모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
내 기준 솔직히 다 호감이라고 느껴지는데…. 그래서 내가 잘 오해하나….. 어케 호의로 저러지..?.?.??.??

근데 이거 진짜 다 호의인 사람 있어….? | 인스티즈 

근데 이거 진짜 다 호의인 사람 있어….? | 인스티즈 

추천  17

이런 글은 어떠세요?

익인1
저건 뭐 당장 사귀자는 뜻으로 들리는데 나는..ㅠㅠ
1년 전
익인4
1년 전
익인24
1년 전
익인40
444 이거 아님???????? 허
1년 전
익인41
1년 전
익인45
66 저게 어떻게 호의임
1년 전
익인72
1년 전
익인74
나같음 영어유치원까지 알아봤다
1년 전

익인2
다 호의는 아니쥐ㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
익인3
난 3이랑 5만 호감같앙
1년 전
익인11
나도 이거
1년 전
익인16
1년 전
익인26
1년 전
익인69
1년 전
익인70
666 나도 이거
1년 전

익인5
3,4는 호감 없이 쉽지 않은데
1년 전
익인6
혹시 인프피야?? 인포 댓글보면 싹다 호감인사람 대부분이 인프피던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니어니 나 istj.. 근데 나는 호감 없으면 저기 행동들 다 아예 안해서…
1년 전
익인29
헐 나도 잇티제인데 동의
1년 전
익인48
미친듯이 동의. 1번 정도는 해줘도 나머지? 왜 해줌ㅋㅋㅋ호감도 없는데
1년 전
익인73
ㅇㅈ 잇티제는 호감 없으면 저런거 하나도 안한다구요,,,^^
1년 전
익인7
술을 안 마셔서 5번은 모르겠는데 나머지는 걍 다 호의로 할 수 있는 것들 아냐? 근데 나 고딩 때 3번 걍 친한 남자애들한테 하고 다녔는데 걔네가 오해했으려나...?
1년 전
익인8
난 1-2는 호의로 가능 나머지는 불가 무좍건 호감
1년 전
익인123
ㄴㄷㄴㄷ
1년 전
익인9
345는 호감인데
1년 전
익인10
3호감 나머지는 상황따라 가능은 한?
1년 전
익인12
1만 가능 2,3,4,5는 ㄹㅇ 받고싶지도 않은데
1년 전
익인13
머리쓰담은 많이많이 절대 오반데
나머지는 호의로 가능한듯? 상대방이 인간적으로 좋거나 친하거나 배려로 할 수 있는듯
통화도 내가 수다 좋아해서 그른가... 대신 뭔가 꽂히는 주제가 보통 있음 ㅋㅋ
일상스몰톡을 1시간하지는 않고 메인주제가 뭔가 있음

1년 전
익인14
나 3 빼고 다 호의... 찐친이면 4도 가능이라
1년 전
익인60
와 나도!!!!!!
1년 전
익인15
다 호의아냐?
1년 전
익인15
아 2345 호감이요 ㅎㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
아니 편차가 너무 큰거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
3,4 빼고는 난 몯ㄴ 사람들에게 하기는 해!
1년 전
익인18
1번빼곤 다 호감아님?
화난다고 뭘 굳이 깊티까지..
머리를 왜 자꾸 쓰다듬음
엄마랑도 5분넘게통화안함
흑기사는 끝났지 걍..
호감있늗거 아니면 걍 가만히 있어라..

