모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 90269l 19

이런 글은 어떠세요?

둥이1
본문정도면 ㄴㄴ
1년 전
둥이2
뭐어땨용
1년 전
둥이3
이정도는 뭐 사회나오면 이제 빠른 취급안함
1년 전
둥이4
나이를 속인건가?? 작년 기준으로 23살 맞는데?
1년 전
글쓴둥이
빠른이면 작년24살이징
1년 전
둥이104
00년생은 올해가 24맞자나 빠른 요즘 취급 안 하기도 하고 그정도면 속인건 아니지 않나
1년 전
둥이5
빠른이면 머..
1년 전
둥이193
1년 전
둥이6
뭐야 성인되면 보통 민증나이로 사는 사람 많아 왜그래? 네가 좀 유난인듯
1년 전
둥이26
2222 그리고 1년동안 남친 생일도 모름?
1년 전
둥이41
1년 전
둥이56
44..,
1년 전
둥이72
1년 전
둥이73
1년 전
둥이84
1년 전
둥이85
1년 전
둥이92
1년 전
둥이93
1년 전
둥이99
11 속인 건 아닌 것 같은디
1년 전
둥이103
1년 전
둥이105
1년 전
둥이122
1년 전
둥이127
1년 전
둥이193
1년 전
둥이223
1년 전
둥이232
1년 전
둥이238
19 유난이다 라는 게 딱 맞다
1년 전
둥이243
1년 전
둥이278
21 ㅋㅋㅋㅋㅋ 황당
1년 전
둥이282
22 나 빠른인데 기분 나쁨;이게 뭐가 속인거야
1년 전
둥이8
1년 전

둥이7
짜증나긴해도 맞말만 했잖아.. 사실인데 뭐
1년 전
둥이8
이게 왜 속인거징
고등학교 졸업한지가 언젠데 아직도 그 나이에 굳이 맞춰 삼??

1년 전
글쓴둥이
속일 의도로 말을 아예 안햇자나...그냥 자기가 다른00년생들이랑 같은 삶을 살아온것처럼 말햇다니깐..
1년 전
둥이16
1년 차이로 뭐 얼마나 다르다고 그래...
1년 전
둥이238
그게 뭐가 글케 중요해?? 중요한 요소가 아니자나
1년 전
둥이9
빠른이면 뭐
1년 전
둥이10
빠른인거랑 그 나이랑은 상관없쟈너
1년 전
둥이11
웅웅 무조건 헤어져!
1년 전
둥이12
23살을 23살이라 했는데....ㅋㅋㄱㅋㄱ
1년 전
둥이13
빠른이면 뭐..
1년 전
둥이14
뭐 어차피 이제 만나이한다는데
고작 그거갖고 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이17
훈장님이냐..
1년 전
둥이18
빠른이어도 00년생은 맞는거아님? 도대체 뭘속였다는거야
1년 전
둥이22
맞아 빠른이면 00이 맞는 나이지 .. 내 친구도 00년생 빠른인데 남친 사귈때 걍 00이라 하던데??
1년 전
둥이20
헐 어떻게 나이를 속이지?? 저것만 속인 게 아닐 듯 ㅜ 빨리 헤어지자!!!!!
1년 전
둥이21
헉 안전이별해!!!
1년 전
둥이152
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심이야?
1년 전
둥이154
딱 봐도 비꼬는 거지
1년 전
둥이23
헉 이게 속인거야..? 그냥 굳이 말안한거아니야? 빠른이라는걸
1년 전
둥이24
빠른이몀 뭐
1년 전
둥이25
약간 그런 케이슨가 학교는 빠른으로 다녀서 윗년생이랑 친구 먹어놓고 성인 돼서는 갑자기 나이 -1하는 애들ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 솔직히 그건 꼴볼견이긴해
1년 전
둥이31
내가 이러는데 업다운 하고 싶어서 하는 게 아님 ㅋㅋ 회사에서 빠른 98이라 친구들은 27살이라고 해도 빠른이 어딨냐고 98년생이지 뭔 소리냐 이러면서 말하는데 ㅋㅋㅋ 그래서 친구들한테도 사회 회사에선 년생대로 하고 다닌다 하는 거지...어차피 친구들 나보다 한살 많은 건 팩트인데 뭐하러 -1을 자처함
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이31
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 나이 뭏어보면 빠른 년생이라고 밝히고 말한다고 항상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 그럼 나이를 속이니? 면접에서 내 이력서 다 보고 들어왔는데 너 스물다섯이었지? 이런 사람들한텐 빠른 년생이라 친구들은 스물여섯이었다 하고 몇 살이냐고 묻는 사람한텐 빠른 년생이라서 27살이었는데 년생으로 따지면 26살이다 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너가 보고 싶은 대로 보고 해석하고 싶은 대로 해석해서 꼴불견이라고 하는 거지
1년 전
둥이42
22 빠른 나이대로 살면 나랑 생일 비슷한 원래 나이 애들이 언니취급해주기 싫어하고 원래 나이대로 살면 빠른이면서 나이 1년 왜 줄이녜 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ하
1년 전
둥이45
회사에서 다들 몇년생이라고 말하던데
1년 전
둥이70
근데 이렇게도 생각하는구나 신기하당 사회에선 어쩔 수 없지 않나 싶었는데
1년 전
둥이114
나도 꼴불견이라고 생각함 우리 학교에 삼수해서 들어왔는데 나이 말할 때 빠른이라고 말 안 하고 재수한 척 말하는 애 있음
1년 전
둥이209
사회 나가서는 원래 나이로 치는게 맞지 그게 왜 꼴불견이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
00인생을 살아온 척 했다는 게 무슨 말이지? 본문 글 만으로는 잘 모르겠어
1년 전
둥이25
내 댓글 말대로인 거 같음ㅇㅇ 성인 전에는 빠른으류 다녀서 99년생이랑 친구먹고 99년생인 것처럼 살았는데 갑자기 성인 되고 나서 나이 -1하는 애들 있잖아 ㅋㅋㅋ 그래서 00년생처럼 살아온 척 했다는 거인듯
1년 전
글쓴둥이
구냥 빠른이라고 얘기 한적 한번도 없고 나이 많다고 놀리면 아직23살이야~ 이러고 학번도 18학번인거 말 안했어..
1년 전
둥이29
몇학번인지 물어본적이 없어..?
1년 전
둥이116
재수하지 않는 이상 굳이 학번을 물어보지는 않긴 하지??
1년 전
둥이29
그래도 1년동안 한 대화중에 학번얘기가 없다는게...우리커플입장에서는 조금 생소해.. 에타 시간표 공유하면서 이것저것 물어보잖아.. 몇학기 다녔는지도 알수있고..친구끼리도 물어보잖아..

