모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
난 긴머가 좋단말이야..

이런 글은 어떠세요?

익인28   글쓴이가 고정함
티부 : 티나는 부치 즉 누가봐도 티나는 레즈를 말함! 대부분 남자같이 하고 다니고 실제로 남자처럼 보이는 여자
1년 전
익인1
다 티부싫어하던데
1년 전
익인2
티부가뭐야?
1년 전
익인3
티나는..부..
1년 전
익인4
싫어하는사람 많은데도 레즈들보면 숏컷긴머커플이 반이상인게 신기함,,
1년 전
익인16
보이는 레즈가 거의 숏컷긴머라 그렇지 숨어있는 긴머긴머 커플이 훨씬 많을 거야
추가로 나도 긴머긴머 커플이고 긴 머리만 선호함
그리고 긴머긴머 커플은 팔짱 끼거나 손잡고 다녀도 헤테로들도 친구끼리 그러다 보니 더 티가 안 나

1년 전
익인34
나 레익인데 이게 맞다..^^ 긴머긴머는 티가 안나는거야 그리고 티부 안좋아하는거 티내면 욕먹어서 더 숨김 물론 난 티부의 머리길이가 싫은 것보단 특유의 애티튜드가 오글거려서 싫은 거긴 해 이것도 편견일 수 있지만
1년 전
익인58
그 오글거리는게 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1년 전
익인34
레즈웹툰이나 레즈웹드에 짧머든 긴머든 저런 성격의 설정인 캐릭터 나올 때마다 진짜 미치겠음 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 레즈들 다 저런거 아닌데.. 우리도 걍 사람인데 그런 성격 안좋아하는 사람도 많은데
1년 전
익인58
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 ㅇㅈㅈ님 ㅇㅇ비언 시리즈 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
애티튜드 대공감 ㅋㅋㅋ 00년대에나 할것같은 벽쾅마초+허세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
이거 맞음
긴머긴머 많고
애초에 긴 머리만 사귄다는 사람이 훨 더 많든디

1년 전
익인26
중고딩들 패션레즈 유행레즈 뭐 이런 거 하느라고 숏컷함 > 사귐 (이래서 이땐 티부들(..^^??)끼리 사귀는 현상 발생… 높아진 연령대에선 찾아볼 수 없는 현상
잘생기고 예쁜 애들 숏컷함 > 헤테로 연애만 해 오던 바이들과 연애함
포지션 구분 확실히 하고 싶은 레즈들 > 편리하게 숏컷 티부랑 사귐
뭐 이런이런 이유로 숏컷도 수요 꽤 있긴 함 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인42
긴머리 커플이 훨씬 더 많아 티가 안나는것뿐이지
1년 전
익인49
긴머 커플도 꽤 많은데 사회가 감춰 주는 거지...
1년 전
익인5
근데 ㄹㅇ 거의 다 시러하던데??
1년 전
익인6
보통 머리스타일이 짧고 옷 스타일이 (이런 표현 요즘 시대에 안 맞지만..) 남성스러운.. 레즈비언 을 티부라고 함..
1년 전
익인7
대부분이 안 좋아하지 않나? 나도 티부 취향아닌디 오프하면 티부만 엄청 많음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
22... ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 진심 ㅋㅋㅋㅋ클럽만 가도 티부천국이야....짜증....
1년 전
익인44
짜증은 좀…
1년 전
대시하는거보면 이런말 절대안나옴 ㅠ
1년 전
익인7
덧붙이는데 티부들 ㄹㅇ 가부장 마인드 개쩖 걍 숏컷 여성이랑 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 레즈들이 티부 별로 안 좋아하는지는 겪어본 레즈들만 알 듯
1년 전
가부장 ㄱㅇㅈ 난 탈코외치면서 가부장짓하는 애도 봄 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
나 티부 전혀 아닌데 걍 머리길이가 자주 바뀌다 보니까 티부가 취향인 여자들도 만나 봤는데 티부 좋다는 애들도 진짜 마인드 특이함 여자를 뭘로 생각하는 건가 싶은 애들만 약간 그쪽에 몰려있는 것 같오 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
티나는 부치 ?!
1년 전
익인9
?? 티나는 부스럭거림
1년 전
익인10
티부가머얌
1년 전
익인11
티눈 있는 피부?
1년 전
익인12
니가 잘생쁨 티부를 못만니봐서 그래
1년 전
익인34
아무리 잘생쁨이어도 티부 안좋아하는 사람은 안좋아해
1년 전
익인62
안 좋아하는 사람은 안 좋아함
1년 전
1년 전
익인14
그런 사람 많도라 난 숏컷까진 좋은데 티는 안 나는게 조움 ㅎ
1년 전
익인15
티나는.. 부자?
1년 전
익인11
티나는 부대찌게
1년 전
익인17
아......제발 줄임말 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인18
티셔츠
부자

