모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
13개월인데 ㅇㅇ이 어딨어 ? 하면 응 ?? 하는데 

공주 어딨어 ? 하면 자기 가르킨다 🤣🤣🤣 

일단 이름부터 배우자 ......

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
육퇴하고 왔더니 이게 무슨일이래 🫣 이제는 ㅇㅇ이공주라고 말하며 원피스를 좋아하는 공주님이 되었따 🤦🏻‍♀️
1개월 전
익인1
아우ㅠㅠㅠㅠ 귀여워
1년 전
할머니 할아버지 엄마 아빠 친척들까지 다 첫 손녀라 공주공주하니까 이름이 공주인줄 아나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이름부터 언능 알려줘야게써 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
그럼 ㅇㅇ공주라고 하자!
1년 전
익인4
이럴수가 너무귀엽고 합리적인 댓글이야
1년 전
나중에 어린이집가서 공주라고 소개할 기세야 🤦🏻‍♀️
1년 전
익인5
우리 조카도 자기 공주라함ㅜㅜㅜ웃기고 귀여워죽겠어ㅠㅜㅠ 뭐만하면 공주가 이거했으니까 박수쳐!!이래ㅠㅠ 여자아가들 특징인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
지금도 자기 혼자 스티커 붙히고 박수치는데 내가 따라 안치면 나 쳐다봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박수 치라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
와ㅋㅋㅋ딸들 특성인가ㅋㅋ 내가 지금 이걸하는데 왜 박수안쳐? 왜 리액션안해? 이러고 쳐다봐ㅋㅋ 귀여워ㅠㅠ
1년 전
익인6
갠차나 공주라고 많이 불러주장 귀여웡 우리딸도 여기 공주 어디있지~? 하면 OO이!! 하면서 본인 가리켜
1년 전
딸들은 다 공주지 그럼그럼 👍🏻
1년 전
익인7
내친구도 하도 그렇게 들어서 어디서 자기 이름 적을때 공주 적은적 있대
1년 전
1년 전
익인9
아 귀여워........
1년 전
이제 대화가 통해서 점점 더 귀여워진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
뭐야 넘 ㄱㅇㅇ
1년 전
1년 전
익인11
귀엽자나 나도 맨날 나갔다 들어올 때
공주 등장! 이러는데 😉

1년 전
나도 엄마한테 공주 왔따 !!! 하는데 이제 공주 엄마니까 왕비 왔다 하는데 ..... 유전인가 🫢
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓 보니까 쓰니도 귀엽구 애기도 귀엽다 (쓰니어머님도귀여워)
1개월 전
익인12
난 22살인데 아직도 공주야!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우린 다 공주지 그럼그럼 👸🏻
1년 전
익인13
으악!!!귀야워!!!!!<벽쾅쾅>
1년 전
이름부르면 응 ??? 하는 눈빛이 마치 공주라고 부르라고 하는 눈빛이야 ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
1년 전
익인14
울 조카도 그래..
이름 부르면 자기는 공주라고.. OO공주라고 다시 불러줘야 대답함

1년 전
아 .... 이름을 알아도 공주구나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
말하면 더 귀엽겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 최고야
1년 전
익인16
우리 딸내미도 31개월인데 공주야~ 하면 그냥 돌아봐 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 약간 장난식으로 화낼 때 “야 너 진짜 귀여우면 다야? 어? ㅇㅇ공주 너 그냥 귀여운거 믿고 막 하지?” 하면 “웅 귀여운게 다야” 이래 ㅋㅋㅋㅋ 울 딸냄들 다 공주야!!
1년 전
이쁘고 귀여우면 다지 그럼그럼 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
2n살 내 동생도 온 가족한테 공주라이팅 하는데 모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지금 생각하니 3n인 나도 우리 엄마핸드폰에 공주로 저장되있는걸로 봐서 유전인듯 🤣
1년 전
익인18
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 애기 때 공주라 부르면 싫다고 울었는데
1년 전
왜 !!! 우리 같이 공주하자 !!!
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ13개월이라니 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
난 공주라고 한적도 없고 공주 뭐 보여준적도 없는데…
23개월부터 자기 공주라그러더니 31개월 아직도 자기가 공주인줄 암
나는 왕자래… 아빠는 토끼고..

