모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
연애를 해보면 저런 발상이 가능한가?...

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아하 난 모든 모쏠이 그렇다는게 아니라 설거지 말하는 사람중에 제대로된 연애 안해본 사람이 많을 것 같다는 얘기야써 ㅜㅜ 그러면서 남 연애 참견하고.. 모쏠이 다 그런건 아니지 오해할만하다
1년 전
익인1
연애랑 상관있나?..
1년 전
요즘 죄다 연애하는데 연애 경험만 가지고 더럽다느니 연애 경험 있는 여자가 어리숙한 남자 만나면 설거지라는데 그냥 사랑을 안해본 사람들이나 할 수 있는 말 아닌가 싶어
1년 전
익인3
못해서 그런건 맞을듯
1년 전
익인4
아저씨도 다 저러던데.. 모쏠 치기 같음
1년 전
아저씨모쏠아님? 제대로된 연애를 안해봤거나
1년 전
익인4
고건 모르겠담 유튭댓보니까 죄다 아저씨던데
내 주위 모솔 남자들을 사상 다깨끗하거든

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아하 난 모든 모쏠이 그렇다는게 아니라 설거지 말하는 사람중에 제대로된 연애 안해본 사람이 많을 것 같다는 얘기야써 ㅜㅜ 그러면서 남 연애 참견하고.. 모쏠이 다 그런건 아니지 오해할만하다
1년 전
익인4
아하 아하 이해했담ㅋㅋㅋ 그런듯
1년 전
익인6
윗댓 말처럼 모쏠을 떠나서 남초 커뮤하는 인간임 ㅋㅋㅋ
1년 전
남초커뮤는 왜이렇게 여자들 욕을 못해서 안달일까
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인49
22진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력은 되고나서 말하는걸까 싶음
1년 전
익인8
신포도 같은거지 자기랑 안만나주는거 욕이나 해보자고
1년 전
익인10
걍 딱 어케 생겼을지 감 옴..ㅎㅎ
1년 전
익인14
22..
1년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋ...^^
1년 전
익인11
모쏠이 아니라 그냥 이상한 사람
1년 전
익인13
설거지는 실제로 40대 과장들이 공감하는거 많이 봤음
1년 전
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 본인얼굴에 침뱉는거네
1년 전
익인60
ㄴㄴ 에타에 제일많늠 결혼도 안했으면섴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
모솔이랑 별 상관없음
1년 전
익인17
뭔 말인지 이해 못 함...
1년 전
익인17
설거지 퐁퐁이 뭐야?
세제 말고 퐁퐁으로 설거지한다 뭐 이런 말인가?

