모바일 (밤모드 이용시)
팔 6번이나 찌름.. 왼쪽 오른쪽 팔 번갈아가면서.. 

나 팔에 타투 암것도 없구 피부도 하얀편이라 찾기 쉬울텐데.. 초보도 아닌것 같은데 왜 그러지ㅠ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
바꿔달라하지,,, 여섯번은 오바다
1년 전
익인2
혈관 약해서
1년 전
익인4
1년 전
익인45
1년 전
익인3
혈관이 안보이거나 약할수도... 근데 6번은 오바긴 하다
1년 전
익인5
초보였을지도
1년 전
익인6
피부 하얀거랑은 노상관인건가보네
1년 전
익인7
아이고 초보인가보다
1년 전
익인8
혈관 제대로 꽂아도 터지는 경우도 많아서..근데 진짜 아팟겟다ㅜㅜ
1년 전
1년 전
익인9
약해도 여섯번은 오바 자기 경험이 부족하면 경험많은 다른 간호사를 불러줘야지 찔리는 사람은 무슨 죄임,,
1년 전
익인10
피부 하얀거랑 눈곱만큼도 상관없어ㅎ 초보라고 해도 iv 연결도 아니고 피 뽑는건 거기 혈관 커서 학생 때도 연습할 때 무조건 성공하는데 그냥 니 혈관 문제,,
1년 전
익인11
혈관 주사 맞을때도... 나 양 팔 손목 손등 혈관까지 5개 다 터트려서 마지막 남은 오른쪽 손등에 수간호사님이 오셔서 놔 주신적 있음 ㅠㅠ
1년 전
익인12
초보면 엌절 수 없지...
1년 전
초보같아 보이진 않았는데 실력이 초보여써..
1년 전
익인12
환자한테 앗 저...주사 잘 못 놓아서 여러번 찌를 수도 있어요 라고 말할 수는 없자나ㅜㅜ 안타깝지만 운나빴다 생각하자...
1년 전
익인32
뭘 어쩔 수 없는거야 그런것까지 내가 감수해야함? 전문성이 없는것까지 내가 감수하면서 6번씩이나 찔려야하나..ㅋㅋ
1년 전
익인31
22 초보면 어쩔 수 없다니 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 소름끼치는 마인드다
1년 전
1년 전
익인41
그니까.. 환자가 그걸 왜 감수해야함
1년 전
익인43
뭘 어쩔 수 없어 찔리는 환자 입장은 생각안하네
1년 전
익인13
인정…나는 수액 맞는거였는데
심지어 꽂아놓고 자기들끼리 저거 저렇게 해도 되는거지? 맞게 한거지? 수근거리더라ㅋㅋㅋㅋㅋ혈관에 뭐 꽂는건 처음이었어서 뭔일 일어나는줄 알고 엄청 쫄았었어…ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
그니까ㅠ 왜 자기들끼리 수근수근 거리냐구ㅋㅋ
1년 전
익인14
피부 하얀건 아무 상관 없음ㅋㅋㅋ걍 그 사람이 못하는거던가 혈관이 안좋은거
1년 전
익인15
나 헌혈하러 갔을때도 양쪽팔 10번씩 찔렀는데 못해서 결국 다른 분이 와서 한번에 성공함...ㅋㅋㅋㅋ 죄송하다는 말이 없는게 진짜.....
1년 전
먖아 잘하는 사람 만나면 바로 하고 끝났는데 죄송하다고도 안하더라ㅋ
1년 전
익인16
ㄹㅇ 나 입원했을때 저래서 팔 혈관 다 터지고 손등 혈관도 터져서 부풀어오르고 엄마가 개빡쳐서 경력있는 간호사 데려오라니까 한번에 해주더라...
1년 전
익인16
손등은 혈관 터지면 부풀어오르는데 그거 꾹 눌러주더라고 그러면 전체에 멍드는데 손등에 멍 한달넘게 갔음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
혈관 얇으면 어려움ㅠㅠ 나도 간호라 친구들 한테 팔 많이 대줬는데 다 실패ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인18
내가 글올렸을 때랑 분위기 다르네 나도 양팔 7번? 찔리고 진짜 큰 멍 하나랑 혈관 따라서 멍 다 들어서 컴플레인 걸어도 되냐고 인티에 물어봤는데 그때 욕 오지게 먹음
솔직히 난 에바라고 봐

