모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
앉아있으면 숨도 잘 안쉬어지고 

갈비뼈도 은은하게 계속 아픔ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 

맨날 누워만있게 되는디 이래서 임신하면 살찌는건가봐... 

나는 애기 무게 말고 임산부 본인 몸무게는 왜 찌는건지 항상 궁금했거든.. 이제 궁금증 해결ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그리고 땡기잖아 먹을게
1년 전
마저ㅜㅜ 특히 단게 엄청 땡겨 하..
근데 태아비만 걸릴 수 있어서 참는즁..

1년 전
익인2
아고 슬슬 힘들어질 시기네...
쓰니야 근데 막달되면 진짜
6~7개월은 힘든것도 아니더라고 😭😭
그 전에 푹 쉬고 스트레칭도 해두고...
순산하길 바라!!!
나는 이제 애기낳은지 3개월 되어서
육아하고있다...

1년 전
나 정말 육아가 무서워............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금이 앞으로의 인생중에서 젤 편하고 행복한 시기란걸 알기에 더욱 겁이 난다..ㅎㅎ..
1년 전
익인3
나 결혼 하려다가 집안 조건 때문에 차이고 지금은 솔론데 결혼하고 임신까지 할 수 있다는거 자체로 너무 기적같고 부럽다 ㅠㅠㅠ
1년 전
아이고ㅜㅜ 맘이 아프다 나도 아기 갖고싶어서 노력했는데도 계속 안생길때 맘카페도 못들어갔고 커뮤에 아이 얘기같은것도 속상해서 못봤는데.. 그 심정 너무 알아서 슬프네ㅜㅜ... 뭐라해도 위로가 안되겠지만 나도 결국은 임신 성공 한것처럼 익인이도 반드시 원하는거 이루고 행복할 날 올거야ㅠㅠ
1년 전
익인4
임신하면 지방을 축적하게끔 몸이 변해서 더 살찌는것도 있대
난 그맘때부터 화장실을 엄청 다녔었어ㅎ 소변이 자주 마려워서ㅠㅠ 많이 자 힘들어도 지금을 즐기길 바라

1년 전
아 지금도 화장실 다녀와서 댓글 확인함 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겨볼게 앞으로 다신 안올 백수생활도.. 띵가띵가..~
1년 전
익인5
아가 무게를 견뎌야하고 보호해야해서 산모 지방이 늘어나고 배 허리 골반 힙 두툼해져 ㅠㅠ
이건 출산하고도 붙어있어서 천천히 빼야함..
모유수유하면 쭉쭉 빠지기도하공
나두 아가 태어나고 찐거에 반정도는 빨리 빠졌는데 그 이상은 아직도 안빠져..

1년 전
그런줄은 몰랐는데 인체란 신비해... 3월 출산인데 내가 미쳐가지구 여름 크롭티 사놨거든 약간 바보같은 소비였겠지?..ㅎㅎ
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ나도 미쳐가지고 이쁜 바지들 사놨는데 못입어 ^^….ㅎ히힣
1년 전
익인6
예쁜 아기 순산하구 건강 챙겨랏..
1년 전
모아모야 고마워..ㅜㅜ 이런 한마디가.. 호르몬에 절여진 임산부를 울립니다...
1년 전
익인7
아이고 쓰니 많이 힘든가보네ㅜㅜ 나는 그래도 숨 차거나 갈비뼈 아픈 건 없었는데...대신 조금만 먹어도 체하는 기분이라 먹는 양이 팍 줄긴 했었지만...순산해랏!!
1년 전
헉 완전 증상(?)이 다르다 나는 먹는건 진짜 최고로 잘먹어.. 익인이는 오히려 살이 빠졌겠는걸..
1년 전
익인7
아니...안 빠지고 2키로씩 아주 잘 늘었어...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인8
순산해 쓰니야 ♡
1년 전
고마으ㅜㅜㅜㅜ 따수워 익인들
1년 전
익인9
헐 쓰니 힘들지ㅠㅠ 임신해서 아기랑 무사히 7개월 보낸것만으로 너무 대단행ㅠ.ㅠ
나는 이제 5주차 코딱지야...
나도 쓰니처럼 될수있겠지~!?
쓰니 화이팅!!!

1년 전
아 코딱징ㅜㅜ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금ㅊ엄청 조심해야할때네 집안일 아무것도 하지마ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
그럼 지금 주차수가 2n 후반인가?? 임신하면 혈액도 늘고 이것저것 늘어나야 할 게 많아서 임신한 것만으로 2n 후반 주차수에 8.5키로가 찐대 생각보다 쓰니는 별로 안 쪘을 수도 있음...... 그때 애는 1키로도 안 되는데 애를 위해 몸이 축적하는 게 7.5키로......
1년 전
헐 마자 27주고 딱 8키로 늘었어... 이렇게 내 몸이 정확하다고....??.... 너무놀라워..
1년 전
익인10
와...... 이론이랑 정확하게 들어맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 신기하다
1년 전
익인11
애기가 막 발로차고 그래 ??
1년 전
지금도 미친듯이 차ㅠ 태아가 한번 잘 때 삼십분정도씩 자고 일어나서 움직이는데 가끔 찾아오는 그 삼십분 텀이 내겐 휴식시간임...
1년 전
익인12
대단하다.. 세상의 모든 어머니들 진짜 대단해
쓰니3개월만 고생하고 예쁜아기 만나자❣️❣️

1년 전
익인13
쓰니 좀만 더 고생하고 순산하길~💕
나도 10월에 애기낳고 육아중인데 임신중에 힘들었던거, 진통 다 기억안날정도로 너무 이뿌고 사랑스럽당🥹

1년 전