모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나는 말도 많고 쪼잘거리는 거 좋아하거든 

시어머니랑 자주 못보니까 일년에 두 번 만나면 그동안 못했던 얘기 다 하는데 

시어머니가 거동이 불편하셔서 

자주 보지도 못한단 말양 

그니까 나는 하고싶은 말이 얼마나 많겠어! 

시어머니는 낯도 많이 가리시구 말수도 적으셔서 

내 말 들어주는 거 좋아하시는 줄 알았는데 

갑자기 안 시키던 집안일을 시키시길래(원랜 언니가 다 함) 

설거지 하면서 어머니한테 아맞다 근데 제가 크리스마스 때요~ 이러면서 말 또 걸었는데 

어머님이 피곤하니까 가라하셔서 

서운하게 왜 자꾸 보낼라고 하냐구 칭얼? 거렸는데 

신랑한테 담부턴 오지말라했대 

명절에 맘 놓고 쉬지도 못한다고,,,,,,, 

내가 친구들 사이에서도 말 많다는 얘긴 좀 들어 

근데 하고 싶은 말이 많은 걸 어떡해…… 

오늘 또 회사에서 ㅋㅋ개웃긴 일 있었다? 

뭐냐면 아니 내가 오늘 점심에 삼겹살 먹으러 갔는데 

하얀색 원피스 입었거든? 

근데 거기가 그냥 삼겹살집이 아니라 김치삼겹살 집인 거야 ㅋㅋㅋㅋ 

나 앞치마도 했는데 원피스에 다 튀었는데 

계산할 때 알바 분이 무늬가 꼭 원래있던 무늬처럼 고춧물이 튀었다고 하는 게 너무 웃긴 거야 ㅋㅋㅋ 

이 얘기하고 싶어서 전화걸었는데 어머님 한 통도 안 받음 

나 손절당한 걸까…
추천  76

이런 글은 어떠세요?

익인606
말이 두서없이 그냥 많아서 그런듯... 댓글도 보니까 조리있게 말하기 보다는 그냥 TMI 대방출 느낌으로 와다다 아맞다! 새로운 얘기 또하고 그래서 듣기 피곤하셨나봐
1년 전
익인607
컨셉에 취해있나 느끼게 되는 이유는 보통 사람이 말을 할 때는 주제가 이리튀고 저리튈수가 있음 문장으로 적은 게 아니라 휘발성이니까
근데 글로 줄바꿈에 괄호까지 사용해서 적는 사람이 급격하게 아 근데 하고 전혀 다른 주제를 섞어서 얘기하니까 음? 싶어지는거임 신경써서 적은 글 같은데 내용은 아니니까...만약 그게 아니라면 주제를 벗어나지 않는 연습을 해야할듯

1년 전
익인610
22 말이 많은 것도 많은 건데 잘 못하네..
1년 전
익인615
33 그리고 난 손절이라는 말을 쓴 게 띠용이긴 했음
1년 전
익인617
나도 그렇게 느꼈어 의도적인 느낌..
1년 전
익인648
4 컨셉같음…
1년 전
익인651
1년 전

익인608
글이 시끄럽다... 근데 귀여워
1년 전
익인611
몇몇 이상한 애들이 말 막 함부로 하는 거에 상처 받지 마!
1년 전
익인612
재밌는게 아니라 피곤하고 오바스러워ㅠ
1년 전
익인612
눈치를 길러보는걸 추천... 오죽하면 시어머니인데도 그러셨을까
1년 전
익인613
근데 시어머니께서 불편한 티는 안 나셨어??
1년 전
익인614
성인이 이러면 눈치없는거아닐까
1년 전
익인616
아낰ㅋㅋㅋ쓰니 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋ정신 없긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인618
눈치가 없는 게 아닐까.. 사람 성향 차이지 두서 없는 말이 너무 많아서 기빨려
1년 전
익인619
글 마저 말이 많네… 댓글 읽다가 지쳐버려
1년 전
익인620
자기 할말만 많이하면 대화인가.. 하고 싶은 얘기가 있어도 골라서 상대방이랑 대화가 될 주제로 얘기를 해야지 글만 봐도 피곤함
1년 전
익인621
ㅋㅋㅋㅋㅋ 시어머니 관련 말 하다가 딴 이야기 하는거 ㅋㅋㅋㅋ 말많고 유쾌한 나에 취한 컨셉같아 ㅋㅋㅋ 사람들이 진짜 말많다고 해주길 원하는듯한..?
1년 전
익인622
말괄량이 컨셉잡은 건가 싶을 정도인데 진짜 배려없는 거 같음 어떻게 글을 올리는데 맥락상 맞는지 확인을 한 번 안해? 남들이 그런식으로 평소 표현했으면 좀 바뀌려고 하거나 그럴텐데..
컨셉 아니면 adhd도 의심해봐야할 거 같아 두서가 없는 거 같아서