일부러 속이려는 거라면 뭐 본인만 알지.. 일부러 학번얘기 그런얘기 피한거면 속인건 맞지.

1년 전
둥이116
29에게
웅웅 그런 상황에선 보통 학년이나 학기를 물어보지 학번을 물어보지는 않자나..
아예 나랑 나이가 다른 사람한테는 학번 물어봤어도 동갑인 사람들한테 학번을 물어보기 보다는 몇학기세요, 몇학년이세요 정도만 물어본듯
재수 아닌 사람들한텐 의아하게 느껴질 수도 있구 n수생들 중에서 재수삼수 사실을 밝히는걸 불편해하는 사람들에게는 오히려 실례일 수도 있다고 생각해서 굳이 안물어봤엉

1년 전
둥이29
116에게
쓰니 커플은 나이 다른것 같은데,, 나이 많다고 놀리는 거 보면..
내가 삼수생이었어서
사실을 밝히는 걸 불편해하는 사람이 있을 수 있다는 건 생각못했어..
내가 n수라서 동갑이어도 학번 물어보고 나이달라도 학번물어보고 이런게 익숙했던 것 같음.

1년 전
둥이114
의도적으로 속이긴 했네
1년 전
둥이29
본인이 00으로 태어난걸 어찌하니
1년 전
둥이29
성인이돼서 빠른이 무슨 의미가 있음
자기 민증 년도대로 살아야지

1년 전
둥이30
어이없네 사회 나온 20살부터 빠른 의미없음
1년 전
둥이32
ㄱㅊ을거같은데 나는
1년 전
둥이33
응응 헤어지자!!!^^
1년 전
둥이34
딱히
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
그럼건 아닌데 당연히00년생이니깐 00년생이랑 다녔겠지 이랫어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
생일은 2월인거 알았어 걍 친구중에도 2월 생일 있고 해서 빠른이라고 생각 안한거지 자기가 23살이라고 했으니깐
1년 전
둥이49
아니 00년생이랑 다니고 99년생이랑 다닌게 중요함? 어쨌든 00년생인거잖아
1년 전
글쓴둥이
49에게
나한테 말을 안했다는게 서운한거지..1살 더 많아도 별 신경 안쓰여

1년 전
둥이49
글쓴이에게
쓰나 걍 헤어져~~~ 거짓말 진짜 오바다ㅜ 어떻게 그런 거짓말을 하냐 상처받았겠오🥺🥺

1년 전
둥이36
뭔소리야 빠른이라고 나이를 왜 한살 더먹음 나이는 연도기준이지
1년 전
둥이37
뭐가 문젠지... 모르겠는...1인
1년 전
둥이38
잉...?
1년 전
둥이38
일년동안 남친 생일은 안 챙겨준건가?
1년 전
둥이39
그정도면 뭐..
1년 전
둥이40
헤엑 꼭 헤어져!
1년 전
둥이43
00을 00이라한건데 뭔문제.. 사회생활 시작하면 걍 년도로 따지는 사람들 많음 글고 남도 아니고 애인인데 꼴불견일 일인갘ㅋ
1년 전
둥이44
어그로잖아 얘들아.... 1년동안 남친 생일 모르는게 말이 되냐 진짜 답답하네
1년 전
글쓴둥이
생일을 모른게 아니라 빠른인걸 모른거지..
1년 전
둥이46
?? 이게 어떻게 속인거여
1년 전
둥이46
빠른이여도 00은 00아녀?
1년 전
둥이47
엥 난 또 뭐라고...
1년 전
둥이48
빠른은 뭐 의미있냐....
1년 전
둥이49
00이 00이라고 한 게 죄임? 난 또 뭐 30대가 20대라 속였다고 ㅋㅋ 빠른 중에서 성인 되면 원래 나이로 사는사람 많아
1년 전
둥이50
? 생일 아는데 왜 빠른 인 걸 모른단거야? 원래 졸업하면 나이는 자기 나이로 말함. 빠른 안쳐주거든
1년 전
글쓴둥이
1~2월생이라고 다 빠른은 아니잖아..거의반반아냐?
1년 전
둥이50
요즘은 빠른 거의 없긴 한데 20대면 빠른이 더 많지 않아? 맞팔도 99년생 많고 2월생이면 빠른인가보다 유추할 수 있잖아
1년 전
글쓴둥이
내친구들 다 02년생인데 1월 2월이어서..맞팔도 아이디99들어간거만 몇명 있는거 보고 선밴가 하고 넘겻어 하나하나 다 살펴보진 않아서
1년 전
둥이50
빠른으로 나이 속였다고 생각할 만큼 나이에 민감하면 너가 물어봤어야 한다고 생각해
1년 전
글쓴둥이
50에게
2살차이나 3살차이나 뭐 신경 안쓰는데 말 안한게 서운하지..

