모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

나나 합격했어 | 인스티즈 

보자마자 눈물 나 끝났어 드디어.... 

이전 글 : https://www.instiz.net/name/52942352?category=1

추천  137

이런 글은 어떠세요?

익인1
축하해
1년 전
익인2
축하해ㅠㅠㅠ 난 무서워서 확인도 못하는 중
1년 전
익인3
와 진짜 너무 축하해 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🍀🍀🍀🍀🍀
1년 전
익인4
찐짜 축하해!!!!!
1년 전
익인5
추카해!!!!
1년 전
익인6
으악 축하해!!!난 중등이어서 다다음주 발표!!!분명 누군가는 합격글 올릴 거 같아 대기타고 있었다!!!!!!축하해!!!!!!!!
1년 전
익인7
왁!!! 축하하해애ㅐ애❤️❤️❤️❤️❤️
1년 전
익인8
진짜 고생 많았다!!!!!!!!!
축하해~

1년 전
익인9
축하해!!!!!👏🏻👏🏻🎉🎉🎊🎊🙌🏻🙌🏻
1년 전
익인10
대박 진짜 축하해 고생 많았어🥺
1년 전
익인12
초등이구나 !! 축하해 ㅎㅎ 💚💚💚
1년 전
익인13
우와 축하해!!
1년 전
익인14
우와!축하해!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인15
추카해!!!!!!! 수고해따
1년 전
익인16
꺄 3년전 내모습이 떠오른다ㅠㅠ 수고많았어 복도길만걷자아
1년 전
익인17
이야 쓰니 자랑스럽드아~~~~~~~~~~!
1년 전
익인18
축하해!!
1년 전
익인19
진짜 대단해!!!!!!!! 그동안 너무 고생했어 정말 잘됐어 잘됐어~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1년 전
익인20
고생햇다 진짜..멋지다
1년 전
익인21
헉대박 너무 멋있어 왕추카해ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인22
와우 잘됐네 좋은 선생님되길😆 축하해
1년 전
익인23
축하해!!!
1년 전
익인24
축하해💗🍀☘️
1년 전
익인25
축하해!!!
1년 전
익인26
쓰니 합격 축하해!!! 그동안 고생 많았어🥺
1년 전
익인27
헐 축하해!!!!!!!
1년 전
익인28
너무 축하해!
1년 전
익인29
추카혀~~~~
1년 전
익인30
머찌다!!!! 축하해!!!!!!!
1년 전
익인31
축하해~
1년 전
익인32
진짜 멋있다 축하해 고생했어!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인32
너무너무 고생했어 내 친구도 시험 준비했어서 내가 괜히 다 벅차네 아이구......
1년 전
익인33
기 받아가여!!!
1년 전
익인33
너무너무 축하해 정말 고생 많았너!!!!
1년 전
익인34
💚💚축💚💚
1년 전
익인35
축하해!!
1년 전
익인36
축하해~~!!!! 올해 나도 합격하게 기 좀 받아갈게❤️
1년 전
익인37
축하해!!!!!!
1년 전
익인38
축하해 !!!
1년 전
익인39
축하해~~~
1년 전
익인40
아이고 축하해!!!!!!💕💕💕💕💕💕
1년 전
익인41
축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인42
우왕 넘넘 축하해 !!!!!!!
1년 전
익인43
축하해!!!!!
1년 전
익인44
축~하~해~용~🎉
1년 전
익인45
너무 고생 많았다 ❤️❤️❤️
1년 전
익인46
와 축하해!!!!
1년 전
익인47
축하해!!!!💚💚💚
1년 전
익인48
나두 붙었어 >< 고생 많았오!!!
1년 전
익인49
헉 축하해!!!!! 💖💖💖💖
1년 전
익인50
추카해!!!!
1년 전
익인51
추카해!!! 나도 내년엔 꼭 합격함댜ㅠ
1년 전
익인52
좋은 선생님 돼라 축하해ㅠㅠ🥳
1년 전
익인53
진짜 너무너무너무 축하해! 아침부터 좋은 글 고마오..
올해 다른시험 준비하는데 나도 좋은 결과 봐야지