1년 전
언제 31개월까지 키우지 .....? 내가 너무 공주공주안해도 딸은 결국 공주일 운명이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
너무 귀엽다...글만 봐도 사랑스러워 애기 ㅠㅠㅠ
1년 전
우리집 공주는 약간 관종공주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
귀엽다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

내아기는 2개월인데 공주 태명 이름 다양하게 불리는중 ㅋㅋㅋ
뭣도 모르지만…이글보고 이름 불러줘야겠다 ㅋㅋㅋ

1년 전
2개월이라니 🫢 너무 꼬물이잖아 😭😭😭 사진 진짜 오만장 오억만장 찍어둬 !!!! 그리고 절대 무거운거 들지말고 맛있는거 많이 먹으면서 익인이 더 셔야해 !!!!! 순산하느라 수고많았어 진짜 💛
1년 전
익인21
고마워🥰 쓰니도 즐거운 육아생활되길! 아가도 건강하고 무럭무럭 커라~! ㅎㅎㅎ

나는 남편이 많이 도와주고
효녀인지 50일부터 통잠 자서 편하게 육아 하는중이야 ㅎㅎㅎㅎ
사진 동영상 매일매일 남기고있오 ㅎㅎ

1년 전
익인22
우아 ㅜㅜ 넘귀여워어어어어어ㅓ 😵😵😵
나는 아직 임산부인데 요즘 인티에 육아&임신 글 많이보여서 신기...💛 내가 관심을 가지니깐 보이는건가 싶기두하고 ㅎㅎ

1년 전
아무것도 하지마 !!! 먹고 자고 푹 쉬고 !! 난 맨날 남편한테 난 이인분이자나 !!! 내 몸엔 심장이 두개라고 !!! 하면서 아무것도 안했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
헐 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악 아가 공주 맞아.... 공주야...👸👸
1년 전
아가들은 다 공주 왕자 맞지 그람그럼 👍🏻
1년 전
익인25
우리집 막내 30인데 공주다 ㅎㅅㅎ
1개월 전
익인26
귀여워 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인27
공주 잘 크고있냐?
1개월 전
익인28
우리 딸 이제 세돌되는데 자긴 언니니까 이름말고 언니로 부르래..곧 쓰니아기도...언니로 호칭이..바뀌고..꺄아아아악 귀엽군
1개월 전
익인29
아너무귀여워ㅠㅠㅠㅠ구냥 공주 해ㅜㅜ공쥬ㅠㅠㅠㅠㅠ 🥺💗
1개월 전
익인30
귀여워 공주ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋ 귀엽다 우리집 둘째는 맨날 아가라고 불렀더니 이름부르는것보다 반응이빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
요즘도 공주라고 그래요? ㅋㅋ
1개월 전
익인33
나 공주협회 회장인데 쓰니 딸 공주 맞다. 암튼 공주 맞음.
1개월 전
익인34
너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 21살인데 아직도 우리아빠폰에 공주라고 저장되있음 ㅋㅋ
1개월 전
익인36
나 28살인데 아직도 아빠가 공주라고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 공주라고 불러줭
1개월 전
익인37
짱귀여어ㅜㅠ
1개월 전
익인38
귀엽다 진짜...
1개월 전
익인39
귀엽넼ㅋㅋㅋ나는 반대로 할머니랑 고모들이 공주랑 다른 단어 합쳐서 불러줬는데 그게 공주라는 뜻인지 몰라서 성인되서 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공주님
1개월 전
익인41
부럽다 딸..... 너무....부러워....나도공주....
-아들만둘있음-

