모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
조금만 걸어가도 다른 분위기의 세상이 펼쳐지는 게 아닐까... 

참고로 나는 신촌 사는데 신촌은 그냥 대학가 느낌인데 조금만 가서 홍대입구쪽 가면 완전 젊은이들의 장소같고 홍익대 근처 가면 미대 입시+예술가의 느낌이고 거기서 좀 내려가서 연남은 딱 인스타 감각적 카페 느낌이고 망원까지 가면 허름한 맛집 숨어있는 듯한 옛날이 묻어난 거리들이 많음 

그리고 반대편인 경복궁 쪽 가면 완전 멋진 회사원들 많고 거기서 조금만 걸어가면 광화문 광장에서 정치 시위하고 있고 경복궁 옆쪽으로는 안국이라 요즘 뜨는 가게들 + 예쁜 한옥들 가득하고 유명한 미술관들도 있어서 좀 분위기가 단정함 근데 또 인사동쪽 가면 1호선 느낌나(?) 

또 내가 여의도로 알바를 다니는데 거기는 완전 경제의 중심인 만큼 차갑고 바쁜 분위기인데 한강에는 또 즐겁게 노는 대학생들이 즐비하고 ... 

버스타고 다니다보면 구경하는 재미가 쏠쏠함

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ아 나 경복궁 근처사는데 개공감
1년 전
광화문이랑 종로쪽은 진짜 재밌는 도시인거 같아...
1년 전
익인2
맞지ㅇㅇ 그냥 동네하나 건너가도 느낌 좀 달라짐
1년 전
왜 사람들이 서울에서 심심한 사람은 어딜가고 심심하다는지 알거같아
1년 전
익인3
ㅇㅈ 나는 세브 다니는데 병원에 있다가 학교 쪽으로 가면 그렇게 분위기가 다를 수 없음 젊음 그 자체
1년 전
맞아 세브란스 바로 옆이 이대 연대인데도 거긴 조용해
1년 전
익인3
헐 마자 이대랑 연대 거리 분위기 다른 거도 너무 신기해
1년 전
익인4
나두 광화문 종로 이쪽 좋아해 버라이어티해서ㅋㅋㅋ 어르신들도 보이고 회사원들도 보이고 경복궁이랑 고층건물이랑 이쁜 풍경이 다채로워서!!
1년 전
맞아! 나는 내가 신촌 살면 홍대 많이 갈 줄 알았는데 오히려 종로 더 많이 가 ㅋㅋ 서울의 시간이 담긴 동네같아
1년 전
익인5
나 서강대 사는데 서강대(대흥)랑 신촌이랑 연대앞 이대앞 진짜 다 다르고 심지어 대흥에서 조금 더 걸어가서 공덕이랑 마포도 완전 분위기 다름 진짜 버스정류장 네개면 아예 다른 동네가 돼서 신기해
1년 전
맞아 서강대 밑쪽은 또 완전 좋은 아파트들 많아서 주택가 같기도 하고 시끄럽지 않아서 좋아
1년 전
익인6
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 선릉 대치만 가도 분위기차 대박이라 신기함
1년 전
익인7
그래서 버스타는게 좋아 뭔가 멍때리면서 풍경바뀌는게 재밌달까 막히면 개노답이지만^^
1년 전
익인8
나익 서울 토박이인데 마포, 종로구쪽은 블럭 조금만 넘어가면 다른 동네같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
가장큰장점은 교통인거같우....
경기에서 출발하면 한시간 반은 기본으로 잡아야 항상 약속장소에 도착하지....ㅎ

1년 전
익인10
ㅁㅈ 그리고 필요한 곳이 다 모여있다해야하나..? 본가 경기도인데 여기선 어디 갈려면 버스타고 가야하고 그런데 서울은 ㄹㅇ 걸어서 10분 거리 이내에 다 몰려있고 그렇더라
1년 전
익인11
진짜 부럽다
1년 전