1년 전
익인54
축하해!! 고생 많았어 맛있는 거 많이 먹구 나도 내년에 곧 따라갈게!!
1년 전
익인55
축하해
1년 전
익인56
쓰니 축하해 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 꼭 좋은 선생님 되어줘!
1년 전
익인57
너무 익숙한 글씨체,,, 난 중등임용이야!! 축하해💕💕💕
1년 전
익인58
고생많았어~~~ 오늘은 누구보다 행복한 하루 보내~~~
1년 전
익인59
오메 축하행 올해는 나다! 내년에 나도 합격글 올린다!
1년 전
익인60
오아ㅏ아아아앙 축하해 !!! 🥳🎊🎉💚
1년 전
익인61
축하해!!!
1년 전
익인62
진짜진짜 축하해`~
1년 전
진짜 다들 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
다음주나 올해 시험 보는 사람들 다 내 기 쪽쪽 빨아가!!!!!!!!!!!!

1년 전
익인63
너무 고생했어 쓰나!! 이제 꽃길만 걷자
1년 전
익인64
축하해 쓴아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 올해 시험치는 임고생인데 기 받아갈게!! 쓰니 교직 생활에 꽃길만 가득하길 바랄게 🐰🖤
1년 전
익인65
내 남친 중등 임용 합격 기다리고 있는데 내가 대신 기 받아가야겠다ㅠㅠㅠ 합격 너무 축하해!!!
1년 전
익인66
대견둥이ㅜㅜ
1년 전
익인67
거생했다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인68
축하해 ㅠㅠㅠ 기 받아갈래 ㅠㅠ
1년 전
익인69
축하해!!!
1년 전
익인70
헉 이거 머지 초등인가??? 왕츄카행 🫶🏻
1년 전
익인71
미쳤다 축하해!! 기 받아갈게!
1년 전
익인72
고생했어 축하해!!!!💚
1년 전
익인73
추우우우우우욱하아아아아아아아아아아아암니이다축하합니다당신의 합격을 축하합니다 뚠뚠뚜뚜둔뚠!
1년 전
익인74
축하해! 아침부터 기쁜 소식들으니까 좋네 그동안 고생 많았어
1년 전
익인75
축하해!!!
1년 전
익인76
쓰니야 축하해!!! 오늘 맛있는거 먹자!!
1년 전
익인77
대박 쓰니 추카해
1년 전
익인78
헉 축하해!! 바록 나는 떨어졌지만ㅠㅠ 항상 응원한다 꽃길만 걷자!!🍀🍀
1년 전
익인79
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀축하해!!!
1년 전
익인80
캬 고생했다 축하해 !!!!!
1년 전
익인81
너무축하해!!!!!!!!
1년 전
익인82
진짜 멋있다
축하해 고생 많았어 오늘 맛있는거 많이 먹고 푹 쉬자💓

1년 전
익인83
진짜 너무너무 축하해~~~ 다들 이 시험 쉽다고 하지만 해본 사람들만 안다 얼마나 지겨운지ㅠㅠㅠㅠ발령 나기전까지 자유를 즐겨!!
1년 전
익인84
와 진짜 너무 축하해!!! 그동안 고생많았지ㅠㅠㅠㅠ 멋지다악!!!! 이제 바통터치..8ㅅ8
1년 전
익인85
우왕 쓰니쌤~~~ 축하행!!!!
1년 전
익인86
축하해!! 중등익인 기 받아간다!! 쓰니 이젠 맘 편히 푹 쉬어👍🏻
1년 전
익인87
쓰니야 축하해!! 고생 많았어💙💙💙
1년 전
익인88
축하해!! 너무 자랑스럽다!!
1년 전
익인89
축하해!!!!!!!👍🏻
나도 기 받아간다 ㅎㅇㅌ!