1년 전
둥이51
ㅇㅇ 거짓말 에바네 헤어져
1년 전
둥이193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쿨
1년 전
둥이52
헤어지고 싶은데 구실을 찾는건 아니고?
1년 전
둥이53
별ㅋㅋ
1년 전
둥이60
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이49
무슨 ㅋㅋ 생일도 알았다던데 이걸로 거짓말이니 헤어짐 운운 할 정도면 생일 알고있을 때 먼저 물어봤겠다 안 물어보고 뭐 했음?
1년 전
글쓴둥이
내 주변엔 빠른년생 없어서 물어볼 생각 안했어..
1년 전
둥이49
ㅇㅇ 거짓말 에바당 남친분 불쌍하니까 제발 헤어져줘 ㅠ 애인이 이런생각 하는 거 알면 서운하고 상처를 넘어서 어이없을 듯
1년 전
둥이54
ㅇㅁㅇ?
1년 전
둥이55
내가 빠른은 아닌데 빠른인 애들 얘기 들어보면 어쩔수가 없음 이래도 뭐라하고 저래도 뭐라해서
1년 전
둥이57
아니 근데 의도적으로 낮추고 말 안하고 피한것처럼 보이는 부분이 있으니까 쓰니가 지금 이러는거 아니야ㅋㅋ 학번도 18인거 몰랐다며? 18이라고 하면 어 근데 왜 00인데 18이야? 하면 아 나 빠른이야 이렇게 얘기 나오는게 자연스럽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자연스럽게 빠른이라 친구들은 24살이야~ 이런식으로 말하면 뭐가 달라지냐고 그냥 그렇구나 하는데 이걸 의도적으로 숨기고 말안하는건 높은 확률로 어릴땐 나이 올려서 지내는거 누리다가 갑자기 성인되고 어리게 살기로 결정하는 얌체같은 빠른 이라는거잖음
1년 전
둥이114
ㄹㅇ 학번 이야기 한번도 안 한 건 쓰니 앞에서 나이 이야기 안 하려고 용 쓴 건데.. 쓰니도 뭔가 찝찝한 분위기를 읽었으니까 신경쓰니는 거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얌체같이 1살 어리게 살다가 생일 선물 책임 받아야 할 때 쯤에 나이 커밍아웃했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 얌체가 얌체짓 한 거임
1년 전
둥이58
뭐가 문제
1년 전
둥이59
유난이네
근데 1년 만나면서 생일 몰랐어?
생일 1월이면 빠른인가하고 한번쯤 생각해볼만 한데

1년 전
둥이61
엥 난 오히려 생각있다고 생각하는데... 빠른년생이 그 중고딩 때 친구들이랑 나이 같다고 하고 나중에 유리하게 나이 다운하면 겨 싶더라고.. 성인되면 빠른 안 먹혀서 민증 나이대로 하는게 맞음..
1년 전
둥이62
빠른 00인데 한살 높여서 말한 것도 아니라 년도에 맞는 나이 말한 것도 속인거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이63
근데 이제 빠른 사라져서 년도에 맞는나이 말하는게 편함.. 나도 빠른이라서 ㅋㅋ
이게 왜 속인건지 모르겠네.. 좀 유난인듯

1년 전
둥이64
속인거라니
1년 전
둥이66
글쎄 아니
1년 전
둥이67
ㅇㅇ 헤어지셈 애인이 불쌍하니까
1년 전
둥이68
본문정도면…빠른이 왜
1년 전
둥이68
이게 속인거야???난 그러면 친구들한테 수만가지를 속임
착한 거짓말같은것도 속인거로 치겠네 쓰니도 살면서 수만가지를 속였겠당

1년 전
둥이69
빠른이면 뭐... 그걸 속였다고 볼 수 있나
1년 전
둥이71
빠른이면 00이 맞지...처음 본 사람들한테는 그렇게 말하는게 맞지 않나
1년 전
둥이72
속인것도 아니고 걍 00이라 00이라고 말한건데 뭐가 문제? 빠른인거 이제 알았으면 놀라고 약간 서운할순 있지만 배신감까지? 예민쓰..
1년 전
둥이74
뭐가 속였다는건지 모르겠네 내 친구들은 99야~ 이러는게 더 꼰대같아보이는데
1년 전
둥이75
빠른이면 작년 23살맞지.. 저게 왜속인거임..?나만이해가안가나
99년생인내가 작년에 24이였으면 00년생이면 23맞잖앜ㅋㅋㅋ
애초에 사회에서 빠른 취급을 어디서함..걍 학교다닐때나 같은 학년이고 학생이니깐 친구먹는거지
사회생활하면 엄연히 나한텐 동생임