1년 전
익인43
진짜 에바다… 여기 간호 많은건 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
그래서 간호 많아서 그런가보다 하고 그냥 글삭함... 결국 컴플은 안걸었어 이거였는데
1년 전
익인18
나진짜 울면서 맞았어..너무서러웟다구..ㅜ
1년 전
헉ㅠ 이거 너무 심한데???ㅠ 익인이 지금은 괜차나????
1년 전
익인18
응 한 한달정도 가고 없어지더라ㅠㅠ
다 괜찮은데 저렇게 만들어놓고 죄송하다는 한마디도 없이 그냥 쌩 가서 다른 사람 불러오더라 ㅜ

1년 전
익인18
쓰니도 멍들 수 있으니까 조심해 ㅠㅠ
1년 전
익인43
미쳤다.. 이 사진 올렸는데도 그때다들 컴플 걸지말라고 한거야?
1년 전
익인18
응응 그냥
컴플레인 걸거까지 있나? 간호사도 처음이었겠지
이런 반응이 대부분이었어

1년 전
그래써?ㅠ 진짜ㅠ 왜 환자가 감수해야하냐고 +!!!
1년 전
익인19
에바 ㅋㅋㅋ 실력이 안되는데 한두번 실패했으면…. 다른 사람 호출이라도 해야지 뭔 6번이나 띨러
1년 전
긍까.. 내가 불편해하니까 잠시만요 한번 더 해볼게요 하고 6번찌름ㅋㅋ
1년 전
익인20
익인이 혈관 얇았나보다 그리고 그쌤이 신규였나? 6번이나 찌를이유가 없는데 보통 2-3번 페일하면 다른 사람들한테 도움요청함..
- 손가락에도 놔본 암병동 간호사

1년 전
익인20
그리고 피부하얘서 혈관 잘보이는거랑은 상관없음 모든 혈관에 놓을 수 있는 건 아니라서... 나도 주사 무서워하는데 아팠겠다
1년 전
익인21
그거 쓰니가 혈관이 얇고 그래서 그런거야 간호사라고 다 주사잘놓는거아님....
그래서 카테터달은 사람이 말합니다.

1년 전
익인22
나도 학교에서 검사하러 애들 다 같이 보건소 갔을 때 바늘 세 번 찔리고 억울해서 엉엉 움...
1년 전
익인23
나는.. 혈관 진짜 잘보이는데 한 방에 피 뽑은 적이 손에 꼽아ㅜ 다 못 뽑으시더라
열 나면 진짜 기본 4-5번 찔러야 겨우 뽑아
쓰니도 나같은 어려운 사람일지도

