모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/25) 게시물이에요
와 소름돋더라 부식 잘된다고 

폰에 아무리 작게 틔어도 부식된다면서...
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ그리고 일단 습기때문에.... 걍 화장실에 안들고가는게 낫대
알면서도 노래 포기못해서 걍 들고감

1년 전
익인2
근데 말이야 그럼 가습기 틀어져 있을 때 옆에 폰 충전해두고 있는 것도 안 좋으려나?
1년 전
익인3
목욕할때 폰을 들고가….?
1년 전
1년 전
익인64
보통 그러지않나?난 그냥 가져가서 따뜻한물 틀어놓고 기다릴때나 잠깐잠깐 연락오면 확인하구그럼
1년 전
익인86
보통은 안그러지 그러는 사람도 있긴 하지만
1년 전
익인64
요기 폰 들고가는사람이 더 많은거같은디
1년 전
익인86
그런 애들이 댓글을 다니까...
1년 전
익인64
86에게
음?ㅋㅋㅋㅌ무슨..자랑도아니고 폰 들고가는사람이 더 많을듯 당장 볼일보러갈때도 폰가져가는데

1년 전
익인86
64에게
저게 왜 자랑으로 보여..? 볼일 볼때 가져가는 사람은 많아도 목욕할때 가져가는 사람은 “보통 그러지않나?”라고 말할 정도로 많진 않지 습기 때문에 고장날 수 있으니까 안 들고가는 사람이 더 많아
보통 운운하길래 말해준거데 이게 이렇게까지 기분나빠할 일인가

1년 전
익인64
86에게
자랑도아니고는 너가 자랑한다는게아니라 남들이 자랑할만한일도아닌데 너가 그런애들만 댓글단다고하니까 한건데 여기만봐도 목욕할때 폰 들고가는사람이 더 많은데 너가 안들고가는사람이 더 많다하니까 그런거지..

1년 전
익인86
64에게
아니 인티가 세상의 전부야..? 왜 자꾸 여기 댓글만 보고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인64
64에게
누가 세상의 전부래?쟤네도 암튼 사람인데 내주변사람들도 목욕할때 폰 들고가는거 알고있으니까 그러지

1년 전
익인64
64에게
너야말로 너 주변인이 사람의 전부라고생각하는거아님?