1년 전
둥이75
아니 학교에서 빠른이라고 사회에서 뭐 24살취급받고 그런거아님 ; 걍 똑같이 23살취급받음 2살차 3살차이러고있네
1년 전
둥이8
ㄹㅇ 맞말 다 받음
1년 전
둥이76
그정도면 괜찮은데 빠른도 없어졌는데 글쓴이 그대는 어그로 아닌가!!
1년 전
둥이77
아니 뭔 5-6살 속였나했네ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 잘못본 거이길 자기나이 제대로 말했구만 난 오히려 빠른으로 나이 말하는 게 더 싫음
1년 전
둥이78
푸해헹 꼭 헤어져!!! 아우 헤어져야겠다!!! 당! 장! 헤! 어! 져! ㅋㅋ
1년 전
둥이79
엥 근데 나 같아도 이해가 안 가는데 왤케 뭐라 함 사회에서 어쩌구 해도 아직 학생이잖아 대학생.. 친구들도 다 99인데 23살이라고 말하고 다닌 거면 난 좀 잉스러움 속였다까진 아니라도 왜 말 안 했지 싶은데
1년 전
둥이80
생년원일을 아는데 이게 거짓말이여?
1년 전
둥이81
엥 그정도면 뭐
1년 전
둥이82
...? 나만 이해가 안 가나 생일은 알았는데 빠른은 몰랐다는게 뭐야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 김씬데 김해 김씨가 아니라 안동 김씨였어 이런맥락 같음 나한텐
1년 전
둥이83
빠른인거몰랐다고 뭐 지구멸망하나
1년 전
둥이84
난 또 뭐 3~10살 이렇게 속였다는줄.... 빠른이면 그런 사람 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 잘못된것도 아니구..
1년 전
둥이86
빠른 있을 때 학교 일찍들어가느라 친구들이 99년생친구들이 많은건데 그게 00년생이 성인되서 본인나이 말한거랑 뭔상관이지?
1년 전
둥이86
03년도인가 기준으로 빠른 제도 없어진거로 아는데 뭔 69년생도 아니고
빠른 엄청 따지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이8
ㄹㅇ 그니까ㅋㅋㅋ 00년생을 00년생이라 하지못하고...
1년 전
둥이87
뭔 소리야 결과적으로 00년생이라는 거잖아 이게 속인거야?
1년 전
둥이88
?? 뭐야 이건 내주변 빠른인 친구도 나이는 제대로 말해 00기준으로 작년에 23 올해 24라고 하고 다녀 대체 어디가 문제인거야 나이를 고무줄로 세고 지낸거도 아닌데
1년 전
둥이89
그게 빠른 나이는 몇 살로 말하라고 정해진 게 아니라 다 다르게 말하더라 내 주변엔 다 쓰니 남친처럼 민증상 나이로 말하는데 인티에 빠른 논쟁 글 보니까 이런 저런 말싸움이나 설명하기 싫어서 그냥 나이 한 살 높여서 말하는 케이스도 있긴 하대
1년 전
둥이90
웅웅 빨리 헤어져!
1년 전
둥이91
아 뭐그정도면.. 한 다섯살 속인줄
1년 전
둥이94
그 정도면 괜찮다는 정도도 아니고 그건 아예 속인 게 아닌 거라고. 여기 댓글 보고도 니 알량한 궤변을 고집하고 싶음? 니가 이상한 거고 니 남친은 아무 문제 없어. 그냥 그렇게 받아 들이고 더 이상 토 달지 마 좀ㅋㅋ 답정너도 아니고 다들 남친 문제 없다는데 지혼자 이상한 소리 하고 앉았네. 이럴 거면 글을 쓴 목적이 뭐야?
1년 전
둥이95
ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이96
그래그래 헤어지자
1년 전
둥이97
이건 좀... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이98
00빠른이래도 00이니까 작년 23살맞음
빠른을 말안한거지 나이는 안속임

1년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이101
헐 어떡해 헤어지는게 좋을 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 남친을 위해서라도 빨리 헤어져줘!!
1년 전
둥이102
빠른은 좋겠다 이런 애들 알아서 걸러져서
1년 전
둥이103
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭐? 00이자나.. 어쩌란겨
1년 전
둥이106
난 또 한 5살 속였다는줄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이107
응 얼른헤어지셈~~
1년 전
둥이108
24살이라 했으면 그거대로 00년생인데 나이 속였다고 했을거같네
1년 전
둥이109
헤어져
1년 전
둥이110
뭐 얼마나 속였나 했더니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 00년생을 00년생이라 말하지 그럼 뭐라해,,,? 빠른이고 뭐고 00년생 맞는데...ㅠ
1년 전
둥이111
뭔소리야 앞으론 빠른인지 느린인지도 알려줘야됨? 00이면 00년생이지 90년생으로 속였다는줄
1년 전
둥이112
빠른이몀 나이 속인건 아니지않나..?
1년 전
둥이112
1년동안 애인 생일 몰랐던게 더 레전드
1년 전
둥이113
답정너야 뭐야 별거 아니라고 말해줘도 징징 그럴거면 걍 헤어져라
1년 전
둥이114
나는 싫어
1년 전
둥이114
99랑 학교 같이 다닌 거 아님?? 사기꾼 같고 헤어지고 싶을 듯
1년 전
둥이115
진짜 개유난.. 헤어지셈
1년 전
둥이117
이미 사랑하는거 같지가 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어져 그럼
1년 전
둥이118
너 바보야?
1년 전
둥이116
걍 쓰니는 애인이 빠른 나이로 말했건 원래 나이로 말했건 둘 다 속였다고 생각했을듯
1살 오빠인 줄 알았는데 알고보니 빠른년생이었다 vs 동갑인 줄 알았는데 빠른년생이라 오빠였다
좀 가불기야ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 헤어져.... 뭐라했어도 맘에 안들어했을듯

1년 전
둥이119
서운한건알겠는데 커뮤에 글올려서 헤어짐을 고민할정돈지 모르겠엉
1년 전
둥이119
그래서 잘 공감은 안되네
1년 전
둥이120
동갑인 줄 알았는데 오빠 되고 이런거임??
1년 전
둥이121
걘 속였다는 생각도 없을듯
1년 전
둥이123
그냥 헤어져줘라 ㅋㅋㅋㅋ 별 시답지도 않은일로 에휴
1년 전
둥이169
이게 정답 ㅋㅋㅋㅋ 난또 나이를 엄청 속였다고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 빠른가지고 저러면 헤어져줘
1년 전
둥이172
/222 너가 헤어져줘
1년 전
둥이180
1년 전
둥이127
1년 전
둥이186
1년 전
둥이213
777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이236
8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 걍 헤어져라…
1년 전
둥이260
9 뭔
1년 전
둥이314
1년 전