1년 전
익인24
22 그게 뭐야??
1년 전
익인17
설거지를 퐁퐁 말고 뭐로 하지
1년 전
익인28
그니까 이게 무슨 뜻이야??
1년 전
익인35
술집여자나 막살면서 뭣도 없는 여자가 순진한 남자 꼬셔서 결혼하고 과거 설거지했다는 것을 조롱하는거야. 여기서 여자한테 꼬셔진 순진한 남자를 이라고 하는거고
1년 전
익인35
처음엔 술집 여자가 스폰서 꼬셔서 팔자펴서 사는 것을 두고 하는 말로 시작한걸로 아는데 결혼 못하고 현생 암담한 여혐주의자들이 결혼한 남자를 어떻게든 까내리기 위해서 유부남만 보면 퐁퐁 거리는 것으로 바뀌었어
1년 전
익인51
이게 원래 뜻이긴 한데... 요즘엔 걍 애처가들한테도 퐁퐁이형이라고 하더라...
1년 전
익인35
대댓에 더 설명을 하긴 했지만 말 그대로 현실 암담한 여혐주의자들의 정신승리로 자리잡은 말이야
1년 전
익인34
그니까 무슨 말이야… 혼란
1년 전
익인63
여자들은 다 더러운 과거가 있는건데(전에 애인사겻거나 이런것도 다 포함해서) 그런여잘 건실한 남자가 결혼해서 퐁퐁으로 설거지 하는거처럼 깨끗하게 씻겨준다 뭐 그런말이라고 보면 됨
1년 전
익인34
아… 고마워 궁금증 해결
1년 전
익인18
모쏠은 오히려 저런 말 안함…
1년 전
익인19
그냥 ㅍㅋ나 ㅇㅂ하는 사람이지 뭐
1년 전
익인20
아 모솔 혼자 쓰나
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 모솔 자격박탈해
1년 전
익인21
ㄴㄴ 연애많이한 남동기 퐁퐁거림 지 여친한테도 ㅋㅋㅋ 걍 사상차이
1년 전
제정신인가 ㅋㅋㅋ 진짜 무슨 생각으로 그러는거지?.. 연애 왜한대 지생각에 설거지 당하면서 그냥 지능이 딸리는 사람들이나 하나보네
1년 전
익인21
그냥 '연애할 때 여자친구에게 돈쓰는 나'에 취해서 지혼자 돈쓰고 지혼자 욕함ㅋㅋㅋ 사람 잘보고 만나야돼
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 설거지 정의가 뭔지도 모르겠음 그냥 여자 욕하는 수단이지 ㄹㅇ
1년 전
익인36
약간 그런 말 대놓고 하면서 본인 말에 동감하면 사귀고 공감 못하면 거르고 이러는 듯ㅋㅋ
1년 전
익인23
그냥 가치관차이지
1년 전
익인27
혹시 뭔지 설명해줄 사람... 무슨 뜻이야??🥹
1년 전
익인29
22..
1년 전
모르는게 나아 ㅋㅋ 안다고 뭐 좋을게 하나두 없음 짜증만 나
1년 전
익인39
설거지- 젊은 시절에는 잘생기고 몸좋은 남자들 만나다가 결혼할 때되면 돈 웬만큼 벌고 안정적인 남자 골라 잡아 결혼한다는 뜻

퐁퐁- 그런 여성과 결혼한 남자

1년 전
익인40
연애경험 많은 여자 만나는 남자 비하하는 역겨운 밈.. 퐁퐁당했다 이러는데 연애경험 많다=걸레다 이렇게 생각하는듯
1년 전
익인59
진짜 단어 ㅂ밯았다...너무 충격이네
1년 전
익인30
그냥 도태된거지 뭐 ..
1년 전
익인31
설거지를 퐁퐁으로 한다는 뜻인가
1년 전
근데 딱히 모르는게 이로운 말 같아서 안알려줄게.. 찾아보지망 더러워
1년 전
익인32
나 지금 본문부터 댓글까지 하나도 이해못함... 설거지할때 퐁퐁 달라고 하면 안되는거야???? 무슨말이랴 이게
1년 전
익인42
알려주자면 여기저기 더럽게 성생활하던 여자를 뭣모르는 순수한 남자들이 결혼해서 설거지 해준다는 그런 드러운 밈임
1년 전
익인32
아 진짜..? 밈이라고 칭해지는것조차 진짜 싫다 아........
1년 전
익인43
덧붙이자면 익42 말대로 원래 저 의미로 시작했지만 지금은 저런 상황 아닌데도 그냥 여자 욕할때 씀
1년 전
익인32
알려줘서 고마워ㅠ 더럽다 진짜
1년 전
익인33
인셀
1년 전
익인37
일단 나는 그럴 거라는 편견이 있음 ㅋㅋㅋㅋ
+ 특정 커뮤 할 것 같음..

1년 전
익인38
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ 일반화는 아닌데 연애 제대로 못하는 애들이 대부분 저럼
1년 전
익인43
모쏠이거나 적어도 주변에 여자 없는 사람 맞음 ㅋㅋㅋ 유부남은 오히려 저 얘기 싫어하더라
1년 전
익인44
연애경험 유무보다는 질 나쁜 남초커뮤 하는거같음
1년 전
익인45
우리회사 남직원들 결혼하고 연애도 하는데 사장님 뒷담깔때 퐁퐁 당했다 이런얘기함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
돈많은 남자랑 연애 결혼하면 욕먹는건가 이제 ㅋㅋ..
1년 전
익인45
사장님 결혼전엔 안그랬는데 와이프가 사장님한테 사장병?으로 가스라이팅 당해서 우리한테 갑질한다고 그런얘기 하드라..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
근데 뭘 말하는지는 알겠음 설거지랑 퐁퐁이
그걸 일반화해서 문제인거지

