모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
밥 떠먹여주는걸 넘어서 씹어먹여주는그런 느낌인건가...
1년 전
익인2
하… 글만 읽어도 속터진다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스 예능 여기저기에서 알려주는게 연말정산인데
1년 전
익인3
홈페이지 들어가면 간소화자료라고 떡하니 적혀있던데
1년 전
내말이… 심지어 로그인도 못하겠어서 도와줄 자녀도 없으면 사무실로 오라는데!!
꼭 가야하냐 이럼…. 아니 로그인을 하려면 본인이 와서 인증을 해줘야지 ㅓ..

1년 전
나이 많으면 모를수 있다 생각하는데 그럼 사무실 와서 같이 할 의지조차 없는건….
1년 전
익인4
이번에 연말정산 처음인 나도 홈페이지 설명만 보고도 간소화자료 내려받았는데... 걍 글 읽기도 신경 쓰기도 싫고 남이 다 떠먹여 줬으면 하는 부류 개싫어 ㄹㅇ
1년 전
내말잌ㅋ 나는 뭐 알아서 이러나.. 나도 이거처음인데 심지어 신입이고 혼자 경리인데.. 나도 모르는데 안내문 꾸역꾸역 읽어서 최대한 설명하려 노력하는데…. 장기근속자인 본인들은 그동안 연말정산 어캐 한거냨ㅋㅋ
1년 전
익인5
근데 생각보다 연말정산 못하는 어른들 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 회사에서 다해줘서 자기가 할일이 잘 없으니까(서류제출 빼고)
1년 전
제발 간소화자ㅇ룦내다 다운받아줄테니 사무실 와서 로그인인증만 좀 하게 해줬으면….
1년 전
익인6
친절하게 경리직원뷴들이 알려주시더라 프린트해서... ㅠ
그거 보고 아빠 해드림
항상 고생이 많아
스트레스 받지말자 ㅠ

1년 전
익인7
나도 중딩?때부터 부모님 도와서 연말정산했음. 근데 진짜 일할 때 보면 아예 세대가 다르니깐 못하는 건 상관없는데 하려는 의지조차 없고 무례하게 구는 분들 개짜증남
1년 전
내말이 이거야……………… 아 연락씹는데 나보도 어쩌라는거지
1년 전
익인8
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 아무리 내 업무지만 본인 밥그릇은
지네들이 챙겨야지

1년 전
익인9
나이많은사람들이야 그렇다고쳐도 젊은사람들도 똑같음ㅜ 그러다가 본인들이 잘못공제받고 토해내야 정신차리죠..
1년 전
익인10
난 멍충이야.. 하면서 들어왔는데 진짜 멍충이는 따로 있구나
1년 전
익인11
그냥 공인인증서 다 들고오라해서 회사 일괄제출 신청해
올해는 못하지만 내년엔 회사에서 알아서 취합가능하니까ㅠㅠ
내 친구도 경린데 매번 공인인증서 받아서 하더라

1년 전
그것조차 안해서 미치겠어..그리고 본인이 부양가족 공제 받고 싶은데 소득요건되는지 그걸 본인이 알지 내가 어케 알아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 본인 부양가족이 몇살인지 소득은 연 100 이하인지 본인이 아는거 아니냐구…… 나보고 다 알아봐달라는데 와
1년 전
익인11
오 진짜 개에반데… 고생이 많다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인12
ㄹㅇ 떠먹여줘도 못먹는애들 한두명이 아님
1년 전
익인13
답답하겠네
1년 전
익인14
역시 어딜가나 똑같군 진짜 보고있으면 저러고 저 월급 받아간다고? 하는 사람들 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
ㄹㅇ 답답함 우리도 가이드 이메일로 보내주는데도 와서 모른다고 해달라고 함
1년 전
익인15
우린 심지어 공제 자료도 뭐 내야 하는지 정리해서 보내줬음
1년 전
익인16
글만 읽어도 개답답해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내…ㅜ
1년 전
익인17
이제부터 간소화자료 제출안하고 근로자 본인이 동의만하면 자료 다운 받을수있는걸로 바껴서 훨씬나을듯...
1년 전
그건 어케 하는거..? ㅠ ㅠ
세무사에서 이런 방법은 안내 안하고 직원들 하나하나 파일 받아오래ㅛ늠데

1년 전
익인22
근로자 등록 해야하는데 기간 지나서 올해는 안됨 내년에하자,,,
1년 전
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋ우리도 겁나 많아 그리고 막날되면 이제 바꾼다는 사람 추가한다는 사람 또 나온다..아 그리고 추가로 서명은 자기가 해놓고 확인도 안함..
1년 전
익인20
와 내가 쓴줄 거기에 + 중도입사자 전직장 원천징수영수증 제출하라니까 21년도꺼 제출하는사람 속터짐
1년 전
하 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다………………….. 나한텐 원천징수영수증 없는데 전회사에 연락 못하게ㅛ다고 그냥 안내고 공제 못받냐 내 선에서 어케 잘 요리조리 안되냐고 이러는데 ㅋㅋ 이건 ㅈ대통령이 와도 안될듯
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
제발 이번달까지 내라는데 연락 씹어 ㅋㅋ
1년 전
글쓴익인
간소화 자료 까진 내가 알아서 받을건데
나중에 왜 간소화에 내 의료비 기부금 안뜨냐 영수증 어디서 받냐
나 부양가족 공제받을래 뒷북칠까봐 짜증나

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅌㅋㅋ 심지어 그렇게 파일로 달라 했는데 기어코 출력해서 줌…걍 우편보내도 된다 해서 우편으로 보냄.. 하 낼 한파에 우체국 간다~~|ㅎㅎ
심지어 종이도 뒤죽박죽 줘서 내가 정리함ㅋㅋ

1년 전
심지어 작년도 달라고 했는데 21년도 줘서 다시해오라함…. 안내문 왜 안읽냐고 진짵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
이건 뭐 통장도 안 주면서 은행 가서 내 돈 좀 빼와라 하는 수준아녀? ㄷㄷ.. 가르쳐줄건 가르쳐줘야지 자기 귀찮다고 나몰라라 하네
1년 전
익인24
간소화자료다운받을려 하는데 회사가 조회가 안된다는데 이럴경우에는 어떻게 해야해? 신입이고 연말정산 첨이야..
1년 전