1개월 전
익인42
1년전이면 지금은 이름얘기하겠다 울딸도 이제 14개월다됐는데 이름부르면 돌아보는거는 이미 6,7개월때 했는데 이제 자기가 누군지 입으로 말하려고 폭풍옹알이하는중ㅋㅋ
1개월 전
익인43
아직도 공주인 줄 알까…?
1개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다ㅠ
1개월 전
익인45
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈
1개월 전
익인47
우왕 ㅠㅠ난 한번도 부모님한테 공주소리 지금까지 못듣고 살아왔는데ㅠㅠ 고딩때 학원샘이 공주라고 듣고 내적으로 기분 넘 좋았었던거 생각난다 쓰니딸 부러워잉
1개월 전
익인48
아 미친 딸래미 너무 사랑스럽네ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인49
1년전 글이네 ㅋㅋ 공주 잘 크고 있지???너무 이쁘겠다
1개월 전
익인50
공주를 공주라 하지!! 쓰니네 공주님 예쁘게 잘 커라
1개월 전
익인51
와 진짜 세상에서 제일 귀여운 썰이다 나중에 공주 다 크면 너 이랬다고 꼭 알려줘!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
공주님 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 귀엽다..
1개월 전
익인53
즐겨 ㅋㅋㅋ 울 조카도 3살때까지 공주라고하다가 4살쯤 되니 자기 땡땡이야하면서 공주라고 불러도 대답안함 ㅋㅋㅋ 그 모습 그리워진다구
1개월 전
익인54
귀엽다 공쥬님🥰🥰
1개월 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공주 어디써
1개월 전
익인56
ㅋㅋ 울 조카 공주 왔어? 하면 네~ 이럼
1개월 전
익인57
이때를 즐겨... 나중엔 공주라거 부르면 승질 냄 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
아 귀여운 아기공주님 얘기에 멍멍이 얘기해서 미안한데 우리 강아지한테도 내가 맨날 공주라고 부르니까 이름부르면 안와ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지이름이 이제 공주인줄 알아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
이름보다 아가들 보면 공주가 젤 먼저 떠올라✨ 난 25살 이웃나라 공주 ,, 아가야 건강해 !!!!
1개월 전
익인60
쏘 큩.....베이비리틀프린세스....🩷
1개월 전
익인61
ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
1개월 전
익인62
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공주 아프지 말고 건강하게 자라길🥰🥰🥰
1개월 전
익인64
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘귀여워ㅓㅓㅓ
1개월 전
익인65
시간 지나고 나면 가족이 날 사랑했구나 하는 생각 들 거야 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅐ
1개월 전
익인66
울언니도 맨날 예쁜이라고 부르니까 본인 스스로 예쁜이라고 칭하고 다녔다는 얘기 아직까지 들음
1개월 전
익인67
29살 난 아직도 집에서 풀네임 예쁜공주야 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
내 조카도 자기 공주래 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
공주 잘 컸어? 궁금하다ㅜㅜ
1개월 전
익인70

1개월 전
익인70
귀ㅕ워....
1개월 전
익인71
난 내 동생한테 아기라고 맨날 그랬더니 아직도 자기 아기라고 한다ㅋㅋㅋ...
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
육퇴하고 왔더니 이게 무슨일이래 🫣 이제는 ㅇㅇ이공주라고 말하며 원피스를 좋아하는 공주님이 되었따 🤦🏻‍♀️
1개월 전
익인72
23 엄마가 아직도 공부라고 부른댜ㅎㅎ
1개월 전
익인72
공부말고 공주요…..
1개월 전
익인73
쓰니야 나 8갤 아기 키우는데 요즘 기어다니는거 집으러댕긴다고 늠 허리아파ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
13갤쯤 되믄… 그래도 좀 편하지…? ㅠㅠㅋㅋㅋ

1개월 전
익인74
아아아아앙 기야워기여워기여워
1개월 전
익인75
기여웡 ㅠ
1개월 전
익인76
뭐야 진짜 공주님이자낭!! 나는 얼마전에 조카 태어났는데 얼른 컸으면 ㅎㅎ 공주님이라 해주고 싶음
1개월 전
익인77
난 부모님이 하도 태명으로 부르셔서ㅋㅋㅋ
너 이름뭐냐고 물으면 진짜이름말고 태명으로 답했었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태명이 튼튼이면
너 이름 뭐야? 했을때 김튼튼이에요!! 했다는ㅋㅋㅋ
이 썰 생각나는구만..

1개월 전
익인77
근데 아직까지도 부모님은 나 태명으로 부르셔..ㅎ
애정있게 부르실땐 튼튼아~ 김튼튼!! 이러심 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
나 털 부숭한 2n살 으른인데도..

1개월 전
익인78
아 상상가서 더 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공주 맞지 고럼고럼..
1개월 전
익인79
아 넘무귀여워ㅜㅜㅜㅠㅜ
1개월 전
익인80
귀엽다아아
1개월 전
익인81
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
1개월 전
익인82
공주맞네 ㅋㅋ
1개월 전
익인83
저 모습을보고 어떻게 공주라는 말을 참아🥺
1개월 전
익인85
귀여워... 공주 😍
1개월 전
익인86
귀여웡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 우리딸 공듀 만들어줘야겠닽

1개월 전
익인87
원피스 이뿌다!! 애기두 귀엽고😭😭
1개월 전
익인88
왜~사진 보니까 공주님 맞는뎅!
너무 예쁠거 같아ㅠㅠ💜

1개월 전
익인89
나도 나중에 딸 낳고싶다 ㅜ
1개월 전
익인90
사진보니까 ㄹㅇ 공주님이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전