1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃거 나도 이랰ㅋㅋㅋㅋ 많이 봐줘서 1번은 호의임 근데 나머지는 에바임
1년 전
익인18
내가 estj거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하는거 비슷하다
1년 전
익인20
세번째는 호의가 아닌데 죽었다 깨어나서 몇 번을 봐도 호감 같은데
1년 전
익인20
근데 머리 쓰다듬는 거 별로야....3번 제외 나머지는 개인적으로 이성적 호감없는 친구들한테도 가능
1년 전
익인21
1은 호의인 거 같네. 무겁다고 말하기전에 먼저 들어줬음 몰라도ㅋㅋㅋ 나머지는 호감이지.
1년 전
익인19
3번이 호의면 에바임 차라리 어장이지
1년 전
익인22
2번만 호감같음 끼부리는남자들은 모든여자한테 2번빼고다하는듯
1년 전
익인23
여익인데 3빼고는 다 가능 3은 너무 호감이고 나머지는 가능이라 모르겠다 남자입장은 다를 것 같아 근데
1년 전
익인25
내기준 1,2번까진 그냥 진짜 스윗한 사람의 호의로 볼 수 있을거 같은데 3번부턴 너무나도 플러팅…
1년 전
익인27
3 빼고는 이성한테만 말고 동성한테도 그러는 사람이면 호의 인정인데 3은 진짜 오반데ㅋㅋㅋ
띠동갑 차이나서 진짜 동생처럼 보인다 뭐 그런거면 인정할게

1년 전
익인28
청혼하고잇는거 아님??
1년 전
익인30
1245는 ㄱㅊ 3은 너무 플러팅이자너
1년 전
익인31
이게 호의..? 완전 호감인데
1년 전
익인32
345 호감 빼박
1년 전
익인33
35는 너무 호감같아
1년 전
익인34
저게 전부 다 겹치면 호의가 아니라 나랑 사겨달라고 광고하는 수준 아닌가
특히 3은 진짜 오바임 저건 너무 호의가 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4는 내 친구 중에서도 문자보다 전화를 선호하는 친구는 저랫어서 애매하고 5번은 진짜 상황 분위기봐야 알거 같은 내용...

1년 전
익인38
22 ㅋㅋㅋ저게 어떻게 다 호의야..
1년 전
익인35
3 호의면 어장 아님??
1년 전
익인36
맘없으면 다 하지맙시다... 금사빠는 울어요ㅠ
1년 전
익인37
3은 호의가 아니지ㅋㅋ 지가 쓰다듬고 싶어서 하는 건데 호의 뜻을 모르나
1년 전
익인39
저게 호의면 어장 아녀??
1년 전
익인42
1,2,4는 해줄 수 있음
1년 전
익인43
아니....저게 다 호감아니면 뭐야..
단 하나도 호의가될수없어...

1년 전
익인44
1,5는 호의
3은 뜨악
2,4는 호감

1년 전
익인46
저게 호감이 아니면 뭐가 호감인데
1년 전
익인47
1,2는 호의 3,4,5는 호감
1년 전
익인49
infj
1,2-호의
나머지 호감

1년 전
익인50
1,2는 호의로 받아들일 수 있는데
3,5는,,
4는 호의나 호감보다는 걍 말 잘 통하면 그럴 수 있어서

1년 전
익인51
내기준 125는 호의로 가능 34는 불가능 근데 4는 남친하고도 좀 힘들긴함
1년 전
익인52
난 3 빼고는 다 호의로 가능
친구들이랑 전화하면 기본 1시간이고 술 좋아함

1년 전
익인53
1이야 뭐 그래줄 수도 있지~ 싶은데 나머지는 좀... 호감 기반 행동 아니면 유죄 ㅠㅠ
1년 전
익인54
난 다 호감인거 같아…
1년 전
익인55
머리쓰담에서 바로 내림... 머리쓰담은 호감없이하면 쓰레기 아님??
1년 전
익인56
아니 4 빼고 다 호감같은데
1년 전
익인56
아 근데 친한거 아니면 4도 호감
1년 전
익인57
34는 호감같은데
1년 전
익인58
ISFP 입장 다 호감...
1. 솔직히 친해도 먼저 이거 좀 같이 들어줘~ 라고 하지 않는 이상 상대가 '아 무거워ㅠㅠ...'만 했을 때,
먼저 내가 들어줄까? 라는 반응 나오는 거 자체가 호감
2. 화나는 일 생겼을 때 내 돈 써가며 깁티 준다? 이거 너무 호감. 이걸 주면서 상대한테 내 존재가 조금 더 도움되길 바라는 거ㅠ
관심 없으면 왜 화나? 하는 형식적인 질문만 하고 끝
3. 머리 쓰담쓰담 이건 말모
4. 호감 없는데 한시간이면 드라마 예능 보고 말지! 너무나 호감
5. 이건 내가 술 잘 먹으면 걍 호의로도 하겠지만 진짜 굳이 굳이 굳이 싶은 부분? 흑기사 해주면 어쨌든 소원 들어줘야하잖아
그런 건덕지 생기는 거 싫어서 진짜 굳~~이 싶어서 호감 범주라고 생각