1년 전
익인90
와 축하해!!!!!! 고생 많았어 앞으로도 행복한 일만 가득해랏!!!👏🏻❤️
1년 전
익인91
축하해~~~!!!!
1년 전
익인92
축하해 중등이지만 나도 기 받아가🥹
1년 전
익인93
축하해 진짜 고생많았어
1년 전
익인94
축하해요 선생님🎉🎉🌹
1년 전
익인95
아이고 축하해 얼마나 떨렸을까ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 행복한 시간들이 가득할거에요 선샌미❤️❤️❤️
1년 전
익인96
진짜 축하해용 선생님~~~~
2/7에 중등 임용 합격 기운 받아갑니다!!!ㅠㅠㅠ

1년 전
익인97
축하행!!!
1년 전
익인98
선생님 된 거 축하해!!!❤️
1년 전
익인99
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ멋져
나는 올해 기간제부터 시작한다 ㅠ 멋진 선생님되어서 만나용..🫶🏻

1년 전
익인214
나도♥️
축하하고 힘내자우리

1년 전
익인100
축하해!!!! 넘 고생햇어
1년 전
익인101
너무 고생했다 나도 이제 다음 시험 준비해야하는데 힘 내볼게 축하한다!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인102
ㄷ!!!! 축하해!!!
1년 전
익인103
나도 이번 중등 사립 최합했다!!!! 행복하자 우리!!!
1년 전
익인104
축하해 !!!!!❤️ 그동안 너무너무 수고 많았엉 나두 이번 해에 임용 다시 도전하는데 기 받아갈게 🍀💚💚💚
1년 전
익인105
축하해!!!!!!!진짜 고생했어
1년 전
익인106
작년의 내가 생각난다 너의 교육철학을 이루길 ..!! 그리고 뭘 하든 너가 우선이야 꼭 자신부터 아끼자 그래야 사랑이 나와 ㅠㅠ 축하해 💛
1년 전
익인107
축하해ㅜㅜㅜㅜ나 중등인데 꼭 나두 합격할게!!!!!!!
1년 전
익인108
크으 !!! 축하해 !!!!!
넘넘 고생 많아따 ㅜㅜ
맛있는 거 먹으면서 행복한 시간들 보내 !!

1년 전
익인109
축하해!!!!!!!!!
1년 전
익인110
혹시 유아?!
1년 전
익인111
우와 축하해!!!!!!
1년 전
익인112
축하해!!!!
1년 전
익인113
헐 초등발표 오늘임???
1년 전
익인113
축하해!!!!!!!!
1년 전
익인114
축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인115
축하해!!
1년 전
익인116
나도 초등 붙었다!!!!!!!!!!!!!! 너무 신나 익인이도 축하해!!!!!!
1년 전
익인117
헉 익인도 축하해!!!!!!!!!!!
1년 전
익인117
축하해!!!!!!!!
1년 전
익인118
와아아아 너무너무 축하해 진짜
1년 전
익인119
너무 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 3월에 시험인데 기 받아간당 🍀🍀🍀🍀
1년 전
익인120
축하해!!!!!
1년 전
익인121
나도붙었다!!ㅠㅠㅠ 드디어끝!!ㅠㅠ축하해!!
1년 전
익인130
축하행!!!!!!!!!!
1년 전
익인122
축하해!!!
1년 전
익인123
축하해!!
1년 전
익인123
나도 올해 합격할래!!
정말 축하해😆😆😆

1년 전
익인124
축하해~~~경시생이지만 최종합격 기운 받아갈게!
1년 전
익인125
축하해!!! 나도 올해 시험보는데 기 받아갈게!!!
1년 전
익인126
축하하고 넘 멋있다!!!! 남은 시간 꼭 힐링해ㅎㅎ
1년 전
익인127
머싯다 익이니~~~
둥가둥가 축하해 떤땡님!

1년 전
익인128
너무축하해!!!!!!!! 그동안 빡시게 놀자
1년 전
익인129
너무 축하해!! 이제 신나게 놀자🎉🎉
1년 전
익인130
으아아아아아알아래랠라라 축하행!!!!
1년 전
익인131
축하해
이제 고생끝 행복시작이다

