모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요

하익으로 키운 딜러부캐 버스만 태웠어서 실전에서 딜 처음해보니까 비하 반숙으로 방 감 

근데 랏폿 너무 심해서 그냥 서포터로 가줌 

나야 뭐 부캐는 다른 사람들이랑 품앗이 하면 되니까 하면서 뉴비나 도와줘야지 하는 마인드였지 

근데 그중에 한명 모코코 딱지 있었는데 

1관 

빨파초흰검 못하고 입꾹닫 

상대팟에서 내부안전 콜 해줬는데도 내부에 제대로 안들어와 있다가 죽음 

벨가 성공률 50% 내탓ㄴ 심지어 저거도 핑도 안찍어서 돌아다니는거 내가 쫓아가서 살려준 적도 있다 

욕망쾌락 구분 못해서 보라장판 밖으로 도망가고 다맞음 

2관

감전장판 싹 다 맞음 

카운터 전조 다 맞음 

와플 맞고 죽음 등등 셀 수가 없음 (3번 나왔는데 2번은 궁써줬고 1번은 궁쿨 안돌았음 궁 못쓸때 죽은거) 

3관 장판깔고 올때 매혹돼서 남들 다죽임 or 본인이 신속장판 늦게 빼고 와서 남은 버프땜에 늪에서 죽음 

심지어 3관은 모든 판에서 늪에서 죽어버리는 바람에 뒤에선 잘했을지 가늠이 안됨 

모코코 딱지 붙어있긴 하던데 그게 무적의 방패는 아니잖아 ㅋㅋ 아니 그럴거면 트팟 클경 반숙이 왜있냐? 

주요 기믹은 파훼할 수 있는데, 짤패턴이 아직 미숙한게 반숙 아님? 빨파초흰검 터뜨리는건 진짜 반숙 아니지 

다른 애가 순무니까 봐주자 하던데 가장 중요한 사실은 쟤는 순무랑 다른파티여서 1관문 하는 꼬라지를 못봤단거임 

뉴비든 고인물이든 할거없이 반숙이면 기믹은 안터뜨려야 하는거 아니야? 

진심 내 트라이 할 때보다 더 심했다 

1관에서 터뜨리고 나오려하다가 같은 파티 인파 착해서 그냥 꾹참고 했는데 다시 생각해보니 호구당한듯 

실컷 채팅 잘 하던 공대장한테 다른팟 서폿이 방제 잘못봤나 반숙이라 그랬는데 혹시 저사람 업둥이냐 하니까 입꾹닫하고 

와중에 그 모코코는 끝나고 죄송하단 말 하나도 없이 바로 칼탈노 ㅋㅋㅋㅋ 

어지간하면 겜할때 채팅안하는데 레이드 끝나고 경매할 때 다시 물어봤음 업둥이냐고... 죽어도 대답 안하더라 그거만 이악물고 무시함 

내가 서포터여서 너무 힘들어서 그랬다 수고하셨어요 하고 탈노부르니까 우리팟 다른 딜러가 고생하셨다 하더라 

내 부캐딜러 연습은 대체 언제할 수 있는거니 하....

추천  1

이런 글은 어떠세요?

모코코1
트라이 클경 반숙 숙련 방제가 왜 있는데ㅋㅋㅋㅋ 모코코니까 봐주라는 것도 웃기네 큰 기믹은 할 줄 알고 그 기믹 중 예상치 못한 변수 대처 못함/짤패 미숙이 오는게 반숙 아니야? 전에 딜찍팟에서 원대렙 두자리수가 비슷하게 4트내길래 뭐라했더니 저분 뉴비니까 이해하란 소리 듣고도 얼탱없었는데..
1년 전
글쓴모코코
모코코든 원대300이든 지 숙련도에 안맞게 들어왔으면 욕먹어야지... 딜찍에서 그러는건 더 어이없네 ㅋㅋ
1년 전
모코코2
헉 혹시 닉넴 ㅊㅈ로시작하고 5글자는 아니지..? 나 화요일에 겪었던 일이랑 개똑같아.. 나도 똑같이 그 캐릭터로 처음이라 반숙갔는데 1넴부터 계속 터짐 그 한명때문에
1년 전
글쓴모코코
차라리 같은 사람이면 좋겠는데 다른 사람이네 아크라시아에 이런 사람이 둘 이상 존재하다니... ㄹㅇ 이러면 새 캐릭터 연습은 어디서 하라는거임 개짜증나
1년 전
모코코3
업둥이면 빡숙이여도 눈치보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표시 안해두고 입꾹닫 너무 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 반숙 가기 ㄹㅇ 무서움 원대렙 무조건 봐야함
1년 전
글쓴모코코
이틀 전에 유물 없는 캐릭터로 반숙 가서 1번 리트나고 다 클린하게 깼어서 괜찮겠지~ 설마~ 하고 갔다가...ㅋㅋㅠ 모코코 달려있는 사람들이 무슨 유치원생 초등학생도 아니고 로아 하는 이상 다 성인인데 뭔 신성불가침 영역처럼ㅋㅋ 열심히 하는 뉴비가 대단하고 챙겨주고 싶은거지 저런 사람은 싫다
1년 전
모코코4
반숙이 큰 기믹(전멸패턴) 알고 짤패턴 모르는게 반숙 아닌가?
요새 반숙의 의미가 너무 완화된 것 같긴 하더라
숙방 들어가도 칼/석상 패턴 사플 못하는 사람 수두룩 하더라고
매주 나만혼자 살아 남는 거 놀랍지도 않음 이제