1년 전
익인47
연애 "못"하고 나이는 점점 든 애가 쓰는 말같음
1년 전
익인48
회사에 결혼한 남자분들 다 쓰던데 정확한 의미는 모르고 남자들이 설거지 해준다 이런의미인데 좀 비꼬는 느낌으로 쓰더라
1년 전
익인50
모쏠아니고 남초 많이하는거 내 주변에도 있고 일반화오짐ㅋㅌㅋ욕심안부리고 자기 능력 맞춰서 그냥 적당히 결혼하는 사람들도 많은데 굳이 여자들이 프로포즈 받을때 무조건 샤넬백 요구해서 남자들이 힘들어한다함..
1년 전
익인52
퐁퐁이려면 본인이 돈이 많아야 하는데 .. 돈도 없으면서요 ㅠㅠ
1년 전
익인53
능력 없는 힉힉호무리일 가능성 99.9% 남자들 사이에서도 능력있고 멀쩡한사람은 저런 단어 쓰는 남자 혐오함
1년 전
익인54
열등감 질투 맞음 지는 연애도 결혼도 못하는 기혼자들 부러워 죽겠고 근데 개찐따라 기혼남쪽 욕은 못하고 또 여자욕하는ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
진짜 여자가 세탁하듯 결혼한다 해도 적어도 커뮤에서 토톡..! 토톡톡톡! 이러고 있는 즈그들이랑은 할 일 없으니까 육갑 좀 떨지말라고 혀
1년 전
익인55
그런애들 특 정작 지는 돈도 능력도 없으면서 여자도 못만나본 쓸데없는 허세로 가득찬 전형적인 커뮤인간ㅋㅋ
1년 전
익인57
현실에서 진짜 퐁퐁 거리는 선배 몇명 있었는데.. 제대로 연애하는 사람 한명도 못봄
1년 전
익인57
여친 배려하는 거 보면서 퐁퐁 거리는 거 보고 아~ 싶더라 ㅋㅋ...
1년 전
익인58
열등감에 찌든 커뮤인간들이 그런말을 쓰는듯...
1년 전
익인51
근데 모쏠이 아닌 이상 평범한 가정 보고 퐁퐁이라고 할 이유가 있음? 남자들도 연애 한두 번 해본 게 아닐 텐데...
1년 전
아니 내말이 결혼하는 남자들중에 첫연애인 사람이 얼마나 된다고 여자만 더러운 취급해
1년 전
익인60
걔네들은 첨 해봐서 그럼 …..
1년 전
익인60
본인 와이프(생길지 안생길지도 모름) 이 본인 외에 다른 남자를 만났다는 생각에 치가 떨리는거지 왜냐면 본인보다 몸 좋고 잘생겻을까봐 비교당할까봐… 그런 와이프(다시말하지만 아직 생기지 않음, 그냥 일반적인 연애를 했음)를 마치 과거가 더러운 여자로 몰아감으로써 자기는 피해자고 능력좋고 안정적인 남자라 그렇다며 안타깝게 여기는거임….
1년 전
진짜 개치질한 사상 최고봉같음
1년 전
익인61
정확히 무고죄, 꽃뱀에 벌벌떠는 애들이 딱 퐁퐁에 개같이 공감함. 진짜 유머포인트는, 능력도 돈도 뭣도 없다는거임
1년 전
익인62
뇌절의 끝은 뇌절이 평균이 되는 것
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣도 없는 애들이 설거지당할까봐 벌벌벌 떨면서 호들갑이더라. 현실은 결혼 후 맞벌이, 독박육아, 독박효도임
1년 전
ㄹㅇ 결혼 하기 싫어하는 여자가 더 많은 시대에 꼴깝임. 연애 기피하는 여자들도 많구만 요새는
1년 전
익인64
제발밖에서많이외치고다녀줬으면 좋겠엉 싹다거르게 사실 말안하고다녀도 거를만하게생겼을듯
1년 전
반대로 연애 하거나 결혼 했는데도 설거지 거리면 그냥 지능 파탄난거지 ㅋㅋ 지 연애 경험과 주제 생각 못하고 .. 첫 연애라도 ㄹㅇ 열등감인가고 ㅋㅋ
1년 전