1년 전
익인59
이게 연애감정이 아니면 돈 빌리려는 밑작업 수준인데
1년 전
익인60
머리쓰다듬는거 빼고 다 호의가능
약간 안지 오래됐으면 호의고 알게된지 얼마 안됐우면 호감으로느껴질수있을듯?
근데 아무리그래도 머리쓰다듬는건 선넘음 닿는거싫어 친구랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 isfp

1년 전
익인61
Infp인데 1번이랑 마지막은 호의로 느껴짐ㅠㅠ
1년 전
익인62
저게 호의면 이상한 사람임
1년 전
익인63
호의일 수는 있는데 ㄹㅇ 이상한 사람
1년 전
익인64
23는 최소 어장하는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
저게 호감이 아니면 어장인거지ㅋㅋ
1년 전
익인66
1년 전
익인65
3번 불쾌 나머지 다 호의같애
1년 전
익인65
그냥 친구로써 다 가능
1년 전
익인67
나한테 이성적 감정 전혀 없는 사람이 저거 다 하던데
1년 전
익인68
3,4,5정도만 호감같은데
1년 전
익인71
엥 다 호감 아니야?? 알아서 할 수 있는 것들을 자꾸 도움을 주잖아 난 intj
1년 전
익인75
와 저게 다 호의라는 익들은 애인이 사친한테 해도 괜찮은거야????? 난 저게 호의인 사람하곤 안만나고 싶다...........
1년 전
익인76
istp 다 호의일 수도 있다고는 생각함...
1년 전
익인76
근데 5는 좀 호감이라고 생각 내 애인이 저러면 빡칠것같아서
1년 전
익인77
345는 에바다...
1년 전
익인78
아 근데 3은 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽는 순간 너무 싫어서 내가 무슨 글 읽고 있었는지 까먹음
1년 전
익인79
3,4는 좀..
1년 전
익인80
2,3,4는 진짜 마음있는거 아니면 안하는 행동아니에요?? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
내 기준 1235까지는 호의로 어케 보겠는데 4는 호감
1년 전
익인82
12는 호의아닌가!?!?!?!??
1년 전
익인83
머리 쓰담빼고 다 호의
1년 전
익인83
내기준 진짜 호의임... 음료는 진짜 호의아냐? 기분안좋대서 이거라도 먹어라 하고 깊티보내줬는데 얘 나한테 호감있나? 이러면 약간 황당할듯... 아니 기분안좋다는사람한테 음료도못사?
1년 전
익인90
22 근데 전화는 약간 모르겠다
1년 전
익인90
심심하명가넝
1년 전
익인91
333 ㄹㅇ 나머지 다 하면 호감이겠지만 하나하나 따로보면 3번만 호감으로 느껴지고 나머지는 걍 착하고 친하면 다 호의로 느껴질거같은데
1년 전
익인84
와씨 저거 다하면 걍 결혼하자는 거잖아....
1년 전
익인85
호감은 맞는데 그게 연애까지 무조건 이어지지가 않는게 문제인듯…
1년 전
익인86
나는 호의였음.. 좋아하는사람한텐 오히려 저렇게 못하겠던데..
1년 전
익인87
먹고살기 힘들다보니 저거 다 내 시간, 돈과 체력을 소비해서 하는거니까 다 호감같아유
1년 전
익인88
걍 심심하면 저럼
1년 전
익인89
유죄인간..
1년 전
익인92
3은 그냥 싫고
24는 호감
15는 호의
저걸 한 사람이 다 하면 백퍼 호감이지