둥이124
아니 애인 생일도 몰랐다고?
1년 전
둥이124
빠른이 무슨 속여 …..
1년 전
둥이125
뭐래
1년 전
둥이126
당장 헤어져!!
1년 전
둥이128
99냔생이라한게 속인가아님? 오히려? ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이129
속인 건 아니긴 함.. 근데 뭔가 기분 그럴 듯..
1년 전
둥이130
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속인건 아니지
1년 전
둥이131
좀 그렇긴 한데 악의가 있는지 따져봐야할듯
1년 전
둥이131
평생 그냥 빠른 나이로 살았으면 몸에 그게 익은걸수도 있으니까
1년 전
둥이213
잉 00년생 나이로 말하고 다녔다는건데 글 잘못 읽은듯
1년 전
둥이132
그럼 1년동안 생일도 몰랐음? 말이 되나 어그로 아님?
1년 전
둥이133
이래서 빠른이 적폐임..자기 의지로 입학한것도 아닌데 성인되고 1년동안 못누리고 어디서는 왜 맞먹냐고 하고 어디서는 왜 나이줄이냐함
1년 전
둥이191
1년 전
둥이134
빠른은 그냥 빠른나이 취급해주지 않음? 평생 그 나이로 친구도 사귀고 했을텐디
1년 전
둥이135
난 속인거 맞는거 같은데... 빠른 01인데 단 한번도 빠른 기준으로 나이 소개한 적 없음 학교 다닐 때나 빠른이지 사회 나와서는 본나이로 사는게 당연하다고 생각해서
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이142
글 내용은 반대 아녀? 00인줄 알았는데 빠른 00이어서 99랑 친구였다 그러면 올해 24 아니고 25살이라고 해야하는거 아니냐는게 쓰니 주장같음
1년 전
둥이135
아 그런거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구러면 나이가 문제가 아니라 "빠른"이었던걸 말 안했다고 속였다 하는거야?? 00이 맞아서 00 나이 말하고 다닌건데??
1년 전
둥이142
응 그런거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨에 읽고 이게 무슨소리야 싶었음
앞페이지 쓰니댓에 다른 00년생들이랑 같은 삶을 살아온것처럼 말했다 머 이런 얘기 있더라고

1년 전
둥이135
142에게
와 저렇게 생각할 수 있다는 생각 조차 못했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다들 이해안된다고 하는거구나... 나도 절레절레다... 나한테 왜 빠른이었는지 말 안했냐고 속인거냐고 따지면 답답해서 기절할듯

1년 전
둥이136
머라노 ㅋ
1년 전
둥이137
헤어져
1년 전
둥이138
답정너인가 헤어질라믄 헤어지든가 유난은
1년 전
둥이139
아니 이걸 이해한다는 사람도 정머리 떨어지네 빠른이래잖아 바보들만 모였나
1년 전
둥이140
이런 걸로 헤어지네 마네 할 거면 그냥 헤어져라
1년 전
둥이141
당연히 빠른이 아닐 거라거 생각해서 안 물어본 자신은 옳은데, 당연히 빠른이라서 말 안 해준건 속인 게 되는 매직. 대학생 아닌데 대딩이라고 속인 것도 아니고 몇학번인지 말해야 할 상황에 학번을 속인 것도 아니고. 댓글 다 읽었는데 어디서 속였다고 느꼈는지 정말 모르겠다. 헤어져라 그냥.
1년 전
둥이143
ㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 이게 무슨
1년 전
둥이142
00이 00이라고 했는데...... 빠른이니까 이게 속인거라고.....??? 첨에 이해를 못했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이144
이런 것가지고 배신감이 든다고?
1년 전
둥이145
년도만 알려준거면 속인거 아닌데
빠른.. 뭐 있어?

1년 전
둥이147
야아..1월생인데 빨리 안들어간 사람도 있어...
그리고 빠른00이라도 고등학교 졸업하고 지가 00으로 살기로 정하면 00인거임 .. 빠른이라고 굳이 웨 말함 ㅋㅋㅋ?

1년 전
둥이148
그게 속인 거야??
1년 전
둥이149
아니 나이를 속였다길래 3-5살 속인줄 알았는데 빠른ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이150
1년동안 모른거면 좀 심하네... 빠른은 아무래도 결이 다르긴 해서
1년 전
둥이151
원래 사회 생활하기 시작하면 어디 가서 빠른이라 어쩌구 저쩌구 해명하기 귀찮아서 그냥 제 연도에 맞춰 살긴 함... 근데 학창 시절 교우 관계는 전부 빠른 나이로 형성되었으니까 그렇게 말한 듯...?
1년 전
둥이153
내 기준 꼴깝
1년 전
둥이187
22 육성으로 꼴깝떤다 말하면서 댓글 내리고 있었음
1년 전
둥이152
아놔 ,, 나 빠른 00인데 이러나 저러나 욕먹는 것 같아서 걱정된다.. (빠른 00 이에요 친구들 다 99입니다) 라고 꼭 말하고 다녀야겠네
1년 전
둥이155
5년만 지나봐라 뱔것도 아닌걸로 난리쳤구나 생각들음
1년 전
둥이156
빠른은 속인 게 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이157
응 나는 헤어질래
1년 전
둥이158
쓰니는 몇 살인데?
1년 전
둥이159
그 문제로 글을 쓸 정도로 속상하거나 화난다면 헤어지는게 맞는듯 ㅠ 댓글들 반응처럼 나도 문제가 아니라고 생각하는데 쓰니 기준에 큰 잘못이라고 여겨지면 그냥 헤어져 남의 기준에 맞춰서 연애할건 아니잖아
1년 전
둥이160
엥...? 내 주변 빠른 00 다 본 나이로 사는데 그게 뭔 ... 속인거야..?
1년 전
둥이161
엥?ㅎㅎ 빠른은 나이 속인게 아니지않나?
1년 전
둥이162
컨셉임?
1년 전
둥이163
내 생각엔 넌 그냥 마음이 식은 거고 헤어질 핑계를 찾는 것 같아. 걍 헤어져
1년 전
둥이164
00이면 23이고 올해 24 맞는거아님? 뭘속엿다는거
1년 전
둥이165
쓰니 피곤한 스타일
1년 전
둥이166
개피곤하네 걍 헤어져줘라
1년 전
둥이167
응??? 본문대로면 나이 속인게 이닌데?? 너한테는 민증 나이대로 말했는데?
1년 전
둥이168
아니 근데 그게 중요함…? 몰랐다는건 있을수있는데 뭘 작정하고 속인것마냥 죄인취급하나… 이해가 안되네
1년 전
둥이168
나도 빠른 00인데 원래 나이대로 말해도 뭐라하고 +1 해서 말해도 뭐라하고… 어쩌라는건지 모를 일 어리둥절
1년 전
둥이170
엥 ㅋㅋㅋ 뭔…
1년 전
둥이173
배신감 들면 헤어져 ㅇㅇ
1년 전
둥이174
헉 1년이나 속이다니 배신감 든다.. 헤어져 그냥 이런 말을 바라는 고니...
1년 전
둥이175
빠른은 대체 어떻게 살아야됨? 본 나이대로 살아도 이런 소리를 듣네
1년 전
둥이176
1년동안 남친 생일도 모른 여자친구는 뭐지....? 연인사이 맞나..?
1년 전
둥이178
나도 빠른이고 우리과에도 빠른 몇명있는데
그냥 다 자기가 정한대로 불러주는데...