1년 전
익인27
열나면 혈관이 더 안보여서… 열나는 환자 오면 더 긴장해서 가긴하는데 아팠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인24
담부턴 2번 실패하면 다른 사람으로 바꿔달라 해 난 간호산데 내 후배가 융통성 없이 한사람 대여섯번 찌르고 나한테 오면 개 화나더라 한두번은 사람이니까 못할수도 있는데 계속 그러면 컴플레인 사유 충분히 됨
1년 전
바꿔달라하고 싶었는데 잠시만요 한번 더 해볼게요 하고 내팔 잡고있어서 기회줬는데 6번찌름ㅋㅋ 하..
1년 전
익인24
아녀 그땐 팔 빼버리고 걍 좀 화내는 어투로라도 바꿔달라고 단호하게 말해도 돼
1년 전
익인25
나도 그러고 아파사 울었었엌ㅋㅋㅋㅋ 멍들고ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인26
따흑
1년 전
익인28
나도 어려운 사람이라 손등에 찔리는 것도 익숙함ㅋㅋㅋ 잘하는 사람이 금방 찾기도 하는데 어느정도 인정하고 받아들여야대...
1년 전
익인29
난 양팔 다 찔리고 양손등도 찔렀는데 안 나와서 딱 봐도 경력있어보이는 간호사분이 대신와서 뽑아주심 난 주사 맞는 거 아파하지도 않고 바늘 들어오고 나오는 거 다 보고있고 헌혈 자주해서 별 생각은 없었는데 너므 오래걸리고 간호사분이 불안해하니까 나도 불안해지더라,,, 담부터 그러면 간호사 선생님 바꿔달라그래...
1년 전
익인30
ㅇㅈ경력 많은 간호사가 좋음..근데 간호사 퇴사율 쩔어서 별러 없다는게 현실
1년 전
익인37
22 1년버티면 돌잔치해주는걸~
1년 전
1년 전
익인31
내가 혈관 약해서 그럼 처음부터 저 피 잘 안뽑혀요 말하고 시작해서 계속 실수하면 그냥 바꿔달라고 말함 환자가 실험대상도 아니고 뭐하러 그걸 다 맞아주고 앉았어
1년 전
익인33
6번은 간호사가 신규라는 것밖에 없어
1년 전
익인34
남익인데 군대에서 채혈할일 있으면 무조건 나이많은 사람한테 감ㅋㅋㅋ 전에 잘못걸려서 주사 몇번 찔렸는지 모르겠다
1년 전
익인35
나 팔에 주사기 4번인가 3번 넣었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤 바꾸니까 바로 나옴 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
마져 나는 본인이 계속 찌르니까 머쓱한지 살좀 빼야겠어요 이러더라 ㅋ… 그땐 어려서 반박못하고 어버버함 ㅜ
1년 전
익인31
와 ㄹㅈㄷ 말로라도 사과하면 에휴 하고 넘어갈텐데 웬 살타령...? 진짜 어이없다
1년 전
와 이건 진짜 아니다 본인이 못 찌른걸 왜 환자 탓 하는거??? 담엔 컴플 넣자ㅜ
1년 전
익인38
이런글 볼때마다 느끼지만 iv전담 병동마다 배치해주거나 외래에 있어야함..돈정말들겠지만
이런글 올라오면 속이답답해짐ㅜ찔리는 사람 이해하고 안쓰러운데 뭘어떻게 해줄 수가 없음...

1년 전
익인39
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도 찌름 심지어 넣고 막 쑤시고 돌려서 흉터 남았다
1년 전
익인40
3번해보고 안되면 다른사람한테 넘겨주지...
1년 전
익인42
나도 3번씩은 꼭 하고 항상 손등에다 해^^ 진짜 베테랑 간호사님 오시는 거 아미면
1년 전
익인41
아이고 고생했다..
1년 전
익인44
은근히 환자 혈관이 문제라는 식으로 말하는 건 좀 아니다 ㅋㅋ사람 혈관이 기계에서 찍어내는 것도 아니고 이런저런 상황에도 채혈할 수 있어야 종사자지 경험이 부족해서 못할 것 같으면 도움 요청하고 자기가 공부를 하든가 간호사가 얼탄 걸 왜 은근슬쩍 환자 탓으로 넘기지?ㅋㅋ
나도 혈관 얇아서 채혈 할때마다 오래 찾고 피 느리게 나오고 주먹 쥐락펴락하고 하는데도 찌르는 건 한번에 잘 찌르는 사람 많던데 어디에 이입을 하는 건지

1년 전
익인46
혈관이 숨어서그럴수도있음...
분명 혈관확인하고찔렀는데 혈관이 움직여서 피가안나오면 찌른상태로찾거나 다시찌르거나...

1년 전
익인48
222…ㅋㅋㅋ 내 혈관이 그랬음….왜인지 미안하더라
1년 전
익인46
일단 나는 내 혈관이 그런편이라 둘다 이해함
1년 전
익인47
피부 하햔 건 별 도움 안 될 듯... 혈관 자체가 숨어있는 스타일이면 찾기 힘듦ㅜㅜ
1년 전
익인49
와 6번이면 진짜 아팠겠다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인50
나도 어디가서 한번에 혈관주사성공한적이없어 결국 막 이상한데다가 꽂고있어서 불편해죽어
1년 전
익인53
나 헌혈할 때 진심 8번은 쑤셔서 멍 커다랗게 났었음.. 결국 잘하시는 베테랑 선생님이 오셔서 꽂으니까 한번에 성공하시더라
1년 전