1년 전
익인70
나는 노래용으로!
1년 전
익인4
아나도포기멋하ㅡ는데ㅜ코큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘부터 진짜끊는다ㅠㅠ
1년 전
익인5
습기 많은 것 자체도 폰에 안좋아
1년 전
익인6
앗ㅠㅠㅠㅠ영상보면서 씻어야되는데ㅠㅠㅠ
1년 전
익인7
노래때문에 들고가는거면 화장실용블루투스스피커 추천함
1년 전
익인10
와 따로 화장실용이 있어?
1년 전
익인7
아니 사실몰라.. 아빠가 화장실에서 쓰라고 줘서 화장실용인줄 화장실용블루투스스피커없나..?
1년 전
익인24
화장실용 있을껄 방수되는
1년 전
익인65
방수되는 거
1년 전
익인8
당연히 안 들고 가는 게… 맞지 않ㅇ나
1년 전
익인9
나 그래서 이제 씻을 때 핸드폰 안 들고 들어가자너 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인11
난 비상상황을 대비해서 들고가야지 맨날 생각하는데 까먹고 안들고감 ㅜㅋㅋㅋ 자취해서…
1년 전
익인12
헉 나 걍 손 씻을 때 가끔 폰 씻고 그러는데....
1년 전
익인13
근데 난 한번 문 고장난 적 있어서 무서워서 들고다님... 대신 수건 쪽에 껴둔다
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋ나도나도 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인14
나 맨날쓰는ㄷ ㅋㅋ
1년 전
익인16
나 그 욕실용 거치대 쓰는데 이것도 안되려나
1년 전
익인17
헐 어쩐지 버튼이 조금 이상하더라
1년 전
익인18
방수되는 폰도..?
1년 전
익인19
혼자 살면 들고가는게 좋음
1년 전
익인20
나도 음악 포기못해서 그 수건넣는 장에 넣어놓고 듣는다
1년 전
익인21
무조건 들고가는디ㅠ
1년 전
익인22
여러분 진짜 무조건입니다 제발요
1년 전
익인22
너네는 손 씻고 만지자마자 폰 나가는 경험 이런거 하지마라............
1년 전
익인22
고작 손 씻는 그정도로 나간다 ㅜ
1년 전
익인23
엥 그러면 방수는 어떻게 되는거야?
1년 전
익인25
물에 담가도 괜찮은 폰도 ?
1년 전
익인26
에 나 폰 물로 자주 씻는데
1년 전
익인27
ㅁㅈ 그거 습기때메 안좋다고들음
1년 전
익인28
나도 그래서 폰 고장남ㅜㅜ 샤워할때 노래틀어야되는데ㅜㅜㅜㅜ 이제 샤워가 재미가 없다..
1년 전
익인29
난 걍 쓰는데 어차피 방수되는 폰이고 늘 이렇게 써와서ㅋㅋㄱ 근데 떨궈서 액정 나간적있어서 비추긴해
1년 전
익인30
포기못해...폰을 바꾸고 말지
1년 전
익인31
난 노래 틀어서 수건장에 담아 놓고 문 닫읍
1년 전
익인32
나도 이럼ㅋㅋㅠ 서비스센터 갔더니 폰 물에 빠트렸어요? 이럼... 부식됐다고ㅠ
1년 전
익인33
샤워부스있으면 상관없겠쥐..?
1년 전
익인34
욕조에 몸담가놓고 핸펀하는게 낙인데....
1년 전
1년 전
익인34
왜...??
1년 전
익인40
욕조에 몸 들어있고 팔만 빼서 하는 거 아님? 이렇게 많이 할 거 같은디
1년 전
익인34
마자
1년 전
익인41
나도 이거 인생의낙중하나
1년 전
익인35
헐 나 폰 물에 자주 빠트렸는데 왜 멀쩡하냐…
1년 전
익인36
난... 방수팩 씀
1년 전
익인36
아무리 방수라도 습기차면 폰 맛가서 그 이후로 방수팩 쓰는거 습관됨
1년 전
익인38
문 잠기는 경우 너무 많아서 차라리 폰을 자주 바꾸는게 낫다고 생각해...... 애들아 진짜 없을거같지만 은근있어
1년 전
익인39
ㅇㅇ 마져
습기 때문에 그게 계속되면 침수되는거랑
비슷하다고 했어

1년 전
익인41
근데 혼자사는사람은 방수팩쓰든 수건에 말아놓든 욕실갈때 무조건 폰 들고가긴해야돼 갇힘사고 생각보다 자주 일어남 진짜
1년 전
익인42
ㄷㄷ 샤워하면서 예능보는데 ㅠㅠ 까비
1년 전
익인43
마쟈 ㅠㅠㅜ 수증기 땜이 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인44
ㅁㅈ 방수기능 있는거지 물에 계속 노출해서 좋을건없음
1년 전
익인45
ㅁㅈ습기는 기계한테 안좋음ㅠㅠ
1년 전
익인46
나 샤워할때마다 노래 듣는다고 맨날 들고가는데 4년째 잘 쓰고있당
1년 전
익인47
근데 방수기능있으니까 괜찮은거아니야? 물이 막 튀진않고 멀리서 영상틀어놓는데...그것도 안좋은거야???〣( ºΔº )〣
1년 전
익인48
애두라 기본방수도 다 뚫려! 왜냐면 습기가 스팀처럼 미세해서 다 들어가
나는 이것때문에 폰 망가져떠 ㅎㅎ

1년 전
익인49
그런데 혼자 있을 때 무서워서 폰 무조건들고감
1년 전
익인50
맞네... 습기 근데 포기를 못 하겠다
1년 전
익인51
그래도 혼자 살면 들고 들어가렴...
1년 전
익인52
방수팩 다이소에서 사서 써!!
1년 전
익인53
근데 그건 거의 10년전 매뉴얼일듯? 지금은 괜찮아
1년 전
익인54
노래 튼다고 맨날 습기 가득한 곳에 두는데 ㅜㅜㅜ
그래서 그런지 한 번씩 버튼 잘 안 눌림