1년 전
익인132
축하해💗
1년 전
익인133
쓰니 혹시 어디지역이야??!!
1년 전
익인134
멋있다 축하해!
1년 전
익인135
축하해!!!!!
1년 전
익인136
최고다 진심 축하해!!!!
1년 전
익인137
우와우 대박쓰 추카합니다ㅏㅏㅏㅏㅏ
1년 전
익인138
완전 멋져!!!! 축하해!!!!!
1년 전
익인139
축하해!! 만끽해!!💕
1년 전
익인140
진짜 축하해!!!!!!!!
1년 전
익인141
축하해!!!!!!
1년 전
익인142
너무 축하해!!!!!!! 너무너무 고생했어
1년 전
익인143
와 경시생 기받아갈게 축하해!!!!! 🍀🍀
1년 전
익인144
축하해!! 나도 내년엔 꼭 선생님 될거야!!!
1년 전
익인145
축하해 진짜로!!!!!
1년 전
익인146
1년 전
익인147
축하해 !! 나도 올해 꼭 합격해서 내년에 선생님 ㄱ된다 !!!
1년 전
익인148
우왕 축하해!! 나도 내년에 붙었으면 좋겠다 좋은 선생님 되세요🩷
1년 전
익인149
넘 고생했어!!!😭😭 나두 중등 발표 기다리는 중인데 기 받아갈게!!
1년 전
익인150
축하해!!!
1년 전
익인151
쓰니 축하해!!!!!!!🎉🎉
1년 전
익인152
진짜 수고많았어!!! 이제 초등학교 선생님이네 👏🏻
일년 임고생 준비하면서 궁금한 게 방대한 양 과목별로 공부하고 그러잖아. 필기라던가 그런거 어떤걸로 기록했어? 나 아이패드도 있는데 외울 과목 공부할 양이 많다보니 용량도 걱정되더라구

1년 전
나는 아날로그파라서 1차 자료 전부 다 인쇄해서 봤어 근데 자료 양이 어마어마하게 많아서 나중에는 정말 감당이 안 되더라 아이패드로 필기하는 게 익숙하면 패드 쪽 추천하고 싶어 나 올해도 하게 된다면 태블릿 살지 고민했었어
1년 전
익인152
헐 짱이다 내 고민이 학창시절때부터 손필기가 좀 남들보다 느리고 금방 굳은살 생기는 그거때문에 힘들었거든 그래서 대딩때부턴 패드 필기에 익숙해졌는데 그또한 용량으로인해 고민도 되고 그렇더라. 그냥 책에다 필기하는게 맞나 싶구 🥲 알려줘서 고마워!!!! 고시생이면 1년동안은 사람 만나는 것도 잘 못했을테고 반복적인 생활 꾸준히 했을텐데 그걸 어떻게 극복했어ㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다.. 난 그것때문에 무기력하고 그래서 일주일에 1번은 사람 만나야하나 싶구
1년 전
익인113
난 조심스럽게 인쇄추천....!둘다해봤는데 인쇄한걸로 보면 위치랑 같이 기억하게되서 더 잘외워져ㅋㅋㅋ프린트는 인쇄추천...지도서는 pdf로 보는게 좋더라 양대비 자주보진 않아서
1년 전
익인152
아하! 따로 노트나 아님 패드에 필기 정리한거 인쇄해서 보란거지? 🙊 지도서는 교재말하는 거구?
1년 전
익인113
교재말구 지도서....!찐 지도서 이건 선택이라...안보는사람도 있어
1년 전
익인152
아 대박 내가 임고쪽이 아니라 몰랐는데 그건 지도서 같은 것두 있구나!!! 알려줘서 고마오
1년 전
익인153
축하해ㅠㅠㅠ
1년 전
익인154
아 나도 교대 갈걸그랬나 너무 후회되네
1년 전
익인158
사범대야?
1년 전
익인155
진짜 축하한다
새해를 염원하던 결실로 열었네
오늘 밤은 편히 자고 좋은 일 더 많길!

