 쉬웡
1년 전
익인24
혼밥 진짜 개많아 이건 부담 안 가져도 됨ㄹㅇ
1년 전
익인24
다들 각자도생이라 혼자 다니고 솔플해도 ㄱㅊ
1년 전