1년 전
익인20
티나게 부대끼자?
1년 전
익인21
부치요 부치
1년 전
익인22
티나요 부~
1년 전
익인23
티부가 그거일걸 남자처럼 머리짧고 암튼 남자가튼
1년 전
익인24
나도 긴먼데 긴머가 좋아
1년 전
익인25
티부가 뭐야?
1년 전
익인27
나도 티부 시렁 긴머 조아
1년 전
익인28   글쓴이가 고정함
티부 : 티나는 부치 즉 누가봐도 티나는 레즈를 말함! 대부분 남자같이 하고 다니고 실제로 남자처럼 보이는 여자
1년 전
익인32
설명 고마워 지식검색 하러 가려고 했음
1년 전
익인28
내가 티부가 싫은 이유는... 성격이 너무 아 나르시시즘 쩔고 남자도 아니면서 맨스플레인스러운 말 엄청 해ㅠ 스윗한 척도 짱 심함
1년 전
1년 전
익인29
띠부씰 생각하고 들어옴
1년 전
익인30
대부분 싫어하긴한데 ㄹㅇ 티내면 처맞긴해.. 그래서 공감할만한 애한테만 함^^...
1년 전
익인31
티부가 뭐야 물어볼 시간에 구글에 검색하고 오겠음 ㄹㅇ
1년 전
익인32
익인28이 설명해줌
1년 전
익인32
아 핑.프에게 하는말 이었구나 ㅋㅋ
1년 전
익인33
나도 숏컷 내 취향 아님 여자도 긴머 히피펌에 아메카지소녀를 원해...
1년 전
익인35
내 친구도 티부 싫어하던데
1년 전
익인36
티부가 통상 남자같은 생김새를 가진 여자를 뜻할걸
1년 전
익인38
아 그래?....나는 게이인데 왜 레즈들은 한명이 남자같지?..중딩소년? 그런 느낌이라 항상의문 가지고있었는데 거의 싫어하는군...
1년 전
익인28
요즘은 게이도 일틱한 커플이 더 많지 않아? 끼순이들 별로 안 좋아한다던데
1년 전
익인38
몰라 난 벽장이라 .. 끼순이들은 당연히 안팔릴듯
1년 전
익인34
오.. 이건 마치 게이커플은 무조건 한쪽이 끼순이다라고 말하는 것과 같아 전혀 아닌데 걍 한쪽 짧머일 때만 다른 사람들이 알아보는거임
1년 전
익인39
나도 긴머리가 더 좋긴함
1년 전
익인40
엥 자기 취향이지 왜 팸
1년 전
익인43
약간 중고딩때보면 숏컷하고 자기가 잘생긴줄아는? 그런느낌인가..?
1년 전
익인46
당연함
1년 전
익인47
싫을 수도 있지 왜 팬담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 티부라 열폭하는건가?
1년 전
익인48
나도 티부는 별로임.. 좋아했던 사람들 다 긴머리거나 단발이야
1년 전
익인50
제목 너무 흥미로워서 즈레벌떡 뛰어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 머리자르면 안팔리고 머리 기르면 또 다들 티부찾아ㅠ 희한한 시장임
1년 전
익인51
나만 머리길이 상관없나... 근데 패긴 왜 팬대
1년 전
익인52
나도 티부는 쩜.. 그냥 숏컷 겸둥이는 귀여운데 하 촤 퐉 후 하는 마초남 코스프레가 싫어
1년 전
익인55
티부 별로라고 하는 사람들은 대부분 머리 길이 보다 후자 이유가 큰 듯