1년 전
익인653
1년 전
익인623
그..인터넷 방송을 해봐..
1년 전
익인624
잠깐은 귀여운데 옆에서 계속 저러면 음… 시어머니 마음을 알 것 같기도 하다
1년 전
익인625
컨셉이 아니라면 진지하게 고쳐야할듯
1년 전
익인626
움 .. 컨셉인거같은데 .. 솔직히 자기 얘기만 하는 사람이랑 만나면 너무 힘들고 피곤해ㅜㅜ
1년 전
익인627
이거 인터넷 짤 있지 않나?? 시어머니가 본인 말 너무 많아서 되려 피한다는거 짤 본거같은디
1년 전
익인615
글만보고 왜케 막막한가 했는데 쓰니같은 성향은 호불호 많이 갈리는 스타일임 학생때야 낯가리는 애들도 있어서 말 걸어주면 고맙기도 하지만 성인되고 나서는 성향이 크게 바뀌기 쉽지 않잖아 쓰니 친구들은 말 많은 귀여운친구로 보겠지만 누군가는 그냥 피하고 싶은 친구로 생각할 수도 있는거고
답댓 달 때도 5줄 이내로 쓰는 연습을 해본다던가 평소에 일기같은 글 쓰면서 이야기를 요약하는 연습을 해봐 썰 자세하게 푸는 건 ㄹㅇ 유튜브용이지 않을까 싶음

1년 전
익인615
그리고 쓰니 환경도 사실상 남들에겐 TMI 가족들이 조용해도 본인은 말이 많을 수 있고 그 반대 경우도 많어 쓰니하고 반대되는 성향이라 안 맞을 수도 있지만 대부분은 버거워할거라 생각혀..
1년 전
익인628
본문만 봐도 말 개많응 거 같음… 나도 머리 아프다 텍스트인데 어떻게 시끄러울수가 있지…?
1년 전
익인629
음 우리 부모님이랑 내가 조용하고 부모님 친구분이 쓰니타입인데 ㅋㅋ 기빨리고.. 피곤하고.. 머리 아프고 .. 그냥 목적만 말하지 왜 딴길로 빠지는지 이해안되는?
1년 전
익인630
나 벌써 피곤하다...
1년 전
익인630
내친구중에도 이런 친구 있는데 솔직히 너무 피곤해 밥먹는 자리에서 밥도 안먹고 궁금하지도 않은 자기얘기 계속 함 그러면 나는 그렇구나 헐 대박 이런 반응 계속 해줘야하고...
1년 전
익인631
𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
1년 전
익인632
귀여운데 좀 피곤할 것 같긴 하다...
1년 전
익인633
말은 잘 걸지만 눈치는 없는 편?
1년 전
익인634
컨셉 같깅 하네
1년 전
익인635
컨셉인듯,,, 개오글
1년 전
익인637
와... 글이랑 댓글읽다가 기빨려서 스크롤 슥슥 내렸는데도 기빨림.. 스크롤 내리다가 댓글 좀 길어졌다 싶으면 다 쓰니임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 정도면 이야기보따리가 사람으로 태어난거 아닌가 진짜 박수가 절로 나온다
1년 전
익인638
쓰니댓 좀 봤는데 굳이 안 해도 될 말까지해서 너무 더 정신없음ㅜㅜ 진짜 딱 필요한 말만 해볼려고해봐... 그런 의미없는 부연설명은 필요가 없어,,,
1년 전
익인639
말을 할거면 누가 들어도 재밌는 걸 해야지 너무 노잼이야... 시어머니가 친구니...
1년 전
익인640
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 왤케 웃기지 웃어도 되나... 자주 뵙고 싶으면 약간만 줄여봐 그래도 말없고 쌀쌀맞은 며느리보다야 낫지!!
1년 전
익인641
오 현실에는 반대 케이스가 훨씬 많은데 신기하다ㅋ
1년 전
익인642
와 와....텍스트로 기빨리는것도 오랜만이네
1년 전
익인643
……ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인644
ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉인가? 하고 글 봤는데 댓글까지 보니까 진짜다!!!
1년 전
익인645
나 기빨려서 집가면 바로 잘거같아
1년 전
익인646
이건 말이 많다는 것보다는... 그냥 생각나는 거 다 내뱉는 거 아님...? 맥락이 너무 없잖아
1년 전
익인647
글도 길고 피곤한스타일
시어머니가 이해간다

1년 전
익인649
와 글인데도 시끄러운게 느껴지네..
1년 전
익인650
물음표 살인마같아 쓰니야 .. 댓글만봐도 지쳐 ..
1년 전
익인652
나도 좀 두서없게 하는 편이긴 한데…… 컨셉 아닌데……ㅠ;
1년 전
익인654
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 글부터 댓글 답글 길이까지 장난 아니네.. 시어머니가 말 많이 하는 거 안 좋아하시는 스타일이면 기 빨릴 만도 함
1년 전
익인655
단순히 말이 많은게 문제가 아니고
말을 두서없이 단순히 나열하고 쏟아내고 있을 가능성 거의 90퍼......
말 많아도 남이 흥미있어할만한 주제로 대화하면
사람들도 좋아해
이건 배려가 없는거임...

1년 전
익인656
아니 근데 이건 말이 많은 게 아니라 걍... 냅다 다 하는 거 같은데 좀 생각하고 말할 필요가 있을 듯
1년 전