1년 전
익인55
ㄱㅊㄱㅊ 3년 넘게 잘쓰는 중임
1년 전
익인56
얘들아 그 화장실 수건장 서랍장 있잖아 요즘 아파트들 화장실에 있는 거울 밀면 수건장 거기에 핸드폰 놓고 노래트는건? 그거 닫아놓고 샤워하는뎅
1년 전
익인57
샤워할 때 드라마 봐야 되는디… 근데 전의 폰 4년동안 쓰긴 함 4년후에 걸레짝이 됐지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
아는데 고장난 적이 없어서 계속 쓰게돼ㅠㅠ
1년 전
익인60
헐 노래때문에 수건 서랍장에 두고 트는데...
1년 전
익인61
뭐 그냥 길어봤자 3년 4년 쓸 텐데 걍 들고간다,,,
1년 전
익인63
1년 전
익인68
1년 전
익인73
44 포기모태...
1년 전
익인87
5 난 아예 수영장에도 들고다님 퐁당퐁당
1년 전
익인62
샤워할 때 유튭틀고 하는데 아니면 샤워시간 오래 걸려서 진짜 심심함...
1년 전
익인66
핸드폰 수리 일 했었는데, 방수라는 게 사실 진짜 별거 없어서 (유튜브에서 분해 영상보면 알 수 있음) 더운 습기 있는 곳에는 그냥 망가질 생각하고 들고 가야돼
1년 전
익인66
내부가 진공이 아닌 이상, 방수가 돼있어도 내부에서 결로현상이 생기고, 요즘 핸드폰은 하도 미세해서 그냥 통째로 갈아야 돼
1년 전
익인66
차라리 물에 적셔지는 게 습기 보다 덜 위험할 수 있음
1년 전
익인67
그거 안하면 난 살수없어
1년 전
익인67
핸폰없이 샤워? 상상도못해 나는..
1년 전
익인69
샤워할때 노래 들어야되는데ㅠ
1년 전
익인71
그러면 문 잠기고 그러면 어떻게 해....?
1년 전
익인71
수건 안에 감싸서 넣고 들어가면 안되나....? 이건 삼성과 애플의 기술력 부족이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 발전해
1년 전
익인72
흥 그래도 할꺼지롱
1년 전
익인74
생활방수 된다 해놓고 그 정도 습기도 못 견딘단 말이야...?
1년 전
익인75
맞아. 그 습기가 폰에 안좋댔어!
1년 전
익인76
자취할 땐 혹시 몰라서 화장실 갈 때 항상 들고 들어감 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인77
할 유튭봐야되는뎅
1년 전
익인79
버텨라 내 폰아
1년 전
익인80
평소에 폰 애끼다가
저번에 마요네즈에 휴대폰 밑부분 충전기쪽 떨궈서 걍 물로 씻었는데..하..
구멍쪽에 물 안들어가게 씻으려니까 하나도 안씻겨서 걍 폰 거꾸로 대놓고 물 수압으로 씻었음.. 엉엉

1년 전
익인81
헐 ㄹㅇ? 근데 난 폰 2년이나 3년 쓰면 바꿔서 걍 씀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내동생 아이패드 항상 가지고 들너가서 막 물폭탄맞던데 오래못가겠네

1년 전
익인82
습기가 문제인 거지?? 나 알콜스왑이랑 물티슈로 폰 빡빡 닦는데 이건 괜찮은 거야??
1년 전
익인83
ㅁㅈ 큰일나뮤 ㅠ 당장엔 문제없어도 서서히 부식돼서 나중에 문제생김
근데 난 원룸자취생이라 걍 폰 들고드간다..

1년 전
익인84
소르
1년 전
익인64
근데 나는 비오는날 흙탕물에 2번 담갔다 빼도 멀쩡하던디..?
1년 전
익인64
나도모르게 부식됐을려나 지금까진 아무문제 없긴해 한번은 흙탕물에 끝까지 담갔는디,,
1년 전
익인85
아이폰 생활방수 되는구 아닌가
1년 전
익인88
나 3년 넘은 아이폰11유저인데 백날천날 그랬지만 아직 멀쩡함… 왜지?
1년 전
익인89
안들고가는게 좋아 아무리 방수 기능있다 해도
1년 전
익인90
다른 얘기지만 난 화장실 타일에 떨구고 고치러 갔는데 그 다음날 또 떨궈서 돈 깨진 이후로 절대 안 들고 감…ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
지퍼백에 넣어도 안 되나..?
1년 전