1년 전
둥이179
그냥 자기가 정하기 나름 아닌가... 나 3월초반생인데 1월생이랑 친구먹고 2월생한텐 언니오빠함....
1년 전
둥이181
엥 속인건 아닌데
1년 전
둥이182
이게 왜 속인거임?진짜ㅜ몰라서 물어봄
1년 전
둥이183
개피곤하게사네
1년 전
둥이184
00이라서 00이라고 했는데 이걸 작정하고 속였다고 생각하는 게 이상한데..?
1년 전
둥이185
빠른 이면 속였다기엔 아닌 거 같은데ㅎㅎ 쓴 이가 예민한 듯
1년 전
둥이188
안헤어져 사랑하면
1년 전
둥이189
별게 다.. 그냥 헤어져 개피곤하네
1년 전
둥이190
이걸 속였다고 하는게 맞음..?
1년 전
둥이192
내친구 빠른 02인데 02애랑 사귀면서 그냥동갑내기커플로지내던데
1년 전
둥이194
빠른 쳐주는거 고딩때까지 아님?? 성인와서는 자기 나이 따라가잖아
근데 이거 가지고 그러는거면 그냥 헤어졍

1년 전
둥이195
난 나이막바꾸는데 사회에선 -1 친구들은 똑같이 대신 어려도 반말깜
1년 전
둥이197
에이 이거는 속였다고 하기엔...
1년 전
둥이197
왜 연도를 바꿔서 말하나 싶긴 함 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이213
00년생이라고 말한거임 바꿔말한게 아냐
00년 2월생이라고 했는데 왜 빠른이라는 거 말 안 했냐 이거임

1년 전
둥이198
속인건 아닌데 괜히 쎄할듯.
나도 전남친이 빠른이었는디 나한텐 오빠대접 받고 싶어하다가 사회나가선 나이 줄여서 말하길래
얜 뭐지? 싶었던 적 있음

1년 전
둥이222
사회에서 만난 친구중에 딱 이런애 있었는데 진짜 얜 뭐지?싶더라ㅋㅋ 자기 편한대로 나이 줄였다가 늘렸다가.. 당해보면 띵함
1년 전
둥이198
ㅎㅎ둥이도 비슷한 경험 있구나. 난 결국 거름! ㅎㅎ 살면서 내가 아무리 둔해도 이상하다 싶은건 그냥 지나치면 안되는거더라고
1년 전
둥이199
하........진짜 빠른인사람으로서 걍 이렇게 생각하는 사람들이 빠른 되어봤으면좋겠다 나도 태어난년도로 말하고다님 주변친구들 나이 상관없이 아 이번년도부터 만나이돼서 얼마나 다행인지몰라
1년 전
둥이200
빠른 족보꼬임 넘 성가심
1년 전
둥이201
제발 헤어져...
애인 좀 살려줘라 ㅠㅠ

1년 전
둥이202
그거 외에 속인거 없으면 됐지 모 ㅋ
1년 전
둥이203
1년 만난 남친 생일 몰랐다는게 말이 되나?
남친이 더 헤어지고 싶을듯

1년 전
둥이204
오히려 반대 경우가 속인거 아님? 빠른00이니까 00이라서 그 나이로 말한건데 뭐가 문제..
1년 전
둥이205
뭐 심각한가? 근데 특이하긴 하다 그냥 00인데 빠른이라 친구들이 99야 하는 식으로 말하면 될 텐데 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이206
내 기준은 빠른이면 속인 거 같지는 않은데
1년 전
둥이208
??
1년 전
둥이210
난 또 5-6살 정도 속인줄 알았네..
1년 전
둥이212
그래 니 맘대로 해~ 헤어져라~~~~
1년 전
둥이214
아 왤케 웃기지ㅜ
1년 전
둥이215
애인 생일을 모르는게 말이 되냐 주작같은데
1년 전
둥이216
00이라했는데 빠른이었다고...? 그럼 그냥 00인거 아냐?
1년 전
둥이217
이별도 리콜이되나요 12월6일에 한 거
8살 속인 남자 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

빠른이라고 말 안 했다고 속인 거라닠ㅋㅋ
귀엽다고해야되나🤣🤣

1년 전
둥이218
00 맞는데 뭐가 속인거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이219
빠른은 속인건아니지..
1년 전
둥이220
띠용?
1년 전
둥이221
난 또 한 5살은 속인 줄
1년 전
둥이224
헤어져라 제발 애인이 불쌍해
1년 전
둥이225
에바다 했는데 빠른은 별로 속였다는 생각 없는데
1년 전
둥이226
아휴 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 헤어져주라 뭐 빠른갖고 나이속였대 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이227
빠른년생은 사회나가서 빠른이라하면 하도 욕먹어서 원래 나이대로 말하는게 맞음
근데 난 만나는 사람마다 부가설명을 하긴 하지 xx년생인데 빠른이라 위에 애들이랑 다녔다고