1년 전
익인156
와!!!!!! 임용!? 진짜 멋있다!! 고생했어~~~!! 짱이다
1년 전
익인157
멋있다!!! 고생했어!!!
1년 전
익인159
너무 축하해ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인160
축하해!!!!! 💛💛💛
1년 전
익인161
축하해
1년 전
익인162
너무너무 축하해!!!고생많았어ㅠㅠ 나도 3월 시험 기받아갈게!!! 꽃길만 걷자 쓰니야🍀❤️
1년 전
익인163
나두 다담주 화욜 발표날이야~~ 쓰니 넘 수고했어 축하하구 기 받아갈게💗
1년 전
익인164
흑흑 선배님 축하합니다 !!! 2년뒤에 저도 똑같이 글 쓸 수 있길 … 🐰💗🍬 - 지나가던 교대 3학년 🥹
1년 전
익인165
축하해♥️♥️♥️ 기받아간다잉💪💪💪
1년 전
익인166
축하해 중등임용 기받아간다❣️❣️❣️❣️❣️
1년 전
익인167
축하해!기받아가!
1년 전
익인168
축하해❣️❣️ 나는 중등이라 아직 결과 기다리는 중인데 너무 부럽다 ㅠㅠ
1년 전
익인169
너무너무 고생많았어 축하해!!!!!
1년 전
익인170
너무... 진짜 너무 고생했고 수고했어!!!! 멋있어!!!
1년 전
익인170
축하해!!!
1년 전
익인171
대박 기 받아갈게ㅠㅠㅠㅠ 축하포카
1년 전
익인172
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생 많았다 축하해
1년 전
익인173
우와 축하해애!!
1년 전
익인174
너무 멋있어!!! 축하해
1년 전
익인175
축하해!💕💕💕💕멋진 선생님이 될 거야
1년 전
익인176
축하해 쓰나~~~ 나도 기 받아갈게 🍀🍀🍀
1년 전
익인177
와 축하해!!!! 나두 기 받아갈게❤️🍀
1년 전
익인178
후배님 추카해용💗💗
1년 전
익인179
너무 축하해!! 그동안 수고많았다 앞으로도 응원할게 나도 올해는 취직 해야지..
1년 전
익인180
쓰나 츄카츄카 임용준비부터 결과 발표까지 그동안 너무 고생 많았다ㅠ 좋은 선생님 되길 바라 학교 생활도 행복하기를~
1년 전
익인181
축하해 엄청
1년 전
익인182
축하해!!!기 받아갈게~~
1년 전
익인183
너무너무 축하해!! 합격 기운 받아갈게🙏🏻
1년 전
익인184
축하해!!!! 저두 기 받아가욤🍀🍀🍀
1년 전
익인185
추카해!!!
1년 전
익인186
축하해!! 올해 시험 칠건데 기 받아 갈게😊
1년 전
익인187
와 잘 됐다 축하해 !!
1년 전
익인188
축하해~! 기 받아갈게!
1년 전
익인189
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인190
나두 기 받아갈게 너무 축하해🍀🍀
1년 전
익인191
축하해!!!!!!🎂🎂🎂🎂
1년 전
익인192
나도 합격했어! 축하해ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인193
행시생 기받아갈게요~!~!~!~!~!~!~!!
1년 전
익인194
축하해!!! 고생 많았어
1년 전
익인195
나도 올해 임용보는데 기받아갈게🍀🍀 너무 축하해!!!
1년 전
익인196
세상에나...!!!! 너무 축하해!!!!!! 고생했따!!!!!!💕💕
1년 전
익인197
정말 축하해! 꽃길만 걷자!!
1년 전
익인198
축하해~~~~ 교육청이 같을 확률이 아주 적지만 현직에 온 걸 환영해㄰~~~~~~~! 동료다 이제
1년 전
익인199
1년 전
익인200
고생했다
1년 전
익인201
정말 고생많았어ㅠㅠ 내가 눈물이 날 것 같아ㅠㅠㅠ 나도 준비하고 있는 시험이 있어서 힘들었던 마음 알거같아ㅠㅠ 너무 수고했고 쓰니가 너무 자랑스러웡!!!! 나도 기받구 파이팅 할게!!!!
1년 전
익인202
고생 많았어 ❤
1년 전
익인203
미쳤다... 그동안 정말 고생했어 정말 축하해 쓰니야 고생 많았다!!!!!!! 앞으로는 행복길만 걷길!!!! 정말 축하해!!!
1년 전
익인204
와 축하해…!!! 난 이제 초등임고 시작하는 20학번인데 나도 초수로 합격하고싶다…!! 고생했어..🥲🥲
1년 전
익인205
흐잉 ㅠㅠㅠㅠ 고생했어 !!! 💕💕💕
이제 완전 복도길 당차게 걷는일만 남았당 !!!
나 중등 임고 올해 준비하고있는데 ㅠㅠ 기 받아갈게 ㅜㅜ 💯💯💯〰️〰️🤍🤍

1년 전
익인206
추카해!!!
1년 전
익인207
우와 축하해!
1년 전
익인208
축하해👍
1년 전
익인209
축하해 !!!!! ❤️❤️❤️