1년 전
익인53
나도 ㅎㅎ 긴머부가 좋아 긴머부 언니 나한테 연락해 싫으면 열라 쳐
1년 전
익인54
나도 싫음
1년 전
익인56
오호.. 긴머끼리 사귀는거 티 안나서 모른다는거 맞말인듯 여대인데 확실히 짧머+긴머 손잡고 다님= 연애하는구만 / 긴머+긴머 손잡고다님 = 손잡았구나.. 이럼 내가 또 편견을 가졌네
1년 전
익인37
긴머긴머>=긴머단머>숏컷긴머>숏컷숏컷

내 체감상 선호 정도는 이랬고
1. 머리길이에 자아 달렸냐 뭘 그런 걸 따지냐는 사람
2. 머리 짧은 거 싫다, 혹은 긴 거 싫다,
3. 머리가 짧든길든 상관 없는데 남자병 걸린 애들 싫다 (가부장적인 사상 가지고 있거나 가스라이팅하고 갑질하고 좀.. 사회의 보편적인 편견스러운 '남자'모습에 갇힌 여자에 미친 그런..) >> 이게 단순히 여자에 미쳐서 남자병 소리 듣는다기보단.. 설명하기가 어렵네 하여든 겪어보면 단번에 이해함

등등.. 그러함
3번이 티부

1년 전
익인37
난 갠적으로 일스 티부 이런 말도 싫어
그 특유의 티부스러운 스타일이 특정 동네에서 유독 많이 보여서 그냥 나 혼자 속으로 멈칫 하고 말긴 하는데
하..

1년 전
익인57
그래도 너무 대놓고 말하지는 말어 ㅠㅜㅠ 나 예전에 소개팅갔다가 자기 티부 부치가 좋다고 면전에서 말했는데 나는 완전 일스란 말임. 약간 상처입고 빨리 파함..ㅠㅠ
1년 전
익인59
티부티부씰
1년 전
익인59
근데 진짜 맞앗다는거임? 구라밍?
1년 전
1년 전
익인60
와 무슨말인지 댓글도 혼란스럽네
1년 전
익인64
니가 이쪽 몰라서 그런 듯!!
1년 전
익인60
그러니까 생각보다 아는사람이 많네
1년 전
익인61
말이 아 다르고 어 다르니까 티부 싫다는 말보단 일스나 긴머 좋다는 말이 낫지 않을까?
1년 전
익인63
내 주변도 다 긴머 좋아함 근데 긴머가 없음 주변사람들 전부 다 스스로 일스라고 주장하지만 다 일스아님 하지만 난 일스야
1년 전
익인64
긴머가 수요 많더라
1년 전
익인64
아 근데 쓰니맘 이해함....머리스타일 긴 짧 여부는 상관없는데 티부 특유의 그... 행동이 있음 나도 그거 오글거려서 싫어 좀...컨셉같음
1년 전
익인65
가만히 있는 티부는 왜… 걍 긴머가 좋다고 하면 되는거지
1년 전
익인66
나도.. 여자가 좋단 말야. 남자인척하는 여자 말고~ 근데 끼리끼리라는 말이 있듯 내 주위에는 다 긴머고 긴머만 좋아하고 긴머커플 많타. 근데 그냥 다들 조용히 사귐
1년 전
익인63
술자리에서 티부 싫다는말 꼭 나오긴함+ 식되는 티부vs식안되는 일스 밸런스게임에 꼭 나옴 ㅇㅈ?
1년 전
익인67
앜 웃을 일은 아닌데 웃기네 나도 처맞은 적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전