1년 전
익인93
3은 호감아닌가 진짜
1년 전
익인94
1번빼고 다 호감아닌가 촤함나
1년 전
익인95
호의로 머리를 왜 쓰다듬어...??????
1년 전
익인96
3,4,5는 호감 아닐까
1년 전
익인97
저게 어떻게 호의야
1년 전
익인98
1 빼고 다 호감인데
1년 전
익인99
나는 3,4는 호감 없이 못해
1년 전
익인100
345는 프로포즈임 걍
1년 전
익인101
3번빼고 다 호의
1년 전
익인101
3하는데 맘없다고 하면 끼부리는거지
1년 전
익인102
동성한테 저러는데 나는 이성이면…빼박 호감아님??
1년 전
익인103
4는 가능... 말 많은 사람이면
1년 전
익인104
난데.... 그래서 여지 준다고 욕 먹었나
1년 전
익인105
345.. 5는 좀 애매한데 3,4는 호감없음 힘들듯
1년 전
익인106
3은 호감같고 나머진 걍 호의로 할 수 있음
1년 전
익인107
1.2는 그냥저냥인데 나머지는
1년 전
익인108
근데 좀 애매하긴하다 겁나게 친절한 사람이거나 상황이 우연찮게 겹쳤거나 그러면 가능하긴함 근데 나였음 결혼각
1년 전
익인109
124는 호의로도 가능
1년 전
익인110
난 호감 없이 다 못해
1년 전
익인111
1번까지만 호의로 가능
1년 전
익인112
1만 호의..
1년 전
익인113
난 23만 호감 같아 그냥 음료 사주는 건 호의 같은데 내가 기분 안좋다고 얘기해서 그걸 풀어주려고 하는 게 호감 같아 나 같음 걍 아 ㅠㅠ진짜? 어떡해~ 말로만 열심히 반응하고 끝일텐데
1년 전
익인114
1 들어줄 수 있음
2 줄 수 있음
3 할 수 있음
4 그럴 수 있음 근데 난 빨리 하고 끊음
5 그럴 수 있음
다 호의

1년 전
익인114
여초과인데 몇몇 남자애들이 3 많이함 머리 만지는 걸 좋아하나
1년 전
익인115
호감 호감 호감 호의 호의라고 생각..
1년 전
익인115
4는 자주 하면 호감인데 어쩌다 한 번이면 호의...
1년 전
익인116
내 기준 3빼고는 다 호의 ...
1년 전
익인117
호의
호감
호감
호감
호의

난 이렇게 보임

1년 전
익인118
잇프피 3,4 빼고 그냥 호의
1년 전
익인119
아니 내기쥰 저걸 다하면 사랑인데...?
1년 전
익인120
호감 없는 상태에서 하는거는 진짜 굳이,,, 아니야???
저게 어찌 호의??

1년 전
익인121
내주위 esfp enfj들이 이러던데
1년 전
익인122
3빼고 호의로 보임...본인 isfj(f 60%)
1년 전
익인124
3,4 빼고 다 가능여
1년 전
익인125
3은 왜 하나 싶고 나머진 다 호의로 가능
1년 전
익인125
3은 그냥...내가 하기도 싫고 받기도 싫음
1년 전
익인126
3이랑 4만 호감 같음 쓰담쓰담은 뭐 당연히 4는 내가 전화하는 거 안 좋아해서
1년 전
익인127
호감인 동성한탠 화의로 완전가능
1년 전
익인128
남사친 없는데 저러는 사람 있음 당연히 호감이지~!! 그냥 친구면 호의고
1년 전
익인129
1번까진 호의 2~ 호감
1년 전
익인130
345는.. 호감아냐?
1년 전
익인131
1만 호의로 느껴지고 나머지는...
1년 전
익인133
3빼고는 다 호의
애매한 건 흑기사정도..?
나머지는 무조건 호의!

1년 전
익인134
싹 다는 최소 썸
1년 전
익인135
동성한텐 해..
1년 전
익인136
저게 어케 좋아하는 게 아녀...?
1년 전
익인137
1.2 호의로 봄
1년 전