1년 전
둥이228
나도 대학와서는 걍 빠른 안붙이고 본래 년도로 말함 이러나 저러나 욕먹어서 빠른인거 안밝힘..
1년 전
둥이229
학교늦게들어가면 느린되니? 느린00이라 친구들 다 01이면 23이라하고살아야돼?
1년 전
둥이230
00맞자나?00이 원래나이아님?
1년 전
둥이231
사회 생활 나이도 잇으니까 헤어질정돈 아닌데 당황스럽긴 할듯..? 나같으면 빠른이라고 말했을듯..
1년 전
둥이233
?? 기출변형임…? 빠른가지고 뭘
1년 전
둥이234
좀 그럴거같긴한데 그냥 헤어져주셈
1년 전
둥이235
빠른인걸 말 안했다고 속였다고 하나 보통..?
1년 전
둥이237
따지고보면 속인 건 아니지만 보통 빠른이면 99년생이랑 친구로 지내왔을테니 배신감 들긴 할들 ..
1년 전
둥이237
왜냐면 내 대학 동기가 새내기때 그냥 스무살 현역이라 말했었는데 알고보니 빠른이라 재수한 거였거든 .. 이런 케이스는 좀 그렇지
1년 전
둥이239
자기 본래 나이 말해도 뭐래 고등학교 졸업하면 보통 저 빠른이예요 누가해 이게 속인거면 진짜 세상에 사기꾼 넘쳐남
1년 전
둥이239
근데 진짜 빠른이라고 해도 뭐라해 진짜 나이 말해도 뭐라해 어쩌라는거
1년 전
둥이240
대학 이후로 빠른00이 25살이다 하고 다니면 욕 먹으니까 그런 거 아냐? 빠른 얘기하면 꼰대다 오빠/누나/형/언니 소리 듣고 싶어서 안달났다 이런 취급받잖아 속인 건 아니지
1년 전
둥이241
동생 빠른이라서 아는데 빠른이면 ㅇㅈ
1년 전
둥이242
눈치가 참 없네 어케 1년동안 물어볼 생각을 안 함 이정도로 예민하게 생각될 거면서
1년 전
둥이247
이것도 맞음 ㄹㅇ
1년 전
둥이244
나라면 헤어질듯? 그런건 정확히 말해야지
1년 전
둥이245
빠른이면 머ㅓ… 속인 것도 아닌데
1년 전
둥이245
나도 빠른이고 내 친구들 빠른 개많은데
학교 친구들은 24살이라 하고 사회에서 만난 친구들한텐 23살이라고 함. 근데 이것도 본문 같은 경운데 나이 속인 게 아니잖아

1년 전
둥이247
엥 빠른은 ㅇㅈ아닌가
1년 전
둥이248
이건 속인거 아니지 않아? 나이 말하면서 근데 나 빠른이야.하는건 대학교에서나 첨 소개할때 말하잖아..안물어봐서 걍 몰랐던거 아닌가?
1년 전
둥이249
빠른 입장도 이해좀 해주라 빠른년생이라고 나이 높여부르면 거짓말이라그러고 빠른이라고 나이 낮춰부르면 빠른인데 왜 어린척하냐그러고
뭐어쩌라는겅미
이게 속였다라는 워딩까지 쓸 일이야?

1년 전
둥이250
빠른년생이 학교를 일찍 들어간거지 나이를 한살 더 먹은게 아니잖아... 계산안됨?
1년 전
둥이251
응...? 빠른도 예민할문제야? 나 빠른98인데 성인되곤 그냥 98로 살고있음.
1년 전
둥이252
그게 속인건가?
1년 전
둥이253
나이 속인 거면 헤어지는데 본문 정도로는... 굳이?
1년 전
둥이254
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와씨. 나 생일 12월인데 그럼 난 늦은으로 계산해도됨? 한살 어리고 싶은데
1년 전
둥이263
늦은으로 학교 들어갔으면 당연히 되지 뭘 억울해하나
1년 전
둥이255
이게 속였다고 보긴 애매하지 않나
1년 전
둥이256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 속인건가?
1년 전
둥이257
00을 00이라 하지못하고..
1년 전
둥이258
근데 그게 속인건가?? 자연스럽게 00인데 빠른이면 99랑 친구겠군 하게 되지 않나
1년 전
둥이258
24이라 하는 게 오히려 속이는 거 아닌가...!!!
1년 전
둥이261
사회생활 할 때 걍 본인 나이 쓰지 족보 다 꼬이게 빠른 잘 안 써.... 그게 속인건가 ㅜ
1년 전
둥이262
ㄴㄴ
1년 전
둥이263
빠른이어서 그러면 걍 그런가보다 하지. 이게 속인 건 아니지
1년 전
둥이264
뭘이런걸가지고…심지어 빠른인데..
1년 전
둥이265
어우 00빠른인데 진짜 피곤하네
00년생을 00년생이라 못하는 홍길동이야 뭐야