1년 전
글쓴모코코
나때는 비아 트라이 갈 때부터 혹시나 하는 마음에 칼 족보 외우고 갔는데....... 막줄 넘 웃프다 ㅋㅋㅠㅠ
1년 전
모코코5
뭔가 이젠 반숙이 트팟갓다오면 오는 팟인듯 다들 숙련도가....버스타고 렙이 높으니깐 안 죽는거지 짤패턴들 다 처맞는걸 보면 속이 답답해
1년 전
글쓴모코코
ㄹㅇ 딱 한번 깬거면 클경을 가든가 본인이 모자라면 트팟을 한번 더 가야지...ㅋㅋ 그렇게 클리어 당하면서 렙 올리면 재밌나 같이 가는 사람은 고통스러운데
1년 전
모코코6
레전드네...근데 다른 곳보다 유독 비하가 반숙방에 반숙 아닌것 같은 사람들 개많은거 같아ㅋㅋㅋㅋ나 비하 안간지 몇개월 됐는데도 그때도 그 이였음
1년 전
모코코6
하익 점핑 오지게 완화해준 지금은 어후 조만간 비하 갈건데 무섭다 ㅋㅋ
1년 전
글쓴모코코
사실 부캐 발쿠아 돌리다가 골드도 너프먹었겠다 시간도 많은데 비아로 가봐야지 했다가 큰코다침ㅎ 부디 뫀6은 좋은 파티 걸리길...
1년 전
모코코7
아니 요즘 비아하드 난리네..나도 저번주에 비슷한일겪음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴모코코
뭐여 위에도 다른 뫀 이런 일 있었다는데 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 로아 이거 맞냐 하....
1년 전
모코코8
나도 반숙팟 갔는데 3관 진짜 지옥..
늪장판 제대로 깔 줄 모르고 똥 뺄줄 모르고..촉수 깰 줄 모르고..진짜 요새 비하 넘 빡세..

1년 전
글쓴모코코
진짜... 방금 저 딜러 부캐 결국 반숙 가서 깨고 왔는데 앞으론 걍 숙련갈라구 ㅎㅎㅎ 너무 심각하네 애들
1년 전
모코코9
마자 지금 공팟난리여서 난 지인이랑 비아나 발탄갈때입장하고나서 누가 프로키온의 가호있으면 중단박음 가호가 아직 10회클 미만인거니깐 걍중단하고 나옴
1년 전
글쓴모코코
맞네 앞으로 잘써먹을게... 진짜 공팟 지금 혼돈 그 자체임...
1년 전
모코코10
내가봣을땐 그러면 나가는게 맞는듯
1년 전
글쓴모코코
너무 으쌰으쌰하는 분위기여서 나가기 좀 눈치보여버렸지 뭐야ㅎㅜ 글구 방금 본문에 나온 저 딜러부캐 반숙팟 가서 돌리고 왔는데 그 파티도 똑같더라! 아니 더 심각했던거같기도 ㅎㅎ... 그냥 반숙파티가 이젠 저런 파티를 의미하는걸로 바뀐거였는데 내가 몰랐던걸로 하려고....ㅠ
1년 전
모코코10
사실 나도 그러긴함ㅇㅇ ㅠㅠㅋㅋ 근데 반숙이면 짤 패턴은 몰라도 좀 전멸 패턴은 피해야하는게 맞는데… 나도 1관에서 리트 6번한듯 ㅠ
1년 전
모코코11
헐 나는 민폐 끼치는거 너무 싫어해서 트라이~클경팟만 4주 가는디,, 요새 트라이팟 한번만 갔다가 바로 반숙 가는사람들 수두룩 하다고 들은것 같은데 딱 그런류 인가봐
1년 전
글쓴모코코
그러니까 .... 나도 트팟 클경 많이 구르면서 숙련도 쌓아올리는 편인데 저런 사람들 진짜 넘 뻔뻔한듯 ㅠㅠㅠ
1년 전
모코코12
비하는 아무리 숙련이어도 딱렙으로 가기 너무 무서워 기믹 터뜨리는 건 물론 저런 사람 만나면 캐리도 못하니까
1년 전
글쓴모코코
인정... 그나마 딜러면 꾸역꾸역 밀어보기라도 할텐데 서포터로 가면 그냥 희망이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모코코13
허얼 나는 트라이팟 6주 가고도 트라이팟만 가는데… ㅠㅠ 다음주는 반숙팟 가 볼까 싶었는데 저런 사람 때문에 반숙팟 면접 넣기도 눈치 보이네… 고생 많았어…
1년 전
글쓴모코코
그정도면 충분히 가도돼!! 저런 사람들이 이상한거지 6주나 트라이팟 가면서 고생한 사람이 왜 눈치봐 괜찮아괜찮아
1년 전