1년 전
둥이266
이건 속인 게 아닌디
1년 전
둥이267
빠른은 뭐 그냥 아 그렇구너 할듯
1년 전
둥이268
머 5살 속인줄
1년 전
둥이269
나이는 저게 맞지 않아..? 학년이나 주변 친구들 나이가 좀 다른 거고
1년 전
둥이270
빠른이어도 00은 00인데 이게 속인건가…?
1년 전
둥이271
내 기준으론 이건 속인게 아님..
1년 전
둥이272
00이 99라고 속이고 다닌 게 아니라 그냥 빠른이라고만 말 안했다고? 근데 그게 왜 속인거.. 자기 태어난 년도에 맞춰서 산다고 정한건데 난 또... 빠른이냐고 물어봤는데 아니라고 한구면 문제지만 그게 아니자나 ㅜ
1년 전
둥이273
빠른이면 학교를 빨리간거지 나이를 한 살 더 먹는게 아님 .. 오히려 정직한거지ㅋㅋㅋ 초등학교 입할 할 때 부터 누가 물어보면 7살인데 학교 빨리갔어요 라고 소개했는데?? 친구들이 8살인거지 내가 8살인게 아니잖아??
1년 전
둥이274
별 ㅋㅋ
1년 전
둥이275
애인생일을 1년이나 사귀고서야 알게된거야 그럼..?
1년 전
둥이276
그 정도야 뭐
1년 전
둥이277
본문 제목만 보고 완전 ㅇㅇ 이생각이엇는데 빠른이면 뭐.. 그정도야
1년 전
둥이279
00이 00이라 했는데 이게 왜 속인거임?
1년 전
둥이280
난 또.. 2,3살은 속인줄 알았네
1년 전
둥이281
빠른이면 속인거라 하긴 좀...? 내 친구도 빠른이라 학교 같이 다녔는데 이제 그냥 지 본인 나이대로 살 거라고 나보다 한살 나이 어림ㅋㅋㅋㅋ 이런 경우 많을 걸?
1년 전
둥이282
그게 뭐가 속인거임?나도 빠른인데 원래 나이로 말하고다녀 나이는 같은데 학교를 빨리 갔을 뿐인데 ; 성인되면 자기 나이로 말하는게 맞지 뭔 개예민하다
1년 전
둥이283
00이 00이라 한 게 왜 속인 게 되는 거임?
1년 전
둥이284
..? 이게 뭔....어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이285
빠른이면 뭐 그럴수도 있지
1년 전
둥이286
그정도면 뭐
1년 전
둥이287
몇년생 물어본거아니고 나이로 물어본거면 그럴수잇디않나
1년 전
둥이288
그냥 빠른인거지 나이 자체를 속인건 아니라 좀 놀랠일은 맞는데 헤어질일은 아닌거 같아
1년 전
둥이289
굳이 말할 필요성을 못느낀거 아닐까? ㅋㅌ
1년 전
둥이290
..? 빠른이 속인 축에 들어가긴 하나 ㅋㅋㅋ 난 무슨 나이를 10살 정도 속인줄 알았네
1년 전
둥이291
엥 빠른까진 이해가능
1년 전
둥이292
빠른이면 속인건 아니지..... 고딩인데 대딩인척 했다는줄;?;
1년 전
둥이293
빠른은 그럴 수도 있지 않나 싶어~ 본인이 나쁜의도로 그런게 아닌이상
1년 전
둥이294
와 진짜 그런 거짓말한 애인이랑 어케 계속 사귀냐 ㅠㅠ 이걸 왜 고민해?? 바로 헤어져야지 뭐해ㅠ
1년 전
둥이295
내친구 빠른00인데 그냥 99로 살고있음
1년 전
둥이296
울 나라 빠른이라고 법적 나이까지 1살 더해주는거 아닌뎅 ㅋㅋㅋㅋ
걍 조기입학같은거임

1년 전
둥이296
사회 나와서 빠른 취급 안해주는 이유도 같은 맥락인거고…
초중고딩때야 1년 빠르게 입학했어도 걍 같은
반 친구들끼리 지내니까 친구처럼 지낼 수 있었던거고.. 고등학교 졸업하고 대학교 이상부터는 말이 달라지지
대학교에서도 빠른 중에 원래 자기 나이로 살아가는 애들도 꽤 봤었음

1년 전
둥이297
00이라 00이라고 했는데 뭐가 문제지ㅠㅠ
1년 전
둥이297
그냥 헤어지자....
1년 전
둥이298
딱히 속였다는 생각은 안드는데 일년동안 태어난 년도를 몰랐다는게 더 신기함
1년 전
둥이299
00 생일 빠르고 사회 생활 1년 더 했다고 99로 치는 게 더 이상해 사회적 용인인거고 사실상 00은 00이지
1년 전
둥이300
?? ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ어이없음 빠른이 뭔 개념인진 알지....?
1년 전
둥이301
본인도 잊고있을듯 그정도면,,
1년 전
둥이302
노상관
1년 전
둥이303
빠른이 왜..........난 또 몇살 줄였나 혔네.. 다른덴 뭐 중국인인지도 몰랐다 하더만
1년 전
둥이304
이게 속인거야??
1년 전
둥이306
저정도 나이 차이나는거몀 노상관
근데 왜 다르게 이야기 했는지는 이해안도ㅑ

1년 전
둥이307
1년 동안 애인 생일도 몰랐어..? 그리고 이게 왜 나이 속인 거?? 00이 00이라고 했는데
1년 전
둥이308
빠른은 ㄹㅇ 존재가 죄임? 나도 지금 97로 다녀도 친구들이 96인걸 어쩌냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠른이라하면 요즘 빠른 누가 세냐 사회에서 뭔 빠른이냐 꼽주면서 뭔 ;
1년 전
둥이309
이게 속인거야? 것보다 1년동안 애인 생일을 몰랐어?
1년 전
둥이310
와 진짜 철없다ㅋㅋㅋ이런 생각을 하는 사람도 있구나..
1년 전
둥이311
빠른이면 속인것도 아니지 뭐..
1년 전
둥이313
와 빠른 빠른 계속 보니까 빠슈탈트붕괴 옴
1년 전
둥이315
나도 빠른이라고 안 하고 그냥 연도 말하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이316
엥.... 나도 빠른 00인데 성인되고나서 제 나이 말하고 다님
1년 전
둥이316
내가 그러고 싶은것도 아니고 빠른은 억울한게 학교 다닐때 나이로 말하면 빠른 주제에 한살 올린다고 욕먹고 원 나이로 다시 하면 어려보이려고 한다고 욕 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 빠른 하고 싶어서 빠른했냐고 ㅠㅠㅠㅠ 심지어 나는 고등학교 졸엊하고 빠른년생이라 술집도 안갔는데 왜 난린지..
1년 전